Много вопросов, ищу ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий83
    Участник

• 16 May 2013
    • 4

Много вопросов, ищу ответы

Здравствуйте!
    Простите меня за следующий длинный абзац, но я надеюсь, что это поможет немного понять меня, кто я есть... Меня крестили в раннем детстве, моя мама регулярно посещала церковь, ну а я с детства, подражая ей, молился Богу, что-то перенял. Но проходят годы, и я всё более верю, правильнее сказать, уверен, что он есть, но... Я всё далее ухожу от церкви, всё более хочу находить и нахожу подтверждение тому, что не нужна она. Что Бог во мне, его надо искать в себе, просто замкнуться в себе, больше думать о смысле жизни (громко звучит, но ведь можно представить, что просто кто-то назвал тебе дату твоей смерти, и все дни до нее и становятся твоей жизнью, но наполненные смыслом).
    Мои вопросы такие, прошу, не злитесь, если они не совсем соответсвуют вашему ресурсу и правилам форума:
    1. Можно ли жить без церкви? Больше ли пользы от нее, нежели вреда? Почему почти ни разу не упоминается она в Библии в качестве здания/организации, а напротив, тезис - ищи Бога в себе?
    2. У меня с детства были глупые, детские вопросы, на которые мне так и не ответили:
    а) родился ребенок у плохих родителей, мало прожил, и мало что успел сделать хорошего, попал в ад
    б) родился человек в плохой среде, его учили плохим вещам, попал в ад
    в) средне-плохой человек плохо жил (пил, гулял), попал в ад, почему он должен страдать вечно за меньшее зло, нежели прирожденный маньяк, замучавший десятки людей
    г) родился ребенок где-то в Африке, умер, попал в ад (из-за необразованности местности)
    3. Почему одному человеку его религия говорит одно, а другому несколько другое, противоречащее. Что правильнее? В чем моя вина, если, например, я родился в семье мусульман, а не христиан? Чью сторону мне принять, когда ругаются российская и украинская церкви?
    г) справедливо ли вечное мучение в аду за конечное количество зла? Где шанс исправиться?

Еще раз прошу прощения, если нарушил правила вашего форума, я из прочитал очень бегло. Надеюсь, что ответы на эти вопросы просты, но для меня они очень важны.
    Спасибо вам большое,
    Господь с вами
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Сергий83
    1. Можно ли жить без церкви? Больше ли пользы от нее, нежели вреда? Почему почти ни разу не упоминается она в Библии в качестве здания/организации, а напротив, тезис - ищи Бога в себе?
    2. У меня с детства были глупые, детские вопросы, на которые мне так и не ответили:
    а) родился ребенок у плохих родителей, мало прожил, и мало что успел сделать хорошего, попал в ад
    в) средне-плохой человек плохо жил (пил, гулял), попал в ад, почему он должен страдать вечно за меньшее зло, нежели прирожденный маньяк, замучавший десятки людей
    г) родился ребенок где-то в Африке, умер, попал в ад (из-за необразованности местности)
    3. Почему одному человеку его религия говорит одно, а другому несколько другое, противоречащее. Что правильнее? В чем моя вина, если, например, я родился в семье мусульман, а не христиан? Чью сторону мне принять, когда ругаются российская и украинская церкви?
    г) справедливо ли вечное мучение в аду за конечное количество зла? Где шанс исправиться?
    1. Можно.

2. Вы сами прекрасно видите, что с традиционными представления об аде что-то всерьез не так. Думайте дальше

3. Правильнее то, что можно объективно проверить на практике. Только к вере в сверхъестественное это не имеет никакого отношения.

Г. Бесконечное наказание за конечное преступление - это злая идея. Вы и сами это прекрасно понимаете.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Сообщение от Сергий83
      А можно жить без семьи? Можно, конечно, но в семье-то лучше. "Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его." Еккл. 4:9-10. И почему тезис - ищи Бога в себе есть "напротив"? Одно другому не мешает, а, наоборот, дополняет.
      Сообщение от Сергий83
      "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." Еф. 2:4-10.
      Не дела наши, плохие либо хорошие, ведут нас в рай или ад. А принятие (или отвержение) нами бесценного дара Божия - спасения через покаяние и принятие Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Живите с Ним, старайтесь следовать Его заветам и Христос приведет вас узкой тропинкой в царство Свое, через познание Его и делание дел, предназначенных Им для нас.
      Сообщение от Сергий83
      "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим. 2:14-15.
      Мы даже близко не можем себе представить милосердие Божие. Не торопитесь доброго человека, а тем более ребенка, никогда не слышавших о Христе, "отправлять" в ад.
      Сообщение от Сергий83
      А вы слушайте не религии, а Бога. И принимайте не церковные стороны, а Божию. У Бога ищите истину, а не у людей.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сергей, самооправдание не есть верный путь.
        Вам обязательно нужно исповедоваться и причаститься.

В первую очередь, как и Крещение, Венчание, Причастие это ТАИНСТВО. Это примирение с Богом. У всех нас совесть не чиста, душу давят грехи и она подает свой зов человек ощущает потребность исповедоваться, чтобы на душе, на совести стало спокойнее, чище. Есть такое образное сравнение: все наши грехи бесы кропотливо записывают в свои книги, и по ним будут обвинять человека посмертно, показывая, что тот их, что место ему в аду, а отпущенные на исповеди грехи стираются из них навсегда.

Очень важно понять, что отпускаются в Таинстве Исповеди именно те грехи, в которых человек искренне раскаялся и не хочет их повторять, желает избавиться от этого греха. Если он понимает, что ему трудно будет не грешить снова он просит Бога не только просить его, но и помочь в борьбе с этой страстью.

Об этом много говорится в Евангелии. Помните притчу о блудном сыне? Когда сын забрал у отца свое наследство, ушел, все прогулял, и поняв, насколько низко он пал, с ПОКАЯНИЕМ вернулся домой.

И как бежал ему навстречу его отец, у которого все это время страшно болело за сына сердце!

А притча же эта о каждом из нас, которые кто в силу воспитания или каких-то иных причин жили и умирали душой, греша без Бога, живя без Бога, а душа то - христианка, она БОЛИТ!.. и пришли на Исповедь, как блудные дети, и вот Господь с превеликой радостью идет нам на встречу, говоря: "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Сергий83
          Здравствуйте!
          Простите меня за следующий длинный абзац, но я надеюсь, что это поможет немного понять меня, кто я есть... Меня крестили в раннем детстве, моя мама регулярно посещала церковь, ну а я с детства, подражая ей, молился Богу, что-то перенял. Но проходят годы, и я всё более верю, правильнее сказать, уверен, что он есть, но... Я всё далее ухожу от церкви, всё более хочу находить и нахожу подтверждение тому, что не нужна она....
          Церковь необходима человеку, потому Христос её и создал. Вы потому и "находите" то, что ищете.
          1. Можно ли жить без церкви?
          Можно.
          Больше ли пользы от нее, нежели вреда?
          От неё ТОЛЬКО польза ищущему Бога.
          а) родился ребенок у плохих родителей....
          Каждый будет судим по делам СВОИМ. А если ребёнок не сотворил сознательно ни доброго ни злого(рано умер), то получит награду от Бога уже за то что послужил Богу самим своим существованием.
          Никакую. Политика даже в церкви вещь не благообразная. Вас за их разборки не спросят по окончании жизни.
          Вечное мучение - это очень продолжительное время, но не безконечное. Но для вечного грешника, оно становится вечным, т.е. таким же бесконечным как и его тяготение ко греху.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Сергий83
            я родился в семье мусульман, а не христиан
            Нет разницы кто вы, и где родились. Главное через всю жизнь остаться человеком. Евангелие учит как это возможно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Сергий83
              Здравствуйте!
              Простите меня за следующий длинный абзац, но я надеюсь, что это поможет немного понять меня, кто я есть... Меня крестили в раннем детстве, моя мама регулярно посещала церковь, ну а я с детства, подражая ей, молился Богу, что-то перенял. Но проходят годы, и я всё более верю, правильнее сказать, уверен, что он есть, но... Я всё далее ухожу от церкви, всё более хочу находить и нахожу подтверждение тому, что не нужна она. Что Бог во мне, его надо искать в себе, просто замкнуться в себе, больше думать о смысле жизни (громко звучит, но ведь можно представить, что просто кто-то назвал тебе дату твоей смерти, и все дни до нее и становятся твоей жизнью, но наполненные смыслом).
              Мои вопросы такие, прошу, не злитесь, если они не совсем соответсвуют вашему ресурсу и правилам форума:
              Можно жить без церкви, но лучше с ней. От нее больше пользы, чем вреда. Синагога, храм Бога Израилева упоминается. А Бога действительно надо искать в себе. В человеке есть и сатана и Бог, и различить их помогает церковь. Церковь же и поможет избавиться от сатаны и все место предоставить одному Богу.

Не рождается человек злым, а становится. Не всякий кто родился в плохой среде становится плохим. Все зависит от того, что избирает сам человек.

3. Почему одному человеку его религия говорит одно, а другому несколько другое, противоречащее. Что правильнее?
              Любая религия говорит о любви к Богу и ближнему. Этого держаться надо.

В чем моя вина, если, например, я родился в семье мусульман, а не христиан?
              Нет вашей вины никакой. И почему задаете подобный вопрос. И среди мусульман есть правоверные, которые не делают зла людям.

Чью сторону мне принять, когда ругаются российская и украинская церкви?
              Примите сторону Христа. Он всегда против распрей и склок.

Наказание за зло справедливо, а шанс дается при жизни всякому человеку.

Еще раз прошу прощения, если нарушил правила вашего форума, я из прочитал очень бегло. Надеюсь, что ответы на эти вопросы просты, но для меня они очень важны.
              Спасибо вам большое,
              Господь с вами
              Спаси Господи.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Сергий83
                Здравствуйте!1. Можно ли жить без церкви?
                Можно без неё найти Бога, но остаться верующим очень тяжело. Нужна духовна поддержка и со стороны и самому кого то поддержать.

Больше ли пользы от нее, нежели вреда?
                И то и другое там присутствует.
                Почему почти ни разу не упоминается она в Библии в качестве здания/организации, а напротив, тезис - ищи Бога в себе?
                Она упоминается как собрание верующих. вот и делайте вывод.
                Насчёт того что ада, как его многие представляют(место где вечно горят грешники), нет. И Библия этому не учит.
                Что касается будет ли он спасён, то это знает лишь Бог.

Тоже не обязательно. Пример, разбойник на кресте.
                Я уже писал выше. Такого нет и не будет. Грешник просто будет уничтожен огнём.
                Нет.
                Приведу слова Христа:-
                Цитата из Библии:
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (Иоан.5:39)

Исследуйте Библию с молитвой и обретёте спасение во Христе.
                Ад придумал сатана, чтобы опорочить Бога.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Ад придумал сатана, чтобы опорочить Бога.
                  Каким образом ад порочит Бога? Сатана конечно придумать может, но создать не имеет власти. Не творец сатана.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Сергий83
                    Без Церкви жить не возможно, ибо нет спасения вне Церкви.
                    Вне Церкви нет Таинств, а без Таинств спасение не возможно.
                    Иисус говорил, что построит Церковь и врата ада ее не одолеют, потому в писании есть упоминания, ві их просто не увидели пока.
                    Церковь - это Тело Христово.Как можно найти спасение вне Тела Христа?
                    Сообщение от Сергий83
                    Дети в ад не попадают, ибо они чисты.
                    ИИсус же говорил, будьте как дети ибо таких есть Царствие Небесное.
                    Сообщение от Сергий83
                    Только Бог видет сердце человека, до суда не известно кто куда попадает.
                    В ад попадают те, кто не принимает Бога, остальные все , кто не успел очиститься на земле, попадают в Чистилище, которое будет до суда.
                    Сообщение от Сергий83

Это не факт.
                    [QUOTE=Сергий83;4255230]

Не нашего ума думать почему я родился там, где Бог нас родил там и живите и не заморачивайтесь.
                    Церкви не должны ругаться, а должны обьединиться.
                    Принимать всегда нужно сторону Бога.А его сторона - это любовь , не зависимо от того к какой конфессии принадлежишь, на небе нет конфессий.

Сообщение от Сергий83

Господь с вами
                    А как можно силою затащить на Небо?
                    Мы сами выбираем свое место в вечности.
                    Нужно любить и делать добро, и не принимать сторону зла.
                    Человек должен меняться.
                    Ну как может быть маньяк на небе?Как он себя там будет чувствовать.
                    На небе каждый видит сердце другого.
                    Впрочем это другаея тема.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Сергий83

Можно ли жить без церкви? Больше ли пользы от нее, нежели вреда? Почему почти ни разу не упоминается она в Библии в качестве здания/организации, а напротив, тезис - ищи Бога в себе?
                      Сообщение от Gennady A
                      А можно жить без семьи? Можно, конечно, но в семье-то лучше. "Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его" Еккл. 4:9-10. И почему тезис - ищи Бога в себе есть "напротив"? Одно другому не мешает, а, наоборот, дополняет...
                      Gennady, и в какую церковь (конфессию) ты предлагаешь податься Сергию83? Ведь сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:4 современный перевод). Потому что все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Так же конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...), потому что цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...). Например, церковь евангельских христиан «Любовь Христова», которую ты, Gennady, посещаешь, говорит:
                      Особенностью нашей церкви является уникальное ее призвание от Господа - служить единству Тела Христова... Существующие разделение среди христианских вероучений и церковных общин ослабляет Тело Христово, бесславит святое Имя Господа нашего Иисуса Христа, препятствует спасению людей от вечной погибели и служит на руку врагу душ человеческих.

Что для нас означает на практике служение единству Тела Христова:
                      • покаяться в превозношении и осуждении по отношению к другим церквям;
                      • молиться о них, призывая благословение на наших братьев и сестер;
                      • в общении с верующими из других церквей, говорить доброе об их церквях;
                      • предоставлять свое здание для совместных встреч, служений и общений;
                      • проводить совместные праздники, евангелизации и социальные проекты;
                      • материальное участие в нуждах других церквей.

Более подробно см. здесь.
                      Всё вышеупомянутое - это ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Потому что, во-первых, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
                      1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии (Матф.7:5);
                      2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя(2Пет.3:16);
                      3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке(Иоан.18:23).

Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Во-вторых, люди Божии говорят истину (Слово Божие), что, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см.
                      здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Если кто-либо не обличает тьму..., то не имеет Бога (Иоан.7:7; 1Иоан.2:6).

В-третьих, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (лжецеркви), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), а не устраивать молитвенные завтраки, совместные служения... с нечестивыми, грешниками, извращенцами Писания..., потому и написано:
                      .
                      "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
                      Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так что, Сергий83, мой совет, ни куда не ходи ни в какую церковь, чтобы не попасть в сети дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1), а садись за парту, оставив всё богатства, бизнес (Мар.10:17-31), и познавай Слово Божие (Библию) по 24 часа в день: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), как это делали все ученики Иисуса Христа (Матф.4:18-25). После чего Бог тебе даст единомышленника: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от express
                        Gennady, и в какую церковь (конфессию) ты предлагаешь податься Сергию83? Ведь сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:4 современный перевод). Потому что все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Так же конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Иисус и Его ученики не могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...), потому что цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...). Например, церковь евангельских христиан «Любовь Христова», которую ты, Gennady, посещаешь, говорит:
                        Всё вышеупомянутое - это ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1). Потому что, во-первых, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
                        1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии (Матф.7:5);
                        2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя(2Пет.3:16);
                        3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке(Иоан.18:23).

Но так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали богопротивников, иногда строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Если человек Божий не обличит беззаконников (Еф.5:11), которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

А отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

Во-вторых, люди Божии говорят истину (Слово Божие), что, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см.
                        здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Если кто-либо не обличает тьму..., то не имеет Бога (Иоан.7:7; 1Иоан.2:6).

В-третьих, единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (лжецеркви), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), а не устраивать молитвенные завтраки, совместные служения... с нечестивыми, грешниками, извращенцами Писания..., потому и написано:
                        .
                        "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
                        Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так что, Сергий83, мой совет, ни куда не ходи ни в какую церковь, чтобы не попасть в сети дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1), а садись за парту, оставив всё богатства, бизнес (Мар.10:17-31), и познавай Слово Божие (Библию) по 24 часа в день: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), как это делали все ученики Иисуса Христа (Матф.4:18-25). После чего Бог тебе даст единомышленника: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
                        Сплошное словоблудие. Слово Божье превратил в словесный понос. Читая это сообщение первое что приходит в мыслях это пишит человек псхически неуравновешенный. Но когда вспоминаешь кто это пишит, понимаешь, что это сын противления, лжец и богопротивник. Надеюсь видишь суд мой. Я знаю, что сейчас сужу тебя, не грех твой, а тебя, ибо много раз обличал твой грех здесь на форуме, но это не помогло тебе. Тебе сходит с рук нарушение правил форума, но не сойдет тебе с рук на Суде Божьем за превращение слова Божьего в словесный понос, ибо оно теряет силу. Зато всю силу Божью ты ощутишь на суде Божьем.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                          Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Алексан
                            Сплошное словоблудие. Слово Божье превратил в словесный понос. Читая это сообщение, первое, что приходит в мыслях это пишет человек психически неуравновешенный. Но когда вспоминаешь, кто это пишет, понимаешь, что это - сын противления, лжец и богопротивник. Надеюсь видишь суд мой. Я знаю, что сейчас сужу тебя, не грех твой, а тебя, ибо много раз обличал твой грех здесь на форуме, но это не помогло тебе. Тебе сходит с рук нарушение правил форума, но не сойдет тебе с рук на Суде Божьем за превращение слова Божьего в словесный понос, ибо оно теряет силу. Зато всю силу Божью ты ощутишь на суде Божьем.
                            Вот, и злоречивые клеветники... подоспели в подтверждении моих слов о великом отступлении от Бога (2Фес.2:3-4).

Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "психически неуравновешенный, сын противления, лжец и богопротивник..., у которого сплошное словоблудие и словесный понос...", то ты злословишь, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Сергий83
                              Здравствуйте!

Спасибо вам большое,
                              Господь с вами
                              В вашем возрасте, надо уже все ближе и ближе приходить к Богу, а Бог, уже сам укажет где вам место.

В Церкви ли, в пустыне или где еще место определит, там вам и надо пребыть.

Бога же, нельзя достигнуть, не ища Царства Небесного - вот первый и последний вопрос, какой и должен быть у вас, а не те какие вы задаете себе. Потому что ответы на них, вы еще не готовы ни принять, ни вместить. То есть, вам необходимо перемениться самому, а удобнее всего это сделать в Церкви, особенно человеку не исполнившему заповеди.

Вы вспомните, что записано в Писании, когда богатый юноша спросил Господа, какой он получил ответ и что услышали ученики в научение.
                              Цитата из Библии:
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                              22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                              23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                              24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                              25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                              27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                              28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                              29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                              30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Невозможно человеку, не вышедшему из мира, стать самому учеником Богу, такой привязан к мирскому стальными канатами и не может сам верно рассудить, но тому может и учит Церковь. Всегда от начала в ней были те, кто исполнил заповеданное и именно они и водили ее по гласу Сына Божьего.

Теперь, смотрите сами, что можете исполнить и делайте, остальное получите по мере исполнения или не получите вовсе, если останетесь на уровне размышлений не обновленного ума.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...