Вопрос к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от SergA89
    Считаете, что я все вижу в дурном свете потому, что внутри меня одно только дерьмо? Смею с вами не согласиться, там есть и много хорошего. Просто люди в основном лицемерные, в том числе и христиане.
    считаю, что не зависимо от того что люди лицемерные, вам прежде всего надо смотреть на свой внутренний мир
    людям воздастся за свои грехи, а вам за ваши
    что толку обличать других если у самого бревно в глазу, только гордыню растить
    впрочем, все мы периодически страдаем этим

Комментарий

• SergA89
      Участник

• 20 May 2013
      • 13

Спасибо за ответ. Только мне интересно в чем же мое бревно заключается?

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от SergA89
        Спасибо за ответ. Только мне интересно в чем же мое бревно заключается?
        откуда же я знаю
        у всех свои бревна по большому счету

"видишь кролика? и я нет. А он есть")))))

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от SergA89
          Сегодня бухая с друзьями на меня нахлынули воспоминания: рассказал им о чем сожалею до сих пор, хотя прошло уже лет 15-18 с тех пор (ну не могу забыть и все тут). Вопрос в следующем: может ли простить меня бог за те дела в детстве в которых я раскаиваюсь, учитывая что я не верю в общепринятого христианского бога, а верю в своего собственного?
          Может
          и "не суть": верите Вы в Него или нет, ведь от того, что мы не знаем (и не "верим") в существование радиации в каком-то определённом месте, она же быть не перестаёт?
          --> есть то, что действует без нашего на то "согласия".
          Сердце Ваше мягкое.
          И даже то, что Вы о cебе написали (может, и специально?) не заглушает того, что ... сердце мягкое)))

ИМО
          Сообщение от SergA89
          Вы учитывайте и то, что эти поступки я совершил в малолетстве и по дурости. Сейчас имея уже некоторый жизненный опыт я очень сожалею о происшедшем, но изменить ничего не могу.
          Я не не верующий. Я верю, но не в Вашего бога.
          Это - раскаяние.
          Но его Вашей душе (сердце) мало : нужны ещё и действия (знаете, когда испачкал новые белые штаны, то лучше бы их и постирать самому)))

Сообщение от Алексан
          Это точно. Он ведь с бодуна.
          Вы проверяли?

Сообщение от SergA89
          Ольга, когда я вспоминаю это - я мысленно раскаиваюсь за содеянное. Вот в Вашей христианской практике достаточно раскаяться и больше не совершать дурных поступков тогда бог вас прощает; я раскаиваюсь в этих поступках (но не во всех вообще) и их никогда больше не повторялось (потому что теперь я люблю котиков). Но вот в чем проблема: я не верю в вашего христианского бога (а верю в своего), а это у вас один из самых страшных грехов: не верить в бога. Как-то я спрашивал у одного священника о проблеме веры, на что он дал самое разумное объяснение: не важно во что ты веришь, важно просто верить. И я верю в бога, но не в вашего. Достоин ли я прощения?
          Бог ЕДИН. а Вам отвечали люди без этой заповеди.

Сообщение от Ольга К.
          Если хотите получить прощение от христианского Бога - так у Него и надо просить. Но Он прощает только ставших Его - покаявшихся и раскаявшихся.
          Буддистов Он не прощает. И других. Потому что это оскорбление для Создателя - считать Создателем и Богом какую-то выдумку или беса. Подумайте. Кто бы Вы ни были.
          "Откуда дровишки?" (с)

Сообщение от Алексан
          Ну если не буддист, значит остается одно тролль. Тебе после бухалова твоего делать нечего, вот и зашел сюда поболтать.
          Вам есть какая-то разница, Алексан, КТО он? Он "зашёл" проверить КТО МЫ,
          но не "кто он" (он это и без нас знает).
          А вот по ответам нашим мнение о верующих уже сложил:
          Сообщение от SergA89
          ...излив душу и получив в ответ только грязь (кроме как от Ольги), я сделал для себя выводы о большинстве "христиан" с этого форума (впрочем, вы почти везде такие, как здесь).

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SergA89
            Участник

• 20 May 2013
            • 13

Смирна, спасибо за понимание.
            Бог ЕДИН. а Вам отвечали люди без этой заповеди.
            Я тоже считаю, что бог един, только с некоторыми дополнениями)))
            Вам есть какая-то разница, Алексан, КТО он? Он "зашёл" проверить КТО МЫ,
            но не "кто он" (он это и без нас знает).
            Ну, не только проверить кто вы. Меня действительно мучают воспоминания об замученных мной котиках, причем в основном по трезвости, а не по пьяни, как подумал Алексан.
            А вот по ответам нашим мнение о верующих уже сложил:
            Сообщение от SergA89
            ...излив душу и получив в ответ только грязь (кроме как от Ольги), я сделал для себя выводы о большинстве "христиан" с этого форума (впрочем, вы почти везде такие, как здесь).

Смирна, судя по вашему ответу Вы не относитесь к этому большинству.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от SergA89
              ... может ли простить меня бог за те дела в детстве в которых я раскаиваюсь, учитывая что я не верю в общепринятого христианского бога, а верю в своего собственного?
              Какими качествами вы своего бога наделяете, таким он и становится в вашем воображении, следовательно простит он вас или нет - зависит исключительно от вас.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

Бог может всё, и независимо от того как Вы Его определяете, Он остается тем кем был всегда. Он есть Бог человеколюбивый и милующий; но что хочет человек от того кому послушны силы небес? - открывающий душу пред тем кто всё ведает, утаит ли что? Лицемер не жаждит правды, ибо она не приносит удовольствия, и лодырь страшится работы ибо она тяжка- берущийся поднять камень должен расчитать силы свои, чтобы подняв не оказался камень слишком тяжел, и сорвавшись не повредил тому кто взялся поднять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                Какими качествами вы своего бога наделяете, таким он и становится в вашем воображении, следовательно простит он вас или нет - зависит исключительно от вас.
                за что же человеку такая благодать; ты упадеш, а Он протянет руку чтоб тебя поднять!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от SergA89
                  Ольга, спасибо за диалог. Жаль, что Вы так плохо думаете о буддистах)))

PS: Вопрос снят. Я понял вашу (христианскую) точку зрения.
                  Я ни о ком плохо не думаю, если Вы обэтом. Я пишу о том, что и буддисты, и мусульмане, и синтоисты и др. верующие в кого-либо люди - также, как и атеисты - не верят в жертвенную смерть Христа за нас - и потому каждый из них будет отвечать на Суде после смерти за свою жизнь только исходя из своей "праведности". -

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  (RST Откр.20:11-13)

Но у человека любого своя праведность равносильна запачканной одежде - настолько мы слабы в своих мотивах, мы многого не замечаем даже, что поступаем непорядочно - настолько сжились с этим.
                  Сообщение от Смирна
                  "Откуда дровишки?" (с)
                  Из Слова.-

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  (RST Иоан.10:9)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от SergA89
                    Можешь называть как хочешь о "святейший", но излив душу и получив в ответ только грязь (кроме как от Ольги), я сделал для себя выводы о большинстве "христиан" с этого форума (впрочем, вы почти везде такие, как здесь). И кстати, я уже писал, что вопрос исчерпан. Ты сам его поднял снова, а значит сам и был настроен на поболтать и потроллить.
                    бедняжка....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergA89
                    Смирна, судя по вашему ответу Вы не относитесь к этому большинству.
                    Автор ,судя по твоим постам ,ты тоже не относишься к большинсту ,ты и есть оно.

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от g14
                      исключительно от вас - да, но правда это совсем не следует из предыдущего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                      (RST Иоан.10:9)
                      кстати не обсудить ли нам что за дверь и какая - деревянная или железная
                      а то все тут обсуждают Бог, человек и не придут к мнению
                      а может - Дверь????????????
                      написано же "дверь", значит буквально - дверь. Надо же буквально писание воспринимать - Sola Scriptura
                      Последний раз редактировалось Alek; 21 May 2013, 07:09 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Alek
                        кстати не обсудить ли нам что за дверь и какая - деревянная или железная
                        а то все тут обсуждают Бог, человек и не придут к мнению
                        а может - Дверь????????????
                        написано же "дверь", значит буквально - дверь. Надо же буквально писание воспринимать
                        Вряд ли с Вами получится -

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        (RST77 1Кор.2:14)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от Ольга К.
                          Вряд ли с Вами получится -

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          (RST77 1Кор.2:14)
                          душевно написано!!

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от SergA89
                            Сегодня бухая с друзьями на меня нахлынули воспоминания: рассказал им о чем сожалею до сих пор, хотя прошло уже лет 15-18 с тех пор (ну не могу забыть и все тут). Вопрос в следующем: может ли простить меня бог за те дела в детстве в которых я раскаиваюсь, учитывая что я не верю в общепринятого христианского бога, а верю в своего собственного?
                            Откуда же нам знать, может Вас простить ваш собственный бог или нет?
                            Он же ваш, Вам его лучше знать. Вообще странно спрашивать у христиан простил ли бы вас не христианский бог, а какой то другой.
                            Мы другого бога кроме Нашего не знаем.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от SergA89
                              Утопил несколько котят в соленой воде.
                              ну если в солёной-то навряд ли..если бы в несолёной другое дело..
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• салевик
                                Участник

• 21 May 2013
                                • 1

Есть только один Бог! который прощяет всякий осонанный и исповеданный грех библия 1Иоанна 1.9.

Комментарий

Обработка...