Православие- Христианство?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Нет,я истиный христианин! а дух мне и не нужен! главное иметь бога в голове и библию в сердце! Пока человек не выкинет голову и не поставит на её место бога он не христианин!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христианство - это следование за Христом. В православии много языческих элементов, но там есть и истинно верующие люди.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников" (Римлянам 3:29) - нет перемены Божества и предмета Поклонения.
"один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Ефесянам 4:6)
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе"
(Иоанна 4:23)
"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матфея 4:10) - Иисус Цитирует Второзаконие 6:12 - " Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись] и Его именем клянись" (Перевод Макария).
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" (Деяния 24:14,15) - Апостол Павел ясно сказал, что он с иудеями поклоняется Одному и тому же Богу.
Да христиане следуют за Господом Христом, но поклоняются Единому Истинному Богу - Отцу.
Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Здравия вам ребятки,интересует меня а является ли православие истенным христианством?В отличии от католической церкви православным священникам разрешено жениться и заделывать ребёнка,Иисус христос будучи сыном бога говорил что сильные духом должны жить без сексуальных связей,неужели католики ближе к богу чем православные?Комментарий
-
Ответ на пост №30
Этот злыдень Римский цезарь, Язычник-Константин (Он поклонялся богу Солнца АППОЛОНУ и меньшему божеству того же плана - МИТРЕ). В Греции, этот культ также был популярным.
Созданная им организация КАТОЛИЧЕСКАЯ «церковь» (что значит - ВСЕЛЕНСКАЯ).
После разделения римской ВСЕЛЕНСКОЙ империи на Восточную и Западную, - КАТОЛИКИ Восточной части её (в Греции), вскоре придумали себе название ОРТОДОКСИЯ, что означает ПРАВОСЛАВИЕ (правильно славить), полагая РАЗЛИЧИЕ и РАЗДЕЛЕНИЕ по политическим мотивам. Ибо, Греки были бунтарями, и не желали признавать над собой ПЕРВЕНСТВО Римской «церкви», и им не нравилось подчиняться ПАПЕ Римскому. И даже сегодня мы наблюдаем сохранившуюся вражду между ними.
Православие, это - ТЕ ЖЕ Католики, только восточной части римской империи.
Вообщим, - и те и другие ЯЗЫЧНИКИ.Последний раз редактировалось неизвестный; 24 June 2013, 11:32 PM.Комментарий
Комментарий