Концепция Троицы в изложении для не-христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от Панкратий
    Вы могли бы пояснить, как это конкретно проявляется на практике? Чем теория Троицы помогла вам в реальной жизни? Как она повлияла на ваше поведение, например, с детьми или с коллегами по работе? Вы стали лучше засыпать и бодрее себя чувствовать?
    На практике это доставляет мне радость, т.к. знание Бога - единственное, чем я могу похвастаться.

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от Gennady A
      На практике это доставляет мне радость, т.к. знание Бога - единственное, чем я могу похвастаться.
      А вас кто-то похвалил за то, что вы "поняли Троицу"? Или это чистое самомнение?

Комментарий

• Gennady A
        Христианин

• 27 December 2006
        • 256

Сообщение от Панкратий
        А вас кто-то похвалил за то, что вы "поняли Троицу"? Или это чистое самомнение?
        Это чистое самомнение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Gennady A

Это чистое самомнение.
          Это - ЧИСТОЕ самомнение.

- - - Добавлено - - -

DanielAlievsky

Очевидно, этот источник недостоверен.
          О каком достоверном источнике в данном вопросе можно говорить, если статистический учет верующих не ведется ни в одной религии? Естественно все эти цифры приблизительны. Но для учета числа верующих такой степени приближения вполне достаточно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Панкратий

Если решения соборов привели в конечном счёте к расколу и взаимной вражде, то они вполне могут быть осуждены на Последнем Соборе в конце времён.
            А т.к. решения Вселенских Соборов привели к образованию сформулированного базиса Христианского учения, а раскол Церкви произошел по совершенно другим причинам, Ваше очередное "если" - мимо.

Ваше утверждение о моём утверждении не меньшее "грязнейшее враньё".
            Это легко проверить. Ваше утверждение "Ну, если так, то избранных нет. Потому что "неразделённой Церкви" нет в наличии можно лишь верить..." Во-первых, снова пресловутое "если". Во-вторых, вот что говорит Библия о наличии избранных:
            "Но вы - род избранный" (1Пет.2:9,10)
            "Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека". (Гал.1:1)
            "Это - избранные мужи общества". (Чис.1:16)

Из этого следует, что избранные были, есть и будут, а утверждение, что избранных нет - ложь.
            Будете продолжать маневрировать?

Комментарий

• Панкратий
              Отключен

• 04 June 2013
              • 365

Сообщение от Лука
              Из этого следует, что избранные были, есть и будут, а утверждение, что избранных нет - ложь.
              Будете продолжать маневрировать?
              Не, куда мне до вас в изворотливости и лука-встве...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Панкратий
                Не, куда мне до вас в изворотливости и лука-встве...
                Пошутили? Я Ваш должник...

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Сообщение от DanielAlievsky
                  В начале статьи приведено свидетельство православного священника.
                  И что это меняет? Кто этот священник, внимательно ли он читал текст?

Я не православный и могу ошибаться, но мне кажется, что понятие о "монархии" Отца по отношению к Сыну и Духу далеко от православия. В православии три Ипостаси едины и равны. Хотя и "отвечают" за разные задачи.
                  По сущности, конечно, равны, "отвечают" не за разные задачи, а за одни и те же.
                  Учение о монархии Отца. Догматическое богословие. О Боге в Самом Себе иерей Олег Давыденков

"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3325

Сообщение от polemist
                    И что это меняет? Кто этот священник, внимательно ли он читал текст?
                    Вы легко можете спросить это у него самого. Вот его приход: Петро-Павловский храм села Каратуз - Антисектант
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...