Вопрос к верующим
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Пусть поговорит - не раз и не два - с Творцом. Ведь его душа хочет покаяния.
Это точно. Он ведь с бодуна.Комментарий
-
Ольга, когда я вспоминаю это - я мысленно раскаиваюсь за содеянное. Вот в Вашей христианской практике достаточно раскаяться и больше не совершать дурных поступков тогда бог вас прощает; я раскаиваюсь в этих поступках (но не во всех вообще) и их никогда больше не повторялось (потому что теперь я люблю котиков). Но вот в чем проблема: я не верю в вашего христианского бога (а верю в своего), а это у вас один из самых страшных грехов: не верить в бога. Как-то я спрашивал у одного священника о проблеме веры, на что он дал самое разумное объяснение: не важно во что ты веришь, важно просто верить. И я верю в бога, но не в вашего. Достоин ли я прощения?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...Последний раз редактировалось ункам; 20 May 2013, 04:40 PM.Комментарий
-
Буддистов Он не прощает. И других. Потому что это оскорбление для Создателя - считать Создателем и Богом какую-то выдумку или беса. Подумайте. Кто бы Вы ни были.
Спокойной ночи.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если хотите получить прощение от христианского Бога - так у Него и надо просить. Но Он прощает только ставших Его - покаявшихся и раскаявшихся.
Буддистов Он не прощает. И других. Потому что это оскорбление для Создателя - считать Создателем и Богом какую-то выдумку или беса. Подумайте. Кто бы Вы ни были.
Спокойной ночи.
PS: Вопрос снят. Я понял вашу (христианскую) точку зрения.Последний раз редактировалось SergA89; 20 May 2013, 04:59 PM.Комментарий
-
Сегодня бухая с друзьями на меня нахлынули воспоминания: рассказал им о чем сожалею до сих пор, хотя прошло уже лет 15-18 с тех пор (ну не могу забыть и все тут). Вопрос в следующем: может ли простить меня бог за те дела в детстве в которых я раскаиваюсь, учитывая что я не верю в общепринятого христианского бога, а верю в своего собственного?
а вообще, не существует непрощаемых грехов, есть нераскаянные грехиКомментарий
-
Ольга, когда я вспоминаю это - я мысленно раскаиваюсь за содеянное. Вот в Вашей христианской практике достаточно раскаяться и больше не совершать дурных поступков тогда бог вас прощает; я раскаиваюсь в этих поступках (но не во всех вообще) и их никогда больше не повторялось (потому что теперь я люблю котиков). Но вот в чем проблема: я не верю в вашего христианского бога (а верю в своего), а это у вас один из самых страшных грехов: не верить в бога. Как-то я спрашивал у одного священника о проблеме веры, на что он дал самое разумное объяснение: не важно во что ты веришь, важно просто верить. И я верю в бога, но не в вашего. Достоин ли я прощения?
Алексан, чувак, разграничивай понятия пить и нажраться. Да я немного выпил и на меня нахлынули воспоминания, но веду я себя адекватней чем ты. Отвечай по-существу. Если нечего сказать - не вмешивайся. Мне гораздо приятнее общаться с Ольгой, чем с тебе подобными.
То, что ты немного выпил и на тебя нахлынули воспоминания, говорит о том, что ты относишься ко второй категории пьющих (выпил 100гр. и нажрался).Отвечать по-существу можно тогда, когда человек не скрывает ничего, ибо ты до сего момента скрывал свою принадлежность к буддийской вере, а это и есть по-существу. То есть самое существенное ты скрыл, и желаешь услышать существенные ответы? Как ты можешь ответить человеку, о котором ничего не знаешь, и не знаешь чего он хочет? В буддийской религии много мудрецов, почему не обратился к ним за помощью? А-а,а понимаю. Ты вероятно обратился к ним, но их ответ тебя не удовлетворил. Тебе вероятно сказали, что в будущей жизни будешь котиком и такой же мальчишка тебя утопит в соленой воде. Вот котиком стать не хочешь, но в буддийского бога веришь. Не хорошо как то, верить веришь, а то, что предначертано уже тебе не желаешь. Ну так скажу тебе, что котиком ты не станешь, здесь буддийский бог переборщил, но родишься ты снова, а котики утопленные тобою будут тебе уроком в следующей жизни. Будда потому и говорил так, что люди, которым дана эта религия верят в такие вещи, и никто не желает в будущей жизни родиться крысенком, или котиком, потому и не станет топить и давить их. А все это приводит к доброте. Будда учил народ свой доброте к творению Божьему. А Бог один, один на всех людей. И не говори о своем боге, нет своего бога. У тебя есть учитель Будда, слушай его, раз уж уверовал в буддийского бога. А если вдруг сердце твое откроется для Иисуса Христа, то Будду оставишь, как пройденный этап, как бы перейдешь в следующий класс.
Откроется сердце твое для Иисуса Христа, тогда и поговорим о прощении, а рекламу из Иисуса Христа делать не стану, ибо Он не нуждается в рекламе.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
То, что ты немного выпил и на тебя нахлынули воспоминания, говорит о том, что ты относишься ко второй категории пьющих (выпил 100гр. и нажрался).Отвечать по-существу можно тогда, когда человек не скрывает нич его, ибо ты до сего момента скрывал свою принадлежность к буддийской вере, а это и есть по-существу.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Можешь называть как хочешь о "святейший", но излив душу и получив в ответ только грязь (кроме как от Ольги), я сделал для себя выводы о большинстве "христиан" с этого форума (впрочем, вы почти везде такие, как здесь). И кстати, я уже писал, что вопрос исчерпан. Ты сам его поднял снова, а значит сам и был настроен на поболтать и потроллить.Комментарий
-
Комментарий
-
внешнее-отражение внутреннего состоянияКомментарий
Комментарий