Концепция Троицы в изложении для не-христиан
Свернуть
X
-
Панкратий
Повторю ещё раз, получается, что Бог это одинокий холостой бездетный мужчина, каким был Иисус из Назарета?Комментарий
-
Иначе говоря, за тремя ИПОСТАСЯМИ как бы стоит некая высшая реальность, и эта реальность и есть единственный АШЕМ, Царь и Первоисточник всего. Но на следующем уровне реальности тот же самый АШЕМ предстает в виде трех ИПОСТАСЕЙ, и только на этом уровне мы в принципе можем иметь дело с АШЕМ. Тем не менее, очень важно понимать, что в христианской вере АШЕМ не есть совокупность ИПОСТАСЕЙ ведь совокупность объектов относится к тому же уровню реальности, что и сами эти объекты нет, АШЕМ есть Некто один на более высоком уровне реальности."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Вообще, исходя из этого опроса
ТРОИЦА, да- да, нет- нет. - Результаты опроса
христианам пора объяснять идею Троицы уже самим себе.
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Вообще, исходя из этого опроса ТРОИЦА, да- да, нет- нет. - Результаты опроса христианам пора объяснять идею Троицы уже самим себе.Комментарий
-
Я в нескольких местах читал, что число реальных православных (причащающихся, читающих Библию) колеблется в пределах 5 процентов от "верующих". Это даже меньше 5 процентов от населения.Последний раз редактировалось Панкратий; 06 June 2013, 07:46 AM.Комментарий
-
Панкратий
А вы можете привести такую же диаграмму с религиями, но только по избранным?Комментарий
-
Впрочем, я понимаю, что считать себя избранным (без разницы кем) приятно, поэтому это конечно же ваше право, спорить не буду.Комментарий
-
Панкратий
Ну, если так, то избранных нет. Потому что "неразделённой Церкви" нет в наличии можно лишь верить, что она когда-то была и принимала какие-то решения, которые, кстати, не исключено, что были фальсифицированы.
А сфальсифицировать решения Церкви Христовой невозможно априори ибо ее Создатель всемогущ и контролирует и все ее Соборные решения, их сохранность в веках.
Впрочем, я понимаю, что считать себя избранным (без разницы кем) приятноКомментарий
-
А сфальсифицировать решения Церкви Христовой невозможно априори ибо ее Создатель всемогущ и контролирует и все ее Соборные решения, их сохранность в веках.Комментарий
-
Панкратий
То, что я перевираю слова собеседника это чистейшее враньё.
не исключено, что на каком-нибудь будущем Последнем Соборе постановления всех прежних соборов могут быть признаны сфальсифицированнымиКомментарий
-
Не могут и об этом свидетельствует тысячелетний опыт Церкви и тот факт, что каждый последующий Вселенский Собор одобрял или опровергал ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ предыдущего. Догматы последнего Вселенского Собора не оспорены до сих пор и потому нет ни одного основания предполагать, что они когда-либо будут отвергнуты.
Грязнейшее вранье Ваше утверждение "Ну, если так, то избранных нет. Потому что "неразделённой Церкви" нет в наличии можно лишь верить..."Комментарий
-
Вероятно, другие части этого списка столь же ненадежны.
- - - Добавлено - - -
В начале статьи приведено свидетельство православного священника.
Я не православный и могу ошибаться, но мне кажется, что понятие о "монархии" Отца по отношению к Сыну и Духу далеко от православия. В православии три Ипостаси едины и равны. Хотя и "отвечают" за разные задачи.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Скажите, а какая практическая польза вам была от того, что вы "поняли и приняли концепцию триединости единого Бога"? Ну, кроме повышения самомнения, что вы, мол, разобрались в таком сложном вопросе, который даже сам Толстой не мог понять... Может быть, вам зарплату на работе прибавили за это? Или жена стала лучше заботиться?Комментарий
-
Вы могли бы пояснить, как это конкретно проявляется на практике? Чем теория Троицы помогла вам в реальной жизни? Как она повлияла на ваше поведение, например, с детьми или с коллегами по работе? Вы стали лучше засыпать и бодрее себя чувствовать?Последний раз редактировалось Панкратий; 06 June 2013, 07:23 PM.Комментарий
Комментарий