Всем недуховным христианам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Lazarevich
    Когда во время смерти выйдем из тела, все мы убедимся в том что мы духи. Будем сверху смотреть на мертвое физическое тело и одновременно на себя, рассматривая свое духовное тело. А сейчас, находясь в темнице по имени тело, остается только верить что человек есть дух.
    Чтобы убедиться что мы не плоть, для этого не обязательно ждать "смерти", а можно это сделать здесь. Но даже если и видишь что ты не плоть, всё равно не знаешь "это дух или это что другое, а дух совсем не это?". Сознание и дух, это одно и то же? Потому что то, кем себя видишь, оно больше на живое сознание похоже.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Lazarevich
      Важно быть духовным и не стыдиться своей духовности, как это очевидно многие на этом форуме делают.

Бог.
      Вы - духовный..., похвально! Так как духи бывают разные , Вам вопрос: к какому Духу Вы себя относите, Ведь сказано:"по плодам их узнаете их" Каковы плоды Вашей духовности?
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Lazarevich
        Участник

• 05 July 2013
        • 197

Сообщение от Романтичная
        Вы - духовный..., похвально!
        Я то уже думал недуховные христиане ко мне в тему не заглянут.

Так как духи бывают разные , Вам вопрос: к какому Духу Вы себя относите,
        Несмотря на то что в этой теме я уже ответил на этот вопрос, скажу вам еще раз: К Духу Божьему.

Ведь сказано:"по плодам их узнаете их" Каковы плоды Вашей духовности?
        Мир, радость, вера, терпение, смирение, отсутствие страха перед смертью, продвижение в духовном познании, изменение характера в лучшую сторону (да раньше я был еще ужасней), просвещение недуховных христиан на этом форуме и многое другое.

А у вас какие плоды?
        Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
        Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Lazarevich
          Мир, радость, вера, терпение, смирение, отсутствие страха перед смертью, ...
          Вы видимо не так поняли вопрос о плодах. Речь о нагорной проповеди Христа, именно об исполнении её Христос сказал: по плодам их узнаете их.

Например там сказано: не собирайте себе сокровищ на земле... иначе говоря "имея одежду и пропитание будем довольны тем, а у кого свыше этого... беда за бедой"
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Lazarevich

Несмотря на то что в этой теме я уже ответил на этот вопрос, скажу вам еще раз: К Духу Божьему.

Мир, радость, вера, терпение, смирение, отсутствие страха перед смертью, продвижение в духовном познании, изменение характера в лучшую сторону (да раньше я был еще ужасней), просвещение недуховных христиан на этом форуме и многое другое.

А у вас какие плоды?
            Но ведь нескромно называть самого себя духовным. Гордыня, мне кажется, нет?

То есть, чем ниже человек ставит себя в собственным глазах, тем богаче его внутренний мир, чем выше ставит , соответственно, и развитие его духовности на низком уровне.: "Возвышающий себя унижен будет, а унижающий возвысится"
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Lazarevich
              Участник

• 05 July 2013
              • 197

Сообщение от дмитрий м
              Вы видимо не так поняли вопрос о плодах. Речь о нагорной проповеди Христа, именно об исполнении её Христос сказал: по плодам их узнаете их.
              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
              Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

вы опять не о том.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. Мф.7

Здесь Христос говорит не о плодах Духа, а плодах дел покаяния и веры.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lazarevich
                  Участник

• 05 July 2013
                  • 197

Сообщение от Романтичная
                  Вы сначала разберитесь со значением слова "духовный". Скромность тут совсем не в тему.

Отрицать Духа Божьего живущего в христианине, все равно что отрицать существование Бога. Тем более что Дух Святой есть залог наследия, то есть спасения нашего (Ев. 1:14).

А вы мне на мой вопрос ответите? Какие у вас плоды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная

То есть, чем ниже человек ставит себя в собственным глазах, тем богаче его внутренний мир, чем выше ставит , соответственно, и развитие его духовности на низком уровне.: "Возвышающий себя унижен будет, а унижающий возвысится"
                  Вы меня спросили о плодах моей духовности, а теперь обвиняете меня в хвастовстве и самовозвеличивании. Вы мне лучше о своих духовных плодах расскажите.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Lazarevich
                    ...
                    Отрицать Духа Божьего живущего в христианине, все равно что отрицать существование Бога. ...
                    Ну, так и насекомые, птицы, рыбы и животные не батарейками живут, а Духом Божьим. Но их же не называют "духовные".

Комментарий

• Lazarevich
                      Участник

• 05 July 2013
                      • 197

Сообщение от дмитрий м

Здесь Христос говорит не о плодах Духа, а плодах дел покаяния и веры.
                      Я вас немного запутал, вы правы. Но по смыслу для определения наличия духовных плодов, это место тоже подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, так и насекомые, птицы, рыбы и животные не батарейками живут, а Духом Божьим.
                      Правда? Подтвердите местом из писания.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Lazarevich

Правда? Подтвердите местом из писания.
                        Поймайте муху и посмотрите, есть ли в ней батарейки.

Комментарий

• Lazarevich
                          Участник

• 05 July 2013
                          • 197

Сообщение от Viktor.o
                          Поймайте муху и посмотрите, есть ли в ней батарейки.
                          Убойный аргумент... Сдаюсь...

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Andrij
                            А как определить?

Вы, например, имеете?
                            Определить можно по плодам .
                            Плоды Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м

Например там сказано: не собирайте себе сокровищ на земле... иначе говоря "имея одежду и пропитание будем довольны тем, а у кого свыше этого... беда за бедой"
                            Он верно ответил, есьб плоды Святого Духа, и есть еще Дары.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная

Он же не говорит, что он Святой, святым не скромно, а духовным - это все должны быть духовными становясь на путь домой.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Lazarevich

А у вас какие плоды?
                              Ну и ну?
                              У тебя спрашивали:
                              Внимание
                              Плоды. Куда их?
                              Ты денег кому даешь?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Духовное познаеться духом, иначе никак.
                                Библию умом не понять.
                                Для связи между вашим духом и Богом есть Святой Дух.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...