По какому праву "святые отцы" командуют Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Полшышкин
    Может он думает,что Глава Церкви-это какой-нибудь архибишоп?
    У него все может быть. Он же... Господи помилуй.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от Алексан
      У него все может быть. Он же... Господи помилуй.
      Точно!В следующей жизни буду Кирие Элейсоном.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от Господи помилуй
        Я имею ввиду не содержание догмата, а сам факт командования природами Христа. Почему "св. отцы" запрещают природам Христа некоторые действия, а именно: сливаться, изменяться, разделяться, разлучаться? На каком основании они ограничивают свободу природ Христа, а значит и его самого? Кто дал им такое право?

Ещё раз повторю важно не содержание догмата, а сам факт командования Христом (что он лишается права разлучать, сливать или изменять свои природы)...
        А это как, "командовать природами Христа"? Я впервые такое слышу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Алексан
          Вы мне напомнили зайца из детского анекдота. Он тоже вот так выбрал сильнейшего (медведя) и заорал: «Вы как хотите, а я Мишу в обиду не дам».
          А зачем "св. отцы" взялись командовать природами Христа? Надо же кому-то за него заступиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
          Можно и я вас спрошу? Глава Церкви-Кто?
          Если вы про конфессии, то Иисус не был конфессионалом... Вообще, какое отношение имеют соборы и догматы к Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          А это как, "командовать природами Христа"? Я впервые такое слышу.
          Это значит запрещать догматически Христу сливать, разлучать, менять и т.д. свои природы, даже если он этого пожелает...

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Сообщение от Полшышкин
            Можно и я вас спрошу? Глава Церкви-Кто?
            Глава Церкви-Кто?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Это значит запрещать догматически Христу сливать, разлучать, менять и т.д. свои природы, даже если он этого пожелает...
              Как Вы себе представляете этот ЗАПРЕТ? Я Вас не понимаю. Вы сами себе что-то придумали, а теперь томитесь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

А зачем "св. отцы" взялись командовать природами Христа? Надо же кому-то за него заступиться...
                Ну ну, я потому сказал, что вы мне напомнили зайца из анекдота. Вы бы лучше не хулили Его, а заступаться за Него не нужно. Он и Сам может вас в порошок стереть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Как Вы себе представляете этот ЗАПРЕТ? Я Вас не понимаю. Вы сами себе что-то придумали, а теперь томитесь.
                Да, уж истомился весь бедняга. Да он тут издевается на Церковью, а администрация и в ус не дует.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Алексан
                  Ну ну, я потому сказал, что вы мне напомнили зайца из анекдота. Вы бы лучше не хулили Его, а заступаться за Него не нужно. Он и Сам может вас в порошок стереть.
                  Зачем же Христу стирать в порошок тех, кто отстаивает его права?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Запрет догматический, на бумаге. Если верующий спросит может ли Христос при желании слить или разлучить свои природы, последует ответ нет! с угрозой анафемы...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Зачем же Христу стирать в порошок тех, кто отстаивает его права?
                    Если ты свои права не можешь отстоять, как ты отстоишь права другого, не говоря уж о праве Христа? Похоже протекает крыша и ноги мокнут.

Запрет догматический, на бумаге. Если верующий спросит может ли Христос при желании слить или разлучить свои природы, последует ответ нет! с угрозой анафемы...
                    Никто не может изменить свою природу, так же и Христос не может.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Алексан
                      Никто не может изменить свою природу, так же и Христос не может.
                      Воскресший Иисус может всё чтоб вы знали!

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Воскресший Иисус может всё чтоб вы знали!
                        Теперь буду знать. А впрочем зачем Ему менять свою природу, хотя если вы попросите его об этом, то может и поменяет ради своего заступника.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Алексан
                          Теперь буду знать. А впрочем зачем Ему менять свою природу, хотя если вы попросите его об этом, то может и поменяет ради своего заступника.
                          Христос может поменять свои природы просто для того, что показать таким как вы, что он абсолютно свободен и не подчиняется никаким догматам и ограничениям "св. отцов". Разве этого недостаточно?
                          Просто возьмёт и сольёт свои природы воедино чтобы вы убедились, он может всё...

А "св. отцы" не только природами Христа командуют, но и изображениями тоже. Попробуйте нарисовать Иисуса таким, каким вы его себе представляете и продать этот портрет в церкви (православной или католической). Увидите...

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Христос может поменять свои природы просто для того, что показать таким как вы, что он абсолютно свободен и не подчиняется никаким догматам и ограничениям "св. отцов". Разве этого недостаточно?
                            Просто возьмёт и сольёт свои природы воедино чтобы вы убедились, он может всё...
                            Но за две тысячи лет не поменял, а стало быть не может. Если бы мог, то за столько лет поменял бы.

А "св. отцы" не только природами Христа командуют, но и изображениями тоже. Попробуйте нарисовать Иисуса таким, каким вы его себе представляете и продать этот портрет в церкви (православной или католической). Увидите...
                            Милай, я Его даже в мыслях не рисую. А то, что не позволяют рисовать Его по другому, так это для того, чтобы ты не нарисовал Его в образе пса, как ты Его и представляешь. Тал чта, запрет существует ради тебе подобных.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Это Вы сами себе намудровали. Никакого ЗАПРЕТА там нет. Есть лишь разъяснение, как мыслить о Христе неправильно. Природами же никто руководить не властен, да и никому такого в голову не приходило. Так что Вы здесь первопроходец.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 21 May 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Певчий
                                Это Вы сами себе намудровали. Никакого ЗАПРЕТА там нет. Есть лишь разъяснение, как мыслить о Христе неправильно. Природами же никто руководить не властен, два и никому такого в голову не приходило. Так что Вы здесь первопроходец.
                                Браво, Саша, а я столько дней думаю, как же назвать его, все никак не приходило в голову «ПИОНЕР».

Комментарий

Обработка...