Можно ли брать кредиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goldish
    Участник

• 22 May 2013
    • 29

Если в целом подойти к вопросу серьёзно, то кредит даёт стимул к жизни не по средствам, одно дело когда человек имеет достаточно разума и берёт кредит взвесив все за и против, другое дело когда его берут на всякие дорогие штуки, которые не являются приоритетом, а лишь избытком или данью моде, мы прекрасно видим к чему подвёл кредит в современном мире, сначала проводится лобби банка о мизерных процентах, потом если не имеешь денег, мы перекредитуем вас опять же под малый процент, в итоге кредит на кредит и на очередной кредит, а тут бах... приходит кризис и сразу все вопрос А ПОЧЕМУ ОН ПРИШЁЛ ? Учитывая что в кредите есть такая опция как субстандартный кредит, то есть без обязательной истории клиента как он кредитовался в прошлом, без средней зарплаты и справки о доходах и месте работы, а потом таких людишек с неблагополучными возможностями становится море, при том что кредиты эти они не отдают, появляются плохие или токсичные активы, как их называют, банки несут убытки, тем самым не могут расплатиться с вкладчиками, вкладчики начинают массово паниковать и банк от изьятия денег в короткие сроки - банкротится.
    Почему происходит кризис ? - потому что происходит переоценка человеческих возможностей, наш кризис - это кризис перепроизводства, как товаров так и денег, причем и то и то плохо, первое связанно с убытками производств, невозможность продать свою продукцию, второе связанно с нехваткой денег на затыкания дырок в прохудившихся банках, правительствах и т.д и приходится их печатать, но если бы деньги кидали в производство реального продукта, а нет проще на форекс, на фондовые биржи, проще купить бумажку и продать бумажку, так быстрее - МАМОНА, Золотой телец нашего времени - Вавилон.
    Как вы думаете уважаемые люди, почему Бог решил ударить сразу по карману людей а не сразу попустить сильнейшие эпидемии и войны ? Какой идол у нас выше и какому мы более усердно поклоняемся, от того Господь нас и будет избавлять, это касается всех , христиан не менее, ибо нынешняя система церквей всецело завязанна на деньгах, до христианства никак не доходит что десятина - это закон ветхого завета, что в новом завете нет десятины, есть лишь доброхотное даяние, а пока все стоит по прежнему и в мире и в христианстве, Бог будет судить мамону, и следом примется за Дом Божий, ибо прежде всего с него начнётся суд.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от alexey957
      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      (Рим.13:8)
      Можно рассудить так: я беру кредит, тем самым делаю выгоду банку; банк даёт мне деньги, тем самым, делая выгоду мне. Получается как бы взаимная любовь. Когда-то давно я так рассудил и взял кредит (на свою голову), добровольно сделавшись рабом человеков. Печальная история. Хорошо, что она уже закончена. Взаимная любовь - это взаимная любовь, а не выгода. Разве она бывает в неверующем мире? Воспользоваться любовью брата (христианина), сделавшись его должников по взаимности - нормально, а вот с неверующим миром...лучше не связываться. Я теперь так рассуждаю.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Гретхен
        Смирна ,тогда зачем ты поощряешь клянчащих в интернете денег ? Жалеешь бедняжег ))))
        бывает уродство моральное, а бывает - физическое.
        Но моральное видно не всем и не всегда, физическое (часто) видно.

Но считают ЛИ себя подобные люди НЕ людьми? или - не такими, как мы? Они ведь ЛЮДИ? Им, допустим, 27...
        а работать - никакой возможности.
        А ЖИТЬ хочется, как и нам (НОРМАЛЬНЫМ? ): хочется говорить по телефону, общаться по скайпу (им оно, возможно, даже нужнее, чем нам), хочется (аж, смешно?!) электрическую инвалидную коляску...

У нас (здоровых) "500" возможностей даже съесть элементарное мороженое (руб.за 20);

им - даже не сходить за ним + к тому, надо попросить денег у кого-то...

на мороженое за "20" руб.

Ибо пенсия уходит на ... НА ЧТО? погадаем? ...на что может уходить гигантская пенсия, например, у ...

"Клянчащие" - "хорошее название", Гретхен. очень "хорошее"

Или полагаешь люди не пригибаются пытаясь устроится на работу ? ,просят ,иногда и умоляют. Они ,устроившись ,очень даже уже должны )))
        Даже представляю, КАК они это делают.
        Мы - о них? (о "пригибающихся" и "клянчащих"? ) или (всё же) о кредитах?

Кредит ,это взятие денег взяймы , с последующей их возвратой .Долг отдаётся. Никто никому не должен.
        Да --> нет следов - нет и "преступления"

Сообщение от Гретхен
        который ?
        ...который "ручается за брата", не зная "ни дня, ни часа"... а брат - просит (поручиться)

вот так и "веруем"... (до первого же желания чего-то "неестественного")

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Смирна
          бывает уродство моральное, а бывает - физическое.
          и ещё есть уродство врождённое и приобретённое,совершенно верно . Мошенничество было всегда .
          Но моральное видно не всем и не всегда, физическое (часто) видно.
          логично.

Но считают ЛИ себя подобные люди НЕ людьми? или - не такими, как мы? Они ведь ЛЮДИ? Им, допустим, 27...
          а работать - никакой возможности.
          не пучь глаза )))) Это не значит ,чтобы потакать неизвестному аккауту . Гугль тебе сколько сайтов на ту тему выдал ?)))
          А ЖИТЬ хочется, как и нам (НОРМАЛЬНЫМ? ): хочется говорить по телефону, общаться по скайпу (им оно, возможно, даже нужнее, чем нам), хочется (аж, смешно?!) электрическую инвалидную коляску...
          не знаю как в твоей жизни ,но в моей все мои родные и знакомые ,которые вынужденны проводить свою жизнь в инвалидной каляске НЕ просят в интернете помощи .
          У нас (здоровых) "500" возможностей даже съесть элементарное мороженое (руб.за 20);
          уровнять и отпилить себе ноги ?))))))А как же на всё воля Божья ? Нам дано то ,что нам дано.
          им - даже не сходить за ним + к тому, надо попросить денег у кого-то...

на мороженое за "20" руб.

Ибо пенсия уходит на ... НА ЧТО? погадаем? ...на что может уходить гигантская пенсия, например, у ...
          без комментария ,ибо не пойму к чему это .

"Клянчащие" - "хорошее название", Гретхен. очень "хорошее"
          и главное верное по своей сути .

Даже представляю, КАК они это делают.
          Мы - о них? (о "пригибающихся" и "клянчащих"? ) или (всё же) о кредитах?
          разговор так идёт

Да --> нет следов - нет и "преступления"
          как там тобой приведённая цитата до конца глаголит :
          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон (Рим. 13, 8)

Ты видишь материальную сторону ,страшное преступление в виде взятия кредита по необходимости , а Гретхен видит приглашение Любить ,и не жадничать сиим чудесным чувством.В ЭТОМ у нас с тобой и разношёрстность .
          Так и оставим.

...который "ручается за брата", не зная "ни дня, ни часа"... а брат - просит (поручиться)
          значит я правильно поняла .А то не понятно ,про первого малоумного ,или про второго была речь)))
          вот так и "веруем"... (до первого же желания чего-то "неестественного")

Мир!
          и не говори ! Прямо голова кругом от таких верующих идёт !

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Александр Ган.
            Можно рассудить так: я беру кредит, тем самым делаю выгоду банку; банк даёт мне деньги, тем самым, делая выгоду мне. Получается как бы взаимная любовь. Когда-то давно я так рассудил и взял кредит (на свою голову), добровольно сделавшись рабом человеков. Печальная история. Хорошо, что она уже закончена. Взаимная любовь - это взаимная любовь, а не выгода. Разве она бывает в неверующем мире? Воспользоваться любовью брата (христианина), сделавшись его должников по взаимности - нормально, а вот с неверующим миром...лучше не связываться. Я теперь так рассуждаю.
            Зачем же вы сделались рабом человеков если понимали что взаимная любовь - это взаимная любовь, а не выгода?К тому же на эту тему подходит первая половина теста "Не оставайтесь должными никому ничем"
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Гретхен
              Мошенничество было всегда .
              ни ты, ни я не знаем друг друга, так? --> не знает друг друга большинство общающихся в сети.

Но если не верить Богу, мы все рискуем быть по 100 раз в секунду обманутыми, правда?
              Однако, открываешь "глаза" (суть: сердце ) и пускаешься во что-то такое, что может откровенно привести ко "смерти", так? --> ЕСЛИ кто-то "лжёт", то лжёт прежде всего пред Богом (если веруем Ему), мы же только лишь ДОВЕРЯЕМ(ся) тому, что слышим (видим).
              (Нет?))

--> ответственность (почти что) не на нас; через происходящее видно сердце (не более того).
              (могу на 1....00% ошибаться )

не знаю как в твоей жизни ,но в моей все мои родные и знакомые ,которые вынужденны проводить свою жизнь в инвалидной каляске НЕ просят в интернете помощи .
              Вы, возможно, относительно богаты, Гретти... или имеете несколько другие устои (понятия) помогать друг другу,
              но сколько людей просто прозябает без нашей совершенно (иногда) никчёмной помощи?

Ты видишь материальную сторону ,страшное преступление в виде взятия кредита по необходимости , а Гретхен видит приглашение Любить ,и не жадничать сиим чудесным чувством.В ЭТОМ у нас с тобой и разношёрстность . Так и оставим.
              Не отталкивайтесь от меня, о, милая Гретхен, придуманным собой обо мне и у нас не будет (на ровном месте) "разношёрстности)))

Мир!
              Последний раз редактировалось Смирна; 24 May 2013, 04:03 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от alexey957
                Зачем же вы сделались рабом человеков если понимали что взаимная любовь - это взаимная любовь, а не выгода?
                Тогда не понимал. Нет, я, конечно, понимал, что такое настоящая любовь, но вот о какой любви говорит текст Библии в том месте - не понимал.
                И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                (Лук.6:32)
                Вот видите, речь идёт о грешниках, но употребляется слово "любовь", причём агапе. Таким образом, в данном тексте взаимовыгода названа любовью. Вот это обстоятельство и ввело меня в заблуждение.
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• YAN-76
                  Участник

• 06 March 2013
                  • 189

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                  6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                  7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                  8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
                  Вот он возьмет кредит на квартиру на 20 лет и купит квартиру в три дорога как и хотел. Но откуда ему знать что будет через год, или через пол года или хотя бы через месяц? Может спадет эта пелена с его глаз и он поймет что на самом деле он не этого хотел, не того что одобряли его "друзья".
                  Может лучше было бы взять дом с участком где ни будь в пригороде всего за 300-400 тыщ? и ездить на работу на машине 15-18 км или на электричке как в принципе делают многие Причем при таком раскладе иметь свое комфортное жилье с гаражом баней теплицами и огородом где можно не взирая на экономические кризисы хоть что то вырастить и причем никому не быть должником. Может лучше так было для него и для его семьи, а не хвататься и не влазить в воронье гнездо где кроме каменных стен и долгов ничего нет.
                  Он это скорее поймет может через полгода, но будет уже поздно. Выбора не осталось. А осталось только жить по тому сценарию который ему предложили банкиры. Сначала они раздали капиталы, потом капиталы поприжали, и платившие кредиты вдруг обнаружили что платить то нечем. И вот наступает тот день когда квартиру отбирают за долги. Это очень известный сценарий от банкиров который они проигрывают много раз.

Так стоит ли полагаться на свой разум? И разум ли это или просто искушение?

Комментарий

• YAN-76
                    Участник

• 06 March 2013
                    • 189

16 Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.
                    17 Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
                    Корыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки будет жить.
                    Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором.
                    Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
                    Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего.
                    Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все. Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели тот, кто извращает пути свои, хотя он и богат
                    Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его.
                    Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел.
                    Кто в своей жизни не ищет воли Божьей тот выбирает из двух зол меньшее зло. Но тому кто ищет Его воли, тому и остальное приложиться. Только Господь знает что было бы хорошо для человека, а что искушение.

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                    (Откр.2:10)
                    Вот она вера, а не размен что бы срубить деньги. Вы так и начертание зверя примите потому что это выгодно.

Комментарий

• Goldish
                      Участник

• 22 May 2013
                      • 29

Вот что думал о кредитах на квартиры известный Божий муж Джон Лейк :

Я продал свое имущество и вырученные средства раздал так, как считал необходимым в интересах Божьего Царства. Я стал полностью зависимым от Бога. Уповая на Его поддержку для себя и своей семьи( семь детей и жена ), я посвятил свою жизнь проповеди Иисуса Христа.

Первого апреля 1908 года я с женой, семью детьми и четырьмя своими друзьями выехал из Индианаполиса. У нас были билеты до Йоханнесбурга и полтора доллара на личные расходы в пути.
                      Я знал иммиграционные законы Южно-Африканской республики и понимал, что прежде, чем нам позволят сойти на берег, иммиграционный инспектор проверит у меня наличие как минимум 125 долларов. Мы горячо молились об этом и до того, как мы пересекли экватор, в моей душе наступил покой. Я понял, что Господь услышал мою молитву. Через 10 дней мы прибыли в порт Кейптаун. Иммиграционный инспектор поднялся на борт нашего корабля, и пассажиры выстроились в очередь, чтобы показать свои деньги и получить разрешение сойти на берег. Жена спросила меня: «Что ты собираешься делать? Я ответил: со спокойным сердцем стану в очередь. До этого момента мы были послушны Господу теперь очередь за ним. Если нас отправят назад, значит, так тому и быть».
                      Когда я стоял, ожидая своей очереди, наш попутчик коснулся моего плеча и знаком попросил отойти с ним в сторону к корме корабля. Он задал мне несколько вопросов, а затем достал из кармана чековую книжку и вручил мне два чека на общую сумму 200 долларов. Я вернулся в очередь, показал чеки инспектору и получил разрешение сойти на берег.

Вот о каком водительстве Божием нам всем нужно горячо молиться, а вопросы о кредитах отпадут сами по себе, когда в сердце будет жить Бог, кредит не понадобится, а если всё же Бог скажет его взять для какой то цели, Он обязательно его перекроет своим благословением.
                      Благословений всем !

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Смирна

Вы, возможно, относительно богаты, Гретти... или имеете несколько другие устои (понятия) помогать друг другу,
                        но сколько людей просто прозябает без нашей совершенно (иногда) никчёмной помощи?
                        Моя родня относительно бедна.
                        За ссыль благодарю,так бы ни зачто не нашла эту тему .
                        Смирна ,интересно мне ,чем ты собираешься помогать этому интернетпользователю.Молитвы не считаются. Деньги дашь ? Там же это средство вытягивают для своих нужд,для своего туловища.
                        Не отталкивайтесь от меня, о, милая Гретхен, придуманным собой обо мне и у нас не будет (на ровном месте) "разношёрстности)))

Мир!
                        Смирна ,дело не в том, что кто-то от тебя отталкивается, а в том ,что ты кого-то пытаешься оттолкнуть.Мне ни к чему читать намёки про мою ущербную верованность, так как каждый понимает по своему и Бога и Библию , и жизнь и смерть, и негоже разность точек зрения приравнивать к отступничеству ,неверности или неправильности. Я поневоле задумываюсь над твоим видением той цитаты,ты поневоле прочтёшь моё рассуждение, мы помогаем друг другу ,но сомниваться сразу в вере собеседника .... нет,так не должно.

Конечно мир,как же иначе))) Тем более ,мы обе любим поспорить
                        Последний раз редактировалось Гретхен; 25 May 2013, 07:37 AM. Причина: очепятки

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Ого?! какой прицельный выстрел? (Прям, в лоб мне попала )))

Сообщение от Гретхен
                          ...,интересно мне ,чем ты собираешься помогать этому интернетпользователю.Молитвы не считаются.
                          Начну как старые, добрые грузины начинают тост:

есть такой город Лурд (я в нем не была, была моя знакомая) и так меня поразил её рассказ, что ... (фото не мои, нашла в Инете): Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	28493.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.5 Кб
ID:	10132219

Что отличает улицы и улочки Лурда от прочих наводненных туристами городов? Пожалуй, это невиданная в других городах концентрация больных, немощных людей и людей, ухаживающих за ними. Они повсюду.

Часто это целые колясочные поезда, влекомые сестрами и братьми милосердия.

когда в автобус войдёт "30" инвалидов, наверное, на них никто не обратит внимание...
                          но если войдёт один...
                          ... то совершенно чёрствое (ИМО) сердце никак не отреагирует на немощь инвалида;

не обязательно "заваливать" человека деньгами (не все и не всегда просят этого) --> протянуть "виртуальную" руку и сказать человеку "Привет! Как дела?" ... трудно.
                          Иногда - невыносимо!

Конечно, деньги нужны; оказать милость (посредством денег) намного легче (так же, как десятина в церкви: отдал, а там "пусть разбираются!")

Моё сердце чувствует то, что положено чувствовать при виде ... (не всех. И не всегда).
                          (не сочтите за самопиар)

Деньги дашь ? Там же это средство вытягивают для своих нужд,для своего туловища.

мы помогаем друг другу ,но сомниваться сразу в вере собеседника .... нет,так не должно...

Смирна ,дело не в том, что кто-то от тебя отталкивается, а в том ,что ты кого-то пытаешься оттолкнуть.Мне ни к чему читать намёки про мою ущербную верованность,
                          Прошу простить меня, Гретхен: очень прошу
                          Но "гордость человека унижает его" (Пр.29:23): я (разве) чья-то гордость?

... мы обе любим поспорить
                          А вот это - Ф точку

Мир!

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Смирна

Прошу простить меня, Гретхен: очень прошу

А вот это - Ф точку

Мир!
                            Вот ещё чего ! Прощать ,когда не в обиде ! Смирна ,ты ж знаешь меня не один день )))))))))))Не волнуйся по напрасну

..8

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от YAN-76
                              Местный пастырь в своей проповеди говоря о кредитах увещевал своих прихожан чтоб они не брали кредитов. Мол три шкуры за кредит снимают. И в общем то я думаю что он прав.
                              Но как считаете вы, можно ли брать христианину кредит в банке? и вообще в долг под проценты?
                              Я взял в ипотеку квартиру и дом купил тоже пришлось брать кредит........что я могу сказать :лучше конечно не брать ,но когда есть проблемы то приходится...квартиру взял для детей(родители должны : 2Кор.12:14 ... Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.)

*ибо была возможность и зарплата позволяла ,второй кредит пришлось брать ибо сгорел дом (пришлось купить новый )жить гдето же надо...ну и так до этого постоянно брал кредиты на мебель ,комп и т.д ибо сразу нет возможности купить ,а копить не получается как многие и понимают меня,так что если чего-то очень хочется и есть возможность и желание,то все вам доступно,но не все полезно......ибо когда есть возможность купить козу,но нет желания,а есть желание купить машину ,но нет возможности ,то не отчаивайтесь--довольствуйтесь тем что есть..
                              христианин

Комментарий

• YAN-76
                                Участник

• 06 March 2013
                                • 189

12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
                                13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
                                14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.(Втор.28:12-14)

7 Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца.(Прит.22:7)

26 Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги:
                                27 если тебе нечем заплатить, то для чего доводить себя, чтобы взяли постель твою из-под тебя?
                                (Прит.22:26,27)

15 Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.(Прит.11:15)

18 Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего.(Прит.17:18)

13 Возьми у него платье его, потому что он поручился за чужого, и за стороннего возьми от него залог.(Прит.27:13)

1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                                2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                                3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                                4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                                5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.(Прит.6:1-5)

16 Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.(Прит.15:16)

9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!
                                10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?
                                11 Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть.(Еккл.5:9-11)

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.(1Тим.6:6)

Комментарий

Обработка...