Вопрос к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Ольга К.
    Пусть поговорит - не раз и не два - с Творцом. Ведь его душа хочет покаяния.
    Оль,так он в Него не верит ,и спрашивает возможно о возможном прощении своего божка , а мы тут советы разглагольствуем Тем более,требуется обождать ,когда человек окончательно протрезвится ))))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Гретхен
      Оль,так он в Него не верит ,и спрашивает возможно о возможном прощении своего божка , а мы тут советы разглагольствуем Тем более,требуется обождать ,когда человек окончательно протрезвится ))))
      Это точно. Он ведь с бодуна.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• SergA89
        Участник

• 20 May 2013
        • 13

Пусть поговорит - не раз и не два - с Творцом. Ведь его душа хочет покаяния.
        Ольга, когда я вспоминаю это - я мысленно раскаиваюсь за содеянное. Вот в Вашей христианской практике достаточно раскаяться и больше не совершать дурных поступков тогда бог вас прощает; я раскаиваюсь в этих поступках (но не во всех вообще) и их никогда больше не повторялось (потому что теперь я люблю котиков). Но вот в чем проблема: я не верю в вашего христианского бога (а верю в своего), а это у вас один из самых страшных грехов: не верить в бога. Как-то я спрашивал у одного священника о проблеме веры, на что он дал самое разумное объяснение: не важно во что ты веришь, важно просто верить. И я верю в бога, но не в вашего. Достоин ли я прощения?
        Это точно. Он ведь с бодуна.
        Алексан, чувак, разграничивай понятия пить и нажраться. Да я немного выпил и на меня нахлынули воспоминания, но веду я себя адекватней чем ты. Отвечай по-существу. Если нечего сказать - не вмешивайся. Мне гораздо приятнее общаться с Ольгой, чем с тебе подобными.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от SergA89
          Ольга, когда я вспоминаю это - я мысленно раскаиваюсь за содеянное. Вот в Вашей христианской практике достаточно раскаяться и больше не совершать дурных поступков тогда бог вас прощает; я раскаиваюсь в этих поступках (но не во всех вообще) и их никогда больше не повторялось (потому что теперь я люблю котиков). Но вот в чем проблема: я не верю в вашего христианского бога (а верю в своего), а это у вас один из самых страшных грехов: не верить в бога. Как-то я спрашивал у одного священника о проблеме веры, на что он дал самое разумное объяснение: не важно во что ты веришь, важно просто верить. И я верю в бога, но не в вашего. Достоин ли я прощения?
          А как же вы получите прощение - если не верите в Прощающего?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SergA89
            Участник

• 20 May 2013
            • 13

А как же вы получите прощение - если не верите в Прощающего?
            Ну почему же не верю? Сказал же, что верю, но не так, как Вы. Или обязательно быть христианином, чтобы получить у бога прощение?

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от SergA89
              Ну почему же не верю? Сказал же, что верю, но не так, как Вы. Или обязательно быть христианином, чтобы получить у бога прощение?
              39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
              40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
              41
              не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
              42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
              43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
              Последний раз редактировалось ункам; 20 May 2013, 04:40 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от SergA89
                Если хотите получить прощение от христианского Бога - так у Него и надо просить. Но Он прощает только ставших Его - покаявшихся и раскаявшихся.

Буддистов Он не прощает. И других. Потому что это оскорбление для Создателя - считать Создателем и Богом какую-то выдумку или беса. Подумайте. Кто бы Вы ни были.

Спокойной ночи.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SergA89
                  Участник

• 20 May 2013
                  • 13

Если хотите получить прощение от христианского Бога - так у Него и надо просить. Но Он прощает только ставших Его - покаявшихся и раскаявшихся.

Буддистов Он не прощает. И других. Потому что это оскорбление для Создателя - считать Создателем и Богом какую-то выдумку или беса. Подумайте. Кто бы Вы ни были.

Спокойной ночи.
                  Ольга, спасибо за диалог. Жаль, что Вы так плохо думаете о буддистах)))

PS: Вопрос снят. Я понял вашу (христианскую) точку зрения.
                  Последний раз редактировалось SergA89; 20 May 2013, 04:59 PM.

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от SergA89
                    Сегодня бухая с друзьями на меня нахлынули воспоминания: рассказал им о чем сожалею до сих пор, хотя прошло уже лет 15-18 с тех пор (ну не могу забыть и все тут). Вопрос в следующем: может ли простить меня бог за те дела в детстве в которых я раскаиваюсь, учитывая что я не верю в общепринятого христианского бога, а верю в своего собственного?
                    своего собственного и спрашивайте

а вообще, не существует непрощаемых грехов, есть нераскаянные грехи

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от SergA89

Алексан, чувак, разграничивай понятия пить и нажраться. Да я немного выпил и на меня нахлынули воспоминания, но веду я себя адекватней чем ты. Отвечай по-существу. Если нечего сказать - не вмешивайся. Мне гораздо приятнее общаться с Ольгой, чем с тебе подобными.
                      Понятие «пить и нажраться» растяжимое, ибо один может выпить литр и не нажрется, а другой только 100гр. выпил и уже нажрался.
                      То, что ты немного выпил и на тебя нахлынули воспоминания, говорит о том, что ты относишься ко второй категории пьющих (выпил 100гр. и нажрался).Отвечать по-существу можно тогда, когда человек не скрывает ничего, ибо ты до сего момента скрывал свою принадлежность к буддийской вере, а это и есть по-существу. То есть самое существенное ты скрыл, и желаешь услышать существенные ответы? Как ты можешь ответить человеку, о котором ничего не знаешь, и не знаешь чего он хочет? В буддийской религии много мудрецов, почему не обратился к ним за помощью? А-а,а понимаю. Ты вероятно обратился к ним, но их ответ тебя не удовлетворил. Тебе вероятно сказали, что в будущей жизни будешь котиком и такой же мальчишка тебя утопит в соленой воде. Вот котиком стать не хочешь, но в буддийского бога веришь. Не хорошо как то, верить веришь, а то, что предначертано уже тебе не желаешь. Ну так скажу тебе, что котиком ты не станешь, здесь буддийский бог переборщил, но родишься ты снова, а котики утопленные тобою будут тебе уроком в следующей жизни. Будда потому и говорил так, что люди, которым дана эта религия верят в такие вещи, и никто не желает в будущей жизни родиться крысенком, или котиком, потому и не станет топить и давить их. А все это приводит к доброте. Будда учил народ свой доброте к творению Божьему. А Бог один, один на всех людей. И не говори о своем боге, нет своего бога. У тебя есть учитель Будда, слушай его, раз уж уверовал в буддийского бога. А если вдруг сердце твое откроется для Иисуса Христа, то Будду оставишь, как пройденный этап, как бы перейдешь в следующий класс.

Откроется сердце твое для Иисуса Христа, тогда и поговорим о прощении, а рекламу из Иисуса Христа делать не стану, ибо Он не нуждается в рекламе.

Комментарий

• SergA89
                        Участник

• 20 May 2013
                        • 13

То, что ты немного выпил и на тебя нахлынули воспоминания, говорит о том, что ты относишься ко второй категории пьющих (выпил 100гр. и нажрался).
                        Странная у тебя логика, но да ладно.
                        Отвечать по-существу можно тогда, когда человек не скрывает нич его, ибо ты до сего момента скрывал свою принадлежность к буддийской вере, а это и есть по-существу.
                        Ого, я буддист... Очень интересно. Сам даже не знал этого)))

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от SergA89
                          Странная у тебя логика, но да ладно.Ого, я буддист... Очень интересно. Сам даже не знал этого)))
                          Ну если не буддист, значит остается одно тролль. Тебе после бухалова твоего делать нечего, вот и зашел сюда поболтать.

Комментарий

• SergA89
                            Участник

• 20 May 2013
                            • 13

Можешь называть как хочешь о "святейший", но излив душу и получив в ответ только грязь (кроме как от Ольги), я сделал для себя выводы о большинстве "христиан" с этого форума (впрочем, вы почти везде такие, как здесь). И кстати, я уже писал, что вопрос исчерпан. Ты сам его поднял снова, а значит сам и был настроен на поболтать и потроллить.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от SergA89
                              излив душу и получив в ответ только грязь (кроме как от Ольги), я сделал для себя выводы о большинстве "христиан" с этого форума (впрочем, вы почти везде такие, как здесь). .
                              внешнее-отражение внутреннего состояния

Комментарий

• SergA89
                                Участник

• 20 May 2013
                                • 13

внешнее-отражение внутреннего состояния
                                Считаете, что я все вижу в дурном свете потому, что внутри меня одно только дерьмо? Смею с вами не согласиться, там есть и много хорошего. Просто люди в основном лицемерные, в том числе и христиане.

Комментарий

Обработка...