Украденная Библия
Свернуть
X
-
-
а Септуагинта - это что?
Септуаги́нта; перевод семидесяти толковников (лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum «перевод семидесяти старцев») собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в IIIII веках до н. э. в Александрии. Часто обозначается LXX (число семьдесят, записанное римскими цифрами).Комментарий
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Месяц третий, день двадцать первый месяца.
О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу www.evangelie.ru/forum/t120959.html
О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431-3.html#post4280696
Ещё попробуй напомнить и объяснить православным о Кумранских свитках (свитках Мёртвого моря), но услышат ли они?
Как-то я ехал по России в поезде в тремя русскими православными женщинами, которые убеждали меня: "Вы не знаете, а нам батюшка сказал, что Мария родила девочку, но потом слово "девочку" зачеркнули и написали "сына"!"
Ещё в XIX в. русские православные попы зачастую были безграмотны, не могли читать не только по-русски, но тем более по-славянски. Об этом написаны книги и можно теперь прочесть в Интернете.
Одному мужчине лет около 30-и сказал я на днях: "Не кури!" Он спросил: "Почему?" Я стал говорить ему причину и сказал о Библии. Он сказал: "Библию написал один лжец". Я назвал несколько имён, которые писали. Курящий мужчина сказал мне: "В тюрьме, как только попадут туда, начинают читать Библию. Сегодня чистый четверг. Вы в какую церковь ходите? Я крещён в такой-то (назвал адрес русской православной церкви) недавно. Вот у меня крестик (показал мне изделие рук человека на верёвочке, висящее на шее этого его)". Я предложил ему почитать Библию, сразу как он придёт домой. Он сказал, что знает её и читать не будет. Я предложил ему почитать хотя бы Евангелие от Марка. Он сказал, что такого у него нет.
Что и как хранят православные?Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Аккуратненько так напомню, что Библия - это прежде всего иудейские Писания. Которые хранила иудейская община. Она же и создала канон этих Писаний. С которым согласилась Православная церковь. Ну "украла" по-вашему. Хотя иудаизм не признала. И теперь любой раввин может обратиться к ПЦ с претензиями, основанными на этой логике...
Только, например, в грош не ставят Септуагинту, где и "партенос", и "проклят всяк, кто постоянно не исполняет всего, что написано в законе" - не самые мелкие, мягко говоря, богословские предпосылки, канонизированные Новым Заветом."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так общеизвестно ж, что около 85% всех ветхозаветных цитат (прямых и парафразных) в новозаветных Писаниях приведены из Септуагинты. Апостол Павел то вообще фактически только Септуагинту в цитированиях и парафразированиях использовал.IΣ XΣ NIKA
-
что наводит на некие мысли, в стиле: "а был ли вообще мальчик"Комментарий
-
-
IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Однозначно согласен с Вами. Т. н. «эллинистов» (т. е. огреченных евреев) было настолько много, что в церкви возникали реальные конфликты между ними и евреями, что описано, например, в Дея. 6:1. Более того, на создание ветхозаветного канона Библии, а именно на отбор соответствующих книг, иудеями в Ямнии также повлияло широкое распространение огречивания среди еврейского народа, что привело к отвержению в качестве богодухновенных книг, экземпляры которых в то время не были у составителей в наличии на иврите.IΣ XΣ NIKA
-
Сообщение от sleepВсе мы урвали его у евреев. "Правых" тут нет.
Зато факт кражи библии у христиан прочими деноминациями очевиден....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Не стоит расчленять библию...В НЗ указанна чёткая связь с заветом ветхим...Ап. Павел повелел изучать писание именно ВЗ ибо НЗ ещё не существовало...факт на лицо - сами иудеи приняли в число договаривающихся сторон верующих других народов и стран...Так что нет и речи о воровстве Христианами ВЗ...
Зато факт кражи библии у христиан прочими деноминациями очевиден.Комментарий
-
1. Ваш "факт кражи" был развенчан в этой теме на первых страницах.
2. Совершенно очевиден факт кражи статуса "Церковь Христова" которым некоторые люди, подобные вам, себя наделили - тем самым нарушив принцип единства веры. Вот вы и получаетесь настоящим вором - решили обворовать настоящих детей Божьих, лишив их и статуса Церкви, и в добавлении к этому - Слова Бога. Вот вы и есть настоящий вор.Комментарий
Комментарий