Православие- Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от adashev
    Кто же этот злыдень?
    Злыдень этот - римский цезарь, Язычник-Констатин.
    Организованная им - КАТОЛИЧЕСКАЯ "церковь" (что значит - ВСЕЛЕНСКАЯ, потому что он сам был царём ВСЕЛЕНСКОЙ империи).
    Но, так как из-за своей величины, эта ВСЕЛЕНСКАЯ империя разделилась на Восточную и Западную, то католики восточной её части (в Греции) - вскоре, придумали себе название ОРТОДОКСИЯ, что значит - ПРАВОСЛАВНЫЕ (правильно славящие). Это политическое действие, направленное на РАЗЛИЧИЕ и РАЗДЕЛЕНИЕ, содержало НЕДОВОЛЬСТВО первенством "церкви" Римских КАТОЛИКОВ над Греческими. Им не нравилось подчиняться - ПАПЕ Римскому. Вот такова подоплёка возникновения "ПРАВОСЛАВИЯ".
    А потому - Православие, это те же Католики, только, более агрессивная и непокорная - Восточная их часть.
    Язычники и те и другие.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от adashev
      Кто же этот злыдень?
      Этот злыдень Римский цезарь, Язычник-Константин (Он поклонялся богу Солнца АППОЛОНУ и меньшему божеству того же плана - МИТРЕ). В Греции, этот культ также был популярным.
      А потому, созданная им организация КАТОЛИЧЕСКАЯ «церковь» (что значит - ВСЕЛЕНСКАЯ).
      После разделения римской ВСЕЛЕНСКОЙ империи на Восточную и Западную, - КАТОЛИКИ Восточной части её (в Греции), вскоре придумали себе название ОРТОДОКСИЯ, что означает ПРАВОСЛАВИЕ (правильно славить), полагая РАЗЛИЧИЕ и РАЗДЕЛЕНИЕ по политическим мотивам. Ибо, Греки были бунтарями, и не желали признавать над собой ПЕРВЕНСТВО Римской «церкви», и им не нравилось подчиняться ПАПЕ Римскому. И даже сегодня мы наблюдаем сохранившуюся вражду между ними.
      Православие, это - ТЕ ЖЕ Католики, только восточной части римской империи.
      Вообщим, - и те и другие ЯЗЫЧНИКИ.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от adashev
        Кто же этот злыдень?
        Читайте пост № 29

Комментарий

• 50-к
          Участник

• 26 March 2012
          • 284

Сообщение от Zaistiny
          Вы предлагаете нормальное общение или кто кого победит Цитатой из Библии ? Если в нас живое общение можно обойтись без цитат ... или вы и в жизни говорите цитатами ?
          "Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь" (1Пет.1:1-3).

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от adashev
            Кто же этот злыдень?
            Этот злыдень Римский цезарь, Язычник-Константин (Он поклонялся богу Солнца АППОЛОНУ и меньшему божеству того же плана - МИТРЕ). В Греции, этот культ также был популярным.
            Созданная им организация КАТОЛИЧЕСКАЯ «церковь» (что значит - ВСЕЛЕНСКАЯ).
            После разделения римской ВСЕЛЕНСКОЙ империи на Восточную и Западную, - КАТОЛИКИ Восточной части её (в Греции), вскоре придумали себе название ОРТОДОКСИЯ, что означает ПРАВОСЛАВИЕ (правильно славить), полагая РАЗЛИЧИЕ и РАЗДЕЛЕНИЕ по политическим мотивам. Ибо, Греки были бунтарями, и не желали признавать над собой ПЕРВЕНСТВО Римской «церкви», и им не нравилось подчиняться ПАПЕ Римскому. И даже сегодня мы наблюдаем сохранившуюся вражду между ними.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Euronymous
              Нет,я истиный христианин! а дух мне и не нужен! главное иметь бога в голове и библию в сердце! Пока человек не выкинет голову и не поставит на её место бога он не христианин!
              Ваша самоуверенность могла бы позабавить, если бы не было грустно от человеческой гордыни. Что такое истинный христианин? Которому дух и не нужен? Который выкинул свою голову, а вместо неё поставил бога? Думайте, что пишите. А ещё лучше изучайте историю (этносов, религий, христианства) и Библию.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Euronymous
                Точно такое же как и остальные конфессии.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Euronymous
                  Евангелисты -христиане?
                  Да, евангелисты (это дети Божии имеющие дар проповедывать Евангелие), также являются христианами.
                  А что в Вашем понимании означает - "ребятки"? Я не нахожу очень многих, которых бы так назвал... Мне кажется несколько по-панибратски. Но это не в обиду сказано. По мне дак хоть горшком - абы в печь не ставили (говорила одна бабулька). Забавное выражение, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                  Вы предлагаете нормальное общение или кто кого победит Цитатой из Библии ? Если в нас живое общение можно обойтись без цитат ... или вы и в жизни говорите цитатами ?
                  Мир вам. Все говорят цитатами. Только одни говорят цитатами мирского общения, а другие - Евангельскими. Некоторые придумывают свои сочетания слов на основании какого нибудь общения (все равно же общения) и говорят ими. Каждый говорит тем, что он принял.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Euronymous
                    Вообще если кто не знает,на Руси никогда не было язычников,Русские всегда были православными христианами а все эти сказки о язычестве это происки врагов бога!

А как же князь Владимир? Крещение язычников в Днепре? Друзья, так нельзя с размаху да неправду. То что язычники, насильно крещенные, и поныне в "православной" Церкви остаются язычниками на все 95% это мое мнение и - то, как я вижу реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Euronymous
                    Нет,я истиный христианин! а дух мне и не нужен! главное иметь бога в голове и библию в сердце! Пока человек не выкинет голову и не поставит на её место бога он не христианин!
                    Да, заблуждений на десятерых хватит и еще останется на тысячу. Я слышал подобное, что из Галилеи Христос - не что иное, как из украинской Галычины и что центром цивилизации является Триполье... Предлагаю остановиться в невежестве.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от неизвестный
                      А потому, созданная им организация КАТОЛИЧЕСКАЯ «церковь» (что значит - ВСЕЛЕНСКАЯ).
                      Я бы не был столь категоричен в оценках "католиков" и "православных" (в кавычках - потому что не Евангельские названия). В среде этих двух конфессий есть много детей Божиих, служащих по мере разумения Господу, которое получили от священников, сами, зачастую , не имея возможности читать Слово. Моя бабушка была таковой. Она не смотрела на попов и их грехи, но верила и молилась Богу, но когда я рассказал ей о крещениях, она, в свои 82 года, просила молиться за крещение Духом Святым, , а потом и крестить в воде - в покаяние. Так что осторожнее пожалуйста, не обижайте детей Божиих, избранных от начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Euronymous
                      Иисус был Иудеем.
                      То что был не россиянин - это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Euronymous
                      вообще то он прав,Христианство основано на поклонение Иегове,а православие на поклонение святым.
                      Могу уточнить - на поклонении иконам изображений святых Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Euronymous
                      Вообще если кто не знает,на Руси никогда не было язычников,Русские всегда были православными христианами а все эти сказки о язычестве это происки врагов бога!
                      Я думаю, что совсем недавнее в Московской власти "происки врагов народа" очень схоже с "происками врагов бога". Обратите внимание - слово "бог" с маленькой.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Михаїл
                        Я бы не был столь категоричен в оценках "католиков" и "православных" (в кавычках - потому что не Евангельские названия). В среде этих двух конфессий есть много детей Божиих, служащих по мере разумения Господу, которое получили от священников, сами, зачастую , не имея возможности читать Слово. Моя бабушка была таковой. Она не смотрела на попов и их грехи, но верила и молилась Богу, но когда я рассказал ей о крещениях, она, в свои 82 года, просила молиться за крещение Духом Святым, , а потом и крестить в воде - в покаяние. Так что осторожнее пожалуйста, не обижайте детей Божиих, избранных от начала.
                        Дорогой МИХАИЛ, благодарю вас за ответ.
                        Вы пишете:
                        Я бы не был столь категоричен в оценках "католиков" и "православных" (в кавычках - потому что не Евангельские названия).
                        Несомненно, я понимаю, что у вас ЕСТЬ ПРИЧИНА НЕ быть категоричным в отношении НЕ Евангельских вещей. А у меня ЕСТЬ ПРИЧИНА быть категоричным в отношении того, что разрушает ВЕРУ людей, через ОБМАН в отношении Евангельских вещей.
                        Но, думаю, что вы не можете мерять собой мою категоричность, потому что РЕАЛЬНОСТЬ, которая ОДНА И ТА ЖЕ перед глазами у каждого человека вынуждает каждого раскрыть свою сущность (через оценку этой реальности.)
                        Те мысли, которые я написал не приснились мне, но это ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ (которые я изложил мягко и ОЧЕНЬ кратко, в надежде быть полезным ВЕРУЮЩИМ, если таковые окажутся).

В среде этих двух конфессий есть много детей Божиих, служащих по мере разумения Господу, которое получили от священников, сами, зачастую , не имея возможности читать Слово.
                        Хорошо, что вы упомянул О ДЕТЯХ.. Знаете, почему Иисус сказал, что, чтобы войти в Царство Бога надо стать, КАК ДЕТИ? Потому что дети ИСКРЕННИЕ Люди. А потому, искренность детей Божиих выражается в том, что если этого доверчивого человека обманули и он поверил, то, УСЛЫШАВ Правду он немедленно признает её СПРАВЕДЛИВОЙ, и обратится к ней. Из этого будет видно, что этот человек «ДИТЯ БОЖЕЕ», входящее в Царство Бога.

Моя бабушка была таковой. Она не смотрела на попов и их грехи, но верила и молилась Богу, но когда я рассказал ей о крещениях, она, в свои 82 года, просила молиться за крещение Духом Святым, , а потом и крестить в воде - в покаяние. Так что осторожнее пожалуйста, не обижайте детей Божиих, избранных от начала.
                        Если Бог определит, что ваша бабушка «дитя Божее», то, несомненно, примет её в Своё Царство. А вам в таком случае НАДО ОПАСАТЬСЯ, чтобы вы не оказался её ОБМАНЩИКОМ.
                        Ибо, если СОВЕСТЬ человека (которая помогает ему «стоять»), не имеет силы воспротивиться обману (но принимает его в угоду плоти), то нет смысла говорить о его Вере, а значит и - Спасении.
                        Именно, НА ЭТОЙ ОСНОВЕ (совести и веры), (Католицизм и его клон Православие) для разных людей, или ЯЗЫЧЕСТВО, или ХРИСТИАНСТВО.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Euronymous
                          Нет. "Православие" не является христианством по причине неследования заповедям Христа. Христос не учил всему этому: поклонению женщине, сыгравшей роль его матери, поклонению обычным людям, называемым "святыми", поклонению расписанным доскам и останкам мертвецов. Всё это есть грех, который узаконен в "православии". Религия, предписывающая грех, не является ни единобожием, ни христианством.

Сообщение от Euronymous
                          Здравия вам ребятки,интересует меня а является ли православие истенным христианством?В отличии от католической церкви православным священникам разрешено жениться и заделывать ребёнка,Иисус христос будучи сыном бога говорил что сильные духом должны жить без сексуальных связей,неужели католики ближе к богу чем православные?
                          Католики так же далеки от Бога, как и "православные", т.к. они тоже грешат поклонением "святым" и мощам, несоблюдением субботы и лжесвидетельством на Христа и Бога. И этот их целибат глупый, бессмысленный и смешной. Что толку в целибате священников, если они учат свою паству грешить и сами грешат? Смешная и глупая религия. Дурят народ и обрекают европейскую цивилизацию на уничтожение.
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Euronymous
                            Да!
                            Это и моей теще батюшка сказал... Что православного русского Христа ...проклятые евреи замочили!
                            А до крещения Руси Владимиром-князем, они очень правильными, православными, христианами 1000 лет были, только ..тайно, прятавшись... Чтобы и их эти проклятые жиды - не замочили.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Федор Л.
                              Участник

• 22 June 2013
                              • 45

Сообщение от Geizer
                              Нет. "Православие" не является христианством по причине неследования заповедям Христа. Христос не учил всему этому: поклонению женщине, сыгравшей роль его матери, поклонению обычным людям, называемым "святыми", поклонению расписанным доскам и останкам мертвецов. Всё это есть грех, который узаконен в "православии". Религия, предписывающая грех, не является ни единобожием, ни христианством.

Католики так же далеки от Бога, как и "православные", т.к. они тоже грешат поклонением "святым" и мощам, несоблюдением субботы и лжесвидетельством на Христа и Бога. И этот их целибат глупый, бессмысленный и смешной. Что толку в целибате священников, если они учат свою паству грешить и сами грешат? Смешная и глупая религия. Дурят народ и обрекают европейскую цивилизацию на уничтожение.
                              Это шаблоны, которые вдалбливают членам нетрадиционных религиозных организаций. Смысла-то в них нет, как и во всех шаблонах.
                              Попробуйте подумать и высказаться в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t125412.html

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от Федор Л.
                                Это шаблоны, которые вдалбливают членам нетрадиционных религиозных организаций. Смысла-то в них нет, как и во всех шаблонах.
                                Не знаю, что вы имеете в виду. Мне никто ничего не вдалбливал. Я не вхожу ни в какую религиозную организацию. Как это нет смысла? Но "православие" и католицизм действительно отменили заповеди Бога. Это факт. И в этом по-вашему нет смысла? А по-моему смысл тут ужасающий и вопиющий. Европейская цивилизация скоро исчезнет за отступление от законов Бога, за вопиющий разврат. А вы говорите, что в том, что я написал, нет смысла. ДА ещё и называете это шаблоном. Я нигде этого не слышал и не читал, к своим убеждениям пришёл сам, с Божьей помощью, конечно.

Сообщение от Федор Л.
                                Попробуйте подумать и высказаться в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t125412.html
                                С уважением, Фёдор.
                                То, что Библия у вас не имеет смысла, это хорошо вас характеризует. Конечно, это чушь. Бог обращается к людям на понятном для них языке. И это полный бред, что нужно входить в какую-то организацию, чтобы правильно понять Библию. Т.е. вы полагаете, что Бог не смог Сам понятно изложить Своё учение, и для разъяснения Его бестолковых заповедей, нужны толкователи в виде "отцов" церкви? Это бред сивой кобылы!
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...