Много вопросов, ищу ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от express
    Вот, и злоречивые клеветники... подоспели в подтверждении моих слов о великом отступлении от Бога (2Фес.2:3-4).

Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "психически неуравновешенный, сын противления, лжец и богопротивник..., у которого сплошное словоблудие и словесный понос...", то ты злословишь, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
    А в доказательство тебе сообщение дмитрия м. http://www.evangelie.ru/forum/t123815.html#post4258081 Прочти его и более не открывай рта своего против Церкви Христа, иначе так и останешься с раскрытым ртом, но слова вымолвить не сможешь.
    Это тебе доказательство того, что Бог твоим ртом говорить не станет.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Алексан
      Каким образом ад порочит Бога?
      А вы действительно считаете что любящий Бог придумал и создал ад, где грешники будут вечно гореть и не сгорать? И это допустим за то что он когда то быв голодным украл булку хлеба, но когда узнал что это грех не раскаялся , а нашёл себе оправдание что был голоден?
      Причём жил пусть 70, 80 лет, а наказание в огне будет вечным. Это по вашему соответствует Святому, любящему и справедливому Богу?
      Сатана конечно придумать может, но создать не имеет власти. Не творец сатана.
      Именно. Потому я и писал чо это лишь выдумка, а не истина. Нет ада, в том понимании что придаёте ему вы.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Алексан
        А в доказательство тебе сообщение дмитрия м. http://www.evangelie.ru/forum/t123815.html#post4258081 Прочти его и более не открывай рта своего против Церкви Христа, иначе так и останешься с раскрытым ртом, но слова вымолвить не сможешь.Это тебе доказательство того, что Бог твоим ртом говорить не станет.
        Заблуждаешься, не зная Писания ни силы Божией (Матф.22:29). Вот, что из Библии цитировал дмитрий м.:
        Сообщение от дмитрий м
        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
        Просвещу сидящих во тьме (Матф.4:16).

Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
        1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
        2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
        3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А вы действительно считаете что любящий Бог придумал и создал ад, где грешники будут вечно гореть и не сгорать? И это допустим за то, что он когда то, быв голодным, украл булку хлеба, но когда узнал, что это грех не раскаялся, а нашёл себе оправдание, что был голоден? Причём жил пусть 70, 80 лет, а наказание в огне будет вечным. Это по вашему соответствует Святому, любящему и справедливому Богу? Потому я и писал, что это лишь выдумка, а не истина. Нет ада в том понимании, что придаёте ему вы.
          Ты потому свои "доказательства" основываешь на человеческой мудрости..., которая является безумием (1Кор.3:19), что ты - неверующий (2Иоан.1:9).

Да, ад, озеро огненное... создал Бог! В Библии сказано, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и:
          1. Убивающий христиан, отступивших от Бога (Деян.5:4,5).
          2. Убивающий детей за грехи родителей... (Откр.2:22,23).
          3. Низвергающий в ад, в том числе, христиан, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6), нарушающих заповеди Божьи (Евр.10:26-27; Откр.22:19).
          4. За грехи потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
          5. За распутство... уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
          6. В день пришествия Христа сжигающий нечестивых, отступников...: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).
          7. Мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Потому и написано:
          .
          "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

"...со страхом и трепетом совершайте свое спасение"
          (Фил.2:12).

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от express
            Заблуждаешься, не зная Писания ни силы Божией (Матф.22:29). Вот, что из Библии цитировал дмитрий м.:
            Просвещу сидящих во тьме (Матф.4:16).

Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
            1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
            2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
            3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь).

Не шуми, а то врача вызову с санитарами. У тебя похоже психоз начался. Пророком себя возомнил? Кто ты есть, что судишь Церковь Божью?

В Новом Завете две заповеди Возлюби Бога и возлюби ближнего. Эти две заповеди нарушили православные и католики? Ты сам то исполнил уже эти две заповеди? Нет, ну так сиди и не вякай на Церковь Божью. Всех очернил и православных и католиков и протестантов вместе со всеми деноминациями, всю Церковь Христову смешал с дерьмом. Сам в дерьме по уши и Христа туда тянешь?
            Уймись дитя дьявола, иначе без голоса останешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А вы действительно считаете что любящий Бог придумал и создал ад, где грешники будут вечно гореть и не сгорать? И это допустим за то что он когда то быв голодным украл булку хлеба, но когда узнал что это грех не раскаялся , а нашёл себе оправдание что был голоден?
            Причём жил пусть 70, 80 лет, а наказание в огне будет вечным. Это по вашему соответствует Святому, любящему и справедливому Богу?

Именно. Потому я и писал чо это лишь выдумка, а не истина. Нет ада, в том понимании что придаёте ему вы.
            Тот же самый Любящий Бог истребил все живое на Земле, кроме восьми душ. Тот же самый Любящий Бог истребил города содомские вместе с жителями его, кроме семьи Лота. Тот же Любящий Бог истребил егишетского фараона вместе с войском его в Чермном море. Или ты знаешь другого бога? Кто твой бог, который тебе рассказывает сказки?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Алексан
              Не шуми, а то врача вызову с санитарами. У тебя похоже психоз начался. Пророком себя возомнил? Кто ты есть, что судишь Церковь Божью? В Новом Завете две заповеди Возлюби Бога и возлюби ближнего. Эти две заповеди нарушили православные и католики? Ты сам то исполнил уже эти две заповеди? Нет, ну так сиди и не вякай на Церковь Божью. Всех очернил и православных и католиков и протестантов вместе со всеми деноминациями, всю Церковь Христову смешал с дерьмом. Сам в дерьме по уши и Христа туда тянешь? Уймись дитя дьявола, иначе без голоса останешься.
              Повторяю, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "дитя дьявола, в дерьме по уши и Христа туда тяну, у меня психоз начался, надо санитаров вызывать...", то ты злословишь, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Вот, что православно-католики (твои братья) говорят:
              1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
              2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
              3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
              4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.)

Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
              .
              «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
              А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Православные, католики своими учениями предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делами мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы.

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будетанафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках

Культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см.
              здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Ну и кто из нас говорит истину (Слово Божие), а кто творит мерзость, беззакония, убийства..., проповедует абсурд, ложь, человеческие учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии) (Матф.15:6-9), клевещет, злословит...?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от express
                Повторяю, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "дитя дьявола, в дерьме по уши и Христа туда тяну, у меня психоз начался, надо санитаров вызывать...", то ты злословишь, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Вот, что православно-католики (твои братья) говорят:
                1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.)

Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
                .
                «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
                А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Православные, католики своими учениями предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делами мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы.

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будетанафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках

Культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см.
                здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Ну и кто из нас говорит истину (Слово Божие), а кто творит мерзость, беззакония, убийства..., проповедует абсурд, ложь, человеческие учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии) (Матф.15:6-9), клевещет, злословит...?
                Еще раз повторяю «не шуми». Сам приводишь цитату о воскрешении мертвого от соприкосновения с костями пророка Елисея и называешь это мерзостью и беззаконием? А что нет в Новом Завете, так это нет для таких как ты, чтобы выявлялись беззаконники. В Новом Завете многого нет, чтобы такие как ты не знали истины, и когда открывали свой рот, чтобы все видели их геморрой. Вот твой геморрой вышел наружу. Ты бы хоть поинтересовался бы, кто составил Новый Завет, который ты читаешь. Ты злословишь этих людей. Эти люди тебе дали только "косточку" посмотреть, ты по "косточке" и судишь, а "мясо" надежно хранится в Церкви Божьей, от таких волков как ты. Уймись, а то и вправду вызову санитаров с рубашкой смирительной.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Сергий83
                  1. Можно ли жить без церкви?
                  Можно. Но для не опытного в духовной жизни, это часто чревато последствиями, в следствии которых человек (в лучшем случае) уходит из мира в конце своего земного пути духовным бомжом.

Сообщение от Сергий83
                  Больше ли пользы от нее, нежели вреда?
                  От Церкви вреда не бывает. Вред бывает от ложного пути.

Сообщение от Сергий83
                  Почему почти ни разу не упоминается она в Библии в качестве здания/организации, а напротив, тезис - ищи Бога в себе?
                  Я не знаю, где Вы вычитали о том тезисе ("ищи Бога в себе"), но верующим собираться для духовного назидания вне помещения, под открытым небом (в снег, в дождь и зной) как-то неудобно.

Сообщение от Сергий83
                  2. У меня с детства были глупые, детские вопросы, на которые мне так и не ответили:
                  а) родился ребенок у плохих родителей, мало прожил, и мало что успел сделать хорошего, попал в ад
                  б) родился человек в плохой среде, его учили плохим вещам, попал в ад
                  в) средне-плохой человек плохо жил (пил, гулял), попал в ад, почему он должен страдать вечно за меньшее зло, нежели прирожденный маньяк, замучавший десятки людей
                  г) родился ребенок где-то в Африке, умер, попал в ад (из-за необразованности местности)
                  Он много потерял, не имея возможности растратить жизненные ресурсы для пользы, чтобы собрать духовное сокровище для Вечности. Но Бог милующий и справедливый. Если человек просто не имел возможности быть правильно наставлен мудрыми людьми, то неужели Господь такого не помилует? - Помилует. И Царство дарует. Но войдет он в Царство то с меньшими сокровищами, нежели тот, кто всю жизнь трудился для Бога. Сам Господь сказал, что многие грехи простятся людям даже в будущем веке, если они только Духа Святого не хулили.

Сообщение от Сергий83
                  3. Почему одному человеку его религия говорит одно, а другому несколько другое, противоречащее.
                  Это все от незрелости ума.

Сообщение от Сергий83
                  Что правильнее?
                  На этот вопрос Вам должен ответить Сам Господь.

Сообщение от Сергий83
                  В чем моя вина, если, например, я родился в семье мусульман, а не христиан?
                  А Вам этого в вину никто и не поставит.

Сообщение от Сергий83
                  Чью сторону мне принять, когда ругаются российская и украинская церкви?
                  И на этот вопрос Вам должен ответить только Сам Господь.

Сообщение от Сергий83
                  г) справедливо ли вечное мучение в аду за конечное количество зла? Где шанс исправиться?
                  Несправедливо. Потому и не стоит верить всему на слово.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                    1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                    1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                    1Кор.3:18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

...безумным в исполнении Евангелия.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Алексан
                      Еще раз повторяю «не шуми». Сам приводишь цитату о воскрешении мертвого от соприкосновения с костями пророка Елисея и называешь это мерзостью и беззаконием? А что нет в Новом Завете, так это нет для таких как ты, чтобы выявлялись беззаконники. В Новом Завете многого нет, чтобы такие как ты не знали истины, и когда открывали свой рот, чтобы все видели их геморрой. Вот твой геморрой вышел наружу. Ты бы хоть поинтересовался бы, кто составил Новый Завет, который ты читаешь. Ты злословишь этих людей. Эти люди тебе дали только "косточку" посмотреть, ты по "косточке" и судишь, а "мясо" надежно хранится в Церкви Божьей, от таких волков как ты. Уймись, а то и вправду вызову санитаров с рубашкой смирительной.
                      Повторяю, православно-католики (твои братья) говорят:

(Деян. 7-го вс. соб.)

.

.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от express
                        Повторяю, православно-католики (твои братья) говорят:

(Деян. 7-го вс. соб.)

.

.
                        Кто тебе доверил компьютер? Какой дебил тебя посадил за него? Вобщем когда научишься читать, а не только писать, тогда и поговорим. А пока ты неадекватен, с тобой говорить преступление.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Алексан
                          Кто тебе доверил компьютер? Какой дебил тебя посадил за него? Вобщем, когда научишься читать, а не только писать, тогда и поговорим. А пока ты неадекватен, с тобой говорить преступление.

Певчий это понравилось.
                          Вы - реклама своей организации.

Своими речами вы лишний раз подтверждаете, что воюете против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола): "Кто делает грех (нарушает заповеди Нового Завета - 1Иоан.2:4), тот от дьявола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Написано: "...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной" (Матф.5:22 - современный перевод).

Злоречие, клевета - это зло (Пр.25:23)! И все, кто злословит, клевещет... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Лук.22:3-4; Откр.12:10). "...делающий зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11).

Злоречивые, клеветники... болтают своим языком (не понимая, что говорят), лишь бы очернить человека: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13 - современный перевод).

Во все времена библейской истории хуле, злословию... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть хула, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий" (1Пет.4:14 современный перевод).

Виновные в грехе хулы, злословия, клеветы...:
                          1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                          2. Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
                          3. Ввергаются в ад на вечные муки: «клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10).

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Комментарий

• Сергий83
                            Участник

• 16 May 2013
                            • 4

большое спасибо всем за ответы, пусть они и сильно противоречащие. Именно о них просил, наверно, они и должны быть такими.
                            Перед тем, как задать их, я долго держал их в себе, пытался найти собеседника среди моего круга общения, но безуспешно. Разрешите задать вам еще ряд вопросов, не дав ответы на ваши сообщения? У меня их очень много, а получив ответ на старый вопрос, я хочу задать их еще больше. Простите меня, я такой, именно таким образом я могу думать.
                            Насколько изменилась Библия, сколько внесли в нее изменений по той или иной причине? Можно ли после этого цитировать ее? Что вы скажете про несоответствия Ветхого и Нового Завета? Про жестокость Бога, который карал неверных? Например, фильм "Суд над Богом / God on Trial", там ряд таких вопросов был поднят. Почему Бог говорил рубить кого-то, почему какой-то народ делал особым и т.д.?
                            Кто/что есть сатана? Бог его создал? И зачем? Не преувеличено ли его значение?
                            Почему христиане поклоняются мощам, костям, артифактам? А если их все уничтожить, вера исчезнет или ослабеет? Чем это отличается от язычнечества? Дотронулся депутат до пояса Богородицы и излечился?
                            Зачем нужны средневековые обряды в церкви, когда ходят кругами в особом одеянии? Что произойдет, если нарушить эти правила? Пришло ли время еще более нового Завета?
                            Можно ли считать науку (математику, физику и т.п.) критерием достоверности? Должно и может ли религиозное учение ей соответствовать?
                            Верно ли, что всё, чему учил Христос, просто? Что он озвучил лишь то, что знали многие умные мыслители прошлого?
                            Почему нет Библии для дураков? Зачем там __почти__всегда__ сложные фразы, которые иногда не понять? Универсальность - хорошо, но читая цитаты, приведенные вами, не всегда понятны. Хотя иногда достаточно перечитать несколько раз. Но ведь это можно сказать другими словами, и не надо перечитывать. Ведь и гос. закону дурака можно обучить, а если Божьему попытаться?
                            Церковная лавка - вхожу во многие церкви и вижу прайслист... Как бы они не оправдывались "формой пожертвования", это ведь то, о чем написано в Новом Завете?
                            Среди советов был такой - раздать всё и заняться только своим духовным развитием. Если так сделают все, что мы получим? Если так сделаю я, что получит моя семья? Отказаться от всего против цивилизации?
                            Почему, когда я обращаюсь за ответом, всегда находится тот или иной "агент" церкви, который пытается меня запугать, загнать в свои сети? Ответы вида: "...только в церкви", "... только через церковь", "... без нее нельзя" или "тело Христово". Что это? Поиск тех, кого легко заарканить? Я не о себе. Поиск легкодоверчивых? Разве Бога не было до Христа?
                            Почему ответы пользователей, мнение чьих сильно противоречит основному навправлению форума, либо модерируются, либо подвергаются жесткой критике, вместо обоснованного опровержения? Ну и последний по важности вопрос - зачем посадили девушек из пуссирайот и почему церковь поддерживает власть? кроме политики или глупости есть что-нибудь?
                            Последний раз редактировалось Сергий83; 18 May 2013, 06:17 PM.

Комментарий

• Сергий83
                              Участник

• 16 May 2013
                              • 4

Можно ли было сменить религию на ислам ради того, чтобы твоих детей оставили в живых? Далее - можно ли сказать слова "я отрекаюсь от Христа..." ради чего-либо? Вообще, чего стоят слова, если ты не вкладываешь в них смысл?". Да и вообще, что есть клятва?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Сергий83
                                Можно ли было сменить религию на ислам ради того, чтобы твоих детей оставили в живых? Далее - можно ли сказать слова "я отрекаюсь от Христа..." ради чего-либо? Вообще, чего стоят слова, если ты не вкладываешь в них смысл?". Да и вообще, что есть клятва?
                                Не дай Бог, такое даже подумать. Смысл в слова, вкладывает или Бог или сатана. Человек же - сосуд, для доброго или худого, что выберет по своей воле, то и будет ему.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...