Можно ли брать кредиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YAN-76
    Участник

• 06 March 2013
    • 189

Можно ли брать кредиты?

Местный пастырь в своей проповеди говоря о кредитах увещевал своих прихожан чтоб они не брали кредитов. Мол три шкуры за кредит снимают. И в общем то я думаю что он прав.
    Но как считаете вы, можно ли брать христианину кредит в банке? и вообще в долг под проценты?
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от YAN-76
    Местный пастырь в своей проповеди говоря о кредитах увещевал своих прихожан чтоб они не брали кредитов. Мол три шкуры за кредит снимают. И в общем то я думаю что он прав.
    Но как считаете вы, можно ли брать христианину кредит в банке? и вообще в долг под проценты?
    Ваш пастырь прав на сто процентов. И на счет трех шкур он прав - снимать будут с особой жестокостью.
    И дело здесь не в том ,Христианин Вы или нет - брать кредиты в нвше время уж слишком опасно,для любого человека.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от YAN-76
      Можно. А что три шкуры сдерут, то может, когда брал кредит, не было в это время ни одной шкуры, а когда стал его возвращать, то к этому времени накопилось пять шкур, из которых три отдал, а две остались. Но если тунеядец или здоровье плохое, то лучше не брать, а то нет гарантии что вернёшь.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

никогда не брал и не давал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        накопилось пять шкур, из которых три отдал, а две остались.
        с одной кредитной шкуры сделать пять своих можно только на героине
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от greshnik

с одной кредитной шкуры сделать пять своих можно только на героине
          А может удачно на работу устроился? Или, например, доход всё время стабильный, но непредвиденные расходы оставили без "шкуры". И тогда взял кредит, а когда всё стало опять на свои места, и шкуры опять появились, то три из них отдал.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

да я согласен можно ещё на богатой баушке подженицо но люди обычно берут кредиты в надежде раскрутицо

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от greshnik
              да я согласен можно ещё на богатой баушке подженицо но люди обычно берут кредиты в надежде раскрутицо
              Если для раскрутки, то взвесить надо, сможешь ли. Кредит тут ни при чём, а при чём берущий этот кредит.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

те кто умеет взвешивать как правило кредиты не берут..у них с мозгаме порядок они ими уже заработали

Комментарий

• Zaistiny
                  Отключен

• 04 November 2012
                  • 526

Сообщение от YAN-76
                  Просто ваш пастырь хочет с вас три шкуры содрать в виде десятин и пожертвований ... лучше взять кредит на какую нибудь вещь чем отдать эти деньги просто так пастырю ...

Или вы хотите взять кредит чтобы отдать пастырю ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от greshnik
                    те кто умеет взвешивать как правило кредиты не берут..у них с мозгаме порядок они ими уже заработали
                    Да. Хорошо бы, чтобы желания не опережали возможности. Тогда денег будет хватать. Но как в духовном развитии есть что стремятся постичь что-то, так и в своём деле. Не ради дохода, а просто интересно и тянет что-то создать своё.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Viktor.o
                      Можно. А что три шкуры сдерут, то может, когда брал кредит, не было в это время ни одной шкуры, а когда стал его возвращать, то к этому времени накопилось пять шкур, из которых три отдал, а две остались. Но если тунеядец или здоровье плохое, то лучше не брать, а то нет гарантии что вернёшь.
                      Виктор ! Одно дело там у вас ,и совсем другое ,здесь у нас. )))))
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 22 May 2013, 08:06 AM.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Манагуа
                        Завсегдатай

• 08 April 2011
                        • 652

Сообщение от YAN-76
                        Ну конечно же он не прав. Как и любой проповедник, пытающийся толковать то, что не понимает, он не может сделать правильных выводов и в результате всё переворачивает с ног на голову. Кредиты у кредитных учреждений брать не только можно, но и нужно. Как можно в больших размерах.

Их отдавать не нужно.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Виктор ! Одно дедо там у вас ,и совсем другое ,здесь у нас. )))))
                          Ну, ясное дело. Только я тут у нас свое дело не завожу (бюрократия тут большая), а там заводил. Когда кризис был, зарплату не выдавали, вот и завёл своё дело.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от YAN-76
                            Я думаю есть несколько вариантов, когда человек берёт кредит. Первый - когда есть нечего, проблемы со здоровьем и т.д. В таком случае тот кто даёт кредит и берёт за него проценты, он согрешает лихоимством. А у берущего просто нет другого выхода. Хотя конечно лучше, чтобы у человека были друзья, родственники, община, которые помогут в реально трудную минуту.

Второй вариант - кредит на потребление. Это сродни роскоши. Когда человек мог бы и без какой-то вещи прожить, но влазит в долги и получает желаемое. Почти идолопоклонство. В этом случае виноват скорее сам человек. И с точки зрения бизнеса человек приобретает пассив - то что денег не приносит, а это несколько глупо, если нет активов или стабильного дохода.

Третий вариант - бизнес. Здесь я бы советовал брать кредит только когда уверен, что точно будет доход, когда деньги нужны на развитие, а не на открытие. Кредит для открытия бизнеса - очень рискованно, если только ты не работал в этом бизнесе на другого человека и знаешь уже все подводные камни.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от YAN-76
                              Местный пастырь в своей проповеди говоря о кредитах увещевал своих прихожан чтоб они не брали кредитов. Мол три шкуры за кредит снимают.
                              Смотря на сколько лет взят кредит и под какие проценты. А то может оказаться, что не 3 шкуры, а все 5 снимут.
                              Остальное ответили правильно. Лучше кредиты вообще не брать. Отдавать придется в разы больше.

Комментарий

Обработка...