Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Алексан

Ну тогда я не пойму с какой стати вы хулите православие, если сами соблюдаете ритуалы.
    Не православие, а "православных". Я считаю православие (само учение) наиболее верным, в отличии от его ритуалов и наслоений.

Я за то, что б сделать православные храмы, для склонных к протестантизму, без икон и пр ритуалов и анафем, где бы православные священники разъясняли Писание. Учение.
    Для соблазняющихся, так сказать.

*Ангел

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Ir.ina
      То, что вы уже и сердцеведец, я поняла много раньше, читая Ваши посты.
      Желаю и вам быть сердцеведицей.

И это тоже понятно, что всё, что не льстит Вашему слуху, исходит от "развращенных людей". Вопросов к Вам больше нет.
      Ну что же, если нет вопросов, значит ничего не поняли.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Певчий
        Если б не работало, то православные бы тем и не пользовались. Но коль работает, то и пользуются.
        такие абсурды как "не слитно-не раздельно" не работают.
        Это Вам только кажется.

Сравнивал и буду сравнивать. То, как изуродовала многих людией "вера" (на самом деле - псевдовера) - это особая тема. Лично я такого жестокосердия и лицемерства как у некоторых из здешних читателей Библии не встречал и у неверующих. Такое впечатление, что эти горе-верующие до своего уверования были куда человечнее, чем стали.
        Так ёлки! Сделайте приходы без соблазнов для протестантвующих и разъясняйте им Библию, так, чтоб им не пришлось слушать это от своих пастырей.
        Какие проблеммы?
        Просто для многих так называемых "православных" их ритуалы важнее братьев.
        Умру но газ не сброшу(с)

*Ангел

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Sewenstar
          Не православие, а "православных". Я считаю православие (само учение) наиболее верным, в отличии от его ритуалов и наслоений.

Я за то, что б сделать православные храмы, для склонных к протестантизму, без икон и пр ритуалов и анафем, где бы православные священники разъясняли Писание. Учение.
          Не, а без икон не получится. Я сам не поклоняюсь иконам и перед ними не молюсь, но я за то, чтобы иконы были в храмах, потому что знаю их назначение. Для тех, кто не знает, пусть приходит и не молится перед ними, свечей не зажигает, ибо заженная свеча это символ молитвы. До принятия крещения, когда я приходил в храм, тоже зажигал свечи, молился перед иконой распятого Христа и ничего не происходило особенного из того, о чем просил Господа. Знал Господь, что иконы мне не нужны, ибо когда молюсь не представляю в мыслях образ Бога, а посему не испытываю искушений от бесов в виде видения Господа. Для этого нужны иконы. Для тех, кто не может молиться и не представлять образ Бога. Я встречаю довольно много обольщенных особенно среди тех христианок, в церквах которых нет икон. Это те, кто не в своей церкви. Таковым надо быть в церкви с иконами.
          Есть люди, которым нужно видеть, чтобы верить, а есть от услышания веруют. И кто может сказать, что тот или иной не правильно верует? Посему есть церкви, где богослужение проводится в слове, а есть церкви, где богослужение проводится в литургиях. И те и другие церкви несут службу Господу нашему Иисусу Христу. Ему слава во веки веков. Аминь!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Сообщение от Sewenstar
            Это Вам только кажется.
            Вы думаете, что я Вам не могу ответить также на Ваше "РАБОТАЕТ"?

Сообщение от Sewenstar
            Так ёлки! Сделайте приходы без соблазнов для протестантвующих и разъясняйте им Библию, так, чтоб им не пришлось слушать это от своих пастырей.
            Какие проблеммы?
            Умру но газ не сброшу(с)
            Здесь проблема кроется в головах этих протестантов, а не в вероучении православных.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Певчий
              Вы думаете, что я Вам не могу ответить также на Ваше "РАБОТАЕТ"?[
              Я Вам конкретно привел пример: "неслитно-нераздельно" - аллогизм. Он не может работать как и 2х2=5.

Здесь проблема кроется в головах этих протестантов, а не в вероучении православных.
              Да хоть бы и в головах их. Какая разница?

Павел мяса только потому и не ел, чтоб чьи то проблемы в их головах, не сыграли им в геенну. Вы же предлагаете обратное..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
              Есть люди, которым нужно видеть, чтобы верить, а есть от услышания веруют. И кто может сказать, что тот или иной не правильно верует?И те и другие церкви несут службу Господу нашему Иисусу Христу. Ему слава во веки веков. Аминь!
              Вполне так может быть, что разным богам.

*Ангел

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Sewenstar
                Я Вам конкретно привел пример: "неслитно-нераздельно" - аллогизм. Он не может работать как и 2х2=5.

Павел мяса только потому и не ел, чтоб чьи то проблемы в их головах, не сыграли им в геенну. Вы же предлагаете обратное..
                А как быть с теми, кому необходимы иконы, чтобы не искуситься на обольщение от бесов? Или они не братья? Ну посоветуй, я вижу у тебя не плохо получается, особенно с мясом, которое не съел апостол Павел.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Алексан
                  А как быть с теми, кому необходимы иконы, чтобы не искуситься на обольщение от бесов?.
                  с этого места поподробнее.
                  Как иконы и бесы взаимодействуют?
                  Как опытный бесолог, расскажи?

*Ангел

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Sewenstar

Тока вот не надо запугивать.
                    ...и осуждать, распределяя, кто пострадает, а кто не пострадает.
                    Как буд-то смогу это сделать.
                    Это был чисто логический вывод про вышедших под своими взглядами.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Sewenstar

А что сделать для склонных к исламу?

Какие проблемы?
                      Умру но газ не сброшу(с)
                      Дело не в ритуалах. Мы тут со Step2 обмениваемся длинными сообщениями в теме про иконы, так я там уточнял, что определенные идеи закрепляются на догматическом уровне не зря, а как раз именно потому, что отрицание этой, казалось бы, второстепенной идеи тащит за собой отрицание или иное понимание того, чему учит православие в принципе. И уж чего не должен человек - так это пытаться согласовать в своем поведении то, что не согласуется в разуме. Ну смотрит он на иконы как на деревяшки, ну зачем ему себя переламывать - пусть или пробует разобраться с богословием образа (а еще лучше - пусть посмотрит в синхронии на христианскую и развито-языческую живопись, там все как на ладони видно в сравнении), или честно говорит про худые плоды худого дерева.
                      К тому же предлагаемый Вами опыт (вне православия, но с соответствующим колоритом) присутствует в виде Сергия Журавлева Не сказал бы, что этот опыт удачен.
                      Украинская реформаторская православная церковь Википедия
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Sewenstar
                        с этого места поподробнее.
                        Как иконы и бесы взаимодействуют?
                        Как опытный бесолог, расскажи?
                        Я понимаю и знаю, что ты циник, но когда вопрос касается веры, то циничность твоя обычное кощунство. Не кощунничай иконы и бесы не взаимодействуют. Взаимодействовать с бесами могут сыны человеческие. Я писал уже, что во время молитвы, есть люди, которые не могут не представить в мыслях своих образ Бога. Вот если таковой молится не перед иконой и вообразил себе образ Бога, то бесы показывают видение, буд то Бог явился им по молитве их. Когда же таковой человек смотрит на икону, то он уже не представляет образ а смотрит на него.
                        Носишь имя Семь звезд, а таких банальных вещей не знаешь. Стыдно, товарищ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar

Вполне так может быть, что разным богам.
                        Да у тебя ветер в голове, что ли? Или пьян ты? Ты о чем говоришь? Ты посмотри на свою подпись, вот только увидел. И что творится в голове твоей. Подпись твоя дорогой товарищ полный дурдом, извини конечно за столь конкретный ответ, иначе не могу ответить. Не видать ты неисправим. Ты был у меня целый год в игноре, только в этом году тебя освободил, а ты опять в ту же грязь лезешь. Ты похоже неадекватен, еще раз прошу прощения за откровенность.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от polemist
                          Sewenstar

А склонных к гомосексуализму и прелюбодейству. Надо новые земли для церкви, чтобы построить для таковых отдельно публичные дома, отдельно для гомиков, отдельно для блудников и блудниц.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от polemist
                            Sewenstar

Им есть куда пойти.
                            Чет Вы так за них разволновались?

Дело не в ритуалах. Мы тут со Step2 обмениваемся длинными сообщениями в теме про иконы, так я там уточнял, что определенные идеи закрепляются на догматическом уровне не зря, а как раз именно потому, что отрицание этой, казалось бы, второстепенной идеи тащит за собой отрицание или иное понимание того, чему учит православие в принципе. И уж чего не должен человек - так это пытаться согласовать в своем поведении то, что не согласуется в разуме. Ну смотрит он на иконы как на деревяшки, ну зачем ему себя переламывать - пусть или пробует разобраться с богословием образа (а еще лучше - пусть посмотрит в синхронии на христианскую и развито-языческую живопись, там все как на ладони видно в сравнении), или честно говорит про худые плоды худого дерева.
                            Живопись - это иное.
                            Если б это была просто живопись... а извините меня, офсетная печать - это совсем не живопись.

К тому же предлагаемый Вами опыт (вне православия, но с соответствующим колоритом) присутствует в виде Сергия Журавлева Не сказал бы, что этот опыт удачен.
                            Украинская реформаторская православная церковь Википедия
                            https://www.youtube.com/watch?v=KriTcsys_NI
                            Знаю его.
                            Он у меня в друзьях, здесь на сайте. На служениях его не был, сказать не могу ничего, но по текстам, всё адекватно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                            А склонных к гомосексуализму и прелюбодейству. Надо новые земли для церкви, чтобы построить для таковых отдельно публичные дома, отдельно для гомиков, отдельно для блудников и блудниц.
                            Ндя... кто о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                            Не кощунничай иконы и бесы не взаимодействуют.
                            Оо!
                            Сразу видна рука специалиста в своей области.
                            Взаимодействовать с бесами могут сыны человеческие. Я писал уже, что во время молитвы, есть люди, которые не могут не представить в мыслях своих образ Бога. Вот если таковой молится не перед иконой и вообразил себе образ Бога, то бесы показывают видение, буд то Бог явился им по молитве их.
                            Никогда не слышал подобного! Ооочень интересно!

Когда же таковой человек смотрит на икону, то он уже не представляет образ а смотрит на него.
                            А какая разница то? Он и смотря на икону может бес знает что представить.
                            Носишь имя Семь звезд, а таких банальных вещей не знаешь. Стыдно, товарищ.

Да у тебя ветер в голове, что ли? Или пьян ты? Ты о чем говоришь? Ты посмотри на свою подпись, вот только увидел. И что творится в голове твоей. Подпись твоя дорогой товарищ полный дурдом, извини конечно за столь конкретный ответ, иначе не могу ответить. Не видать ты неисправим. Ты был у меня целый год в игноре, только в этом году тебя освободил, а ты опять в ту же грязь лезешь. Ты похоже неадекватен, еще раз прошу прощения за откровенность.
                            Ты свою подпись читал?
                            То же мне, бесолог-профессионал.

*Ангел

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Sewenstar

Им есть куда пойти.
                              Чет Вы так за них разволновались?
                              Сердцу не прикажешь

Живопись - это иное.
                              Если б это была просто живопись... а извините меня, офсетная печать - это совсем не живопись.
                              Где как. С тем, что качество иконописи должно быть выше, чем сейчас, полностью согласен. Но пока икона не обезображена критически плохим качеством или намеренным искажением, офсет-не офсет - не столь важно.

Знаю его.
                              Он у меня в друзьях, здесь на сайте. На служениях его не был, сказать не могу ничего, но по текстам, всё адекватно.
                              На той критике православия, которую он выдает, ничего построить нельзя, паче - реформировать, паче - ориентироваться на искренних эмоциональных маргиналов. Считайте за обличение
                              Будет и второе: по сравнению с тем, что пишет высокообразованная православная интеллигенция, журавлевские опусы - игрушка.

- - - Добавлено - - -

А, и на давний вопрос ответ: к клиру я отношения не имею. Вежливо дистанцируюсь. И не из-за попов на мерседесах, у меня просто доля порубежника-пограничника А хочу, чтобы (когда) если упаду и не поднимусь, в этом себя могло обвинить наименьшее число людей.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от Sewenstar
                                Пока Вы будете о духовном судить буквально по земным терминам, Вы обречены на те преткновения.

Сообщение от Sewenstar
                                Большая разница. Головы надо лечить, а не истину упразднять. А соблазняющимся не угодишь.

Сообщение от Sewenstar
                                В частном общении можно отказаться от мяса из-за немощных. Но на уровне догматического определения мы говорим, что мясо есть не грех, что и сам Павел подтверждает. Так и в частном общении с немощными протестантами я не предлагаю им пользоваться иконами, не призываю их чтить святыни. Но на уровне вероучения Церкви одобрить их отвержение икон и святые не могу. Нужно различать эти вещи.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...