По какому праву "святые отцы" командуют Христом?
Свернуть
X
-
Я полагаю, что если бы Иисус не пожелал воскреснуть, то его бы никто за уши тянуть не стал...Комментарий
-
Ты все полагаешь? Неужели ты думаешь, что твое полагание кому то нужно? Я тебе вполне конкретный вопрос задал и жду на него ответ вполне конкретный. В противном случае твоя тема окажится в мусоре, а ты получишь за это добавочные баллы, потому как нарушаешь ПФ. Троллинг запрещается ПФ.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ты все полагаешь? Неужели ты думаешь, что твое полагание кому то нужно? Я тебе вполне конкретный вопрос задал и жду на него ответ вполне конкретный. В противном случае твоя тема окажится в мусоре, а ты получишь за это добавочные баллы, потому как нарушаешь ПФ. Троллинг запрещается ПФ.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
-
Они исходили из того же основания что и Шура Балаганов, котрый на вопрос сколько ему надо для полного счастья, назвал очень определенную цифирь - 6400, а на вопрос почему именно столько , ответил просто и непринужденно: ,,ну, мне так кажется !,, . Так получается , что порой у простого вора больше честности, чем у ,,мудрого,, богослова или какого-нибудь ,,отца,, которые неспособны признаться в причинах своих фантазий.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Они исходили из того же основания что и Шура Балаганов, котрый на вопрос сколько ему надо для полного счастья, назвал очень определенную цифирь - 6400, а на вопрос почему именно столько , ответил просто и непринужденно: ,,ну, мне так кажется !,, . Так получается , что порой у простого вора больше честности, чем у ,,мудрого,, богослова или какого-нибудь ,,отца,, которые неспособны признаться в причинах своих фантазий.
Всё-таки для такого развязного приказывания природам Христа, что им можно делать, а что нельзя нужны какие-то серьёзные причины...Комментарий
-
потому что людская вера покоится на человеческих фантазиях\догматах а не на заповедях Христа..первым христианам догматы были не нужны..начало им положил безбожник-кесарь собрав вельмож от религии на соборы...самый эффективный способ управлять людьми-придумать догмат и выдать его за непреложную истину.."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Никто ни кем пожалуй не командует. Скорее всего на лицо попытка выразить по человеческим стандартам то, что выразить не возможно. К стати они сами признают, что в этот абсурд, который написали, можно только верить. А написали по благим, казалось, намерениям, борясь с ересями. Но вот какая штука, ересей меньше не стало, зато появилась возможность для разделений среди христиан по поводу определения Непостижимого и Неопределяемого и повод для отлучений и анафем друг на друга. Сие есть результат отклонения от простоты и доходчивости изложения Слова Божьего. Есть две общеизвестные заповеди любви. Вот, краеугольный камень. Остальное для философов, для упражнения ума. Одним словом интеллектуальная забава, но дорогостоящая и как показала история не полезная.
Если кто то может изменить свою природу, то он выше Христа. Если не может, то пусть и не вякает, ибо Христос имел такую же человеческую природу, имел жажду, имел голод, спал, проливал слезы, радовался. Но имел и Божественную природу, ибо Дух обитавший в Нем есть Бог. И пусть никто не скажит: «Если Бог обитал в Нем, то кто был на Небесах?» Пусть не позорится перед всеми людьми. Тут же последует посрамление.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Если кто то может изменить свою природу, то он выше Христа. Если не может, то пусть и не вякает, ибо Христос имел такую же человеческую природу, имел жажду, имел голод, спал, проливал слезы, радовался. Но имел и Божественную природу, ибо Дух обитавший в Нем есть Бог. И пусть никто не скажит: «Если Бог обитал в Нем, то кто был на Небесах?» Пусть не позорится перед всеми людьми. Тут же последует посрамление.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
тебе откуда знать-какую природу имел Христос?ты его лично знал?или с чужих слов здесь разглагольствуешь?автор темы умнее тебя..намного..и-мудрее....он прямо сказал-что рассуждать об этом глупо самонадеянно..так делаешь ты и отцы..именно поэтому он не стал отвечать на твой вопрос..уверенными в том чего не знают-могут быть только идиоты..Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
тогда попробуйте понять что такое фотон и квантово-волновой дуализмПоследний раз редактировалось Alek; 20 May 2013, 12:55 AM.Комментарий
-
Я уже писал выше, что не корректна сама фраза, что они якобы командуют. Они не командовали, а изложили свое понимание природы Иисуса Христа и сказали всем, своим последователям- верить, а кто не так, то еретик и тому анафема. И не важно уже, что человек исполнил в жизни своей то, что заповедал Иисус Христос и Господь принял его в свои обители. На земле, ему объявлена анафема, как еретику, так и не понявшему их богословия. Вот в чем может заключаться сей парадокс."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий