По какому праву "святые отцы" командуют Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Господи помилуй Командование состоит в запрете природам Христа сливаться, разлучаться и т. д. По этому догмату Христос не может слить свои природы воедино, даже если очень захочет этого...

Идиотизм да и только. И каких только идиотов нет в природе?

Ответ, Действительно, чего только не придумают, чтоб только растоптать Христа Иисуса!!! Выходит, Голгофский Крест, это были цветочки, а самое страшное распятие идёт сейчас вот такими, которые, пишут и тут же просят, Господи помилуй.

Возможно я не верно поняла. О каких природах вы толкуете?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Антонина67

Возможно я не верно поняла. О каких природах вы толкуете?
      О природах Иисуса Христа, которыми он, по догмату "св. отцов" не может теперь самостоятельно распоряжаться (сливать их, изменять, разлучать и т. д.)...
      По какому праву они ограничили свободу действия Христа?

Вот, например, вопрос:

Может ли Христос по желанию слить свои природы воедино?

Ответ:

Нет, потому что ему это запрещено "св. отцами" на Халкидонском соборе.

Комментарий

• Полшышкин
        Отключен

• 15 October 2012
        • 289

Глупости вы здесь говорите.Бог-Христос-Он-может всё.Он может быть не-слитно-не-раздельным.Каким угодно.Он может быть Троицей и Сотницей.Всё в Его власти.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Полшышкин
          Глупости вы здесь говорите.Бог-Христос-Он-может всё.Он может быть не-слитно-не-раздельным.Каким угодно.Он может быть Троицей и Сотницей.Всё в Его власти.
          А почему же тогда "св. отцы" запретили ему распоряжаться своими природами на своём соборе?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Господи помилуй
            Не понимаю, что идиотского в том, чтобы разрешить Христу делать со своими природами всё, что ему угодно? Разве он, по-вашему, этого не заслужил своим подвигом и крёстной смертью?

Вот пожалал, например, Христос слить свои природы воедино. Ан нет нельзя, "св. отцы" запретили...
            Вот ты можешь не быть идиотом? Нет. Вот и Христос не может изменять Своей природы.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Алексан
              Вот ты можешь не быть идиотом? Нет. Вот и Христос не может изменять Своей природы.
              Откуда вы знаете, что Христос что-то не может? Поверили "св. отцам"?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Откуда вы знаете, что Христос что-то не может? Поверили "св. отцам"?
                Было бы глупо с моей стороны верить человеку. Вы яркий пример того, что человеку веры нет.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Алексан
                  Было бы глупо с моей стороны верить человеку. Вы яркий пример того, что человеку веры нет.
                  Тогда откуда же узнали, что воскресший Христос что-то не может?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Тогда откуда же узнали, что воскресший Христос что-то не может?
                    Это тайна, и вам расскрыть ее не могу. Если вы до воскресения не поняли Христа, то как можете понять Его после воскресения? Не-а, очевидно что не судьба вам понять Его.

Комментарий

• Якин
                      Участник

• 17 February 2013
                      • 59

Я имею ввиду не содержание догмата, а сам факт командования природами Христа. Почему "св. отцы" запрещают природам Христа некоторые действия, а именно: сливаться, изменяться, разделяться, разлучаться? На каком основании они ограничивают свободу природ Христа, а значит и его самого? Кто дал им такое право?
                      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. Всё по Евангелию .Видно это к вам относиться наименование душевные.Отсюда вопрос : как можете присваивать Духа если не можете быть единомысленными хотя бы со своими братьями а множитесь и почкуетесь и плодите ереси.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Алексан
                        Это тайна, и вам расскрыть ее не могу. Если вы до воскресения не поняли Христа, то как можете понять Его после воскресения? Не-а, очевидно что не судьба вам понять Его.
                        Ага, "св. отцы" запрещают Христу, а вы мне взялись запрещать. Только мы с Иисусом не боимся никаких "запретителей"!

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Ага, "св. отцы" запрещают Христу, а вы мне взялись запрещать. Только мы с Иисусом не боимся никаких "запретителей"!
                          Вы мне напомнили зайца из детского анекдота. Он тоже вот так выбрал сильнейшего (медведя) и заорал: «Вы как хотите, а я Мишу в обиду не дам».

Комментарий

• Полшышкин
                            Отключен

• 15 October 2012
                            • 289

А почему же тогда "св. отцы" запретили ему распоряжаться своими природами на своём соборе?
                            Можно и я вас спрошу? Глава Церкви-Кто?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Полшышкин
                              Можно и я вас спрошу? Глава Церкви-Кто?
                              О, вы отошли от темы. Сейчас аффтор разгневается.

Комментарий

• Полшышкин
                                Отключен

• 15 October 2012
                                • 289

Сообщение от Алексан
                                О, вы отошли от темы. Сейчас аффтор разгневается.
                                Может он думает,что Глава Церкви-это какой-нибудь архибишоп?

Комментарий

Обработка...