Вопрос к верующим
Свернуть
X
-
Сегодня бухая с друзьями на меня нахлынули воспоминания: рассказал им о чем сожалею до сих пор, хотя прошло уже лет 15-18 с тех пор (ну не могу забыть и все тут). Вопрос в следующем: может ли простить меня бог за те дела в детстве в которых я раскаиваюсь, учитывая что я не верю в общепринятого христианского бога, а верю в своего собственного?
и "не суть": верите Вы в Него или нет, ведь от того, что мы не знаем (и не "верим") в существование радиации в каком-то определённом месте, она же быть не перестаёт?
--> есть то, что действует без нашего на то "согласия".
Сердце Ваше мягкое.
И даже то, что Вы о cебе написали (может, и специально?) не заглушает того, что ... сердце мягкое)))
ИМО
Но его Вашей душе (сердце) мало: нужны ещё и действия (знаете, когда испачкал новые белые штаны, то лучше бы их и постирать самому)))
Вы проверяли?
Ольга, когда я вспоминаю это - я мысленно раскаиваюсь за содеянное. Вот в Вашей христианской практике достаточно раскаяться и больше не совершать дурных поступков тогда бог вас прощает; я раскаиваюсь в этих поступках (но не во всех вообще) и их никогда больше не повторялось (потому что теперь я люблю котиков). Но вот в чем проблема: я не верю в вашего христианского бога (а верю в своего), а это у вас один из самых страшных грехов: не верить в бога. Как-то я спрашивал у одного священника о проблеме веры, на что он дал самое разумное объяснение: не важно во что ты веришь, важно просто верить. И я верю в бога, но не в вашего. Достоин ли я прощения?
Если хотите получить прощение от христианского Бога - так у Него и надо просить. Но Он прощает только ставших Его - покаявшихся и раскаявшихся.
Буддистов Он не прощает. И других. Потому что это оскорбление для Создателя - считать Создателем и Богом какую-то выдумку или беса. Подумайте. Кто бы Вы ни были.
но не "кто он" (он это и без нас знает).
А вот по ответам нашим мнение о верующих уже сложил:
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна, спасибо за понимание.
Бог ЕДИН. а Вам отвечали люди без этой заповеди.
Вам есть какая-то разница, Алексан, КТО он? Он "зашёл" проверить КТО МЫ,
но не "кто он" (он это и без нас знает).
Смирна, судя по вашему ответу Вы не относитесь к этому большинству.Комментарий
-
Какими качествами вы своего бога наделяете, таким он и становится в вашем воображении, следовательно простит он вас или нет - зависит исключительно от вас.Комментарий
-
Бог может всё, и независимо от того как Вы Его определяете, Он остается тем кем был всегда. Он есть Бог человеколюбивый и милующий; но что хочет человек от того кому послушны силы небес? - открывающий душу пред тем кто всё ведает, утаит ли что? Лицемер не жаждит правды, ибо она не приносит удовольствия, и лодырь страшится работы ибо она тяжка- берущийся поднять камень должен расчитать силы свои, чтобы подняв не оказался камень слишком тяжел, и сорвавшись не повредил тому кто взялся поднять.
- - - Добавлено - - -
за что же человеку такая благодать; ты упадеш, а Он протянет руку чтоб тебя поднять!Комментарий
-
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(RST Откр.20:11-13)
Но у человека любого своя праведность равносильна запачканной одежде - настолько мы слабы в своих мотивах, мы многого не замечаем даже, что поступаем непорядочно - настолько сжились с этим.
Из Слова.-
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(RST Иоан.10:9)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Можешь называть как хочешь о "святейший", но излив душу и получив в ответ только грязь (кроме как от Ольги), я сделал для себя выводы о большинстве "христиан" с этого форума (впрочем, вы почти везде такие, как здесь). И кстати, я уже писал, что вопрос исчерпан. Ты сам его поднял снова, а значит сам и был настроен на поболтать и потроллить.
- - - Добавлено - - -
Автор ,судя по твоим постам ,ты тоже не относишься к большинсту ,ты и есть оно.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а то все тут обсуждают Бог, человек и не придут к мнению
а может - Дверь????????????
написано же "дверь", значит буквально - дверь. Надо же буквально писание воспринимать - Sola ScripturaПоследний раз редактировалось Alek; 21 May 2013, 07:09 AM.Комментарий
-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(RST77 1Кор.2:14)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня бухая с друзьями на меня нахлынули воспоминания: рассказал им о чем сожалею до сих пор, хотя прошло уже лет 15-18 с тех пор (ну не могу забыть и все тут). Вопрос в следующем: может ли простить меня бог за те дела в детстве в которых я раскаиваюсь, учитывая что я не верю в общепринятого христианского бога, а верю в своего собственного?
Он же ваш, Вам его лучше знать. Вообще странно спрашивать у христиан простил ли бы вас не христианский бог, а какой то другой.
Мы другого бога кроме Нашего не знаем.Комментарий
Комментарий