Наблюдая за всем происходящим в среде христиан, осмелюсь сказать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Наблюдая за всем происходящим в среде христиан, осмелюсь сказать...

Бог, обитающий в неприступном свете, Которого никто не видел и видеть не может, явил нам образ Свой во Христе,
    чтобы всякий человек шел по следам Его, ожил по этому образу и жив был.
    Но люди осуетились в умствованиях своих и стали лишь поклоняться образу Христа в своих учениях,
    а идти по Его пути и преображаться от славы в славу, они как не хотели раньше, так не хотят и сейчас.

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
    (Пс.16:15)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от svitok
    Бог, обитающий в неприступном свете, Которого никто не видел и видеть не может, явил нам образ Свой во Христе,
    Но люди осуетились в умствованиях своих и стали лишь поклоняться образу Христа в своих учениях,
    а идти по Его пути и преображаться от славы в славу, они как не хотели раньше, так не хотят и сейчас.

А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
    И?

Они же "люди"? Зачем им "в славу"? они жить пришли на землю: копать уголь, водить трамваи, делать уколы, читать лекции, торговать, жениться, размножаться, забирать детей из садика...

зачем ИМ "из славы в славу"? Разве кто-то из них Бог?!

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от svitok

Как человек может преобразоваться из славы в славу,
      будучи рабом греха? И если человек не имеет силу от Бога, чтобы не грешить,
      то вся его праведность - как запачканная одежда... Даже если он говорит,
      как слова Божии, но плод его жизни свидетельствует об обратном,
      ибо по плоду определяется всякое дерево, доброе оно или худое...

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от svitok

Согласен! Одна вера!- и никакого желания!((((
        бяда.(((

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Сообщение от svitok

Действительно, есть образ и он в библии, а есть Бог и Он всё наполняет и нет никого кроме Него. Мы можем видеть только образ и говорить только о тени Его. ибо когда словами говорят об Боге - это лишь изображение Бога. Чтобы идти за Ним нужно самому стать зрячим, тоесть видеть Его везде и всегда, а не тлько в тексте библии или словах проповедника и обязательно проповедика христинского. Тот. кто идёт за Ним, а не за образом Его, тот видит Его и в мусульманстве и мусульманах, в будде и буддизме. Ибо Бог всё вмещает в себя.. все религии и все деноминации. Он вмещает в себя праведнось и грех. плохое и хорошее. свет и тьму... Ибо Он Бог и нет ничего что стало бы быть, без того чтобы Он не повелел.
          Бессмертный

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Смирна
            И?

Они же "люди"? Зачем им "в славу"? они жить пришли на землю: копать уголь, водить трамваи, делать уколы, читать лекции, торговать, жениться, размножаться, забирать детей из садика...

зачем ИМ "из славы в славу"? Разве кто-то из них Бог?!
            Никто туда незваных не тащит и из званых мало кто войдет.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
            (2Кор.3:18)
            ибо много званых, а мало избранных.
            (Матф.22:14)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от nickoyan
              Как человек может преобразоваться из славы в славу, будучи рабом греха?
              пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (Матф.9:13)

Слова Христа не к тебе, а к тем кто назовется народом Божиим из среды неверующих.

не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
              (Рим.9:25)

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от svitok

Тут надо еще смотреть что то за христиане... Есть такие люди, которые просто раздавлены показной религиозностью, и вместо того, что бы всем и вся являть собою Божью славу, часто даже и не хотят общаться по Библии; а есть люди,через которых Бог действует действительно. Но эти действия проявляются по разному, и часто много людей мало верующих или неверующих даже не могут в этом толком распознать Божью славу. Как например фарисеи выставляли претензии Иисусу, когда он исцелял людей в субботу. Иисус являл у субботу Бога(как написано "суббота господу Богу твоему"),а фарисеи имели наглость такое говорить к Тому, Кто явил дела Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
                Он вмещает в себя праведнось и грех. плохое и хорошее. свет и тьму...
                12. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                13. В равное возмездие, говорю, как детям, распространитесь и вы.
                14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                (Второе послание к Коринфянам 6:12-18)
                5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                (Первое послание Иоанна 1:5-7)

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Anatolii64
                  Согласен! Одна вера!- и никакого желания!((((
                  бяда.(((
                  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  (Матф.10:38)
                  Ибо вы к тому призваны, дабы шли по следам Его.
                  (1Петра)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Кащей
                    Ибо Бог всё вмещает в себя.. все религии и все деноминации. Он вмещает в себя праведнось и грех. плохое и хорошее. свет и тьму... Ибо Он Бог и нет ничего что стало бы быть, без того чтобы Он не повелел.
                    Где ты вычитал, что Бог вмещает в себя грех? И что Он повелел быть греху?

Боже! свят путь Твой. (Пс.76:14)
                    Бог! - Непорочен путь Его (Пс.17:31)
                    Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его. (Пс.88:8)
                    Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5:13)
                    не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.(Пс.1:5)
                    Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; (Авв.1:13)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от svitok
                      А как в вашей жизни это происходит или это только слова ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от alexey957
                        А как в вашей жизни это происходит или это только слова ?
                        Ты достаточно меня жалил, так что ищи себе жертву в другом месте, нынче пир большой.

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

12. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
                          13. В равное возмездие, говорю, как детям, распространитесь и вы.
                          (Первое послание Иоанна 1:5-7)
                          Бессмертный

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

В подземельях места много...

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Сообщение от svitok
                              Где ты вычитал, что Бог вмещает в себя грех? И что Он повелел быть греху?
                              Скажи, когда маленькие дети спрашивают у родителей откуда они взялись, то ты прямо отвечаешь, что переспал с их мамой и детально дополняешь свой рассказ?
                              Так и в библии напсиано лишь то, что детям не повредит, а они между строк не прочитают. Но разве мы дети, разве нам нельзя прикосаться к сокровеному? Читай между строк, или получай откровения, если веришь, то верь вполне, а не по чуть чуть.
                              Бессмертный

Комментарий

Обработка...