Сообщение от Сергий83
1. Можно ли жить без церкви?
потому что церковь это тело(по другому быть просто не может)
напротив, тезис - ищи Бога в себе
а вот( где двое или трое будут сбраны во имя Моё) там найдете точно
2. У меня с детства были глупые, детские вопросы, на которые мне так и не ответили:
а) родился ребенок у плохих родителей, мало прожил, и мало что успел сделать хорошего, попал в ад
б) родился человек в плохой среде, его учили плохим вещам, попал в ад
в) средне-плохой человек плохо жил (пил, гулял), попал в ад, почему он должен страдать вечно за меньшее зло, нежели прирожденный маньяк, замучавший десятки людей
г) родился ребенок где-то в Африке, умер, попал в ад (из-за необразованности местности)
а) родился ребенок у плохих родителей, мало прожил, и мало что успел сделать хорошего, попал в ад
б) родился человек в плохой среде, его учили плохим вещам, попал в ад
в) средне-плохой человек плохо жил (пил, гулял), попал в ад, почему он должен страдать вечно за меньшее зло, нежели прирожденный маньяк, замучавший десятки людей
г) родился ребенок где-то в Африке, умер, попал в ад (из-за необразованности местности)
про многих : как говорится мы не были в их "шкуре" по этому не можем ни судить не оправдывать, только содействовать ко благу
в жизни каждого человека я думаю есть момент истины (всем придется предстать пред судилище Христово)
вы вот например вот сейчас здесь с верующими на христианском форуме
3. Почему одному человеку его религия говорит одно, а другому несколько другое, противоречащее. Что правильнее? В чем моя вина, если, например, я родился в семье мусульман, а не христиан? Чью сторону мне принять, когда ругаются российская и украинская церкви?
в своей жизни нужно предстать перед Богом
можно идти и шарить всю жизнь руками на ощупь во тьме (и в итоге так ничего и не достигнув погибнуть)
по этому блаженны не видевшие но уверовавшие
по этому только Христос
Г.конечное колличество зла
и если так то станьте божиим человеком что бы в вашей лично жизни наконец настал этот самый предел и зло закончилось.
за него не нужно держаться ему (злу ) место в аду , оно не будет иметь жизнь вечную
Комментарий