Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Касабланка
    Не не хотят, а поколениями прививались традиции и обряды всем известные, а люди простые , можно сказать дремучие, и не знают как по другому , зато свято верят что не стирая в великий праздник, ...ну или всю жизнь мучаясь (разные ситуации бывают) на том свете в рай попадешь....
    Этот спор нескончаем....
    Спор нескончаем потому что одному открыто много, а другому ровно столько ничего.

И то что молодежь горячая сейчас рвется "реформировать" старое - их можно понять ... это лучше чем греть задницы в мертвых стенах , и проводить НИКОМУ не нужную выставку ковров с обрядами для кружка избранных, которые де просвещены и знают суть (???) этих действий.
    Реформация не привела никого к прогрессу в вере. Веру как человек имел так и имеет. Разница только в том, что ценности меняются. Если до реформации ценность была святость, духовность, милосердие, то после реформации выгода. Потому мир и катится по наклонной в самую пропасть. Реформировать надо свое сознание, а не церковь. Когда человеки поменяют свое сознание, тогда и церковь будет прекрасной, даже если она не меняла ничего. Каждый видит то, что хочет увидеть. Если я не захочу увидеть в вас Христа, то ни одна сила не заставит меня увидеть Его в вас.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Певчий
      То, как "работает" у многих та Библия, можно очень долго обсуждать и спорить. Но если для доказательства истинности чего-либо достаточно убедиться в "работоспособности" того, тогда Вам пора смириться и признать, что все, что практикует ПЦ, тоже работает для православных.
      Достаточно... мне нравится Ориген и Беда Достопочтенный, Цезарий Арльский, но Златауста не переношу как и многих "попсарей" от ортодоксии с их "точном изложением".
      И тогда возникает вопрос: чего вы постоянно придалбываетесь к православным, то за молитвы за упокой, то за обращение к святым, то за иконопочитание, то за святыни, если у православных все то работает? Почему двойные стандарты используете?
      Всё дело в СОБЛАЗНЕ.

В том о чем Вы пишите( молитвы за упокой, то за обращение к святым, то за иконопочитание, то за святыни) дает СОБЛАЗН протестантам.
      Поэтому считаю, что с этим надо что то делать. Павел писал:

Рим.14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
      Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

На меня лично это всё никак не действует, так как понимаю смысл зачем Христос делал брение, но другие то соблазняются.
      Конечно если Вам пофиг ближние, то...

*Ангел

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Sewenstar
        Естественно. Никогда на веру не принимал ничего от людей...
        Очень интересно, как можно жить своим умом в 6 лет?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62499

Сообщение от Sewenstar
          Достаточно... мне нравится Ориген и Беда Достопочтенный, Цезарий Арльский, но Златауста не переношу как и многих "попсарей" от ортодоксии с их "точном изложением".
          Как бы Вы не относились к тому, но оно РАБОТАЕТ у православных, способствуя духовному возрастанию. Так что все соответствует Вашему критерию определения истинности, коль РАБОТАЕТ.

Сообщение от Sewenstar
          Всё дело в СОБЛАЗНЕ.

В том о чем Вы пишите( молитвы за упокой, то за обращение к святым, то за иконопочитание, то за святыни) дает СОБЛАЗН протестантам.
          Протестантов никто силой не принуждает к тому, что РАБОТАЕТ у православных. А если Вы решили сейчас поговорить о соблазнах, так ответ получите в том же стиле. Если для определенной категории людей чтение Библи вне Предания Церкви пошло на вред, так что, откажемся от этой Книги, чтобы не соблазнять таких немощных?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Sewenstar
            Всё дело в СОБЛАЗНЕ.

Рим.14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
            Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

На меня лично это всё никак не действует, так как понимаю смысл зачем Христос делал брение, но другие то соблазняются.
            Все дело как раз не в соблазне. Соблазн удобная отговорка. А дело в том, что всякий желает видеть себя единственно правильным в вере, и что только ему открыта сама истина. Забываем все мы, что Бог дает веру и знание каждому столько, сколько тот сможет вместить. Одному дал то, что тот не верит в чудодействие фартука с тела апостола Павла, потому не верит в чудеса творимые в церквах, другому дал так, что верует в чудеса творимые через фартук апостола, но не верит в чудеса творимые в церквах. А третьему дал и то и другое, потому что видит что есть в нем место для вмещения сего. И здесь не стоит обижаться ни на кого и ни на что. Я вот думаю, если я говорю истину, а другой соблазняется, как думаешь применима цитата апостола, которую ты привел?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sewenstar

Всё дело в СОБЛАЗНЕ.

Если протестанты соблазнились на то,чтоб удалиться от церкви с иконами,то не стоит соблазняться вновь и обсуждать церковь с иконами,пытаться учить первое и неизменное,хоть и неугодное многим,это честнее было бы.Кто этого не делает,а судит,тот ох как пострадает.

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от Алексан
                Я вам сказал: «Назовите вашу епархию и ваши данные, я лично свяжусь с вашим епископом и попрошу его разобраться с вашими высказываниями от имени Церкви». Я думаю он даст верную оценку вашим высказываниям предав вас анафеме. Вы не православный и ничем доказать не можете, ибо вы своим поведением доказываете обратное. Истинно православный христианин себя не ведет подобным образом и не говорит от имени Церкви. Итак. Я жду от вас названия вашей епархии и ваши данные. В противном случае, я буду вынужден просить администрацию форума о применении санкций против вас, как разжигающего межконфессиональную рознь. Я никогда не жалуюсь на братьев моих по вере, но вы случай совершенно другой. Вы не можете быть христианином, а тем более православным.
                Да что gamer66! Пожалуйтесь уже на сайт ПРАВОСЛАВИЕ.RU, созданный по благословению Патриарха, за публикацию, к примеру, таких трудов священномученика Илариона "СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ И ЦЕРКОВЬ" http://www.pravoslavie.ru/sretmon/illarion/pisaniecerkov.htm.

Я приобрела это издание «БЕЗ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ», благословленное Архиепископом Львовским и Галицким Августином, в Русской Православной Церкви в Германии. Процитирую:

«Писание явилось в недрах Церкви и ради Церкви. Церковь владеет Писанием и употребляет его на пользу своих членов».
                «Правильно мыслить о Писании мы можем лишь выходя из идеи Церкви, а правильно употреблять Писание себе на пользу мы можем только живя в Церкви».
                «Внецерковное отношение к Писанию неизбежно приводит к абсурду и к потере самого Священного Писания.

Без Церкви, во-первых, нет никакой опоры при толковании Священного Писания и не Писание учит человека, а наоборот, человек навязывает Писанию содержание, какое угодно.

Без Церкви, во-вторых, будет потерян всякий определенный путь ко Христу и Его учению, потому что Христос Сам ничего не писал, апостолов же можно заподозрить в том, что учение Христово передано ими неточно.

Без Церкви, в-третьих, не имеет никакого значения канон Священных книг и все протестанты и сектанты на вопрос: почему каноничны эти именно книги? могут остаться только безответными или принуждены будут прибегать к постыдным "словесам лукавствия".

«Священное Писание есть неприкосновенная и неотчуждаемая собственность Церкви, как одно из проявлений ее благодатной жизни. Вне Церкви Священного Писания и нет, и быть не может. Не может быть вне Церкви Слова Божия; живого и действенного, потому что нет вне Церкви благодати Св. Духа».

Здесь Вы тоже видите не просвещение, а разжигание межконфессиональной розни?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Певчий
                  Как бы Вы не относились к тому, но оно РАБОТАЕТ у православных, способствуя духовному возрастанию. Так что все соответствует Вашему критерию определения истинности, коль РАБОТАЕТ.
                  А РАБОТАЕТ ли?

Протестантов никто силой не принуждает к тому, что РАБОТАЕТ у православных. А если Вы решили сейчас поговорить о соблазнах, так ответ получите в том же стиле. Если для определенной категории людей чтение Библи вне Предания Церкви пошло на вред, так что, откажемся от этой Книги, чтобы не соблазнять таких немощных?
                  От чтения Писания никуда не уйдешь, в отличии от анафемы на не лобызающих, так же как и от принятия пищи в отличии от гурманских явств.
                  Не сравнивайте даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                  Очень интересно, как можно жить своим умом в 6 лет?
                  можно...

*Ангел

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Ir.ina
                    Да что gamer66! Пожалуйтесь уже на сайт ПРАВОСЛАВИЕ.RU, созданный по благословению Патриарха, за публикацию, к примеру, таких трудов священномученика Илариона "СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ И ЦЕРКОВЬ" http://www.pravoslavie.ru/sretmon/illarion/pisaniecerkov.htm.

Я приобрела это издание «БЕЗ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ», благословленное Архиепископом Львовским и Галицким Августином, в Русской Православной Церкви в Германии. Процитирую:

«Писание явилось в недрах Церкви и ради Церкви. Церковь владеет Писанием и употребляет его на пользу своих членов».
                    «Правильно мыслить о Писании мы можем лишь выходя из идеи Церкви, а правильно употреблять Писание себе на пользу мы можем только живя в Церкви».
                    «Внецерковное отношение к Писанию неизбежно приводит к абсурду и к потере самого Священного Писания.

Без Церкви, во-первых, нет никакой опоры при толковании Священного Писания и не Писание учит человека, а наоборот, человек навязывает Писанию содержание, какое угодно.

Без Церкви, во-вторых, будет потерян всякий определенный путь ко Христу и Его учению, потому что Христос Сам ничего не писал, апостолов же можно заподозрить в том, что учение Христово передано ими неточно.

Без Церкви, в-третьих, не имеет никакого значения канон Священных книг и все протестанты и сектанты на вопрос: почему каноничны эти именно книги? могут остаться только безответными или принуждены будут прибегать к постыдным "словесам лукавствия".

«Священное Писание есть неприкосновенная и неотчуждаемая собственность Церкви, как одно из проявлений ее благодатной жизни. Вне Церкви Священного Писания и нет, и быть не может. Не может быть вне Церкви Слова Божия; живого и действенного, потому что нет вне Церкви благодати Св. Духа».

"АМИНЬ" - каждому слову священномученика, если он имеет в виду Вселенскую Церковь Христову!!!
                    "Увы и ах" - Илариону, если он имеет в виду РПЦ...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Алексан
                      Все дело как раз не в соблазне. Соблазн удобная отговорка. А дело в том, что всякий желает видеть себя единственно правильным в вере, и что только ему открыта сама истина. Забываем все мы, что Бог дает веру и знание каждому столько, сколько тот сможет вместить. Одному дал то, что тот не верит в чудодействие фартука с тела апостола Павла, потому не верит в чудеса творимые в церквах, другому дал так, что верует в чудеса творимые через фартук апостола, но не верит в чудеса творимые в церквах. А третьему дал и то и другое, потому что видит что есть в нем место для вмещения сего. И здесь не стоит обижаться ни на кого и ни на что. Я вот думаю, если я говорю истину, а другой соблазняется, как думаешь применима цитата апостола, которую ты привел?
                      И тем не менее, я хоть и соблюдаю ритуалы ПЦ, при посещении приходов, не вещаю тут на форумах, чтобы все их соблюдали и чтили, что все идиоты, а один я такой понятливый, как это делают ЯРЫЕ адепты ПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Если протестанты соблазнились на то,чтоб удалиться от церкви с иконами,то не стоит соблазняться вновь и обсуждать церковь с иконами,пытаться учить первое и неизменное,хоть и неугодное многим,это честнее было бы.Кто этого не делает,а судит,тот ох как пострадает.
                      Тока вот не надо запугивать.
                      ...и осуждать, распределяя, кто пострадает, а кто не пострадает.

*Ангел

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Ir.ina

Крылова басни читали? Вчастности «мартышка и зеркало»? Если в вас нет Христовой любви, то не валите свою ненависть на других. То, что вы выделили жирным шрифтом прочел и увидел некую несовместимость двух последних абзацев с остальными. Похоже, что до последних двух абзацев говорил Бог устами сих мужей, а в последние два говорил сатана.
                        Это знаете, как в том анекдоте про деревенскую барышню случайно оказавшуюся в компании гусар. Натуру не скроешь.

Книжка может быть собственностью церкви, но не Священное Писание. Но так как церковь написана с большой буквы, а стало быть разговор идет о Вселенской Церкви, то ни архиепископ Львовский и Галицкий ни другой архиепископ не имеет права говорить от имени Вселенской Церкви. Пора это усвоить. И его мнение остается его мнением. И оно не может быть авторитетным, если человек дерзнул говорить от имени Вселенской Церкви. А что касается жалобы на Православие. ру, ну так жалуйтесь, если вас обидели, или вам что то там не понравилось. Господь направит меня на Православие.ру, значит буду там. И буду видеть что там происходит. Вы что думаете, если сайт православный значит там все сплошь и рядом православные? В православии истинно правиославных меньше, чем вшей у бродящей собаки. Вы что вздумали православие хулить своими антиправославными высказываниями. Не знаете, что ожидает вас за опорочивание православия? Православие это не то, что заключено в рамках одних стен. Это гораздо больше, чем вам это может показаться. Нет православия в том, в ком нет любви к братьям во Христе. Это сыны лукавого, вавилонская блудница. Вы своими высказываниями, порочащими православие, даете повод ищущим повод, за что и будет гнев Божий на ваши головы. Имейте ее на плечах своих. И думайте сами, а не живите умом развращенных людей, даже если они носят духовный сан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        И тем не менее, я хоть и соблюдаю ритуалы ПЦ, при посещении приходов, не вещаю тут на форумах, чтобы все их соблюдали и чтили, что все идиоты, а один я такой понятливый, как это делают ЯРЫЕ адепты ПЦ.
                        Ну тогда я не пойму с какой стати вы хулите православие, если сами соблюдаете ритуалы. А, понял. Вы как говорят номинальный православный?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62499

Сообщение от Sewenstar
                          А РАБОТАЕТ ли?
                          Если б не работало, то православные бы тем и не пользовались. Но коль работает, то и пользуются.

Сообщение от Sewenstar
                          От чтения Писания никуда не уйдешь, в отличии от анафемы на не лобызающих, так же как и от принятия пищи в отличии от гурманских явств.
                          Не сравнивайте даже.
                          Сравнивал и буду сравнивать. То, как изуродовала многих людией "вера" (на самом деле - псевдовера) - это особая тема. Лично я такого жестокосердия и лицемерства как у некоторых из здешних читателей Библии не встречал и у неверующих. Такое впечатление, что эти горе-верующие до своего уверования были куда человечнее, чем стали.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Касабланка
                            Участник

• 08 April 2013
                            • 104

Сообщение от Michalik
                            Библию в храмах читают каждый день.

..
                            В малом верны, и то - хорошо.

А надо вталдычивать кому-то? Примером и только примером своим можно показать.
                            Кстати, похоже, что Вы всё ещё не прошли, не отпустило Вас до сих пор.
                            Есть такое ...

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от Алексан
                              Если в вас нет Христовой любви, то не валите свою ненависть на других.
                              То, что вы уже и сердцеведец, я поняла много раньше, читая Ваши посты.
                              Сообщение от Алексан
                              Вы своими высказываниями, порочащими православие, даете повод ищущим повод, за что и будет гнев Божий на ваши головы. Имейте ее на плечах своих. И думайте сами, а не живите умом развращенных людей, даже если они носят духовный сан.
                              И это тоже понятно, что всё, что не льстит Вашему слуху, исходит от "развращенных людей". Вопросов к Вам больше нет.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Иеримия Библия, есть Двухтомник религиозной Истории Еврейского Народа и его чаяний.
                                Чушь-то не пишите. Их чаяния были в царе-чародее, который поставит их владычествовать на всем миром.

А царя-праведника, поставленного им от Рима они не приняли, заставив Пилата чёрной хитростью приравнять их же царя к разбойникам и предать распятию вместо главаря разбойников. Потому умные среди них и говорили (мф 27:25) - кровь его на нас и детях наших.

Теперь же они ждут антихриста.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...