всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Много вопросов, ищу ответы
Свернуть
X
-
Мир вам! Увас очень хорошие вопросы. Если ищите НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ ответы, то Бог непременно приведётвас к истине.
1. Меня тоже крестили в младенчестве. Это сделала бабушка тайком от моих коммунистов-родителей. Крестила, когда было мне 4 года Но рос я атеистом в семье атеистов А потом, в 34 года, когда понял, что планета гибнет, стал искать истину о смысле жизни. И попала мне в руки Библия... УНИКАЛЬНЕЙШАЯ КНИГА, а книг прочёл немало... Помолился Вседержителю впервые И сразу же понял очень многие истины Писания. В частности - смысл учения Библии в вопросе о крещениях - в церкви истинной не крестят младенцев. Ибо каждый человек должен креститься только сознательно и ответственно, понимая под что подвизается! Креститься, будучи в зрелом возрасте, когда САМ желает свою жизнь посвятить в жертву Богу через Иисуса Христа и понимает, что ему будет, если не исполнит всего завета!!. Лучше искать подобие истинной церкви в протестантизме.
2. Библия очень точна и истинна, её не переврали при переводах и переизданиях. Дух Божий сохранил СЛОВО БОЖЬЕ, как в самой Библии об этом и предписывалось. Но сегодня антихристы масоны намеренно распространяют враньё про Библию, что она не точна и устарела морально.
3. Дажене думайте убегать от Бога Ведь вы чувствуете призыв разобраться в себе как правильно в Него верить Верить надо как ОН того желает. А это очень просто описано в Святом Писании, в БИБЛИИ без посредничества людей!! "Един БОГ, един и посредник между Богом и человеками - ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС"...
4. Под словом «церковь» (в греческих первоисточниках «экклезия») Бог и святые однозначно разумеют «СОБРАНИЕ ПРАВЕДНИКОВ». Жаль, но вы ещё ни разу в жизни не были в собрании праведников
5. ВСЕ официальные церкви, деноминации, они только внешне служат Богу. А по истине все они проданы греху. И этим исполнились слова Христа и апостолов, что в концедней мира не христианство, а лжехристианство заполнит мир, служа антихристу под видом служения Богу.
6. Мне 58 лет. Живу в Днепропетровске. 23 последних года помогаю Господу Иисусу рождать домашние внеденаминационные и неформальные церкви. Чтобы всем нам поклоняться живому Богу «в ДУХЕ и ИСТИНЕ», как того ожидают Бог и Христос Божий. К нам периодически приезжают люди, разочаровавшиеся в официальных религияхКомментарий
-
большое спасибо всем за ответы, пусть они и сильно противоречащие. Именно о них просил, наверно, они и должны быть такими.
Перед тем, как задать их, я долго держал их в себе, пытался найти собеседника среди моего круга общения, но безуспешно. Разрешите задать вам еще ряд вопросов, не дав ответы на ваши сообщения? У меня их очень много, а получив ответ на старый вопрос, я хочу задать их еще больше. Простите меня, я такой, именно таким образом я могу думать.
Насколько изменилась Библия, сколько внесли в нее изменений по той или иной причине? Можно ли после этого цитировать ее? Что вы скажете про несоответствия Ветхого и Нового Завета? Про жестокость Бога, который карал неверных? Например, фильм "Суд над Богом / God on Trial", там ряд таких вопросов был поднят. Почему Бог говорил рубить кого-то, почему какой-то народ делал особым и т.д.?
Кто/что есть сатана? Бог его создал? И зачем? Не преувеличено ли его значение?
Почему христиане поклоняются мощам, костям, артифактам? А если их все уничтожить, вера исчезнет или ослабеет? Чем это отличается от язычнечества? Дотронулся депутат до пояса Богородицы и излечился?
Зачем нужны средневековые обряды в церкви, когда ходят кругами в особом одеянии? Что произойдет, если нарушить эти правила? Пришло ли время еще более нового Завета?
Можно ли считать науку (математику, физику и т.п.) критерием достоверности? Должно и может ли религиозное учение ей соответствовать?
Верно ли, что всё, чему учил Христос, просто? Что он озвучил лишь то, что знали многие умные мыслители прошлого?
Почему нет Библии для дураков? Зачем там __почти__всегда__ сложные фразы, которые иногда не понять? Универсальность - хорошо, но читая цитаты, приведенные вами, не всегда понятны. Хотя иногда достаточно перечитать несколько раз. Но ведь это можно сказать другими словами, и не надо перечитывать. Ведь и гос. закону дурака можно обучить, а если Божьему попытаться?
Церковная лавка - вхожу во многие церкви и вижу прайслист... Как бы они не оправдывались "формой пожертвования", это ведь то, о чем написано в Новом Завете?
Среди советов был такой - раздать всё и заняться только своим духовным развитием. Если так сделают все, что мы получим? Если так сделаю я, что получит моя семья? Отказаться от всего против цивилизации?
Почему, когда я обращаюсь за ответом, всегда находится тот или иной "агент" церкви, который пытается меня запугать, загнать в свои сети? Ответы вида: "...только в церкви", "... только через церковь", "... без нее нельзя" или "тело Христово". Что это? Поиск тех, кого легко заарканить? Я не о себе. Поиск легкодоверчивых? Разве Бога не было до Христа?
Почему ответы пользователей, мнение чьих сильно противоречит основному навправлению форума, либо модерируются, либо подвергаются жесткой критике, вместо обоснованного опровержения? Ну и последний по важности вопрос - зачем посадили девушек из пуссирайот и почему церковь поддерживает власть? кроме политики или глупости есть что-нибудь?
Вопросов множество и каждый требует ответа, так было у всех и у меня в начале христианского пути.
Ходить в церковь не ходить? Читать библию, не читать? Тебе нужно определиться, ты к Богу или не к Нему? Если к Нему, то нужно знать что христианину все должно содействовать ко благу, а это и книги и фльмы и песни и читанное разное и церковь и все. Порой ответы Бог дает неожиданно в каких то жизненных ситуациях. Главно все на пользу себе брать, для назидания.
Далее, если ты к Богу (а мотивация может быть и как страх за спасение души, это хорошо, т.к. страх Божий начало мудрости, или же просто к добру стремишься, т.к. Бог есть Свет и Добро и нет в нем никакой тьмы и не желает Он чтобы кто погиб, но протягивает человеку руку помощи во исцеление души), то и требуется верить в Него и в Сына, это для начала и знать что Бог благ, познавать Его и продвигаться ступенька за ступенькой по пути христианина. И пока человек не принесет достойный плод покаяния в своей жизни, будет он творить свои дела Богу неугодные до конца дней, т.е. не измениться суть его и сердце, а это не произойдет пока не выполоскать всю свою суть негодную в крови Христа, в слезах покаяния. Важно и знать что благодаря Ему мы и живем сейчас и дан нам шанс на спасение и что сами мы по себе дерьмовые и ничего не достойные люди. Не пойди Он на крест и не было бы сейчас ни-че-го! Время в котором живем куплено дорогой ценой, страданиями Сына.
Далее, если ты не к Богу или же просто сомневаешься (сомневающийся не благонадежен, кто не со Мной тот против Меня), то будет Суд над каждой душей как ни крути. И на Суде будет тебе показаны все моменты твоей жизни когда Бог стучался в твое сердце и ты не отворял. Не годна душа, не принесла плод - налево, во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов, и не будет сожеление о таких, как будет радость о тех кто справа. Бог справедлив! И если одна, другая жизнь дается на исправление, один, другой шанс на покаяние и человек глух и слышать об это не хочет, то негодное выбрасывается вон, как неполезное и ненужное для Него, для Добра.
И еще боящийся не благонадежен. Боязливых участь незавидная. Боятся нужно Бога только лишь, т.к. страх Божий начало мудрости, это как напоминание.С Богом. Александр.Комментарий
-
Посадили девушек, если так можно сказать о них, за решеткой.
и почему церковь поддерживает власть?
кроме политики или глупости есть что-нибудь?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Далее - можно ли сказать слова "я отрекаюсь от Христа..." ради чего-либо?
Вообще, чего стоят слова, если ты не вкладываешь в них смысл?". Да и вообще, что есть клятва?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Мир вам! Увас очень хорошие вопросы. Если ищите НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ ответы, то Бог непременно приведётвас к истине.
1. Меня тоже крестили в младенчестве. Это сделала бабушка тайком от моих коммунистов-родителей. Крестила, когда было мне 4 года Но рос я атеистом в семье атеистов А потом, в 34 года, когда понял, что планета гибнет, стал искать истину о смысле жизни. И попала мне в руки Библия... УНИКАЛЬНЕЙШАЯ КНИГА, а книг прочёл немало... Помолился Вседержителю впервые И сразу же понял очень многие истины Писания. В частности - смысл учения Библии в вопросе о крещениях - в церкви истинной не крестят младенцев. Ибо каждый человек должен креститься только сознательно и ответственно, понимая под что подвизается! Креститься, будучи в зрелом возрасте, когда САМ желает свою жизнь посвятить в жертву Богу через Иисуса Христа и понимает, что ему будет, если не исполнит всего завета!!. Лучше искать подобие истинной церкви в протестантизме.
2. Библия очень точна и истинна, её не переврали при переводах и переизданиях. Дух Божий сохранил СЛОВО БОЖЬЕ, как в самой Библии об этом и предписывалось. Но сегодня антихристы масоны намеренно распространяют враньё про Библию, что она не точна и устарела морально.
3. Дажене думайте убегать от Бога Ведь вы чувствуете призыв разобраться в себе как правильно в Него верить Верить надо как ОН того желает. А это очень просто описано в Святом Писании, в БИБЛИИ без посредничества людей!! "Един БОГ, един и посредник между Богом и человеками - ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС"...
4. Под словом «церковь» (в греческих первоисточниках «экклезия») Бог и святые однозначно разумеют «СОБРАНИЕ ПРАВЕДНИКОВ». Жаль, но вы ещё ни разу в жизни не были в собрании праведников
5. ВСЕ официальные церкви, деноминации, они только внешне служат Богу. А по истине все они проданы греху. И этим исполнились слова Христа и апостолов, что в концедней мира не христианство, а лжехристианство заполнит мир, служа антихристу под видом служения Богу.
6. Мне 58 лет. Живу в Днепропетровске. 23 последних года помогаю Господу Иисусу рождать домашние внеденаминационные и неформальные церкви. Чтобы всем нам поклоняться живому Богу «в ДУХЕ и ИСТИНЕ», как того ожидают Бог и Христос Божий. К нам периодически приезжают люди, разочаровавшиеся в официальных религиях
Бог засвидетельствовал о всякой правде, сам исполнив и приняв крещение от человека.
Библия же, плод Церкви Христовой и вне ее, подобные увлекаются в прелесть бесовскую и поделом по делам худым их.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Здравствуйте!
Простите меня за следующий длинный абзац, но я надеюсь, что это поможет немного понять меня, кто я есть... Меня крестили в раннем детстве, моя мама регулярно посещала церковь, ну а я с детства, подражая ей, молился Богу, что-то перенял. Но проходят годы, и я всё более верю, правильнее сказать, уверен, что он есть, но... Я всё далее ухожу от церкви, всё более хочу находить и нахожу подтверждение тому, что не нужна она. Что Бог во мне, его надо искать в себе, просто замкнуться в себе, больше думать о смысле жизни (громко звучит, но ведь можно представить, что просто кто-то назвал тебе дату твоей смерти, и все дни до нее и становятся твоей жизнью, но наполненные смыслом).
Мои вопросы такие, прошу, не злитесь, если они не совсем соответсвуют вашему ресурсу и правилам форума:
1. Можно ли жить без церкви? Больше ли пользы от нее, нежели вреда? Почему почти ни разу не упоминается она в Библии в качестве здания/организации, а напротив, тезис - ищи Бога в себе?
2. У меня с детства были глупые, детские вопросы, на которые мне так и не ответили:
а) родился ребенок у плохих родителей, мало прожил, и мало что успел сделать хорошего, попал в ад
б) родился человек в плохой среде, его учили плохим вещам, попал в ад
в) средне-плохой человек плохо жил (пил, гулял), попал в ад, почему он должен страдать вечно за меньшее зло, нежели прирожденный маньяк, замучавший десятки людей
г) родился ребенок где-то в Африке, умер, попал в ад (из-за необразованности местности)
3. Почему одному человеку его религия говорит одно, а другому несколько другое, противоречащее. Что правильнее? В чем моя вина, если, например, я родился в семье мусульман, а не христиан? Чью сторону мне принять, когда ругаются российская и украинская церкви?
г) справедливо ли вечное мучение в аду за конечное количество зла? Где шанс исправиться?
Еще раз прошу прощения, если нарушил правила вашего форума, я из прочитал очень бегло. Надеюсь, что ответы на эти вопросы просты, но для меня они очень важны.
Спасибо вам большое,
Господь с вамиЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я предлагаю искать не церковь, а Бога. И в какую церковь Господь приведет, туда и ходить.
Эту церковь я не посещаю по той простой причине, что она в Украине, а я живу в Иркутске. Это немного восточнее. Я посещаю "Церковь Любви Христовой". К сожалению, у нее нет своего сайта.Комментарий
-
Комментарий
-
Истинно - в каждой церкви или конфессии есть возможность духовного роста в подобие Яшуа Машиаху. Но далеко не все в церквях живут этим. Ещё в первом веке н.э. апостол Павел скорбел о христианах: "все ищут своего, а не того, что угодно Господу Яшуа Машиаху"... Истинную церковь не ищут, её во все века создают собою, примером чистоты, самоотречения и самопожертвования во Христа. Истинная церковь, собрание избранных и верных, она до сих пор пребывает в РАССЕЯНИИ. До жатвы.Комментарий
-
Да, ад, озеро огненное... создал Бог!
Тогда и поговорим.
В Библии сказано, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и:- Убивающий христиан, отступивших от Бога (Деян.5:4,5).
- Опять же те кто не изучает Библии а поверхносто читает, может и думает что это Бог убивает.
- Знающие же , знают что убивает сатана. Почитайте книгу Иова.
- Убивающий детей за грехи родителей... (Откр.2:22,23).
А как быть тогда с этим? 14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
(Иез.18:14-30)
- Низвергающий в ад, в том числе, христиан, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6), нарушающих заповеди Божьи (Евр.10:26-27; Откр.22:19).
- Мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).
(Иуд.1:7) - По вашему города Содом и Гоморра и сейчас горят?
Потому и написано:."...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);
"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).
Комментарий
-
Кто твой бог, который тебе рассказывает сказки?Комментарий
-
Вячеслав, не надо так о Боге. Мы с вами верующие люди, и давайте о Боге говорить с трепетом. Бог неизменен. И Христос придет во второй раз не по головке гладить беззаконников, а истребить, уничтожить. Или не читали книгу «Откровение»?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Можно ли после этого цитировать ее?
Что вы скажете про несоответствия Ветхого и Нового Завета?
Про жестокость Бога, который карал неверных? Например, фильм "Суд над Богом / God on Trial", там ряд таких вопросов был поднят. Почему Бог говорил рубить кого-то, почему какой-то народ делал особым и т.д.?Цитата из Библии:16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Быт.15:16)
Кто/что есть сатана? Бог его создал? И зачем?
Бог создал архангела , но тот неправильно воспользовавшись наделённой свободой, стал противником.
Не преувеличено ли его значение?
Почему христиане поклоняются мощам, костям, артифактам? А если их все уничтожить, вера исчезнет или ослабеет? Чем это отличается от язычнечества? Дотронулся депутат до пояса Богородицы и излечился?
Зачем нужны средневековые обряды в церкви, когда ходят кругами в особом одеянии? Что произойдет, если нарушить эти правила?
Пришло ли время еще более нового Завета?
Можно ли считать науку (математику, физику и т.п.) критерием достоверности?
]Должно и может ли религиозное учение ей соответствовать?
Верно ли, что всё, чему учил Христос, просто?
Что он озвучил лишь то, что знали многие умные мыслители прошлого?Комментарий
-
Мир Вам, дорогой Вячеслав! Возможно в следующем отрывке Священного Писания
Вы обнаружите, то что искали?
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите,
благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?
или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".
(Матфея 25:31-46).
Да благословит Вас Бог, дорогой Вячеслав, ибо всякий, алчущий и жаждущий правды - насытится!Комментарий
Комментарий