Православие- Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Euronymous
    Здравия вам ребятки,интересует меня а является ли православие истенным христианством?В отличии от католической церкви православным священникам разрешено жениться и заделывать ребёнка,Иисус христос будучи сыном бога говорил что сильные духом должны жить без сексуальных связей,неужели католики ближе к богу чем православные?
    Мир Вам, уважаемый Euronymous! Если для Вас критерием истинного христианства является
    сексуальная жизнь, тогда правду об этом Вы можете найти здесь:
    Свидетельства развращений в разных церквях

Если критерием христианства для Вас являются слова Иисуса Христа, тогда Ваша "цитата" якобы
    слов Иисуса Христа: "сильные духом должны жить без сексуальных связей", не верна, ибо Он не говорил
    таких слов, но в Священном Писании сказано об этом:

"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,
    тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
    Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы,
    которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами
    для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит"...

(Мф.19:9-12)...

Что же касается истинного христианства, то те, кто знают и пребывают в истинном христианстве,
    для них не составит труда определить, кто принадлежит к истинному христианству, а кто нет...

Да благословит Вас Бог, найти и пребывать в истинном христианстве!

Но есть проблема, если Вы познаете, что есть истинное христианство,
    то пожелаете ли пребывать в нем?..

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Михаїл
      Да, евангелисты (это дети Божии имеющие дар проповедывать Евангелие), также являются христианами.
      Мир Вам, Михаил! Не все те, которые называют себя "евангелисты", "христовы" или "церковь",
      ими и являются, но всякое дерево познается по плоду своему, как написано:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева,
      которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему,
      потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
      Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
      из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
      Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
      Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
      почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его,
      потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку,
      построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился;
      и разрушение дома сего было великое".

(Лк.6:43-49).

Да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам не только называться,
      но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!

С миром Вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...