По какому праву "святые отцы" командуют Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Полшышкин
    Может он думает,что Глава Церкви-это какой-нибудь архибишоп?
    У него все может быть. Он же... Господи помилуй.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от Алексан
      У него все может быть. Он же... Господи помилуй.
      Точно!В следующей жизни буду Кирие Элейсоном.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Господи помилуй
        Я имею ввиду не содержание догмата, а сам факт командования природами Христа. Почему "св. отцы" запрещают природам Христа некоторые действия, а именно: сливаться, изменяться, разделяться, разлучаться? На каком основании они ограничивают свободу природ Христа, а значит и его самого? Кто дал им такое право?

Ещё раз повторю важно не содержание догмата, а сам факт командования Христом (что он лишается права разлучать, сливать или изменять свои природы)...
        А это как, "командовать природами Христа"? Я впервые такое слышу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Алексан
          Вы мне напомнили зайца из детского анекдота. Он тоже вот так выбрал сильнейшего (медведя) и заорал: «Вы как хотите, а я Мишу в обиду не дам».
          А зачем "св. отцы" взялись командовать природами Христа? Надо же кому-то за него заступиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
          Можно и я вас спрошу? Глава Церкви-Кто?
          Если вы про конфессии, то Иисус не был конфессионалом... Вообще, какое отношение имеют соборы и догматы к Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          А это как, "командовать природами Христа"? Я впервые такое слышу.
          Это значит запрещать догматически Христу сливать, разлучать, менять и т.д. свои природы, даже если он этого пожелает...

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Сообщение от Полшышкин
            Можно и я вас спрошу? Глава Церкви-Кто?
            Глава Церкви-Кто?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Это значит запрещать догматически Христу сливать, разлучать, менять и т.д. свои природы, даже если он этого пожелает...
              Как Вы себе представляете этот ЗАПРЕТ? Я Вас не понимаю. Вы сами себе что-то придумали, а теперь томитесь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

А зачем "св. отцы" взялись командовать природами Христа? Надо же кому-то за него заступиться...
                Ну ну, я потому сказал, что вы мне напомнили зайца из анекдота. Вы бы лучше не хулили Его, а заступаться за Него не нужно. Он и Сам может вас в порошок стереть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Как Вы себе представляете этот ЗАПРЕТ? Я Вас не понимаю. Вы сами себе что-то придумали, а теперь томитесь.
                Да, уж истомился весь бедняга. Да он тут издевается на Церковью, а администрация и в ус не дует.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Алексан
                  Ну ну, я потому сказал, что вы мне напомнили зайца из анекдота. Вы бы лучше не хулили Его, а заступаться за Него не нужно. Он и Сам может вас в порошок стереть.
                  Зачем же Христу стирать в порошок тех, кто отстаивает его права?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Запрет догматический, на бумаге. Если верующий спросит может ли Христос при желании слить или разлучить свои природы, последует ответ нет! с угрозой анафемы...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Зачем же Христу стирать в порошок тех, кто отстаивает его права?
                    Если ты свои права не можешь отстоять, как ты отстоишь права другого, не говоря уж о праве Христа? Похоже протекает крыша и ноги мокнут.

Запрет догматический, на бумаге. Если верующий спросит может ли Христос при желании слить или разлучить свои природы, последует ответ нет! с угрозой анафемы...
                    Никто не может изменить свою природу, так же и Христос не может.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Алексан
                      Никто не может изменить свою природу, так же и Христос не может.
                      Воскресший Иисус может всё чтоб вы знали!

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Воскресший Иисус может всё чтоб вы знали!
                        Теперь буду знать. А впрочем зачем Ему менять свою природу, хотя если вы попросите его об этом, то может и поменяет ради своего заступника.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Алексан
                          Теперь буду знать. А впрочем зачем Ему менять свою природу, хотя если вы попросите его об этом, то может и поменяет ради своего заступника.
                          Христос может поменять свои природы просто для того, что показать таким как вы, что он абсолютно свободен и не подчиняется никаким догматам и ограничениям "св. отцов". Разве этого недостаточно?
                          Просто возьмёт и сольёт свои природы воедино чтобы вы убедились, он может всё...

А "св. отцы" не только природами Христа командуют, но и изображениями тоже. Попробуйте нарисовать Иисуса таким, каким вы его себе представляете и продать этот портрет в церкви (православной или католической). Увидите...

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Христос может поменять свои природы просто для того, что показать таким как вы, что он абсолютно свободен и не подчиняется никаким догматам и ограничениям "св. отцов". Разве этого недостаточно?
                            Просто возьмёт и сольёт свои природы воедино чтобы вы убедились, он может всё...
                            Но за две тысячи лет не поменял, а стало быть не может. Если бы мог, то за столько лет поменял бы.

А "св. отцы" не только природами Христа командуют, но и изображениями тоже. Попробуйте нарисовать Иисуса таким, каким вы его себе представляете и продать этот портрет в церкви (православной или католической). Увидите...
                            Милай, я Его даже в мыслях не рисую. А то, что не позволяют рисовать Его по другому, так это для того, чтобы ты не нарисовал Его в образе пса, как ты Его и представляешь. Тал чта, запрет существует ради тебе подобных.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Это Вы сами себе намудровали. Никакого ЗАПРЕТА там нет. Есть лишь разъяснение, как мыслить о Христе неправильно. Природами же никто руководить не властен, да и никому такого в голову не приходило. Так что Вы здесь первопроходец.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 21 May 2013, 01:19 AM.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Певчий
                                Это Вы сами себе намудровали. Никакого ЗАПРЕТА там нет. Есть лишь разъяснение, как мыслить о Христе неправильно. Природами же никто руководить не властен, два и никому такого в голову не приходило. Так что Вы здесь первопроходец.
                                Браво, Саша, а я столько дней думаю, как же назвать его, все никак не приходило в голову «ПИОНЕР».

Комментарий

Обработка...