ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина А
    Участник

• 26 December 2008
    • 18

Уважаемый Вартимей.
    Я полностью поддерживаю Вас в вопросе первосвященничества (предстоятельства). Я полагаю, что ложное понятие возникло при руководстве И.Лепшина (т.е. возникло после смерти В.Шелкова). Такого понятия в трудах В.Ш. я не находила. Если у Вас они есть, поделитесь со мною пожалуйста.

Вы пишете "Как Вы относитесь к АСДРД и к ММОАСД? Ведь они тоже в результате отступления АСД образовались с 1914 года."
    У меня были встречи с представителями реформационного движения Европы. В.Шелков был прав, что это правый уклон. Реформа здоровья поставлена во главу. Судите сами. После долгих бесед на прямой вопрос:" Может ли стать членом церкви человек, еще изредка употребляющий чай или кофе?". Последовал ответ:"Нет". А со временем выступления Иного ангела тоже не очень ясно в этих обществах, т.к. оно не соответствует свидетельству Духа пророчества.
    Последний раз редактировалось Валентина А; 14 May 2016, 04:45 AM.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от Валентина А
      Уважаемый Вартимей.
      Я полностью поддерживаю Вас в вопросе первосвященничества (предстоятельства). Я полагаю, что ложное понятие возникло при руководстве И.Лепшина (т.е. возникло после смерти В.Шелкова). Такого понятия в трудах В.Ш. я не находила. Если у Вас они есть, поделитесь со мною пожалуйста.

Вы пишете "Как Вы относитесь к АСДРД и к ММОАСД? Ведь они тоже в результате отступления АСД образовались с 1914 года."
      У меня были встречи с представителями реформационного движения Европы. В.Шелков был прав, что это правый уклон. Реформа здоровья поставлена во главу. Судите сами. После долгих бесед на прямой вопрос:" Может ли стать членом церкви человек, еще изредка употребляющий чай или кофе?". Последовал ответ:"Нет". А со временем выступления Иного ангела тоже не очень ясно, т.к. оно не соответствует свидетельству Духа пророчества.
      Валентина, насчёт трудов Шёлкова приводят в пример МЧ за 1972-73 годы. Я хочу их лично прочитать, но нет возможности. Возможно писал их не Шёлков, но он - ответственное лицо, под его контролем они должны были писаться.

АСДРД и ММОАСД выступили в защиту ослабленной трёхангельской вести в 1914 г. Получается, что у них то же основание быть представителями вести иного Ангела, что и у Шёлкова. Кроме того, есть информация, что Шёлков служил от ММОАСД.
      В работе иного Ангела отступления нет по пророчеству.

ИНОЙ АНГЕЛ ЛИ ЭТО? Тем более, что не соответствует ДП.

К моему удивлению, с понятием "святая провокация" мне пришлось столкнуться и в воспоминаниях Цветкова о Шёлкове, и уже в 21веке будучи членом ВВЦ. То есть у меня нет возможности предположить, что это чисто учение ВВЦ, так как ещё Цветков, вспоминая события 40летней давности, пишет об этом же самом выражении ("святая провокация").
      Последний раз редактировалось Вартимей; 14 May 2016, 04:31 AM.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Валентина А
        Участник

• 26 December 2008
        • 18

Вартимей, Вы пишите: "АСДРД и ММОАСД выступили в защиту ослабленной трёхангельской вести в 1914 г. Получается, что у них то же основание быть представителями вести иного Ангела, что и у Шёлкова. Кроме того, есть информация, что Шёлков служил от ММОАСД.
        В работе иного Ангела отступления нет по пророчеству.

ИНОЙ АНГЕЛ ЛИ ЭТО? Тем более, что не соответствует ДП"
        .

Уважаемый Вартимей.
        Разговор не по существу. Мол. чтения не читал, кто-то должен был контролировать выпуск.
        Я написала, что если Вам действительно интересно, то поинтересуйтесь в Вами называемых обществах, когда по их учению выступает Иной ангел. Тогда Вы поймете, что он не выступил в защиту ослабленной Третьей ангельской вести. И это их учение ложное. В.Шелков был прав, его учение соответствует ДП.

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Я не пойму Вашу мысль. На те МЧ ссылаются другие. Я честно об этом говорю. МЧ писались при жизни Шёлкова, поэтому не кто-то, а Шёлков как председатель церкви ответствен за них. В ВВЦ спрашивать про иного Ангела бессмысленно, они считают, что их работа - это и есть работа иного Ангела. Читая Е.Г.Вайт, вижу, что характеристика работы и выхода иного Ангела другая.
          В чём прав Шёлков, уточните, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Галиночка;4395421]

С 1914 года идет ОТСТУПЛЕНИЕ в Церкви АСД, ВЕСТЬ ОСЛАБЛА.
          Теперь Христос ВЕРНОМУ ОСТАТКУ посылает НОВУЮ ВЕСТЬ 4-го ИНОГО Ангела,
          через пророка В.Шелкова, выступая со Своим ИМЕНЕМ СВИДЕТЕЛЬ ВЕРНЫЙ,
          вызывая просеивание в церкви АСД.

[QUOTE]

Валентина, прокомментируйте, пожалуйста.
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от Вартимей
            Из Летописи:

"какие мелочи были положены ими как бы в основе этого возмущения общины и разделения, и даже враждебного отношения и отказа в материальной помощи из похищенной святыни Господней несогласным с ними. Это было: 1) толкование текста "где труп, там соберутся орлы"; и 2) отрицание испытания перед Поздним дождем, которое должно проверить и просеять всю церковь, и выявить достойных запечатления Поздним дождем Святого Духа.
            43
            А из-за таких второстепенных вопросов толкования отдельных текстов Библии не бывает, да и не может быть церковного разделения. Это только был предлог у них, то*лько дымовая завеса для видимости борьбы, а в основе, в мотиве всего тогда, как и всегда, действовал дух противления, возбужденный в сердцах завистью к успеху дела, ненавистью к служителю, основоположнику этой общины и дви*жения Иного ангела, и корыстная цель завладеть готовым чужим уделом труда других, воспользовавшись узническим отсутствием пастыря стада."

Как бы в свете этих авторитетных слов Веры Фёдоровны рассмотреть реальное положение сегодняшних адвенттечений.
            Галиночка и Валентина, мне хотелось бы услышать ваше мнение. В свете приведённого отрывка из летописи В.Ф.Шёлковой можно ли разделяться с АСДРД и ММОАСД только из-за чая и кофе ( м.б. ещё других второстепенных вопросов) -?
            Тем более, что Вайт пишет про чай и кофе, почему бы не уступить в этом абсолютно не идеологическом вопросе?
            Последний раз редактировалось Вартимей; 14 May 2016, 06:14 AM.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Сообщение от Вартимей
              Из Летописи:

"какие мелочи были положены ими как бы в основе этого возмущения общины и разделения, и даже враждебного отношения и отказа в материальной помощи из похищенной святыни Господней несогласным с ними. Это было: 1) толкование текста "где труп, там соберутся орлы"; и 2) отрицание испытания перед Поздним дождем, которое должно проверить и просеять всю церковь, и выявить достойных запечатления Поздним дождем Святого Духа.
              43
              А из-за таких второстепенных вопросов толкования отдельных текстов Библии не бывает, да и не может быть церковного разделения. Это только был предлог у них, то*лько дымовая завеса для видимости борьбы, а в основе, в мотиве всего тогда, как и всегда, действовал дух противления, возбужденный в сердцах завистью к успеху дела, ненавистью к служителю, основоположнику этой общины и дви*жения Иного ангела, и корыстная цель завладеть готовым чужим уделом труда других, воспользовавшись узническим отсутствием пастыря стада."

Как бы в свете этих авторитетных слов Веры Фёдоровны рассмотреть реальное положение сегодняшних адвенттечений.
              Выхватывая лишь коротенькие цитаты из длинной "Летописи" трудно уловить
              ту мысль, которая заложена у в "Летописи", вы бы хоть от абзаца до абзаца
              выкладывали, а то по форумской традиции возмутителей вырвут кусок и "пережевывают"
              ее уже годами на свой лад под всяким своим углом. Так и возникают лжеучения.
              Извините, но я НЕ доверяю Лепшинской литературе, все могло пройти его "обработку".

Вот текст:
              Но здесь в Джамбуле меня встретила ещё большая печаль. За это время приехал из Ташкента в Джамбул Константин Костылев. Это был волк о овечьей одежде. Он долго скрывал свою ересь и своё тайное намерение возмутителя восстания. За это время он уже успел подготовить таких, как Ольга Д. (мать Веры) и нынешняя еретичка Нюра (ныне жена Васи Вл.), и других.

Причина его восстания была в том, что он обвинял папу в неправильном толковании текста где труп, там соберутся орлы. Костя утверждал, что труп есть Христос. А моя мама сказала ему: Ты что это говоришь, ведь это только о сатане сказано, что он труп и повержен вне гробницы.

А второй вопрос его был такой: он доказывал, что до Позднего дождя никакого испытания не будет, а только после получения Позднего дождя. Мы ему возражали, что так не может быть, чтобы Сам Себя испытывал, наполняя нас Святым Духом и испытывая. Мы напомнили ему историю царя Езекии, что Бог для испытания оставил его без Святого Духа, чтобы испытать его, что у него на сердце.

Как это всё теперь кажется ни странно, но это факт, что такие мелкие, теоретические вопросы толкования послужили причиной разделения и обвинения в отступлении церкви, чтобы называть её Оголивой, а Едом Оголой. Но это была только дымовая завеса, только видимость повода, а в сущности основной причиной было желание иметь самовольное служение не держащееся главы, тщеславие, зависть и корыстное желание завладеть готовым уделом.

Когда я сказала ему, что я напишу мужу о таком его поведении, то он назвал меня Иезавелью и угрожал нас исключить из церкви, будучи сам исключённым своею ересью и подрывными действиями возмутителя Корея, и попытками незаконного раскола.
              Видя бесполезность и вредность бесед и общения с ним, и поддерживающими его, мы оставили их:

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Сообщение от Валентина А
                Уважаемый Вартимей.

У меня были встречи с представителями реформационного движения Европы. В.Шелков был прав, что это правый уклон. Реформа здоровья поставлена во главу. Судите сами. После долгих бесед на прямой вопрос:" Может ли стать членом церкви человек, еще изредка употребляющий чай или кофе?". Последовал ответ:"Нет". А со временем выступления Иного ангела тоже не очень ясно в этих обществах, т.к. оно не соответствует свидетельству Духа пророчества.
                Ну так если перед приемом в ввцвсасдрд служители узнают.что вы изредка употребляете в пищу чистое мясо-прием в члены не состоится.Так в незапамятные времена было в отношении езды в субботу на автомобиле.Элементов правого уклона и у заречных и у ввц полным полно!)))

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Маленькие не идеологические детали могут оказаться большими непреодолимыми препятствиями на пути приема в члены ввцвсасдрд.Совсем не идейный вопрос.У пожилой старушки(возраст не знаю),дочь ее на пенсию вот- вот выйдет.Так у этой старушки волос подстрижен.Она пару тройку лет приближалась,а потом узнала что не примут ее пока волос не отрастет.Так и умерла.Так и не приняли.Это какой уклон? Или все верно по Слову Божьему?

Комментарий

• Валентина А
                    Участник

• 26 December 2008
                    • 18

Уважаемый Вартимей.
                    В АСДРД и в ММОАСД Иной ангел выступил в 1888 г.
                    Это противоречит Духу пророчества.
                    Является ли этот вопрос для Вас второстепенным?
                    Мне не нужно разделяться с АСДРД и с ММОАСД, т.к. после длительных бесед со служителем АСДРД, мы не смогли найти точек соприкосновения, хотя и расстались друзьями, и нам присылали их учебники. К сожалению там застой, нет насыщения, нет прогресса.

Повторюсь, что реформа здоровья Е.Вайт там поставлена во главу учения. Вы понимаете во главу.Хотя сама Е.Вайт писала, что реформа здоровья это правая рука вести.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от Галиночка
                      Выхватывая лишь коротенькие цитаты из длинной "Летописи" трудно уловить
                      ту мысль, которая заложена у в "Летописи", вы бы хоть от абзаца до абзаца
                      выкладывали, а то по форумской традиции возмутителей вырвут кусок и "пережевывают"
                      ее уже годами на свой лад под всяким своим углом. Так и возникают лжеучения.
                      Извините, но я НЕ доверяю Лепшинской литературе, все могло пройти его "обработку".

Вот текст:
                      Но здесь в Джамбуле меня встретила ещё большая печаль. За это время приехал из Ташкента в Джамбул Константин Костылев. Это был волк о овечьей одежде. Он долго скрывал свою ересь и своё тайное намерение возмутителя восстания. За это время он уже успел подготовить таких, как Ольга Д. (мать Веры) и нынешняя еретичка Нюра (ныне жена Васи Вл.), и других.

Причина его восстания была в том, что он обвинял папу в неправильном толковании текста где труп, там соберутся орлы. Костя утверждал, что труп есть Христос. А моя мама сказала ему: Ты что это говоришь, ведь это только о сатане сказано, что он труп и повержен вне гробницы.

А второй вопрос его был такой: он доказывал, что до Позднего дождя никакого испытания не будет, а только после получения Позднего дождя. Мы ему возражали, что так не может быть, чтобы Сам Себя испытывал, наполняя нас Святым Духом и испытывая. Мы напомнили ему историю царя Езекии, что Бог для испытания оставил его без Святого Духа, чтобы испытать его, что у него на сердце.

Как это всё теперь кажется ни странно, но это факт, что такие мелкие, теоретические вопросы толкования послужили причиной разделения и обвинения в отступлении церкви, чтобы называть её Оголивой, а Едом Оголой. Но это была только дымовая завеса, только видимость повода, а в сущности основной причиной было желание иметь самовольное служение не держащееся главы, тщеславие, зависть и корыстное желание завладеть готовым уделом.

Когда я сказала ему, что я напишу мужу о таком его поведении, то он назвал меня Иезавелью и угрожал нас исключить из церкви, будучи сам исключённым своею ересью и подрывными действиями возмутителя Корея, и попытками незаконного раскола.
                      Видя бесполезность и вредность бесед и общения с ним, и поддерживающими его, мы оставили их:
                      Галиночка, текст слово в слово. Но то, что я цитирую, написано дальше через несколько страниц, начиная с абзаца: " В Джамбуле, в конце лета этого же года, сгорела крыша на их домике, и обгорел весь дом, и сгорело всё сено, приготовленное для коровы, от которой кормились бабушка и шесть детей, живя без родителей."
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Поэтому я и против "отрывков", ведь ясно сказано, что этот Костя уже
                        являлся "волком в овечьей шкуре" со своим толкованием "трупов"...
                        Для меня НЕТ ничего непонятного здесь.

А ваша выдержка уводит в "ту степь" в другое русло.
                        Задавайте лучше конкретные вопросы, которые нужно разобрать.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от Валентина А
                          Уважаемый Вартимей.
                          Мне не нужно разделяться с АСДРД и с ММОАСД, т.к. после длительных бесед со служителем АСДРД, мы не смогли найти точек соприкосновения, хотя и расстались друзьями, и нам присылали их учебники. К сожалению там застой, нет насыщения, нет прогресса.

Повторюсь, что реформа здоровья Е.Вайт там поставлена во главу учения. Вы понимаете во главу.Хотя сама Е.Вайт писала, что реформа здоровья это правая рука вести.

Благодарю за информацию.
                          Скажите, пожалуйста, а АСДРД и ММОАСД приняли весть о праведности по вере (об оправдании верой в Иисуса Христа)? Почему именно 1888г.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                          Поэтому я и против "отрывков", ведь ясно сказано, что этот Костя уже
                          являлся "волком в овечьей шкуре" со своим толкованием "трупов"...
                          Для меня НЕТ ничего непонятного здесь.

А ваша выдержка уводит в "ту степь" в другое русло.
                          Задавайте лучше конкретные вопросы, которые нужно разобрать.
                          Галиночка, так я не про Костылёва конкретно говорю, а про сам принцип, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ В ЦЕРКВИ ПО ВТОРОСТЕПЕННЫМ ВОПРОСАМ.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Валентина А
                            Участник

• 26 December 2008
                            • 18

Уважаемый Вартимей.
                            Вы спрашиваете "Скажите, пожалуйста, а АСДРД и ММОАСД приняли весть о праведности по вере (об оправдании верой в Иисуса Христа)? Почему именно 1888г.?"
                            Я полагаю, что прежде чем защищать какие-то общества, необходимо изучить их основы веры. Вы сегодня защищали АСДРД и ММОАСД, а теперь задаете мне вопросы, связанные с их вероисповеданием. Это несерьезно. Вы можете задать эти вопросы членам этих организаций (если я правильно поняла, то к ним относится человек с ником Любивший ......). Ему Вы можете адресовать эти вопросы.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от Валентина А
                              Уважаемый Вартимей.

У них (АСДРД и ММОАСД) как бы есть основание по-своему понимать ДП.
                              Статья, помещенная в "Ревью энд Геральд" 22 октября 1892 г., ясно говорит : "Время испытания коротко, почти истекает, потому что Громкий клич третьего ангела уже начался в проявлении праведности Христа, прощающего грехи. Это и есть начало света того ангела, слава которого наполнит всю землю" (Цитировано в ИВ, I, 363). Трехангельская весть возвещает истины, относящиеся к этому времени, но праведность через веру в Иисуса является главной сущностью всех наших действий. Эта весть о праведности через веру должна пронестись по всей земле. Она завершит работу третьего ангела (См. СЦ, VI, 19).

"Движение за воскресный закон в 1880 годах

Полезную, более полную информацию об этих движениях можно прочитать в следующих трудах Е. Уайт: Изб. вести т. 3, 380-402 и СЦ 5, 711-718.
                              В течение многих лет мы ожидали выхода Воскресного закона в нашей стране, и теперь, когда движение за его издание весьма приблизилось, мы спрашиваем: "Что наш народ делает в этом вопросе?"... Мы должны с непоколебимой верой искать Бога, чтобы Он послал Свою милость и силу Своему народу сегодня. Бог живет, а мы не верим, что уже настало время ограничения нашей свободы.
                              Пророк видел "четырех ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево". "И другой ангел, восходящий от востока солнца воскликнул к ним говоря: "Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего". Здесь представление о работе, которую мы должны совершать сегодня. Мы должны вопиять к Богу, чтобы ангелы еще держали четыре ветра, чтобы наши миссионеры были разосланы во все концы мира и возвестили весть предостережения о послушании закону Иеговы" РГ Экстренный выпуск 11 декабря 1888 г.

Но в дальнейшем мы видим, что это время ещё не наступило. Е.Г.Вайт пишет: "Пророчество (Откр. 13) говорит, что власть, представленная в виде зверя с рогами агнца, заставит "всю землю и живущих на ней" поклониться папству, которое представлено "зверем, подобным барсу..." Это пророчество будет исполнено тогда, когда Соединенные Штаты издадут указ об обязательном соблюдении воскресного дня, что Рим объявляет как особый знак - признания его авторитета...
                              Продажность политиков разрушает любовь к справедливости и уважение к истине; и даже в свободной Америке правители и законодатели, чтобы снискать расположение общества, пойдут на уступки народу и издадут закон о принудительном соблюдении воскресного дня".- ВБ 578, 579, 592 (1911).

ВАСД и ВВЦВСАСДРД говорят, что иной Ангел выступил с 1914 в связи с отступлением АСД и просеиванием.

Но воскресный закон ещё не издан.
                              "Заставляя людей соблюдать воскресный день, протестантские церкви тем самым принуждают поклониться папству, т. е. зверю...
                              И, принуждая людей исполнять религиозные требования при помощи государственной власти, церкви сами формируют образ зверя; следовательно, принуждение людей соблюдать воскресный день в США будет означать требование "поклониться зверю и его образу".- ВБ 445, 448, 449 (1911).

В ВВЦ, по крайней мере в мою бытность там, про воскресный закон вообще не говорили.

А как Вы к этому относитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валентина А
                              Уважаемый Вартимей.
                              Вы спрашиваете "Скажите, пожалуйста, а АСДРД и ММОАСД приняли весть о праведности по вере (об оправдании верой в Иисуса Христа)? Почему именно 1888г.?"
                              Я полагаю, что прежде чем защищать какие-то общества, необходимо изучить их основы веры. Вы сегодня защищали АСДРД и ММОАСД, а теперь задаете мне вопросы, связанные с их вероисповеданием. Это несерьезно. Вы можете задать эти вопросы членам этих организаций (если я правильно поняла, то к ним относится человек с ником Любивший ......). Ему Вы можете адресовать эти вопросы.
                              Валентина, Вы меня не правильно поняли. Я абсолютно никого не защищаю.
                              Кто такой Любивший, уверенно знать не могу.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Очень яркое свидетельство ДП:

"Так как защитники истины откажутся почитать воскресный день вместо субботы, некоторые из них будут брошены в темницы, другие осуждены на изгнание; с третьими будут обращаться как с рабами. С человеческой точки зрения, это кажется невозможным, но когда сдерживающая сила Духа Божьего оставит людей и они попадут во власть сатаны, ненавидящего Божественные предписания, многое изменится. Когда в сердце человека нет места страху Божьему и любви к Господу, оно может очень ожесточиться.
                                Как только приблизится буря, многие, уверовавшие в трехангельскую весть, но не освятившиеся через послушание истине, откажутся от своих взглядов и пополнят ряды ее врагов. Соединившись с миром и исполнившись его духом, они смотрят на вещи почти так же, как мир, и когда наступит испытание, они будут готовы избрать легкий путь. Одаренные обаятельные люди, которые когда-то тоже радовались истине, всеми силами будут стараться прельстить других и ввести их в заблуждение. Такие люди станут самыми яростными врагами своих прежних братьев. Когда соблюдающие субботу будут привлечены к суду, чтобы дать ответ за свои убеждения, эти отступники сделаются самыми активными пособниками сатаны, погрязшими в клевете и осуждении ближнего. Своими ложными доносами и домыслами они восстановят правителей против своих прежних братьев." (В.Б.38гл.).
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...