Наблюдая за всем происходящим в среде христиан, осмелюсь сказать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Кащей
    Скажи, когда маленькие дети спрашивают у родителей откуда они взялись, то ты прямо отвечаешь, что переспал с их мамой и детально дополняешь свой рассказ?
    Так и в библии напсиано лишь то, что детям не повредит, а они между строк не прочитают. Но разве мы дети, разве нам нельзя прикосаться к сокровеному? Читай между строк, или получай откровения, если веришь, то верь вполне, а не по чуть чуть.
    Вот именно что мы не дети. Так почему вы думаете, что в Библии написано все только как для маленьких детей?
    14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
    15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    18. но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
    (Второе послание Петра 3:14-18)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от svitok
      Ты достаточно меня жалил, так что ищи себе жертву в другом месте, нынче пир большой.
      Просто указывал на заблуждения может быть иногда был более ревностный чем надо.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от alexey957
        А как в вашей жизни это происходит или это только слова ?
        Упрекать других, что де "они не идут за Христом" всегда проще, чем отвечать за себя любимого и показывать верую свою из ДЕЛ СВОИХ...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Topaz
          Упрекать других, что де "они не идут за Христом" всегда проще, чем отвечать за себя любимого и показывать верую свою из ДЕЛ СВОИХ...
          Вот вы и упрекаете и самое главное никогда за собой этого не замечаете а я спросил как происходит в жизни этого человека чтобы поделился своим опытом или эти его высказывания просто заученные слова?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от alexey957
            Вот вы и упрекаете и самое главное никогда за собой этого не замечаете а я спросил как происходит в жизни этого человека чтобы поделился своим опытом или эти его высказывания просто заученные слова?
            Найдите отличия в упреках:

Сообщение от Topaz
            А Вы хотите что бы поучаствовал с Вами в критике Бога? Я предлагаю трезво смотреть на учение, которое есть в Писании, нарушая которые и вырастают секты. Но Вы не боретесь с сектами... У Вас задача другая, от того и сидите на христианских сайтах, поливая помоями "плохого" Бога, не первый же год я знаком с Вашим "творчеством"...

По-поводу же "настоящих" христиан, то таковых не встречал и сам не являюсь таковым. Но это никак не меняет учение Христа.
            даже увеличил, что бы Вы не промахнулись, хотя ЗНАЯ Вас...

Сообщение от svitok
            Бог, обитающий в неприступном свете, Которого никто не видел и видеть не может, явил нам образ Свой во Христе,
            чтобы всякий человек шел по следам Его, ожил по этому образу и жив был.
            Но люди осуетились в умствованиях своих и стали лишь поклоняться образу Христа в своих учениях,
            а идти по Его пути и преображаться от славы в славу, они как не хотели раньше, так не хотят и сейчас.

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
            (Пс.16:15)
            Благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Topaz
              Найдите отличия в упреках:

Вам надо вы и ищите, ваши слова сами в них и разбирайтесь а меня не втягивайте в свои плотские разборки.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Кащей
                Скажи, когда маленькие дети спрашивают у родителей откуда они взялись, то ты прямо отвечаешь, что переспал с их мамой и детально дополняешь свой рассказ?
                Так и в библии напсиано лишь то, что детям не повредит, а они между строк не прочитают. Но разве мы дети, разве нам нельзя прикосаться к сокровеному? Читай между строк, или получай откровения, если веришь, то верь вполне, а не по чуть чуть.
                Младенцы будут разбиты о камень, вместе с мудрствованием человеческим.
                Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136:9)
                всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.(2Тим.3:7)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Reb
                  посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                  • 697

Сообщение от svitok
                  Бог, обитающий в неприступном свете, Которого никто не видел и видеть не может, явил нам образ Свой во Христе,
                  чтобы всякий человек шел по следам Его, ожил по этому образу и жив был.
                  Но люди осуетились в умствованиях своих и стали лишь поклоняться образу Христа в своих учениях,
                  а идти по Его пути и преображаться от славы в славу, они как не хотели раньше, так не хотят и сейчас.

А я (уверовавший, возлюбленный Богом) в правде буду взирать на лице Твое (пришедшее); пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
                  (Пс. 16+15[31г])
                  Немного добавлю некоторое различение из того, что уже выше сказано. Если наши мнения совпадут, то есть о том ли Христе ваши изыскания, о котором пишите, то будет уже не плохо. Под Богом подразумевается посланник, пришедший посланник.

1:2+1(13г) Но как они, познав (живого) Бога, не прославили Его, как (посланника) Бога, и не возблагодарили (не сказали спасибо), но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их (российское) сердце;
                  1:2+2(14г) называя себя мудрыми (православными), обезумели,
                  1:2+3(15г) и славу нетленного (живого пришедшего) Бога изменили в образ, подобный тленному человеку ( когда он исчез), и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (К Римлянам 1:21-23)
                  Последний раз редактировалось Reb; 06 June 2013, 12:25 PM.
                  https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от РусланН
                    Вот именно что мы не дети.
                    Если вы не дети, а взрослые, то покажите мне детей... Я не первый день на форуме, где те, кто должны быть, то есть дети. Кого не почитаешь, все считают себя взрослыми... Как будто детский возраст все перескочили во мгновение ока.
                    Оттого и говорю, что все дети, ибо только детям присуще судить обо всём категорично, и отрицать саму вероятность их немощьности, ибо дети, все до одного - в своих глазах сильнее всех окружающих и умнее всех окружающих.
                    Бессмертный

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Кащей
                      Если вы не дети, а взрослые, то покажите мне детей... Я не первый день на форуме, где те, кто должны быть, то есть дети.
                      Каждый сам себя показывает и еще более покажет, все растет, и выросло до такой степени, что скрыть плоды уже невозможно.

Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем,
                      так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

(Ис.61:11)
                      Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии.
                      (1Тим.5:24)
                      ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет;
                      (Матф.25:29)
                      Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                      (Матф.21:43)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Сообщение от svitok
                        Слова Христа не к тебе, а к тем кто назовется народом Божиим из среды неверующих.
                        не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

(Рим.9:25)
                        "О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь:
                        действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим"...

(Михей 6:8)...

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от svitok
                          Каждый сам себя показывает ....
                          Вот, точно так - Вы себя и показываете всем. А что видно конкретно? Некий человек Свиток с большой претензионностью к месту и не к месту перепечатывает Библейские тексты и плодит темы-однодневки, а в случае какого-то критического замечания, сразу начинает огрызаться и стращать.
                          На мой взгляд, наблюдая за всем происходящим в среде христиан, это первый признак отсутсвия водительства Духом Святым конкретно автора данной темы, потому что тема явно ни о чём.

На всякий случай вопрос: продолжая наблюдать за всем происходящим в среде христиан, не замечали ли Вы таких верующих, которые кроме себя никого не слышат, равно болеют вирусом самоисключительности? Да - Нет? Спасибо, если будете отвечать по учению Христа, то есть будете конкретным.

Комментарий

• KAGAN
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 314

Сообщение от svitok
                            Младенцы будут разбиты о камень, вместе с мудрствованием человеческим.
                            Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136:9)
                            всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.(2Тим.3:7)
                            Как же этим младенцам дойти до познания , если они на то и родилсь на свет , чтобы их разбили о камни ? Что написано , то и будет . Кому то радость от этого , кому то печаль , а что духовные скажут о своём отношении к младенцам - не могущим ?

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4085

Сообщение от KAGAN
                              Как же этим младенцам дойти до познания , если они на то и родилсь на свет , чтобы их разбили о камни ?
                              Что написано , то и будет . Кому то радость от этого , кому то печаль , а что духовные скажут о своём отношении к младенцам - не могущим ?
                              Мир Вам, во Христе Иисусе, дорогой KAGAN! Хоть я и не достиг ещё, чтобы считаться духовным,
                              но позвольте предложить Вам следующие строки слова Божия, написанного об этом:

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                              Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                              Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест,
                              не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он,
                              или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно.
                              Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                              Кто различает дни, для Господа различает;
                              и кто не различает дней, для Господа не различает.
                              Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;
                              и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                              а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем:
                              и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.
                              Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил,
                              чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми".

(Рим.14:1-9)...

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                              и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь
                              и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                              и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                              а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
                              тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею
                              и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов,
                              ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку,
                              через которого соблазн приходит"...

(Мф.18:2-7)...

Комментарий

• KAGAN
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 314

Благодарю тебя дорогой nickoyan. Из приведённых тобою строк, я понимаю что каждый играет свою роль в этом большом спектакле . Режиссёр Сам раздал роли . Поэтому правильно сказано ....Всякий поступай по удостоверению своего ума. Господь владычествует над духовными , душевными и плотскими , все Ему служат.

Комментарий

Обработка...