По какому праву "святые отцы" командуют Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Господи помилуй

Это уход в сторону от темы.
    А разве я спрашивал о твоих родителях, что говоришь «Уход от темы»? Я задал вопрос наводящий по теме и жду ответа. Итак повторяю вопрос: «Ну если вы так полагаете, то скажите Христос Сам воскрес, или Его Бог Отец воскресил?»
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Алексан
      А разве я спрашивал о твоих родителях, что говоришь «Уход от темы»? Я задал вопрос наводящий по теме и жду ответа. Итак повторяю вопрос: «Ну если вы так полагаете, то скажите Христос Сам воскрес, или Его Бог Отец воскресил?»
      Я полагаю, что если бы Иисус не пожелал воскреснуть, то его бы никто за уши тянуть не стал...

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Я полагаю, что если бы Иисус не пожелал воскреснуть, то его бы никто за уши тянуть не стал...
        Ты все полагаешь? Неужели ты думаешь, что твое полагание кому то нужно? Я тебе вполне конкретный вопрос задал и жду на него ответ вполне конкретный. В противном случае твоя тема окажится в мусоре, а ты получишь за это добавочные баллы, потому как нарушаешь ПФ. Троллинг запрещается ПФ.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Алексан
          Ты все полагаешь? Неужели ты думаешь, что твое полагание кому то нужно? Я тебе вполне конкретный вопрос задал и жду на него ответ вполне конкретный. В противном случае твоя тема окажится в мусоре, а ты получишь за это добавочные баллы, потому как нарушаешь ПФ. Троллинг запрещается ПФ.
          Шантаж тоже запрещается.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Шантаж тоже запрещается.
            Тебя не шантажируют, тебя предупреждают. Вот когда тебя поймают в момент совокупления с мужчиной и будут угрожать тебе, что расскажут всему миру, вот это шантаж.
            Так будешь отвечать на вопросы, или как?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Алексан
              Так будешь отвечать на вопросы, или как?
              .......42.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8425

На каком основании они ограничивают свободу природ Христа, а значит и его самого? Кто дал им такое право?..
                Они исходили из того же основания что и Шура Балаганов, котрый на вопрос сколько ему надо для полного счастья, назвал очень определенную цифирь - 6400, а на вопрос почему именно столько , ответил просто и непринужденно: ,,ну, мне так кажется !,, . Так получается , что порой у простого вора больше честности, чем у ,,мудрого,, богослова или какого-нибудь ,,отца,, которые неспособны признаться в причинах своих фантазий.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Тихий
                  Они исходили из того же основания что и Шура Балаганов, котрый на вопрос сколько ему надо для полного счастья, назвал очень определенную цифирь - 6400, а на вопрос почему именно столько , ответил просто и непринужденно: ,,ну, мне так кажется !,, . Так получается , что порой у простого вора больше честности, чем у ,,мудрого,, богослова или какого-нибудь ,,отца,, которые неспособны признаться в причинах своих фантазий.
                  А может быть, причиной командования природами Христа являются жажда власти и денег? Ну, в смысле, что умом Бога не понять, поэтому приходите к нам на платные обряды, если хотите спастись?
                  Всё-таки для такого развязного приказывания природам Христа, что им можно делать, а что нельзя нужны какие-то серьёзные причины...

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от greshnik
                    потому что людская вера покоится на человеческих фантазиях\догматах а не на заповедях Христа..первым христианам догматы были не нужны..начало им положил безбожник-кесарь собрав вельмож от религии на соборы...самый эффективный способ управлять людьми-придумать догмат и выдать его за непреложную истину..
                    Никто ни кем пожалуй не командует. Скорее всего на лицо попытка выразить по человеческим стандартам то, что выразить не возможно. К стати они сами признают, что в этот абсурд, который написали, можно только верить. А написали по благим, казалось, намерениям, борясь с ересями. Но вот какая штука, ересей меньше не стало, зато появилась возможность для разделений среди христиан по поводу определения Непостижимого и Неопределяемого и повод для отлучений и анафем друг на друга. Сие есть результат отклонения от простоты и доходчивости изложения Слова Божьего. Есть две общеизвестные заповеди любви. Вот, краеугольный камень. Остальное для философов, для упражнения ума. Одним словом интеллектуальная забава, но дорогостоящая и как показала история не полезная.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Игорь2
                      Никто ни кем пожалуй не командует. Скорее всего на лицо попытка выразить по человеческим стандартам то, что выразить не возможно. К стати они сами признают, что в этот абсурд, который написали, можно только верить. А написали по благим, казалось, намерениям, борясь с ересями. Но вот какая штука, ересей меньше не стало, зато появилась возможность для разделений среди христиан по поводу определения Непостижимого и Неопределяемого и повод для отлучений и анафем друг на друга. Сие есть результат отклонения от простоты и доходчивости изложения Слова Божьего. Есть две общеизвестные заповеди любви. Вот, краеугольный камень. Остальное для философов, для упражнения ума. Одним словом интеллектуальная забава, но дорогостоящая и как показала история не полезная.
                      Игорь, когда человек мыслит современным языком, ему понять древних просто невозможно. Я задал автору этой бесовской темы вопрос: «Может он разлучить, слить, или изменить свою природу?» Он убежал от ответа. А почему? Да потому что бесы ему говорят, что не может он ничего изменить. Далее я ему задал вопрос: «Христос Сам воскрес, или Его Бог Отец воскресил?» Он и на этот вопрос не ответил, по той же самой причине. Так вот я задаю всем эти вопросы, тем, кто думает так же как автор темы. Пусть если имеют хоть остаток разума ответят на эти вопросы, и мы посмотрим на этих людей и на совесть их, жива она или дотла сгорела.

Если кто то может изменить свою природу, то он выше Христа. Если не может, то пусть и не вякает, ибо Христос имел такую же человеческую природу, имел жажду, имел голод, спал, проливал слезы, радовался. Но имел и Божественную природу, ибо Дух обитавший в Нем есть Бог. И пусть никто не скажит: «Если Бог обитал в Нем, то кто был на Небесах?» Пусть не позорится перед всеми людьми. Тут же последует посрамление.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Алексан
                        Если кто то может изменить свою природу, то он выше Христа. Если не может, то пусть и не вякает, ибо Христос имел такую же человеческую природу, имел жажду, имел голод, спал, проливал слезы, радовался. Но имел и Божественную природу, ибо Дух обитавший в Нем есть Бог. И пусть никто не скажит: «Если Бог обитал в Нем, то кто был на Небесах?» Пусть не позорится перед всеми людьми. Тут же последует посрамление.
                        тебе откуда знать-какую природу имел Христос?ты его лично знал?или с чужих слов здесь разглагольствуешь?автор темы умнее тебя..намного..и-мудрее....он прямо сказал-что рассуждать об этом глупо самонадеянно..так делаешь ты и отцы..именно поэтому он не стал отвечать на твой вопрос..уверенными в том чего не знают-могут быть только идиоты..
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от greshnik
                          тебе откуда знать-какую природу имел Христос?ты его лично знал?или с чужих слов здесь разглагольствуешь?автор темы умнее тебя..намного..и-мудрее....он прямо сказал-что рассуждать об этом глупо самонадеянно..так делаешь ты и отцы..именно поэтому он не стал отвечать на твой вопрос..уверенными в том чего не знают-могут быть только идиоты..
                          Надо быть абсолютным идиотом, чтобы не знать, что свою природу изменить не можешь, и надо быть идиотом по природе, чтобы не суметь ответить на такой простой вопрос.

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от Sewenstar
                            Не смешите меня, ни где в науке не говорят о "быстроразборном раздробленном сварно-шовном монолите".
                            Это такой же МАРАЗМ как "неслитно-нераздельно" и его можно только по глубокой накурке или под другими веществами выудить из глубин субсознания.
                            да что вы?
                            тогда попробуйте понять что такое фотон и квантово-волновой дуализм
                            Последний раз редактировалось Alek; 20 May 2013, 12:55 AM.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Алексан
                              Надо быть абсолютным идиотом, чтобы не знать, что свою природу изменить не можешь, и надо быть идиотом по природе, чтобы не суметь ответить на такой простой вопрос.
                              Я уже писал выше, что не корректна сама фраза, что они якобы командуют. Они не командовали, а изложили свое понимание природы Иисуса Христа и сказали всем, своим последователям- верить, а кто не так, то еретик и тому анафема. И не важно уже, что человек исполнил в жизни своей то, что заповедал Иисус Христос и Господь принял его в свои обители. На земле, ему объявлена анафема, как еретику, так и не понявшему их богословия. Вот в чем может заключаться сей парадокс.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Алексан
                                А что от этого меняется?

Комментарий

Обработка...