Чтобы убедиться что мы не плоть, для этого не обязательно ждать "смерти", а можно это сделать здесь. Но даже если и видишь что ты не плоть, всё равно не знаешь "это дух или это что другое, а дух совсем не это?". Сознание и дух, это одно и то же? Потому что то, кем себя видишь, оно больше на живое сознание похоже.
Всем недуховным христианам...
Свернуть
X
-
Вы - духовный..., похвально! Так как духи бывают разные , Вам вопрос: к какому Духу Вы себя относите, Ведь сказано:"по плодам их узнаете их" Каковы плоды Вашей духовности?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Я то уже думал недуховные христиане ко мне в тему не заглянут.
Так как духи бывают разные , Вам вопрос: к какому Духу Вы себя относите,
Ведь сказано:"по плодам их узнаете их" Каковы плоды Вашей духовности?
А у вас какие плоды?Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.Комментарий
-
Например там сказано: не собирайте себе сокровищ на земле... иначе говоря "имея одежду и пропитание будем довольны тем, а у кого свыше этого... беда за бедой"исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Несмотря на то что в этой теме я уже ответил на этот вопрос, скажу вам еще раз: К Духу Божьему.
Мир, радость, вера, терпение, смирение, отсутствие страха перед смертью, продвижение в духовном познании, изменение характера в лучшую сторону (да раньше я был еще ужасней), просвещение недуховных христиан на этом форуме и многое другое.
А у вас какие плоды?
То есть, чем ниже человек ставит себя в собственным глазах, тем богаче его внутренний мир, чем выше ставит , соответственно, и развитие его духовности на низком уровне.: "Возвышающий себя унижен будет, а унижающий возвысится"" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.Комментарий
-
вы опять не о том.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. Мф.7
Здесь Христос говорит не о плодах Духа, а плодах дел покаяния и веры.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Отрицать Духа Божьего живущего в христианине, все равно что отрицать существование Бога. Тем более что Дух Святой есть залог наследия, то есть спасения нашего (Ев. 1:14).
А вы мне на мой вопрос ответите? Какие у вас плоды?
- - - Добавлено - - -
Вы меня спросили о плодах моей духовности, а теперь обвиняете меня в хвастовстве и самовозвеличивании. Вы мне лучше о своих духовных плодах расскажите.Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
-
Комментарий
-
Я вас немного запутал, вы правы. Но по смыслу для определения наличия духовных плодов, это место тоже подходит.
- - - Добавлено - - -
Правда? Подтвердите местом из писания.Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
-
Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
-
Определить можно по плодам .
Плоды Святого Духа.
- - - Добавлено - - -
Вы видимо не так поняли вопрос о плодах. Речь о нагорной проповеди Христа, именно об исполнении её Христос сказал: по плодам их узнаете их.
Например там сказано: не собирайте себе сокровищ на земле... иначе говоря "имея одежду и пропитание будем довольны тем, а у кого свыше этого... беда за бедой"
- - - Добавлено - - -
Но ведь нескромно называть самого себя духовным. Гордыня, мне кажется, нет?
То есть, чем ниже человек ставит себя в собственным глазах, тем богаче его внутренний мир, чем выше ставит , соответственно, и развитие его духовности на низком уровне.: "Возвышающий себя унижен будет, а унижающий возвысится"6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Несмотря на то что в этой теме я уже ответил на этот вопрос, скажу вам еще раз: К Духу Божьему.
Мир, радость, вера, терпение, смирение, отсутствие страха перед смертью, продвижение в духовном познании, изменение характера в лучшую сторону (да раньше я был еще ужасней), просвещение недуховных христиан на этом форуме и многое другое.
А у вас какие плоды?
У тебя спрашивали:
Внимание
Плоды. Куда их?
Ты денег кому даешь?Комментарий
-
Духовное познаеться духом, иначе никак.
Библию умом не понять.
Для связи между вашим духом и Богом есть Святой Дух.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий