Можно ли брать кредиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Господа! А за нами следят )))))) Стоило заговорить о кредитах и вот вам сразу же реклама Кредит - от 13,9% за 30 минут Вот задумайтесь какие коммерческие риски возникают при выдаче кредита за 30 минут, то есть без всякой проверки заемщика И за чей счет эти риски + банальный неплатеж будут покрываться.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Господа! А за нами следят )))))) Стоило заговорить о кредитах и вот вам сразу же реклама Кредит - от 13,9% за 30 минут Вот задумайтесь какие коммерческие риски возникают при выдаче кредита за 30 минут. И за чей счет эти риски + банальный неплатеж будут покрываться.
      Мне предлагаю двери. Оптом. Из сосны и ольхи. Всегда в наличии.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Гретхен
        Смирна ,ну что ж ты сразу вот так ,намёк выдаёшь :если христианин возмёт кредит ,то он не верует в Бога.
        не было моих таких словов!!! если кто-то "христианин", то "...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме ..." (Рим.13:8)
        Да, нет?
        Я брала однажды кредит , и что я после этого ? Неужели грех какой страшный взяла на себя ?
        я - не судья , а возможность задуматься - прекрасная возможность)
        имо
        Кланятся ? Ну зачем же забывать простое человеческое достоинство ?)))) Валятся и унижаться ,да ещё и позорить Бога своим поведением ,это я думаю ,ни к чему
        если не делаем этого физически, сам смысл происходящего от этого же не меняется?

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• YAN-76
          Участник

• 06 March 2013
          • 189

Пример про пастыря привел так как он говорит в микрофон одно а прихожане по делу другое.
          Так во вторник был на так называемой домашке, и тут один брат проговорил что его бог благословил, что люди которые сначала не хотели продавать квартиру им, вдруг передумали и уже решили ему продать- он это засвидетельствовал. Позже я у него узнал что та квартира находиться в 9 эт доме 2-х комнатная и просят за неё 1.2 или 1.3 ляма. Честно говоря меня шокировала такая сумма, для нашего городка это громадные деньги. Но он утверждает что люди квартиры скупают как пирожки.
          В общем он планирует часть отдать мат. капиталом и еще взять кредит в 600 тыщ рублей. Остаток не знаю где возьмет но видать заначка у него имеется.
          И все прям таки рады за него, сердечно одобряют, мол да своя квартира это хорошо. Ну а я как ненормальный давай его отговаривать от кредита. Мной были употреблены образы: про мышку и ловушку, про силки для птиц, и про несколько шкур, а так же что он по сути без приувеличений берет взаймы у Сатаны. И что хорошего может получиться от сделки с дьяволом? Я пытался обратить его внимание что чтобы жить в двух комнатной квартире не обязательно ее покупать, можно же просто ее взять в наем. Привел пример что в Европе это даже выгодней чем иметь свою собственность. Но он видимо не одобрил мою точку зрения. да и я не успел ему всего сказать. К тому же разговор проходил в условиях моего всеобщего порицания: утверждалось что они живут по благодати, движемы верою и что Бог им во всем поможет. Ими Не принимались мои слова: умная мысля приходит опосля, человек предпологает а Бог распологает, на Бога надейся а сам не плошай. При чем последнее утверждение они стали оспаривать что нужно только на Бога надеятся. На это я им заметил что на это они на прошлой домашке своими головами кивали под эту пословицу когда слушали историю другого брата о том как он покупал грузовика.
          Вкратце вот его история:
          Значит взял он кредит в 400 тыщ и поехал в Иркутск покупать иносранца. Видать там было обговорино и он прибыл на територию баптиской церкви и там рядышком стоял уже этот авто иносранец. И вот выходит из церкви мен ну то есть брат по вере и к тому же хозяин этого мазда иносранца. И говорит ему: ну типа ты же понимаешь мы братья во Христе, а свои ведь не обманывают. А машина мол в поряде и ласточка а не машина. Ну наш брат конечно же ему поверил и не стал ниче смотреть и отдав 400 тыщ поехал на энтом маздане обратно домой. Надо сказать доехал до дома он в некотором смущении и сразу же по прибытии загнал ентого маздана на эстакаду и о Ё! Ну что можно сказать, даже название оказалось не Мазда а Маздан.
          И я припомнив окружающим эту историю говорю : но вы же кивали все вместе когда ему обладателю маздана сами же говорили что на Бога надейся а сам не плошай? Но не, они оказывается такого не говорили и мне это показалось и ваще они живут по вере и действуют по благодати и че я тут напрягаюсь со своими страхами.
          Вот такая история.
          И прошу вас заметить что написал я все это не для того чтоб вам поржать. Отнеситесь пож с пониманием.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от YAN-76
            Пример про пастыря привел так как он говорит в микрофон одно а прихожане по делу другое.
            ... че я тут напрягаюсь со своими страхами.
            Вот такая история.
            И прошу вас заметить что написал я все это не для того чтоб вам поржать. Отнеситесь пож с пониманием.
            Зачем же "поржать"? истории грустные и весьма печальные: тысячи людей проповедуют одно (в свою жизнь), а делают иногда диаметрально другое, ибо... много есть всего того, что мешает "веровать по Истине".
            Можно заболеть, можно быть уволенным с работы... и (в конце концов) можно элементарно "кинуть" (этим самым) и своих поручителей и своих родных...
            но "когда нельзя, но очень хочется" - взгляды людей могут неожиданно "видоизменяться"

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• YAN-76
              Участник

• 06 March 2013
              • 189

Сообщение от Zaistiny
              Просто ваш пастырь хочет с вас три шкуры содрать в виде десятин и пожертвований ... лучше взять кредит на какую нибудь вещь чем отдать эти деньги просто так пастырю ...

Или вы хотите взять кредит чтобы отдать пастырю ?
              !!!!!Улыбнул!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Зачем же "поржать"? истории грустные и весьма печальные: тысячи людей проповедуют одно (в свою жизнь), а делают иногда диаметрально другое, ибо... много есть всего того, что мешает "веровать по Истине".
              Можно заболеть, можно быть уволенным с работы... и (в конце концов) можно элементарно "кинуть" (этим самым) и своих поручителей и своих родных...
              но "когда нельзя, но очень хочется" - взгляды людей могут неожиданно "видоизменяться"

Мир!
              Совершенно верно подмечено.
              Нужно Богу принадлежать, а не быть должником у сатаны

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Смирна
                не было моих таких словов!!! если кто-то "христианин", то "...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме ..." (Рим.13:8)
                Да, нет?
                я - не судья , а возможность задуматься - прекрасная возможность)
                имо
                если не делаем этого физически, сам смысл происходящего от этого же не меняется?

Мир!
                Смирна ,тогда зачем ты поощряешь клянчащих в интернете денег ? Жалеешь бедняжег ))))
                Или полагаешь люди не пригибаются пытаясь устроится на работу ? ,просят ,иногда и умоляют. Они ,устроившись ,очень даже уже должны )))
                Кредит ,это взятие денег взяймы , с последующей их возвратой .Долг отдаётся. Никто никому не должен.

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• YAN-76
                  Участник

• 06 March 2013
                  • 189

Сообщение от Гретхен
                  Смирна ,тогда зачем ты поощряешь клянчащих в интернете денег ? Жалеешь бедняжег ))))
                  Или полагаешь люди не пригибаются пытаясь устроится на работу ? ,просят ,иногда и умоляют. Они ,устроившись ,очень даже уже должны )))
                  Кредит ,это взятие денег взяймы , с последующей их возвратой .Долг отдаётся. Никто никому не должен.
                  ты наверное по уши в долгах? Так то у вас в германии это модно

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от YAN-76
                    ты наверное по уши в долгах? Так то у вас в германии это модно
                    на паперти сижу

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Goldish
                      Участник

• 22 May 2013
                      • 29

Кредит это дело такое, если у вас нет крепких отношений с Богом или вы не водимы Духом Божьим, вы можете влезть в кредит и не дай Бог в большой и потом произойдёт бада бум как в 2008 году, сейчас не время брать кредиты, я вам говорю как имеющий представление о фин.системе и её работе, так же есть пророчества на наше время, которое сбывается очень чётко, скоро не то что кредиты, дай Бог на еду что бы хватало в мире, христиане держитесь дальше от кредитов, давайте и дастся вам.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Гретхен
                        А как у вас ?

=================================================

Христианин не может брать кредит .... хм ? Так в банковских правилах указанно ?)))
                        Нет, тут больше дело в "росте".. Я слышала мнение, что беря кредит, мы поощряем ростовщиков. Хотя сама как-то брала кредит (небольшой), оч было нужно, и хотя слава Богу, стабильно было с работой, вздохнула свободно только когда расплатилась

А еще хуже с поручительством, хотя сейчас налево и направо без поручителей предлагают, но и это неспроста

Так вот энт тоже сеть: берет христианин кредит, естесно своего брата христианина в поручители... И грешит тот брат христианин еще как, поступая против слов Писания. Опять же по своему опыту это говорю.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от YAN-76
                          Местный пастырь в своей проповеди говоря о кредитах увещевал своих прихожан чтоб они не брали кредитов. Мол три шкуры за кредит снимают. И в общем то я думаю что он прав.
                          Но как считаете вы, можно ли брать христианину кредит в банке? и вообще в долг под проценты?
                          Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                          (1Кор.7:23)
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Candle
                            Нет, тут больше дело в "росте".. Я слышала мнение, что беря кредит, мы поощряем ростовщиков.
                            мнение гения ))))
                            Хотя сама как-то брала кредит (небольшой), оч было нужно, и хотя слава Богу, стабильно было с работой, вздохнула свободно только когда расплатилась
                            ничего кошмарного не произошло ,не в чем каятся.
                            А еще хуже с поручительством, хотя сейчас налево и направо без поручителей предлагают, но и это неспроста

Так вот энт тоже сеть: берет христианин кредит, естесно своего брата христианина в поручители... И грешит тот брат христианин еще как, поступая против слов Писания. Опять же по своему опыту это говорю.
                            который ?

..8

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Александр Ган.
                              Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                              (1Кор.7:23)
                              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              (Рим.13:8)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• YAN-76
                                Участник

• 06 March 2013
                                • 189

Сообщение от Goldish
                                Кредит это дело такое, если у вас нет крепких отношений с Богом или вы не водимы Духом Божьим, вы можете влезть в кредит и не дай Бог в большой и потом произойдёт бада бум как в 2008 году, сейчас не время брать кредиты, я вам говорю как имеющий представление о фин.системе и её работе, так же есть пророчества на наше время, которое сбывается очень чётко, скоро не то что кредиты, дай Бог на еду что бы хватало в мире, христиане держитесь дальше от кредитов, давайте и дастся вам.
                                Вот вот и это я тоже говорил собратьям моим. Это щас цены на квартиры взвинтились, но настанет день когда они может и четверти этой цены не будут стоить. Обесценятся буквально за один день, а этот день не за горами.

Зеркало этой темы Можно ли брать кредиты? - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум

Комментарий

Обработка...