Станут ли христиане богами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа...

Сообщение от Вадим Ч.
    ...Думаю, что рыбаки, земледельцы и пастухи Иудеи 1-го века н.э., слышавшие Нагорную проповедь Христа, были далеки от разбираемых нами принципов "подобия" и "природы" настолько, насколько ...
    ...многие сегодня далеки от их(рыбаков, пастухов..) исполнения услышанного Евангелия. И чем более мы рассуждаем тем менее исполняем, потому и единомыслия нет и не будет... до времени исполнения хотя бы малого:

Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Деян.4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

До исполнения сего собеседниками, не вижу смысла разглагольствовать. Потому что не будет единой души и одного сердца.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Лаодикиец
      Хоть и не совсем в тему но вставлю:

1Фес.5:23
      ваш дух и душа и тело. Эти слова выражают полноту человеческой личности....
      Душа, это личностные характеристики духа. Бог есть дух. Тела нет, но душа есть. Как и сердце (надо ли приводить места Писания о Его душе и о Его сердце?). Человек это дух, ограниченный храминой тела, и у этого духа также есть душа. Даже ДВЕ. Одна духа, другая тела. Кровь душа тела. Потому и берут врачи анализ крови, что бы выяснить в каком состоянии находится тело. И вот это всё сложное соединение, взаимосвязано. "унылый дух, сушит кости". Это если говорить не влезая в "дебри"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
      То, что Вам брат (и ДРУГ, Topaz), в качестве эксперимента предложили ИНОПЛАНЕТЯНЕ, я,с удовольствием хотел бы обсудить с Вами в деталях. Если есть у Вас аргументы, согласующиеся с Писанием (и Вашем видением по данной теме), давайте будем обсуждать по мере того, как Господь (ИНОПЛАНЕТЯНЕ) нам то открыли. Если уж Господь дал Слово Свое без "силы", а ИНОПЛАНЕТЯНЕ в "ней" Вас не обделили, то не будет ли логичным поделиться с братьями информацией и СИЛОЙ, которую Вы имеете?
      Мир, брат!
      Как поётся: "нет веры, умру от тоски...". Да никто мне ничего не открывал, я просто делаю свои выводы из НАПИСАННОГО там и ЯВНОГО в мире. Вот и всё. Может быть они ошибочные, но пока вот такие, как написал. А силы нет, ни у кого нет. Тро-ло-ло, есть, а силы нет. Почему? Ответов нет. Видимо нет той самой "любви", без который этой самой силы и нет. Потому и веры нет, нет ни у кого... Христос кое-что знал, потому и сомневался, что найдёт её на земле, когда придёт... Почему? Не знаю. Вы же имеете "общение" с Отцом и Сыном, вот и спросите, чего проще же? Раз, спросил - ответили. Чикс, попросил - получил. Чем не "рай"...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Преобразующийся
        Да,что-то не так,вы живой,Бог живой,а контакта нет,вы знаете о Нём,но близких отношений вроде как нет.
        Проверьте,может с вашей стороны что то не так.
        Ведь негде написано так:"кто будет верить так, как написано, у того из чрева потекут реки воды живой.
        Только не унывайте, истина только в Иисусе Христе!!!
        Благословений.
        Спасибо на добром слове. Вы читали, что уверовавших сопровождают знамения? У Вас это происходит? Вы уверовавший? Меня не сопровождают...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Topaz
          Душа, это личностные характеристики духа. Бог есть дух. Тела нет, но душа есть. Как и сердце (надо ли приводить места Писания о Его душе и о Его сердце?). Человек это дух, ограниченный храминой тела, и у этого духа также есть душа. Даже ДВЕ. Одна духа, другая тела. Кровь душа тела. Потому и берут врачи анализ крови, что бы выяснить в каком состоянии находится тело. И вот это всё сложное соединение, взаимосвязано. "унылый дух, сушит кости". Это если говорить не влезая в "дебри"...
          Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога.

Следуя св. Отцам, человеческий дух не самостоятельная часть души, не нечто отличное от нее. Человеческий дух неразрывно связан с душой, всегда соединен с ней, пребывает в ней, составляет ее высшую сторону. По слову св. Феофана Затворника, дух есть "душа души человеческой", "сущность души".
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Topaz
            Как поётся: "нет веры, умру от тоски...". Да никто мне ничего не открывал, я просто делаю свои выводы из НАПИСАННОГО там и ЯВНОГО в мире. Вот и всё. Может быть они ошибочные, но пока вот такие, как написал. А силы нет, ни у кого нет. Тро-ло-ло, есть, а силы нет. Почему? Ответов нет. Видимо нет той самой "любви", без который этой самой силы и нет. Потому и веры нет, нет ни у кого... Христос кое-что знал, потому и сомневался, что найдёт её на земле, когда придёт... Почему? Не знаю. Вы же имеете "общение" с Отцом и Сыном, вот и спросите, чего проще же? Раз, спросил - ответили. Чикс, попросил - получил. Чем не "рай"...
            Данная тема, брат, подразумевает обмен мнениями. Обмен же мнениями (особенно для непосвященных) выглядит не иначе, как "тро-ло-ло" по определению. Впрочем, я согласен с Вами в том, что знание сути разбираемых нами вопросов РЕШИТЕЛЬНО в жизни верующих ничего не меняет. Самое большее, что может сделать ясность в вопросе "обожения" - это уберечь от нежелательного "головокружения", связанного с собственной значимостью (ИМХО).
            С другой стороны, как на форуме можно явить силу любви и веры не на словах, а в делах, - для меня загадка. Лучшее, что мы можем здесь сделать - "посеять" СЛОВО (назидания, укрепления, утешения, обличения...), которое, если даст Бог, произведет в слушателе необходимое действие в свое время. И как знать, не станет ли для кого-то сказанное вскользь слово той Истиной, которая способна творить чудеса, возможно невидимые, сокровенные, но от того не менее значимые?
            Будьте благословенны, брат!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Нет никаких проблем явить силу, зайдите в тему молитв и исцелите болящих и просящих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
              Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога.

Следуя св. Отцам, человеческий дух не самостоятельная часть души, не нечто отличное от нее. Человеческий дух неразрывно связан с душой, всегда соединен с ней, пребывает в ней, составляет ее высшую сторону. По слову св. Феофана Затворника, дух есть "душа души человеческой", "сущность души".

Дух это свойство души? Глупость, по-моему мнению, извините за прямоту.. Ангелы суть служебные духи. Бог есть дух. Человек это дух живущий в храмине тела. У духа могут быть свойства , но чтобы дух сам был свойством, да ещё и души...

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

"Обожение" - термин не корректен.

Сам Бог есть ДУХ:
                Иоан.4:24 Бог есть дух

Писание говорит о НОВОМ рождении, О ДУХАХ рожденных от Духа. Которые уже не плоть и кровь, что не наследует вечности..

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                (Пс.81:1)

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                (Пс.81:6,7)

12 Сколькие же приняли Его, Он дал им власть детьми Бога сделаться, верящим в имя Его,
                13 которые не из кровей и не от желания плоти и не от желания мужа но от Бога были рождены.
                (Иоан.1:12,13)

6 Рождённое из плоти плоть есть, и рождённое из Духа дух есть.
                7 Не удивись что Я сказал тебе, Надлежит вам быть рождёнными свыше.
                (Иоан.3:6,7)

8 же в плоти сущие Богу угодить не могут.
                9 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
                (Рим.8:8,9
                )

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Sewenstar
                  Писание говорит о НОВОМ рождении, О ДУХАХ рожденных от Духа. Которые уже не плоть и кровь, что не наследует вечности..
                  Иисус наследовал "вечность"? Однако у Него "плоть и КОСТИ", а вот "плоть И кровь", действительно не наследуют.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Topaz
                    Иисус наследовал "вечность"? Однако у Него "плоть и КОСТИ", а вот "плоть И кровь", действительно не наследуют.
                    Это Он Воскрес во плоти и костях, но вознесся и "наполнил всё"....
                    там уже о ТЕЛЕ Славном речь.. преображенном, и измененном при вознесении.

Иоанн в Откровении, дает описание Его ТЕЛА, говоря, что Он ПОДОБЕН сыну человека. Но назвать это плотью человека, врядле можно..

*Ангел

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

Сообщение от дмитрий м
                      Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Пс.81

Эту же истину Христос пытался донести до сознания фарисеев, укорявших Его за то что Он называл Себя Сыном Божиим:
                      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      да. я заметил это в завете. Как по мне так это прямое указание на единство всего сущего...
                      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47843

много духов но не все Боги

бог - как диавол - стать богом надо завладеть чем то - державой смерти например и всеми людьми и посадить их в смерть

итак надо быть духом и иметь власть над другими

кстати как собирать такое сокровище сказано негде

Комментарий

• чукча
                          с севера

• 21 May 2009
                          • 843

Станут ли христиане богами?

Сказав, что сами знаете кто-бог, а они- овцы его стада? Не, богами не станут никогда, лишь шашлыком, который их бог скушает, не подавится.
                          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Sewenstar
                            Это Он Воскрес во плоти и костях, но вознесся и "наполнил всё"....
                            там уже о ТЕЛЕ Славном речь.. преображенном, и измененном при вознесении.

Иоанн в Откровении, дает описание Его ТЕЛА, говоря, что Он ПОДОБЕН сыну человека. Но назвать это плотью человека, врядле можно..
                            Не извращайте Писание своими фантазиями.

1 Кор. 15:52 "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."

Иоан. 20:27 "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Лук. 24:39 "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня... 43 И, взяв, ел пред ними
                            ."

"Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 42-44).

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Да... Вот на этом местописании, думаю все фантазии и прекратятся:

"20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                              21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё."

Да и всё ли мы знаем о наших сегодняшних телах? Читаем:

Исх. 34:29 "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. 30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему. "

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Стремление к совершенству и вытекающее отсюда обретение БОЖЕСТВЕННОСТИ - это самая сокровенная цель верующего человека.

Комментарий

Обработка...