Станут ли христиане богами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Topaz
    Не извращайте Писание своими фантазиями.
    .
    Если Вы че то недопонимаете - просите с верою.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей
    .
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    (Откр.1:12-17
    )

Вот такая вот, встреча с другом....

И если Вы будете утверждать что это описание плоти, а не славного тела, мне останется только улыбнуться...

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
    13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
    (Мар.16:12,13
    )

*Ангел

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Лаодикиец
      Станут ли христиане богами?.
      Кто сподобится тот и будет
      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      (Откр.3:21)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Лаодикиец
        Сущность сущего- природа Личности, вот когда докажите Писанием что возможно изменение природы, её абсолютное переиначивание ( из тварного в не тварное), тогда и можно будет порассуждать.
        Лаодикиец, Ваше условие мне кажется не вполне адекватным.
        Если бы в писании действительно рассматривались вопросы природы, её изменения, абсолютного переиначивания из тварного в нетварное, то Вы имели бы полное римское право требовать от читающих писание, во-первых, изучения всех этих тварных (и нетварных) вопросов, а во-вторых, их доказательства этим же писанием.
        Но в писании ничего этого нет.
        Писания свидетельствуют об Иисусе Христе, а Новый завет вообще прямо написан для того, чтобы мы поверили, что Иисус - это Христос.
        Писания составлены не для богословов, не для теологов и не для богословских диспутов.
        В противном случае Новый завет начинался бы с того, что на кафедру взошёл бы профессор филологии и философии И.Христос и прочитал бы лекцию "Сущность сущего - основа личности".
        Но, как всем известно, учениками Иисуса Христа являются в первую очередь некнижные люди, рыбаки.
        Иисус не учит их ни философии, ни теологии, ни даже майевтике.
        Иисус не учит своих учеников ни природам, ни ипостасям, ни прочему религиозному вздору.
        Он просто возводит их на гору и преображается перед ними.
        Увиденного на горе преображения для учеников достаточно, чтобы понять, что Иоанн Креститель - это Илья.
        А смазывания глаз смесью из земли и слюны Иисуса (и омовения в источнике Силоам) достаточно для человека, чтобы он прозрел и повторил за Иисусом ту фразу, за которую его иудеи собрались побить камнями, обвиняя в богохульстве ("ты, будучи человеком, делаешь себя Богом").
        И никаких ипостасей или природ, заметьте.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Sewenstar
          Если Вы че то недопонимаете - просите с верою.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей
          .
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          (Откр.1:12-17
          )

Вот такая вот, встреча с другом....

И если Вы будете утверждать что это описание плоти, а не славного тела, мне останется только улыбнуться...

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
          13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
          (Мар.16:12,13
          )
          Вы можете улыбаться, это Ваше право. Для меня нет разницы между "плотью" (Христос говорил о СВОЕЙ ПЛОТИ) и "славным телом". Во всех приведённых мною местах Писания говорится о физическом теле. Иногда в Писании приводится слово "плоть" как ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, что же пишете Вы, мне кажется, сами до конца не понимаете. Но хорошо хоть не "отказываетесь" признавать, что таки ТЕЛО БУДЕТ. "Изменённое" или "прославленное", но будет.

Да... И "недопонимаю" я не Писание, а Ваше извращение Писания. Есть таки разница.

Вы действительно считаете, то что привели есть не духовный (литературный) образ Господа, а описание физического объекта???? Аха-хахах!!!!

Господь будет ходить с мечом, вместо языка... Нде. "тушите свет - Фантазёры атакуют".
          Последний раз редактировалось Topaz; 25 May 2013, 03:29 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Вадим Ч.
            если даст Бог, произведет в слушателе необходимое действие в свое время. И как знать, не станет ли для кого-то сказанное вскользь слово той Истиной, которая способна творить чудеса, возможно невидимые, сокровенные, но от того не менее значимые?
            Будьте благословенны, брат!
            Всегда есть фактор ЕСЛИ а ЕСЛИ не от Бога а просто от избытка сердца, будет то о чём говорите?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от alexey957
              Всегда есть фактор ЕСЛИ а ЕСЛИ не от Бога а просто от избытка сердца, будет то о чём говорите?
              "если" самое часто повторяющееся слово в Писании. И оно "не от Бога"?
              Вы понимаете, что такое ЗАВЕТ? "Если ты будешь соблюдать.....".

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
              - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
              - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
              - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
              - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), -

"26. Ибо если мы, получив познание истины,
              произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
              готового пожрать противников. "
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Topaz
                Вы можете улыбаться, это Ваше право. Для меня нет разницы между "плотью" (Христос говорил о СВОЕЙ ПЛОТИ) и "славным телом". Во всех приведённых мною местах Писания говорится о физическом теле. Иногда в Писании приводится слово "плоть" как ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, что же пишете Вы, мне кажется, сами до конца не понимаете. Но хорошо хоть не "отказываетесь" признавать, что таки ТЕЛО БУДЕТ. "Изменённое" или "прославленное", но будет.

Да... И "недопонимаю" я не Писание, а Ваше извращение Писания. Есть таки разница.

Вы действительно считаете, то что привели есть не духовный (литературный) образ Господа, а описание физического объекта???? Аха-хахах!!!!

Господь будет ходить с мечом, вместо языка... Нде. "тушите свет - Фантазёры атакуют".
                В ДУХОВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ Господь может выглядеть так как Ему того захочется.
                И Он таки ПОЛОЖИЛ РУКУ Свою на Иоанна и сказал: "Не боись!"

Впрочем Ваше право думать как угодно. Но плоть и кровь не наследует вечности..(с) Павел.
                Там есть ТАЙНА, и не всем дано ее знать..

*Ангел

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Topaz
                  "если" самое часто повторяющееся слово в Писании. И оно "не от Бога"?
                  С вашим пониманием Писания ничего объяснишь, вы даже не удосужились прочитать при каких случаях стоит это слово. Притом вы ещё и ЛЖЕЦ, где я утверждал что оно "не от Бога"?. Вы очень не приятная личность от общения с вами хочется отмыться.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от alexey957
                    С вашим пониманием Писания ничего объяснишь, вы даже не удосужились прочитать при каких случаях стоит это слово. Притом вы ещё и ЛЖЕЦ, где я утверждал что оно "не от Бога"?. Вы очень не приятная личность от общения с вами хочется отмыться.
                    Так зачем отвечаете? Общайтесь с теми, кто льстят слуху, каждый выбирает круг общения для себя сам. Что же касается "лжеца", то по-моему я Вас не оскорблял? Или так у нас можно поступать только "духовным" личностям?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Topaz
                      Так зачем отвечаете?
                      С кем общаться сам решу а ваша пустая болтовня с вечным нытьём и неверием уже надоели,если я не таков так сами хоть что то покажите духовное кроме нытья.Чем вы сами служите Телу Христа?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от alexey957
                        С кем общаться сам решу а ваша пустая болтовня с вечным нытьём и неверием уже надоели,если я не таков так сами хоть что то покажите духовное кроме нытья.Чем вы сами служите Телу Христа?
                        Благословений Вам.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Sewenstar
                          Но плоть и кровь не наследует вечности..(с) Павел.
                          Там есть ТАЙНА, и не всем дано ее знать..
                          На счёт "тайны" Вы погорячились, а вот с первым тезисом согласен, именно "плоть и кровь" не наследует, а не "плоть и кости", "как видите у Меня". Пришли к тому с чего начали, тоже неплохо. Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Чем вы сами служите Телу Христа?
                          Общаюсь с Вами. Меня ещё называют "зеркалом" или "отражением", что Вы могли посмотреть через меня на то, что исходит из Вашего сердца. Ну там "мир, благость, терпение, доброта, любовь..." или "злоба, раздражение, ненависть, оскорбления,...". Выбирайте.
                          Можете перечитать свои посты, хотя не думаю, что это поможет, если конечно Господь не откроет глаза сердца Вашего...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Topaz
                            На счёт "тайны" Вы погорячились, а вот с первым тезисом согласен, именно "плоть и кровь" не наследует, а не "плоть и кости", "как видите у Меня". Пришли к тому с чего начали, тоже неплохо. Благословений.
                            50 Это же говорю, братья, потому что плоть и кровь Царство Бога унаследовать не может, и не тление нетленность наследует.
                            51 Вот тайну вам говорю; все не упокоимся, все же будем сделаны другие(ἀλλάσσω),
                            (1Кор.15:50,51
                            )

ἀλλαχθήσομαι и ἀλλαγήσομαι, aor. 1 ἠλλάχθην, aor. 2 ἠλλάγην, pf. ἤλλαγμαι) тж. med.
                            1) (из)менять (τὸ ἑαυτοο εἶδος εἰς πολλὰς μορφάς Plat.): ἀ. χροίαν Eur. меняться в лице; ἀ. χῶραν Plat. менять местопребывание; ἀλλάξαι τὴν πολιτείαν Polyb. изменить политический строй; πόλιν ἐκ πόλεως ἀ. Plat. обходить город за городом;
                            2) давать или брать взамен, обменивать (τί τινος Aesch. и τι ἀντί τινος Eur.): ἀλλάττεσθαί τί τινος Thuc., Plat.; обменивать что-л. на что-л.; ἀλλάξασθαί τινί τι Her. обменяться с кем-л. чем-л.; ἀντ᾽ ἀργυρίου ἀλλάξασθαί τι Plat. продать что-л. (досл. обменять на деньги); σκῆπτρ᾽ ἐνιαυτὸν ἀ. Eur. через год отдавать скипетр, т. е. чередоваться в царствовании;
                            3) med. вести торговлю, торговать (πρός τινα Plat.);
                            4) возмещать, воздавать: φόνον φονεῦσι πατρὸς ἀλλάξαι Eur. отомстить убийством убийцам отца;
                            5) оставлять, покидать (οὐράνιον φῶς Soph.).

это не мы пришли, а Вас заклинило....

*Ангел

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от alexey957
                              Вас смутило слово: "ЕСЛИ", брат Алексей? Не смущайтесь... Случись так, что слово, сказанное мной, не от Бога есть, то "да не будет плода от него вовек" (как от той смоковницы в Мф.21:19)!!!
                              "ЕСЛИ", в моем посте, - не является словом сомневающегося в силе Христа, но словом человека, способного принять от Господа и "ДА", и "НЕТ". Поэтому говорю: "Если есть воля Твоя, Господи, на то, чтобы был мир между детьми Твоими: Алексеем и Вадимом, то да будет так!!!"
                              Мир, брат!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Sewenstar
                                [I]50 Это же говорю, братья, потому что плоть и кровь Царство Бога унаследовать не может, и не тление нетленность наследует.
                                У как Вы не красиво поступаете с Писанием, может быть так вот будет логичнее:

"Это же говорю, братья, потому что плоть и кровь Царство Бога унаследовать не может, и не тление нетленность наследует."

А вот, что сказал Господь о себе:

Лук. 24:39 "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня... 43 И, взяв, ел пред ними."

"20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё."

на этом можно закончить обсуждение одних и тех же мест Писания, ибо пошёл уже второй круг.

Комментарий

Обработка...