Всем недуховным христианам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

на грехи вам должен указать Дух Святой лично в беседе сБогом

хватит пинаться

Комментарий

• Lazarevich
      Участник

• 05 July 2013
      • 197

Сообщение от piroma
      духовный - это тот которого дух облечен в духи от Бога

духи от Бога - дух веры, дух любви, дух благочестия , дух силы, дух пророчества , дух знания и откровения и много еще надо перечислять

доходя до вышнего звания Божьего во Христе

это и есть когда Дух Божий облекает дух человека в одежду праведности а Дух Христов в одежду славы и величия Божьего
      Пирома, может начнете подкреплять свои высказывания местами из библии а... Откуда вы все это взяли?
      Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
      Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Lazarevich

Прежде всего спасибо, что ответили четко и внятно. Это указывает на Ваше искреннее желание реально разобраться в данном вопросе. А теперь поговорим о Ваших представлениях о духовности:

Слово "духовность" происходит от слова "дух". О каком же духе в христианстве идет речь? Духовность - это присутствие Духа Божьего в человеке, непосредственный контакт духа человеческого с Духом Божьим.
        Ваша первая фундаментальная ошибка состоит в неверном исходном утверждении.
        1. Христианство говорит о множестве духов начиная с Духа Святого и заканчивая "духами нечистыми".
        2. Слово "духовность" в русском языке всегда пишется с прописной буквы и это подчеркивает, что к Святому Духу оно может иметь отношение, но это не единственно возможный вариант.
        3. Приведенные Вами цитаты никак не подтверждают Ваше определение. 1Кор. 3;16 и Гал.4:6 говорит о том, что даже сам человек может не догадываться о присутствии в нем Святого Духа. Тем более определить духовность человека извне в этом случае невозможно в принципе.

Соответственно, бездуховность есть прежде всего покинутость человека Богом.
        Библия многократно подтверждает, что люди покидали Бога, отступали от Него. Вы может привести хотя бы одну цитату из Библии, в которой Бог Сам говорит, что Он кого-то покинул?

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9) Итак, если верующий получил обещанного от Отца Духа Святого, значит он духовный.
        Увы, приведенная цитата не о духовности, а о том, кто Христов, а кто нет. Имеет ли человек Духа Христова может определить только Христос, но не человек. Поэтому понятие "духовность" для человека не имеет смысла.
        Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (Ин. 15:26). Духовные люди, по апостолу Павлу, это водимые Духом Святым.Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии (Римлянам 8:14)
        И опять мимо. В приведенных цитатах нет слова "духовный", хотя в Библии оно присутствует. Причем характеризует это слово не только людей, но также помышления, жертвы, дом и меч. Но "духовный", как универсальная характеристика, и "духовность", как характеристика человека, - далеко не одно и то же.

В мирских словарях духовность чаще всего трактуют как тягу людей к вершинам культуры и совершенствованию своих творческих способностей. В этом случае понятия духа и души обычно берут не в их собственных традиционных значениях, а искаженно
        Снова серьезнейшее противоречие, причем вызванное не объективными причинами, а несовпадением Ваших субъективных представлений о духовности с традиционными. Мирские словари не придумывают свои значения известных слов, а формулируют именно традиционные, общепринятые. Большинство мирских словарей считают, что душа - это психика, а дух - либо бестелесное существо, запах, настроение или внутренняя сила. В Христианстве душа трактуется аналогично, а дух либо также бестелесное существо (ангел или бес), либо жизнь как таковая (жизненная сила). Поэтому когда человек умирает происходит следующее "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его". (Еккл.12:7) А душа? А душа идет на Суд Божий и либо гибнет, либо спасается для жизни вечной.

Так что же такое духовность? Ответ мы найдем легко, если откажется от умствований и пойдет путем ТРАДИЦИОННЫМ, а не путем подгонки библейских цитат под нужное нам понимание.
        Для начала обратимся к Ап.Павлу, а он сказал "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное". (1Кор.15:46) Разберемся что же такое душевность? "ДУШЕВНОСТЬ непритворность, родственность, сердечность, гуманность, сочувственность, чуткость, добросердечность, искренность, отзывчивость, добросердечие, доброта, внимательность, неподдельность, сострадательность, добротолюбие," Словарь синонимов Как видим, душевность характеризует позитивное отношение человека к людям.

А теперь главное. Суть Христианства в 2-х заповедях Христа "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". (Матф.22:37-40)
        Вот и ответ на наш вопрос. В Христианском понимании, если душевность - это любовь к ближнему, то духовность - это любовь к Богу.
        И никто, кроме любящего и любимого, не может определить наличие духовности.
        И определение это принадлежит не человеку, а Христу.
        И я с Ним полностью согласен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Lazarevich
          Только что писал об этом...#55
          Насколько я понял главная мысль в этих словах-Духовность - это присутствие Духа Божьего в человеке, непосредственный контакт духа человеческого с Духом Божьим.
          Как теория я с этим согласен. Но вопрос ещё в одном. Как узнать что в человеке Дух Божий. Ведь может быть и дух заблуждения.
          И общаясь на форуме многие из тех кто заявляет о себе что они водимы Духом Божиим, в общении проявляют иной дух. И исповедуют не истину, а человеческие измышления.
          А в вашем понимании, кто духовен?
          Тот в чьей жизни приносятся плоды Духа.

Вы до сих пор ничего не написали об этом... Вы считаете себя духовным?
          Что я считаю мало имеет значения. Для меня важнее считает ли меня таковым Господь?
          Что касается меня, то надеюсь что Бог меня таковым считает.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Lazarevich
            Я не возлагаю надежды на земные сокровища... Помышляю о небесном, а не о том как увеличить свое земное имущество.
            И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
            Теперь вы знаете что фактически эту заповедь не исполняете, потому что говорить "я не возлагаю" и реально "не возлагать" проверяется просто, самим фактом ИМЕНИЯ СВОЕГО имущества,.... кто имеет, тот и возлагает. Не возлагающий в действительности расточает свои имения.

Вы не ответили на этот вопрос:

не ищите для души вашей что вам есть и что пить. Мф.6:25

Как исполняете?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от дмитрий м
              И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
              ....
              Если внутрь свободна от богатства, то такому человеку нет разницы, сколько у него богатства, и есть ли оно вообще. А если не свободна, то и у нищего все мысли могут быть о том, чтобы разбогатеть.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Lazarevich
                Пирома, может начнете подкреплять свои высказывания местами из библии а... Откуда вы все это взяли?
                -------------------------
                все просто - Павел сказал -если кто духовный или пророк тот пусть знает что я говорю заповеди от Господа

то есть тот кто имеет дары тот духовный - в одном месте сказано - в греческом - если ревнуете о духах то ревнуйте о том чтобы пророчествовать

то есть дары есть духи делающие то что происходит - говорение на языках/пророчества /исцеления /чудеса/ т д

ревнующий о дарах ревнует на самом деле о духах от Духа Божьего

когда Дух Божий наделаяет дух человека /почему дух? когда я говорю на языках дух мой говорит/ тогда человек имеет это

отсюуда видно что я сказал

то же самое сплодом Духа -есть дух веры есть дух любви -нету духа любви нету любви а изливается в сердца Духом Святым и соединяется сдухом человека

-------------------

однако это было там -они были рождены а мы нет

поэтому все получаем только говорение на языках как необходимое для самого верить что Бог начал спасение и ходатайствовать за себя Богу

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

другое определение что означает то же самое

духовный - рожденный и облеченный во Христа

что это значит

опять идем к одному крещениею -во Христа

смерть и воскресение

уничтожение ветхого человека и облечение в нового -где все во всем Христос

за это страдал Павел - я в муках рождения пока отобразится в вас Христос

ветхий человек - грех сего беззакониями в действии в человеке -где он? Павел говорит в членах а Христос говорит -из сердца исходят

то есть плоть или тело грехов -формирует грех в теле человека или в сердце

тело грехов -это набор грехов присущих или проявляющихся в человеке - в одном один набор в другом другой

этот набор надо разрушить - называется обрезание Христово - совлечение тела грехов

то есть о грехах когда речь -это тело а когда Духе Божием это плод

ситуация очень сложная но решается с Богом просто.

есть три закона -

1 закон ума моего
                  2 закон греха в членах
                  3 закон порабощающий - есть дух рабства

нужно изгнать дух рабства и тогда духом разрушается закон греха

рабство - по мере грехов

как только выявили свои грехи -так и к Богу на исповедание

к сожалению грехи часто не видят и не хотят видеть - это тактика диавола -потому что за грехи он имеет право над человеком

от грехов зависит сколько власти он имеет над нами -от Адама -грех и смерть

потом мы начинаем грешить и развиваем свой набор

поэтому часто чтобыувидеть что не рожден надо поставить в нищету и болезни - чтоб человек увидел свою грязь сердца -ненвисть зависть гордость
                  и злость

тогда видно что не рожден и какие грехи нести к Богу на исповедание

------------

так вот теперь мы антидуховные - дух облечен в зависть гордость ненависть и т д -это тоже духи функциональные

я разделяю моно и мулти -то есть однойфункции или много функций

Дух Святой посланный есть много функциональный - так как благодать есть многоразличная

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

однофункциональный или многофункциональный

или монодух или мултидух

так вот нам надо из монодуха стать мултидухом -духом в духах от Бога

поэтому рождение я называю еще -расщепление духов и соединение

нужно отцепить дух наш от духов злобы и соединить с духами добра - это и есть крещение во Христа

после такого крещение появляется духовный сильный и совершенный

этот процесс и есть -устрояйте из себя дом духовный - дух в новом духе с духами многоразличной благодати Божьей дарованной во Христе
                  Последний раз редактировалось piroma; 06 July 2013, 11:15 AM.

Комментарий

• Lazarevich
                    Участник

• 05 July 2013
                    • 197

Сообщение от Лука
                    Ваша первая фундаментальная ошибка состоит в неверном исходном утверждении.
                    Христианство говорит о множестве духов начиная с Духа Святого и заканчивая "духами нечистыми".
                    Дух Святой стоит в христианстве на первом месте, Он обещанный Дух от Отца. Нигде в христианстве не заповедано принимать каких либо других духов, тем более бесов.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)
                    Увы, приведенная цитата не о духовности, а о том, кто Христов, а кто нет.
                    Речь идет о Духе Святом, который является залогом нашего спасения.Не может быть Христовым тот, кто Духа Святого не имеет. Только мирскому уму этого не понять...

Мирские словари не придумывают свои значения известных слов, а формулируют именно традиционные, общепринятые.
                    Мирские словари пишутся мирскими умами - душевными людьми, которые не верят ни в существование Духа Святого, ни в то что человек является духовным существом. Естественно им пришлось придумать свое собственное понятие о духовности, которое с христианской духовностью не имеет ничего общего.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (Первое послание к Коринфянам 2).

Зачем же вы Лука являясь христианином, обращаетесь к мирским источникам за определением слова "духовность"?
                    В послании Коринфянам, ясно сказано, что истины им знать не дано, из-за этого им приходится изобретать свою собственную истину. Для христианина, источником духовного познания должно являться слово Божие, а не мирские словари, большинство которых, были изданы еще в коммунистические времена, людьми безбожниками.

Итак, мы говорим с вами о разных духовностях, вы мне о светской мирской, а я вам о христианской духовной.
                    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Lazarevich
                      Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)
                      А откуда ничтожному человеку знать, у кого есть Дух Христов, а кто его не имеет?

И ещё, НЕДУХОВНЫХ христиан не бывает!

Комментарий

• Lazarevich
                        Участник

• 05 July 2013
                        • 197

Сообщение от дмитрий м

Вы не ответили на этот вопрос:

не ищите для души вашей что вам есть и что пить. Мф.6:25

Как исполняете?
                        Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Мф.6:24)

Богатство отторгает людей от Бога. Душа, как не имеющая тела, не ест, но Господь сказал это по общему обыкновению, так как душа, по-видимому, не может оставаться в теле, если плоть не питается. Господь не запрещает трудиться, но запрещает целиком предавать себя заботам о пище и питье, пренебрегая из-за этого Богом.

Комментарий

• Lazarevich
                          Участник

• 05 July 2013
                          • 197

Сообщение от виктор*
                          А откуда ничтожному человеку знать, у кого есть Дух Христов, а кто его не имеет?
                          По плодам их познаете их.

Разве собирают с терния виноград или с репейника смоквы?
                          Так всякое хорошее дерево производит добрые плоды, плохое же дерево производит дурные плоды: не может хорошее дерево приносить дурные плоды, ни плохое дерево приносить добрые плоды. Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубается и бросается в огонь. Итак, по плодам их познаете их.
                          Не всякий говорящий Мне: " Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах. Матфея(7:16)

И ещё, НЕДУХОВНЫХ христиан не бывает!
                          Вы правы, истинных христиан недуховных не бывает. Проблема только в том, что христианином сегодня себя называют все кому не лень.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Lazarevich

Дух Святой стоит в христианстве на первом месте
                            Согласен. Но определить Его наличие в человеке Вы не можете.

Нигде в христианстве не заповедано принимать каких либо других духов, тем более бесов.
                            Не в нашей воле принимать или отвергать духов. Или Вы полагаете, что одержимые стали таковыми добровольно?

Не может быть Христовым тот, кто Духа Святого не имеет.
                            И только Христос может определить кто Его, а кто не Его.

Мирские словари пишутся мирскими умами - душевными людьми, которые не верят ни в существование Духа Святого, ни в то что человек является духовным существом.
                            На каком основании я должен считать, что "человек является духовным существом"? Не могли бы Вы процитировать то место Библии, где четко сказано, что человек является именно духовным существом?

Естественно им пришлось придумать свое собственное понятие о духовности, которое с христианской духовностью не имеет ничего общего.
                            Вы в этом уверены? В таком случае процитируйте литературный источник написанный не мирскими умами и содержащий четкое определение духовности в Христианском понимании.

духовный судит о всем, а о нем судить никто не может
                            Покажите хотя бы одного человека, о котором никто не может судить

Зачем же вы Лука являясь христианином, обращаетесь к мирским источникам за определением слова "духовность"?
                            У Вас есть немирские источники определений? Жду с нетерпением список таких источников.

В послании Коринфянам, ясно сказано, что истины им знать не дано
                            В послании Коринфянам на это нет даже намека.

Для христианина, источником духовного познания должно являться слово Божие, а не мирские словари, большинство которых, были изданы еще в коммунистические времена, людьми безбожниками.
                            Ну так покажите в слове Божием хотя бы ОДНО упоминание слова "духовность". Подчеркиваю - не определение, а хотя бы упоминание слова "духовность".

Итак, мы говорим с вами о разных духовностях, вы мне о светской мирской, а я вам о христианской духовной.
                            Вам очень хочется опровергнуть мои аргументы, а контраргументов у Вас нет и потому Вы опускаетесь до лжи. В своем определении духовности я опирался исключительно на текст Священного Писания. Но Вы этого почему-то не заметили и назвали любовь к Богу мирским пониманием духовности. Странный подход, хотя вполне объяснимый.
                            Хуже другое. Христос о мире сказал "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16) Вы же возлюбленный Богом мир ненавидите лютой ненавистью, а людей мирских создавших грандиозную культуру человечества считаете существами второго сорта. Вам не приходила в голову мысль, что Христос может именно Вас посчитать хуже тех, кого Вы считаете недочеловеками? Или Вы решили, что являетесь человеком духовным, судить о Вас не может никто и Вы однозначно спасены?
                            С нетерпением жду ответов на мои вопросы (все они выделены).

Комментарий

• Lazarevich
                              Участник

• 05 July 2013
                              • 197

Сообщение от Лука
                              Lazarevich

Не в нашей воле принимать или отвергать духов. Или Вы полагаете, что одержимые стали таковыми добровольно?
                              Греховный образ жизни является причиной одержимости. Кто кем побежден тот тому и раб.

На каком основании я должен считать, что человек является духовным существом"?
                              На основании слова Божьего. Или вы думаете я вам тут научные труды каких то безбожников цитиривать буду?

Библия абсолютно ясно нам говорит о том, что человек состоит из духа, души и тела.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Послание к Фессалоникийцам 5:23)

Ин. 4:23-24 Иисус говорит: ...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине... Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине.

процитируйте литературный источник написанный не мирскими умами
                              Какой еще "литературный" источник... Слово Божье читайте, авторитетнее источника нет и быть не может.

Покажите хотя бы одного человека, о котором никто не может судить

Вы спорите не с моими словами, а со словами Павла, вот к нему за ответом и обращайтесь.

покажите в слове Божием хотя бы ОДНО упоминание слова "духовность".
                              Духовностью обладает только духовный, а Первое послание к Коринфянам 2 я вам уже цитировал предостаточно.

Вам очень хочется опровергнуть мои аргументы,
                              Нет, я не сказал бы что очень хочется, так как не воспринимаю ваши аргументы всерьез. На основе писания аргументируйте, а не мирскими словарями.

Вы опускаетесь до лжи.
                              Вы опускаетесь до лжи и отрицаете написанное в слове Божьем.

С нетерпением жду ответов на мои вопросы .

Не вижу смысла дальше продолжать наше с вами общение, так как коммуницируем мы с вами на разных волнах. А спор, ради спора, меня не интересует.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Lazarevich

Греховный образ жизни является причиной одержимости.
                                И Вы можете доказать это фактами? А Ваш образ жизни праведный?

На основании слова Божьего. Или вы думаете я вам тут научные труды каких то безбожников цитиривать буду?
                                Не надо безбожников. Где цитаты из слова Божьего, что человек - существо духовное? Приведенные Вами цитаты на это даже не намекают.

Слово Божье читайте, авторитетнее источника нет и быть не может.
                                Опять пустая болтовня. Цитаты где?

Вы спорите не с моими словами, а со словами Павла
                                Я не спорю ни с Вами, ни с Павлом. Я прошу Вас доказать Ваши утверждения цитатами из Библии. Но пока одно пустословие.

Духовностью обладает только духовный
                                А кто духовный? Где определение духовности и духовного в Библии?

не воспринимаю ваши аргументы всерьез.
                                А свое пустословие Вы всерьез воспринимаете? "На основе писания аргументируйте, а не мирскими словарями".

Вы опускаетесь до лжи и отрицаете написанное в слове Божьем.
                                В таком случае процитируйте мои слова, в которых я отрицаю написанное в слове Божием. В противном случае Вы лжете и нарушаете заповедь о лжесвидетельстве.

Не вижу смысла дальше продолжать наше с вами общение
                                Вполне закономерный итог. Ответов на мои вопросы у Вас нет, аргументов нет, фактов нет, подтверждений словом Божиим Вашей лжи у Вас нет. А что есть? Фанатизм, ложь и пустословие. А с такими "аргументами" вряд ли Вы найдете во-истину духовного собеседника.
                                Всех благ.

Комментарий

Обработка...