Концепция Троицы в изложении для не-христиан
Свернуть
X
-
Gennady A
Это чистое самомнение.
- - - Добавлено - - -
DanielAlievsky
Очевидно, этот источник недостоверен.Комментарий
-
Панкратий
Если решения соборов привели в конечном счёте к расколу и взаимной вражде, то они вполне могут быть осуждены на Последнем Соборе в конце времён.
Ваше утверждение о моём утверждении не меньшее "грязнейшее враньё".
"Но вы - род избранный" (1Пет.2:9,10)
"Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека". (Гал.1:1)
"Это - избранные мужи общества". (Чис.1:16)
Из этого следует, что избранные были, есть и будут, а утверждение, что избранных нет - ложь.
Будете продолжать маневрировать?Комментарий
-
И что это меняет? Кто этот священник, внимательно ли он читал текст?
Я не православный и могу ошибаться, но мне кажется, что понятие о "монархии" Отца по отношению к Сыну и Духу далеко от православия. В православии три Ипостаси едины и равны. Хотя и "отвечают" за разные задачи.
Учение о монархии Отца. Догматическое богословие. О Боге в Самом Себе иерей Олег Давыденков
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Вы легко можете спросить это у него самого. Вот его приход: Петро-Павловский храм села Каратуз - АнтисектантЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий