Всем недуховным христианам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Lazarevich
    Якто, учись терпению, ты так и не дождался, пропустил уникальное переживание.
    У меня терпение это дар.
    Без всяких плодов.
    А ты вот сиди и
    жди созревания плодов
    Или может придет хозяин.
    В зашоренности ты стал сам себе враг.
    И будешь потом повторять
    А я что
    Открой глаза!
    Всё всё всё всё
    Ты видишь
    делами!

Да хранит тебя Господь!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Lazarevich
      Важно быть духовным и не стыдиться своей духовности, как это очевидно многие на этом форуме делают.
      Что вы имеете ввиду?

Бог.
      Аминь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Lazarevich

Я то уже думал недуховные христиане ко мне в тему не заглянут.
        Что такое по-Вашему духовность? И чем по-Вашему "духовные христиане" отличаются от "христиан недуховных"?

Комментарий

• Lazarevich
          Участник

• 05 July 2013
          • 197

Сообщение от Лука
          Lazarevich

Что такое по-Вашему духовность? И чем по-Вашему "духовные христиане" отличаются от "христиан недуховных"?
          Я вам отвечу кратко и понятно, но раз вы не сочли нужным вникнуть в тему, хотя бы на первых двух страницах, сначала я от вас христианина Луки, хочу знать: что по-Вашему духовность? Если можно, обоснуйте местами писания, так как в обычном толковом словаре, вы здравого объяснения этому слову не найдете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Что вы имеете ввиду?
          Читайте внимательно, на этот вопрос я уже ответил.
          Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
          Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

духовный синоним сильного и совершенного

если родился то быстро под благодатью вырос и стал служителем -чего не видно

как стать духовным?

вот схема духовная как стать духовным-

предрождение не дух - рождение -дух - дух соединен с Духом Божиим - и обручен Христу -соединен с Духом Христа

внешне это называется -отобразился Христос -здесь нету греха и разговоров о грехах -там слава Божия и преображение

поэтому евангелие Царствия Божия не говорит о грехах -о грехах это закон -евангелие говорит надо родиться и быть в Царстве Божием

евангелие Царствия начинается с одного крещения - Во Христа то есть в тело то есть в Царство - и начинается с первого принятия Духа Святого когда заговорил языками

все мы находимся в предрождении - те кто как мы говорим крещен Духом и по крайней мере говорит на иных языках - крещение то есть погружение началось

и закончится с рождением и соединением с Отцом и Сыном

духовный - духом с Духом Отца и с Духом Христа обшается день и ночь

------------

остальное все -проявление Духа на пользу - дары для служения

плод Духа - любовь и вера что есть праведность Божия - проявляется без проблем и затруднений

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

поэтому простой тест кто духовный - это Христос отобразился в нем

так как Христос есть сила Божия и премудрость Божия -то если нету в действии ни проявлений силы ни премудрости -нету духовного

----------------------------------

если хотите еще убедиться для себя -рождены или нет - то вопрос для вас видите ли вы Царство Божие ?

если видите я задам вопрос следующий-где вы его видите?

----------------------------------------------------------------------

предрождение - первая часть крещения во Христа -погружение в смерть пройдет успешно если человек отвергает грехи и если какойто не отвергается - рабство

надо следовать трем правилам уничтожения греха

1 исповедание грехов Богу - в сознаниии грехов моих я предстою пред тобой Господи

2 пост и молитва о прощении

3 два залотых правила

если не простите от сердца -не будете прощены -

часто уста говорят но сердце не следует - так что сердце каменное надо разбить или вынуть - Бог погружает в страдания

кто много любит -тому много прощается

в связи счем это было сказано? кто то обнимал ноги Христа и целовал

это значит смирение грешника перед Богом

хотите получить прощение грехов и пройти крещение в смерть -исполняйте слова Христовы

вот такое предкрещение надо пройти всем для рождения

пока есть грехи к смерти - никто не рожден и никто вас рождать не будет -сразу на следующийдень умрете

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Дар
              А как же слова ""Царствие Божие силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его".Силу эту тоже ВНАЧАЛЕ Бог даёт или желание это пробуждает,или всё же САМ человек должен пробудиться?
              После того, как Отец привел к Сыну, дал Дар Веры, все мы в Христа крестилися , у Хреста зодягнулися( оделися), тогда уже, чтоб попасть в Царствие нужно приложить силу в борьбе с искушениями, нужно очень хотеть туда попасть, а без помощи Бога всеравно ничего не можем.
              Потому Бог дал нам Таинства, но даже и к Таинствам приступать без Божей помощи тяжело, особенно к Исповеди.
              Потому надежда у нас одна на Бога.

Р.С.Царствие Небесное. перешло к нам в наследство через Иисуса Христа, нам только нужно вступить в права собственности и научиться пользоваться уже здесь на Земле.
              А оно приходит незаметно, потому, что оно уже ЕСТЬ- между нами.
              Что его прочувствовать нужно начать жить СВЯТО.
              Никто не говорит, что падений не будет, но впал, вставай и иди дальше.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Lazarevich
                Участник

• 05 July 2013
                • 197

Сообщение от piroma
                духовный синоним сильного и совершенного

если родился то быстро под благодатью вырос и стал служителем -чего не видно

как стать духовным? .............
                Все это - ваши личные домыслы, не основанные на писании. Подкрепляйте пожалуйста свои утверждения, местами из библии, иначе в решении этого вопроса, мы дальше не продвинемся.
                Последний раз редактировалось ilya481; 06 July 2013, 02:11 AM. Причина: сверхцитирование
                Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Lazarevich
                  Все это - ваши личные домыслы, не основанные на писании. Подкрепляйте пожалуйста свои утверждения, местами из библии, иначе в решении этого вопроса, мы дальше не продвинемся.
                  Это все личный опыт, основан на Писании, Библия- это пособие для учения, а потом уже идет личный опыт духовной жизни.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Lazarevich

Я вам отвечу кратко и понятно
                    Обманывать не хорошо, а лжецы в Библии названы детьми диавола. Если Вы настаиваете могу подкрепить словами Христа. К чему я это пишу? Вы пообещали ответить кратко и понятно, но вместо ответа, на один мой вопрос вообще не ответили, а второй вопрос переадресовали мне.
                    Повторяю вопросы. Что такое по-Вашему духовность? И чем по-Вашему "духовные христиане" отличаются от "христиан недуховных"?

я от вас христианина Луки, хочу знать
                    Продолжайте хотеть. А когда надоест, ответьте на мои вопросы, после чего я отвечу на Ваши.

в обычном толковом словаре, вы здравого объяснения этому слову не найдете.
                    ДУХОВНОСТЬ высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности.
                    Большая психологическая энциклопедия

ДУХОВНОСТЬ
                    высшая деятельность души, устремленность к стяжанию Духа Святого, безгрешности, моральному совершенству, преображению души.
                    Русская история

ДУХОВНОСТЬ ж. 1. Преобладание в человеке духовных, интеллектуальных, нравственных качеств (в противоположность его физической, телесной сущности). 2. Сфера религиозных интересов человека.
                    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Это по-Вашему не здравые объяснения этому слову?

Комментарий

• Lazarevich
                      Участник

• 05 July 2013
                      • 197

Сообщение от Лука
                      Lazarevich

Что такое по-Вашему духовность?
                      Слово "духовность" происходит от слова "дух". О каком же духе в христианстве идет речь?

Духовность - это присутствие Духа Божьего в человеке, непосредственный контакт духа человеческого с Духом Божьим.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-ое Коринф 3:16)
                      А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6)

Соответственно, бездуховность есть прежде всего покинутость человека Богом.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)

Итак, если верующий получил обещанного от Отца Духа Святого, значит он духовный.

Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (Ин. 15:26).

Духовные люди, по апостолу Павлу, это водимые Духом Святым.

Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии (Римлянам 8:14)

В мирских словарях духовность чаще всего трактуют как тягу людей к вершинам культуры и совершенствованию своих творческих способностей. В этом случае понятия духа и души обычно берут не в их собственных традиционных значениях, а искаженно, вместо описания духовности как присутствия в духе человека Духа Божьего, о ней говорят как о добровольном выборе человека важнейших общественных ценностей и идеалов и подчинении своей жизни их требованиям.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Lazarevich
                        Я вас немного запутал, вы правы. Но по смыслу для определения наличия духовных плодов, это место тоже подходит.
                        Вы меня ничуть не запутали, я вас понял и раньше, но вот вопрос "приносите ли вы плоды?" остался открытым.(говорю не о плодах духа)
                        Так вы приносите ЭТИ плоды:
                        ... сказано:

не собирайте себе сокровищ на земле... иначе говоря "имея одежду и пропитание будем довольны тем, а у кого свыше этого... беда за бедой"?

не ищите что вам есть и что пить для души вашей...?

Как именно вы это исполняете?
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Lazarevich
                          Читайте внимательно, на этот вопрос я уже ответил.
                          Из ваших постов я понял что тот кто не кричит о себе что он духовный и имеет Святого Духа, тот и не духовен.
                          Поэтому и хотел уточнить. Всё же кто духовен в вашем понимании?
                          Но коли вам главное то что вы понимаете, и считаете своё понимание истинным и не подлежащим сомнению, то тогда конечно, можете и не отвечать.

Комментарий

• Lazarevich
                            Участник

• 05 July 2013
                            • 197

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            хотел уточнить. Всё же кто духовен в вашем понимании?
                            Только что писал об этом...#55

А в вашем понимании, кто духовен? Вы до сих пор ничего не написали об этом... Вы считаете себя духовным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                            не собирайте себе сокровищ на земле... Как именно вы это исполняете?
                            Я не возлагаю надежды на земные сокровища... Помышляю о небесном, а не о том как увеличить свое земное имущество.

А вы как эту заповедь исполняете?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

духовный - это тот которого дух облечен в духи от Бога

духи от Бога - дух веры, дух любви, дух благочестия , дух силы, дух пророчества , дух знания и откровения и много еще надо перечислять

доходя до вышнего звания Божьего во Христе

это и есть когда Дух Божий облекает дух человека в одежду праведности а Дух Христов в одежду славы и величия Божьего

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Lazarevich
                                А вы как эту заповедь исполняете?
                                Продаю своё имущество и раздаю нищим... с любовью(последнее сказано для любителей цитаты 1Кор.13:3). А иным, появляющимся у меня, средствам материальным стараюсь скорее найти хозяина. Скажем появились деньги, сразу ищу того, кому они нужны.

А начинал с исполнения простых заповедей в этом значении:
                                Всякому просящему давал, от желающего занять не отвращался, желающему взять рубашку отдавал и верхнюю одежду(только почему-то не брали), и т.д. вобщем всегда искал тех кому нужно МОЁ имущество... В итоге получил(правда не сразу) обещанное - свободу даже от ЖЕЛАНИЯ иметь своё благосостояние, т.е. то о чём писал батюшка Павел: Великое приобретение - быть ничего неимеющим и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

PS. Сначала конечно жалко было отдавать СВОЁ "кровное" и "нажитое непосильным трудом", но любовь Богу преодолела мою жабу... ведь не хочется отдавать "этим недостойным", которые ничего не делая вдруг получают... оттого душа моя скорбела смертельно, Дух проникал до разделения души и духа, составов и мозгов...
                                Последний раз редактировалось дмитрий м; 06 July 2013, 07:13 AM.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...