Здравия вам ребятки,интересует меня а является ли православие истенным христианством?В отличии от католической церкви православным священникам разрешено жениться и заделывать ребёнка,Иисус христос будучи сыном бога говорил что сильные духом должны жить без сексуальных связей,неужели католики ближе к богу чем православные?
Православие- Христианство?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Здравия вам ребятки,интересует меня а является ли православие истенным христианством?В отличии от католической церкви православным священникам разрешено жениться и заделывать ребёнка,Иисус христос будучи сыном бога говорил что сильные духом должны жить без сексуальных связей,неужели католики ближе к богу чем православные? -
-
Здравия вам ребятки,интересует меня а является ли православие истенным христианством?В отличии от католической церкви православным священникам разрешено жениться и заделывать ребёнка,Иисус христос будучи сыном бога говорил что сильные духом должны жить без сексуальных связей,неужели католики ближе к богу чем православные?
Евсевий Кесарийский говорит об апостоле Филиппе, что у него было две дочери - "Филиппа, одного из двенадцати, который покоится в Иераполе, двух дочерей его".
Писание говорит: "Придя в дом Петра, Иисус увидел, что теща его лежит, горящая в лихорадке" (Матфея 8:14), Иисус не выбирал девственников в число Апостолов, нынешние священники разве более "святые", чем Апостолы?
"Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" (1 Коринфянам 9:5) - значит у Апостолов были жены, у Иуды и Иакова (братьев Иисуса), у Петра так же была жена, значит Иисус не говорил о неком целебате, как обязательном атрибуте христианства.
У Павла есть предостережение для женатых, но нет ни каких ограничений в этой области.
Учение о девственности неких "священников" не новое, в Греческой, Римской, Ассирийской, Египетской языческих религиях были девственники. Вот, что Писание говорит об этом:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением" (1 Тимофею 4:1-3).
Что истинное учение, что нет необходимо определять по Писанию.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Комментарий
-
Целибат не является учением Христа:
Евсевий Кесарийский говорит об апостоле Филиппе, что у него было две дочери - "Филиппа, одного из двенадцати, который покоится в Иераполе, двух дочерей его".
Писание говорит: "Придя в дом Петра, Иисус увидел, что теща его лежит, горящая в лихорадке" (Матфея 8:14), Иисус не выбирал девственников в число Апостолов, нынешние священники разве более "святые", чем Апостолы?
"Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" (1 Коринфянам 9:5) - значит у Апостолов были жены, у Иуды и Иакова (братьев Иисуса), у Петра так же была жена, значит Иисус не говорил о неком целебате, как обязательном атрибуте христианства.
У Павла есть предостережение для женатых, но нет ни каких ограничений в этой области.
Учение о девственности неких "священников" не новое, в Греческой, Римской, Ассирийской, Египетской языческих религиях были девственники. Вот, что Писание говорит об этом:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением" (1 Тимофею 4:1-3).
Что истинное учение, что нет необходимо определять по Писанию.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Уважаемый прочтите внимательно приведенный уже стих - 1 Коринф. 9:5. И ответьте на вопрос,Бог Отец и Христос через Павла запрещает ли иметь жен, епископам, а здесь речь идет о тех кто разъезжал по разным экклесиям (церквям, собраниям). Потом пожалуйста еще 1 Тим 4:3 и ответьте на пророс от кого происходит учение о "запрещении вступать в брак" от Бога или нет.
- - - Добавлено - - -
С Вами можно согласиться, что Мормоны не христиане, но только в этом, в чем Ваши сомнения? Читайте Писание и сравнивайте с тем. что та или иная религия говорит.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Целибат не является учением Христа:
Что истинное учение, что нет необходимо определять по Писанию.Комментарий
-
Главный корень различия -- отношение к Библии. Протестантские и евангельские деноменации формально признают Писание высшим авторитетом, который никто не в праве оспаривать. Православная и Католическая церкви учат, что их церковное придание обладает равным авторитетом со Святым Писанием или даже стоит на первом месте относительно Писания. Я думаю, это вопрос, который каждый должен для себя решить. Что для меня Слово Божье?
Когда этот вопрос решен, тогда становится понятным куда нужно идти.
А мармоны все-таки секта.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нет, это не секта
ни тот характер внутренней обстановки и поведения людей
для меня и мормоны и православные - это одно и то же, только у них разные надстройки над Библией: у одних предания и Богоматерь с иконами, у других - теория превращения первых христиан в американских индейцев
только мормоны гораздо более приятные и порядочные люди в общении
я как то зашел на служение в общину не регистрированных 50в - вот это была секта! Это да!«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий