ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любивший вВЦ
    Участник

• 01 May 2016
    • 478

Буря в стакане

Сообщение от Вартимей
    Не понимаю. Справедливость разве не является плодом любви? Для чего говорит ДП: "Как любовь, так и справедливость требовали"? Если любовь как совокупность совершенства включает в себя и справедливость, то само собой разумеется то, что конкретизирует ДП. Но, это даже не конкретизация. Обратите внимание на ФОРМУ изложения мысли: "как..., так и...".
    А здесь вы, Тимеич, оказались маленько нечистоплотны, однако.
    Общаясь с вами, надо держать ухо вострО!

Вот как на самом деле выглядит та выдержка ДП, которую вы здесь подправили:

Подобно жителям допотопного мира, хананеи жили только для того, чтобы поносить небо и осквернять землю.И любовь, и справедливость требовали немедленного уничтожения их как мятежников, восставших против Бога, и как врагов человека.{ПП 492.2}
    Зачем же вы добавили к тексту два свои "как" и "так"?

=Вартимей=

Юрий, ещё фрагмент из ДИ:

«Хананеи предавались самым отвратительным и разнузданным формам язычества, и в этом просто возникла необходимость, чтобы земля была очищена от того, что могло препятствовать исполнению благих намерений Божиих.
    Как любовь, так и справедливость требовали немедленного уничтожения их как хулителей, восставших против Бога, и как врагов человека» (Патр., гл.45).
    Стремитесь усилить противопоставление двух слов, которые здесь бессмысленно муссируете?
    Зачем? Хотите немного поводить нас зА нос? Ну-ну!

А вот эта же выдержка ДП в оригинале:

And both love and justice demanded the prompt execution of these rebels against God and foes to man.
    {PP 492.2

Слово both означает "вместе, одновременно".

Т.е. - и Госпожа Любовь, и её слуга Справедливость вместе, одновременно требовали указанного возмездия.

Что странного вы в этом нашли? Что вас удивляет, Вартимей?

Вот вам пояснительный пример:
    Рука ГАИшника властным жестом требует остановки автомобиля нарушителя.
    А команду на это даёт голова ГАИшника.
    Они действуют одновременно, в рамках подчинения одного другому.

Об этом же и говорится в данной выдержке ДП.

Но заметьте: у Е.Уайт здесь речь идёт о взаимодействии двух Божьих качеств: "Любви и справедливости", а не "любви и правосудия", как это есть у Шелкова.

Правосудие - это судебное действие, а не принцип или какое-то там качество характера.
    "Качеством" его сделал Шелков.
    Видимо, по малограмотности своей.

Так что, дорогой Вартимей, вы немного не в тему здесь напрягаетесь, пытаясь сплести "Две стороны" из "любви и справедливости".

В "Основах" Шелкова не так написано:

1. ЛЮБОВЬ 2. ПРАВОСУДИЕ

Эти две стороны единого характера Божия внешне как бы противоположны друг другу и исключают одна другую, а в сущности они взаимосвязаны, едины между собою и неразрывны, выражая гармонию единого совершенного характера Бога - Отца.
    "Основы истины", стр.20

А вы, Уважаемый, берёте, с одной стороны - основное понятие, а с другой - дополнительное, поясняющее.
    Это в корне неверный подход, Тимеич.

Будьте же корректны в своих рассуждениях, друг!
    И не поднимайте, пож-ста, из-за этого здесь "бурю в стакане".

Спасибо.

В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
    Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Любивший, подойдите к зеркалу.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

миддлемист - Поиск в Google

- - - Добавлено - - -

Так вот что означал этот загадочный ник

Комментарий

• Миддлемиста
          Участник

• 01 May 2016
          • 112

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Так вот что означал этот загадочный ник
          Еще немного сообщений и аватарку можно будет уже поставить .

- - - Добавлено - - -

Если бы не Церковь верных, то и не знал бы, чем занять себя. Так хоть то одно посмотрю, то другое послушаю.
          Учитывая, что без кавычек, то может всё-таки стоит более серьезные усилия предпринять, чтобы быть в числе верных?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

А, бесполезно. Сейчас ведь в Церкви действует мораторий на прием новых людей. Вон, некоторые говорят, что хотели бы войти к верным. Они пыхтят, тужатся, делают усилия, да только вот чего то не возмогут никак войти. Максимум, это ставят лайки на Ютюбе. Я им говорю, что бесполезно, ещё не началась Вторая Стадия, надо ещё подождать. Нет, всё равно. Как рыбы об лед. Я говорю, ну вот допустим ты узнал учение Церкви верных. Что тебе мешает жить по этому учению, пусть ты и не находишься в Церкви? Объективно, что может мешать? Ведь ничего. Ну так начни жить так, в этом то главный смысл, а в Церкви ты сейчас или нет, это лишь ты просто будешь публично показывать свою жизнь. Бог то в любом случае видит тебя, хоть ты и не в Церкви. Нет, всё что то пытаются попасть прежде времени. Я прямо говорил, зачем торопиться? Ладно бы не было световых материалов, что только в Церкви можно было их достать. Но ведь их много. Сиди, изучай, и живи так. Но нет, люди торопятся в Церковь. Хотя что нового они узнают в Церкви, или получат? Будто там книги другие, чем здесь. Я вот не совсем понимаю таких людей. Если ты живешь по учению Церкви, то в любой момент сможешь вступить в нее, неважно когда. Если же ты не живешь по учению, то абсолютно не важно, что ты будешь при этом находиться в Церкви.

Комментарий

• Миддлемиста
              Участник

• 01 May 2016
              • 112

А, бесполезно. Сейчас ведь в Церкви действует мораторий на прием новых людей. Вон, некоторые говорят, что хотели бы войти к верным. Они пыхтят, тужатся, делают усилия, да только вот чего то не возмогут никак войти. Максимум, это ставят лайки на Ютюбе. Я им говорю, что бесполезно, ещё не началась Вторая Стадия, надо ещё подождать. Нет, всё равно. Как рыбы об лед. Я говорю, ну вот допустим ты узнал учение Церкви верных. Что тебе мешает жить по этому учению, пусть ты и не находишься в Церкви? Объективно, что может мешать? Ведь ничего. Ну так начни жить так, в этом то главный смысл, а в Церкви ты сейчас или нет, это лишь ты просто будешь публично показывать свою жизнь. Бог то в любом случае видит тебя, хоть ты и не в Церкви. Нет, всё что то пытаются попасть прежде времени. Я прямо говорил, зачем торопиться? Ладно бы не было световых материалов, что только в Церкви можно было их достать. Но ведь их много. Сиди, изучай, и живи так. Но нет, люди торопятся в Церковь. Хотя что нового они узнают в Церкви, или получат? Будто там книги другие, чем здесь. Я вот не совсем понимаю таких людей. Если ты живешь по учению Церкви, то в любой момент сможешь вступить в нее, неважно когда. Если же ты не живешь по учению, то абсолютно не важно, что ты будешь при этом находиться в Церкви.
              Но при всем этом важен очень существенный обряд, вечери Господней и ногоомовения, вкушать от хлеба, как символа тела Христова, чтобы быть причастным к церкви.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Ну так это обязательно для тех, кто уже причастен к Церкви. Тем же, кто вне ее, причащение никто не запрещает совершить дома. Посидеть, размышляя о сущности Жертвы Мессии, после вновь принять эту Жертву как совершенную за мои грехи, и принять от соответствующих символов, принятых в адвентизме. Я думаю, это не проблема. Ну а вот ногоомовение да, если человек один, придется отложить до лучших времен. Однако это ни в коей мере не лишит человека спасения. Это скорее можно выразить, как уменьшение преимуществ. Вообще, такое положение человека я бы назвал, как в древности, когда Бог сказал уведенным в плен, что будет для них в чужой земле некоторым святилищем. Точно также и сейчас, все кто в рассеянии, имеют такое святилище.

Комментарий

• Миддлемиста
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 112

Ну а вот ногоомовение да, если человек один, придется отложить до лучших времен.
                  ____"Таинство омовения ног стало религиозным служением... Оно было дано как испытание верности чад Божьих своему Отцу. Когда современный Израиль совершает священное таинство, обряд омовения ног должен предшествовать причащению символами тела и крови Христа.
                  ____Это таинство было дано во благо ученикам Христа. И Христос хочет донести до всех каждое из произнесенных Им слов: «Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам... Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете». Он установил таким образом испытание истинного состояния ума и сердца всех, кто участвует в этом таинстве" (Рукопись 8,1897).

____"Примирение между братьями и сестрами является тем, ради чего было установлено таинство омовения ног. Примером нашего Господа и Учителя этот обряд смирения был установлен как священное таинство. Каждый раз при его совершении Христос присутствует на нем Своим Святым Духом. Именно этот Дух обличает сердца. Когда Христос совершил это таинство со Своими учениками, осознание вины появилось у всех, кроме Иуды. Так и мы осознаем свою греховность, когдаХристос будет говорить к нашим сердцам.
                  ____Наши духовные источники пробудятся, разум оживится и воспрянет к деятельности и жизни, разрушив все барьеры, приводившие к разъединению и отчуждению. Грехи, совершенные прежде, станут для нас явными, как никогда ранее, ибо о них напомнит Святой Дух. И тогда слова Христа: «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете» прозвучат для нас с новой силой" (Ревью энд Геральд, 1902,4 ноября)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Что же Вы хотите сказать, если человек не совершит омовение ног, то ему нельзя принять Вечерю? По мне это напоминает больше отговорку, чем оправдание. Иисус установил обряд Вечери и повелел совершать его в воспоминание. Представим теперь человека в рассеянии. Он один, ноги ему омыть не с кем. И ради этого он и не совершает Вечерю. Я представляю его слабо звучащее оправдание перед Господом, что так и так, поскольку мне не с кем было омыть ноги, то и не совершил Твое повеление о Вечери. А вспомните, что в Ветхом Завете Пасху совершать надо было в любом случае, хоть ты и находишься один где то в пути. Вечеря пришла на смену Пасхе, но точно так же обязательна к исполнению. Даже если человек один, и не состоит в Церкви.

Комментарий

• Миддлемиста
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 112

Что же Вы хотите сказать, если человек не совершит омовение ног, то ему нельзя принять Вечерю?

Нет, просто было желание вспомнить суть ногоомовения - "испытание истинного состояния ума и сердца".

Комментарий

• Любивший вВЦ
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 478

Грозные вопросы брата Вартимея.

Тимеич, прошу вас, напомните мне те ваши сакраментальные вопросы.

Только, пож-ста, не надо давать тут ссылок на некое пустое пространство в прошлом. Это не честно.
                        Чтобы я смог вам ответить, запишите их заново, в реальном времени.

Спасибо.
                        В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 478

=Вартимей;4606798]

Как любовь, так и справедливость...
                          И любовь, и справедливость...

В ЧЁМ РАЗНИЦА-ТО???

В обоих случаях - отдельное упоминание того и другого.
                          Разница в том, дорогой Вартимей, что библейское(не шелковское) понятие Божья Любовь определено в Слове, как освящающее.
                          Ему нет равных.

Это особая Божья печать, наличие которой обязательно на всех других добрых качествах, без исключения.
                          И без этой Божественной печати - совокупности совершенства - все другие качества Бог не принимает.

Вот как об этом освящающем качестве писал ап.Павел:

1-е Коринфянам 13
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

А упоминать, друг, можно что угодно.
                          Но только есть некто начальствующий - "совокупность совершенства", а есть подчинённые - детали или плоды этой совокупности.

Если вы и вправду учились в вВЦ целых 10 лет, то вам должен быть понятен принцип единоначалия.
                          Это когда кто-то один контролирует и управляет.

Высшая гармоничная Божья Любовь это и есть такое Главенствующее управляющее качество, которое поставлено Богом над всеми другими качествами ВБ[558], см. англ.текст.

И если, например, на той же справедливости стоит печать высшей Любви(АГАПЕ), то это истинная справедливость, справедливость от Бога.
                          А если же это справедливость без Любви, то это подделка, она от лукавого.

Вот вам и разница, дорогой Вартимей.

Do you understand it?

Thank You.
                          Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 13 September 2016, 10:55 PM.

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Сообщение от Миддлемиста
                            "В минуту величайшей опасности и упадка Церкви небольшая группа людей, стоящих во свете, будет воздыхать и взывать к Богу о мерзостях, совершающихся на земле. Но особенно ревностно они будут молиться за Церковь, потому что ее члены поступают по образу мира сего.
                            Прилежные молитвы этих немногочисленных верных людей не останутся тщетными. Когда Господь выйдет как Мститель, Он защитит всех, сохраняющих веру в чистоте и соблюдающих себя неоскверненными от мира. Именно в это время Бог пообещал защитить избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их" (Свидетельства для церкви, т. 5, c. [209, 210]).

"Хотя Церковь слаба и порочна, хотя она все время нуждается в предупреждениях и советах, тем не менее она является предметом наивысшей заботы Христа. Он благодатью воздействует на человеческие сердца и добивается таких преобразований в характере, которые заставляют ангелов изумляться и выражать свою радость в хвалебных песнях. Они радуются одной только мысли о том, что грешные, заблуждающиеся люди могут до такой степени измениться". (СЦ, т.7).
                            Миддлемиста, как Вы думаете, нельзя ли эти же слова отнести и к другим адвенттечениям, скажем АСД, АСД РД?

Не относятся ли в связи с этим к ВВЦ слова: "... через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя"(Иез.16гл.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марибелла
                            Сион привык останавливать каки-либо вопросы со стороны членов словами; "после уразумеешь,это не служит к твоему спасению, главное послушание,скажут посадить вверх корешками,сажай,перепрыгивай расселины,повороты вестевой коллесницы,держись крепко,что б не слететь", теперь услышала новый ответ на вопросы в интернете:

" Это не является основой веры церкви, а что не является основой может быть изменено или упразднено".

Это сигнал,что могут согласиться на Сионе,(ну признать ошибкой они не умеют)и исправить.
                            "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала»."(Пр.30:20)

Господь говорит: "Признай только вину твою, ибо ты отступила от Господа"(Иер.3:13).
                            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Миддлемиста
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 112

Сообщение от Вартимей
                              Миддлемиста, как Вы думаете, нельзя ли эти же слова отнести и к другим адвенттечениям, скажем АСД, АСД РД?
                              Это написано о церкви Божьей.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Миддлемиста
                                Это написано о церкви Божьей.
                                Где написано о "церкви"?

Комментарий

Обработка...