Много вопросов, ищу ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dobrynya
    Участник

• 14 January 2011
    • 261

Сообщение от Сергий83
    1. Можно ли жить без церкви?
    нельзя
    потому что церковь это тело(по другому быть просто не может)

напротив, тезис - ищи Бога в себе
    в себе не найдете

а вот( где двое или трое будут сбраны во имя Моё) там найдете точно

2. У меня с детства были глупые, детские вопросы, на которые мне так и не ответили:
    а) родился ребенок у плохих родителей, мало прожил, и мало что успел сделать хорошего, попал в ад
    б) родился человек в плохой среде, его учили плохим вещам, попал в ад
    в) средне-плохой человек плохо жил (пил, гулял), попал в ад, почему он должен страдать вечно за меньшее зло, нежели прирожденный маньяк, замучавший десятки людей
    г) родился ребенок где-то в Африке, умер, попал в ад (из-за необразованности местности)
    многие погибают из-за недостатка ведения
    про многих : как говорится мы не были в их "шкуре" по этому не можем ни судить не оправдывать, только содействовать ко благу

в жизни каждого человека я думаю есть момент истины (всем придется предстать пред судилище Христово)
    вы вот например вот сейчас здесь с верующими на христианском форуме

3. Почему одному человеку его религия говорит одно, а другому несколько другое, противоречащее. Что правильнее? В чем моя вина, если, например, я родился в семье мусульман, а не христиан? Чью сторону мне принять, когда ругаются российская и украинская церкви?

в своей жизни нужно предстать перед Богом

можно идти и шарить всю жизнь руками на ощупь во тьме (и в итоге так ничего и не достигнув погибнуть)
    по этому блаженны не видевшие но уверовавшие
    по этому только Христос
    Г.конечное колличество зла
    хорошо что вы сумели рассмотреть суть
    и если так то станьте божиим человеком что бы в вашей лично жизни наконец настал этот самый предел и зло закончилось.
    за него не нужно держаться ему (злу ) место в аду , оно не будет иметь жизнь вечную
    Последний раз редактировалось dobrynya; 21 May 2013, 07:44 AM.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Ты потому свои "доказательства" основываешь на человеческой мудрости..., которая является безумием (1Кор.3:19), что ты - неверующий (2Иоан.1:9).
      Ну, во первых, я с вами овец не пас. Ваши обличения оставьте для тех, кто Библии не знает, и тем, кто так же невоспитан, как и вы.
      Так ты христианин или адвентист...? Иисус и Его ученики не называли себя адвентистами..., значит, ты не в того бога уверовал, и Библию не знаешь..., а слепо повторяешь абсурд... своих лжеучителей...

Если ты говоришь, что веришь тому, что написано в Библии, то почему ты своим "вы"(канием) оскорбляешь меня и всех присутствующих на этом форуме? Ведь библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". К Богу я обращаюсь на "Ты", а к тебе, "крутому", буду обращаться на "вы"? Что тогда обо мне Бог скажет?

Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).

Обычно, когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Да, ад, озеро огненное... создал Бог!
      Приведите место из Писаний, где сказано, что Бог создал ад. Тогда и поговорим.
      Ну, начнём с этого места Писания: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17). Фраза: "все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое", означает всё, включая, ад, озеро огненное...

Пойдём дальше: "...имею ключи ада и смерти" (Откр.1:18). Ни сатана, ни ещё кто-либо распоряжается адом..., а Бог Иисус Христос.

Так же написано, что Бог "ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком (в аду), на суд великого дня" (Иуд.1:6).

В Откр.19:20 сказано, что Иисус людей (антихриста и лжепророка) "живыми бросил в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20). И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Бог Иисус Христос и Его Ангелы наблюдают, как грешники, отступники... мучаются в озере огненном вечно: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).

Достаточно доказательств? На остальные твои извращения Писания, здравого смыла... отвечу позже.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от express
        Так ты христианин или адвентист...?

Пойдём дальше: "...имею ключи ада и смерти" (Откр.1:18). Ни сатана, ни ещё кто-либо распоряжается адом..., а Бог Иисус Христос.

В Откр.19:20 сказано, что Иисус людей (антихриста и лжепророка) "живыми бросил в озеро огненное, ...

Достаточно доказательств? На остальные твои извращения Писания, здравого смыла... отвечу позже.
        Шалом! И в вашей вере, брат, вероятно есть извращения. Скажем, ад и геенна - это разные вещи. Ибо и сам "ад", написано, будет брошен в "озеро огненное", в "ГЕЕННУ"..."Ад" - это временное место, где спят сном первой смерти. Был создан Богом в начале мятежа и только на время мятежа. А вот "геенна", как понимаю, это уже место сжигания мусора для вечности. Чтобы истреблять там смертью второй всё мятежное и оскверняющее... Итак, вы убеждены о себе, что в вас нет заблуждений и извращений? Убеждены ли в святости только вашей церкви?

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от AleksandrZ
          Шалом! И в вашей вере, брат, вероятно есть извращения. Скажем, ад и геенна - это разные вещи. Ибо и сам "ад", написано, будет брошен в "озеро огненное", в "ГЕЕННУ"..."Ад" - это временное место, где спят сном первой смерти. Был создан Богом в начале мятежа и только на время мятежа. А вот "геенна", как понимаю, это уже место сжигания мусора для вечности. Чтобы истреблять там смертью второй всё мятежное и оскверняющее... Итак, вы убеждены о себе, что в вас нет заблуждений и извращений? Убеждены ли в святости только вашей церкви?
          Не я, а ты заблуждаешься..., проповедуешь адвентистские лжеучения, ведущие в погибель (1ТИм.4:1), о том, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... не существует, все спят до второго пришествия Христа, после чего все грешники проснутся и будут брошены в озеро огненное и сгорят моментально...

Начнём разоблачать адвентистское лжеучение с того, что душа олицетворяет внутреннего человека, живущего в теле:«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).

Внутренний человек (душа) после смерти тела выходит из тела:
          «Рахиль родила, и роды ее были трудны И когда выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт.35:16-18).

Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:
          «возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив» (3Цар.17:20-23).

О том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела, сказано во 2Кор.12:2-4:
          "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

Убив тело праведника, не возможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела):
          «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф.10:28).

То есть после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу:

.
          «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).

.
          Иисус сказал Своим ученикам:
          "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):
          "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус сказал: "истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Когда говорится, что душа будет погублена в геенне (Матф.10:28), то это означает, что душа будет ввергнута в ад на вечные муки:
          «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

После Своей смерти телесной, Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:

.
          "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом"
          (1Пет.4:6).

.
          После второго пришествия Христа будет существовать озеро огненное и серное, где грешники будут мучиться вечно:
          .
          «а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).

«и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...»
          (Откр.14:10,11).
          .
          Адвентистских учений нет в Новом Завете о том, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... не существует, все спят до второго пришествия Христа, после чего все грешники проснутся и будут брошены в озеро огненное и сгорят моментально... А что сказано о тех, преступает учения Христа (Нового Завета)? Написано:
          .
          "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тотлжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
          .
          А можно ли с безбожниками,
          лжецами, находящимися под проклятием, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от express
            ...А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под проклятием, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
            Во-первых, я не адвентист. Во-вторых не меньший вас во Христе Яшуа. А вы меня уже в безбожники и лжецы, находящиеся под проклятьем, записали. Это говорит о вашем фанатизме и радикализме, никак не о высокой духовности. И в-третьих, вы так и не въехали в истину в этом вопросе. Что АД и ГЕЕННА - это разные места. Кроме того, ваши убеждения о библейском учении о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ, так же имеют существенные неточности. Как понимаю, и по ряду иных учений Божьих вы весьма предвзяты, неверно научены. ...О рае и царстве Божьем... Но при всём при этом мне ваши неправды не служат преткновением. И я ваши неправды не беру за повод исключать вас из списков Христовых последователей... Младенец, он в любой церкви и деноминации - младенец. Потому и петушится по-младенчески. Да обтешет вас Всевышний Христа ради, дабы не оскверняли впредь христианского общения злостями, судами и проклятьями в адрес рабов Божьих...

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от AleksandrZ
              Во-первых, я не адвентист. Во-вторых не меньший вас во Христе Яшуа. А вы меня уже в безбожники и лжецы, находящиеся под проклятьем, записали. Это говорит о вашем фанатизме и радикализме, никак не о высокой духовности. И в-третьих, вы так и не въехали в истину в этом вопросе. Что АД и ГЕЕННА - это разные места. Кроме того, ваши убеждения о библейском учении о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ, так же имеют существенные неточности. Как понимаю, и по ряду иных учений Божьих вы весьма предвзяты, неверно научены. ...О рае и царстве Божьем... Но при всём при этом мне ваши неправды не служат преткновением. И я ваши неправды не беру за повод исключать вас из списков Христовых последователей... Младенец, он в любой церкви и деноминации - младенец. Потому и петушится по-младенчески. Да обтешет вас Всевышний Христа ради, дабы не оскверняли впредь христианского общения злостями, судами и проклятьями в адрес рабов Божьих...
              Во-первых, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я радикальный фанат не въехавший в истину, мои убеждения о библейском учении о ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ имеют существенные неточности..., по ряду иных учений Божьих я весьма предвзят и неверно научен, проповедую неправды, являюсь младенцем, потому и петушусь по-младенчески, которого обтешит Всевышний Христа ради, дабы не осквернял впредь христианского общения злостями, судами и проклятьями...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, не я, а Бог в Своём Слове говорит, что все, кто проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (например,
              о том, что ада, озера огненного [вечных мук], жизни после смерти... не существует, все спят до второго пришествия Христа, после чего все грешники проснутся и будут брошены в озеро огненное и сгорят моментально... ), - безбожники (2Иоан.1:9), лжецы (1Иоан.2:4), находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:18-19)...

В-третьих, я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Смотри, как они разговаривали с богопротивниками:
              .
              "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11).
              .
              Если бы я с кем-либо... так заговорил, то богопротивники давно бы вызвали "полицию"...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от nickoyan
                Мир Вам, дорогой Вячеслав! Возможно в следующем отрывке Священного Писания
                Вы обнаружите, то что искали?

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите,
                благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?
                или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
                или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".

(Матфея 25:31-46).

Да благословит Вас Бог, дорогой Вячеслав, ибо всякий, алчущий и жаждущий правды - насытится!
                Ну и где здесь об аде? Или вы имеете ввиду муку вечную?
                Тогда подумайте над тем что Содом и Гоморра были уничтожены огнём вечным. Они вечно горят, или их уничтожение имеет вечное последствие, они погибли для вечной жизни.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от express
                  Во-первых, любые бездоказательные обвинения - это клевета... .
                  ...Если бы я с кем-либо... так заговорил, то богопротивники давно бы вызвали "полицию"...
                  В том-то и вопрос. Что 80% ваших наездов обращены не к богопротивникам, а к рабам Христовым, которые для Него никак не меньшие вас. Принимайте обличение ваших неправд со смирением. И не смейте возноситься выше предложенного Господом определения - "МЫ РАБЫ НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИЕ" ... И это определение к тем из нас, кто ВСЁ должное ИСПОЛНИЛ как должно. А вы ещё и исполнить-то должное не в силах...

Комментарий

Обработка...