Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4382

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я же об этом говорю. Библию нужно понимать, в этом помогает хороший перевод, несмотря на то, что уверовать можно и с плохим, и вообще без перевода.
    тогда извините, не понял о чем речь

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Natali T
      Вы там написали про блудницу и как я поняла отнесли ее к организации , а организация это православная Церковь.
      ПЦ не есть организация- это Церковь.
      Наталия, я выше писал о границе и где она проходит, я надеюсь Вы не обидитесь если я не буду перепечатывать. А Вы, если Вам интересно, можете перечитать.

Я ж не топикстартер, откуда я знаю.
      По моим пониманиям протестанты тоже Церкви пренадлежат.
      Но почему Вы тогда не спорите с топикстартером, который лишил нас право на Писание, а спорите со мной?

Но меня больше волнует вопрос, почему они все время нападают на то, откуда вышли?
      Мы не откуда не выходили. Рожденные свыше христиане и есть Церковь. И Церковь всегда была в этих границах, как Вы не поймете эту концепцию. Еще раз предлагаю перечитать то что уже говорилось выше.

вобще то за обьединение, так как все мы Тело Христово. На небе нет разьеденения, там все едино.
      Тогда я опять не понимаю что Вы спорите со мной, а не с открывшим тему человеком. Моя позиция именно объединительная, та что в Церковь состоит из людей разных исповеданий и конфессий, топик отрыл человек человек с заранее деструктивной позицией. И Вы мне теперь доказываете что надо объединяться. Ну так давайте для начала, говорите об этом с людьми из Вашей конфессии, чтоб оставили понимание о своей исключительности? Позицией являющейся сектантской и которая априоре не приведет ни к какому диалогу и объединению даже в общих принципах?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• polemist
        Завсегдатай

• 26 March 2013
        • 833

Кэнди

Так "изъяснили", что теперь сложно разглядеть в ПЦ христианство за язычеством.
        Вот это и есть проблемы индивидуалистической интерпретации

- - - Добавлено - - -

Ольга К.

Читать мало. Верить надо еще.
        Верить тому, что читаешь, или читать, потому что веришь?

- - - Добавлено - - -

ВВладим

Разве это новый завет? Разве это истина, которая дополняет Святое Писание? разве мало подобного в православии? Чему учат такие предания?

Естественно, это читается не дискурсивным мышлением и тем более не рационалистическим мышлением Нового Времени (а была это самая настоящая живая цитата Мф.5:28-30. Та, которую надо пережить, а не прочитать интеллектом.
        Наряду с Реформацией ведь много чего происходило: и античное искусство возрождали, и герметические тексты доставали, и алхимию поднимали через арабов, и "Гаргантюа и Пантагрюэля" с "Декамероном" и "Кентерберийскими рассказами" писали... Какое тут внимание к монашеской литературе
        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Игорь

Протестанты верят в Отца, Сына и Святого Духа.

Так и то не все, но и кто не верит, не верит на основе Писания.

Я помоему писал выше, что Библия является продуктом именно Церкви Христовой, тоесть дана Богом через святых божьих людей. И такие люди были во все времена, не толко во втором веке, но и в третьем и седьмом и двадцать первом. Что я заметил у православных, что они настолько глубоко отождествляют Церковь Христа со своей земной организацией, что когда им говоришь одно, сразу происходит подмена понятий, и если говоришь о падении внутри организации, то за тебя сразу делают вывод и приписывают, что мол Церковь Христова пала. А ведь никто этого не говорил.
          Так здесь все просто. Православие (как и католицизм, и древневосточные церкви) дают достаточно четкие критерии принадлежности к Церкви, показывают если не четкие ее границы, то хотя бы приблизительный их контур и берут на себя ответственность за эти определения. В протестантизме в основном берется мистический аспект границ Церкви (что неудивительно, в общем-то: они проходят по сердцам, поскольку, как Вы справедливо замечаете, речь идет не сугубо о формальной структуре), но внешняя гибкость этих границ при этом настолько увеличивается, что может приводить ко взаимоисключающим позициям, мнениям и практикам.

Что значит "прошли через руки блудницы"? Ну взяла эта блудница Писание из рук Христовых людей, подержала в руках своих... Живет же по своим преданиям, не по Евангелию проповеданному в Палестине, а пропущенного через призму эллинизма и язычества - так что? Мы же верим Евангелию преданному от апостолов, и стараемся чтоб наша теология была наиболее близка к учению Христа, избавиться от добавок и вкраплений человеческих преданий. В чем же вопрос, разве Библия осквернилась от того, что кто-то подержал в руках? Никак. Как она была чистым и верным словом, переданным нам учениками Господа и Апостолами, так и осталась.

Ведь это шикарный Златоуст, столь осуждаемый в соседней теме
          В нем, скажете, лежит закон и пророческие книги. Что же из этого? Неужели, где будут эти книги, то место и будет свято?(...)И чтобы вы убедились, что книги не придают святости месту, но что душевное настроение собирающихся в нем оскверняет его, расскажу вам одну древнюю историю. Птоломей Филадельф, собирая отовсюду книги и узнав, что у иудеев есть Писания, преподающие учение о Боге и о наилучшем устройстве жизни, вызвал из Иудеи мужей и чрез них перевел эти Писания, и положил их в храм Сераписа (он был язычник), где и доселе находится этот перевод пророческих книг. Что же? Неужели храм Сераписа из-за этих книг стал свят? Нет; сами они святы, но месту не сообщают святости, вследствие нечистоты собирающихся в нем.

Последний раз редактировалось polemist; 14 May 2013, 03:47 PM.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Sewenstar
            Марь-иванна, Можно я!?
            (Вовочка тянет руку*)

-Вам всюду змеи видятся. И бесы....
            Они есть в людях и вы не исключение, потому и вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
            Наталия, я выше писал о границе и где она проходит, я надеюсь Вы не обидитесь если я не буду перепечатывать. А Вы, если Вам интересно, можете перечитать.

Но почему Вы тогда не спорите с топикстартером, который лишил нас право на Писание, а спорите со мной?

Мы не откуда не выходили. Рожденные свыше христиане и есть Церковь. И Церковь всегда была в этих границах, как Вы не поймете эту концепцию. Еще раз предлагаю перечитать то что уже говорилось выше.

Тогда я опять не понимаю что Вы спорите со мной, а не с открывшим тему человеком. Моя позиция именно объединительная, та что в Церковь состоит из людей разных исповеданий и конфессий, топик отрыл человек человек с заранее деструктивной позицией. И Вы мне теперь доказываете что надо объединяться. Ну так давайте для начала, говорите об этом с людьми из Вашей конфессии, чтоб оставили понимание о своей исключительности? Позицией являющейся сектантской и которая априоре не приведет ни к какому диалогу и объединению даже в общих принципах?
            А куда, собственно говоря, подевался топикстартер?
            Игорь, я думаю такие темы нужно закрывать, чтобы не разжигать войны между единоверцами, тем более, что сам топикстартер не участвует в своей же заданной теме.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от polemist
              Игорь
              Так и то не все, но и кто не верит, не верит на основе Писания.
              Есть легкая разница между понятиями "верить на основе Писания" и "подкреплять свои представления Писанием".
              Но речь не о том. Важен был аргумент: "раз моя конфессия верит в Троицу, значит она не может быть отступницей, а истинная церковь". Мой ответ был, что тогда тот же аргумент надо применить и к другим конфессиям, и не говорить о них что они оделились и тп., а и их признать Церковью, или равнозначными и равно важными частями Единой Церкви.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Игорь

Важен был аргумент: "раз моя конфессия верит в Троицу, значит она не может быть отступницей, а истинная церковь".

Да, это понятно. Я бы, наверное, использовал другой аргумент. "Необходимое" не всегда равно "достаточному".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Индепендент
                  Наверное по тем же причинам с церковнославянского никак не спрыгнут на современный язык, а не то вдруг народ поймет суть учения Христова? а народ и слушает не вникая, зато поп колоритный, степенный и зычным голосом о чем-то религиозном и таинственном шось там каже.
                  Типичный прием жрецов любого культа.
                  Особенно такого жреца, как Иисус Христос.

ПС Снова в расчете на "дурака" работаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                  А куда, собственно говоря, подевался топикстартер?
                  Игорь, я думаю такие темы нужно закрывать, чтобы не разжигать войны между единоверцами, тем более, что сам топикстартер не участвует в своей же заданной теме.
                  Его просто нет онлайн с момента 1 поста. Я жду его ответ в другой теме - смотрел профиль. Он не мог участвовать.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

gamer66 :
                    Потом явились вы и претендуете на чужую собственность

Можно подумать, что НЕ Матфей, Иаков, Лука, Марк, Павел, Пётр, Иаков, Иуда( не Искариот ) написали
                    Новый Завет, а православные.
                    Утверждать, что Библия - собственность православия - откровенный плагиат.
                    А что такое плагиат ? Верно - воровство и посягание на чужую собственность.
                    Вам не гордиться, православные, нужно, а КАЯТЬСЯ. В рыданиях и пепле.

~~~~~
                    Последний раз редактировалось нинапри; 14 May 2013, 09:53 PM.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Natali T
                      Православные не в того Бога верят или как, а если они веруют в Отца и Сына и Духа Святого, то какаяж это блудница?
                      Знаешь сестра, если скажешь топикстартеру какой принадлежишь церкви я не уверен, что в его глазах будешь христианкой. У него понимание кто есть кто, чисто зависит от членских взносов.
                      Дух Христов, вот то, что объединяет христиан в Церковь Христову.
                      ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                      Слово Божье -Иисус Христос явился всему человечеству. Все мы пьем из одного источника живой воды. А топикстартер, похоже завистлив и в контексте его видится, Что Господь пришел только для группы людей и кто к этой группе не присоединился, тот не Христов! И вообще говорит, кто дал вам право читать библию?!!! Вот в чем проблема.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Ольга К.
                        МАККАВЕЙСКИЕ КНИГИ - первая, вторая и
                        третья - принадлежат к разряду
                        апокрифических свящ. книг.
                        Арх Никифор.

Да и везде это написано.
                        Ольга если быть обьективной то по крайней мере нужно знать что книги Маккавеев включенные в состав Септуагинты и объединенные общей темой противостояния евреев преследованиям эллинистических царей; лишь две первые книги посвящены собственно восстанию Маккавеев.

Интересна реценция еврейской энциклопедии :
                        "..... IV книга Маккавеев представляет собой философскую проповедь, составленную, по-видимому, в 1 в. н. э., на тему «благочестивый разум побеждает аффекты». После вступительного рассуждения в стоическом духе о природе разума и видах аффектов и рассмотрения исторических примеров способности разума контролировать их автор переходит к примерам «наших дней» мученической гибели жертв гонений Антиоха Эпифана. IV книга Маккавеев первоклассный образец сочинения в стиле «азиатской» школы и единственный значительный сохранившийся образец греческой риторики в еврейской литературе. Другая отличительная черта переплетение греческой философии и традиционных еврейских мотивов....

...В результате место стоического мудреца занимает богобоязненный человек, а героизм трактуется как стойкость в страдании, которая представляет собой победу разума над аффектами и, в конечной перспективе, низвержение власти тирана. Мотивация мученичества в верности законам Бога, который вознаградит мученика и обречет безбожного царя на вечное наказание. Проповедь определенно была предназначена для публичного произнесения, возможно, в день поминовения жертв антиеврейских гонений."

Это я к чему,если в протестанской Библии этих книг нет, то это не значит что они маловажнее, чем к примеру книги современных протестанских проповедников по которым вы черпаете те или иные религиозные воззрения и толкования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                        . Важен был аргумент: "раз моя конфессия верит в Троицу, значит она не может быть отступницей, а истинная церковь". Мой ответ был, что тогда тот же аргумент надо применить и к другим конфессиям, и не говорить о них что они оделились и тп., а и их признать Церковью, или равнозначными и равно важными частями Единой Церкви.
                        Однозначно эти конфессии ближе к истине чем к примеру "СИ", но только с небольшой разницей,что именно неправославные являются зачинщиками нападок на Православие, обвиняя ее в язычестве, а мы де "пробужденные"(ИМХО)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от vit7
                          Однозначно, но только с небольшой разницей,что именно неправославные являются зачинщиками нападок на Православие, обвиняя ее в язычестве.(ИМХО)
                          Ну да будем объективны. С моим двоюродным братом разлучил нас священник прихода, который мой родственник посещает. И помню, будучи приглашенным однажды на свадьбу моего сына в дом молитвы, он заявил, что туда ходить грех, ибо там собрание сатанинское.
                          Давайте признаем, только честно, без корпоративного фанатизма, что есть довольно большое количество (назовите как хотите - прихожан или захожан) которые из православного храма, с использованием религиозной атрибутики внутри храма, делаю языческое капище. Заряжаются от икон и проч. Да не которые из священнослужителей борются с этим с переменным успехом, кто-то смотрит сквозь пальцы, ибо на содержание храма надо иметь средства!
                          Есть и в наших домах молитвы люди, от слова "православный" задыхающиеся в ненависти. Это безусловно присутствует. Это правда. И так же кто-то борется с этим, а кто-то смотрит сквозь пальцы.
                          Но ведь есть, я таких знаю сам. Кто не по наружности христианин, но внутренне таков. Уже здесь на форуме мне приходилось писать о наших сидельцах и мучениках в годы репрессий как православных, так и баптистах, которые не отреклись от Христа и были растрелянны 7 января 1938г (А какова дата казни подобранная палачами!) и кровь баптистов и православных смешалась на дне оврага. Вот примерно граница Церкви Христовой!
                          Это когда бабульки православные подкармливали многодетную баптистскую семью, в которой я был меньшим -вот это делали они и Христу (вспомним Мф.25) А почему Христу, да потому, что мы одно тело Христово. Наверное скажите Вы, что мы не одно тело? Тогда давайте вспомним еще одну притчу "кто мой ближний" (Лк. 10 гл.) Вот так приобретая себе ближних, оказывая друг другу милость, любя друг друга мы становимся одним телом. Именно на этом пути, пути молитвы за врагов своих, прощением их, благословений их, мы приобретаем в ближние себе и дальних. Именно так, созидается Тело Христово! В этом таинство, а не в обрядах. Именно обряды разделяют христиан. Обрядоверие имеет место быть, которое признал и Патриарх в одной из своих проповедях.
                          В общем, то что не имеем единства во Христе виновны мы вместе с вами. Если бы Нагорная Проповедь Самого Господа нашего Иисуса Христа была нам руководством, давно бы пришли в единство Веры!
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Игорь2
                            Ну да будем объективны. С моим двоюродным братом разлучил нас священник прихода, который мой родственник посещает. И помню, будучи приглашенным однажды на свадьбу моего сына в дом молитвы, он заявил, что туда ходить грех, ибо там собрание сатанинское.
                            Давайте признаем, только честно, без корпоративного фанатизма, что есть довольно большое количество (назовите как хотите - прихожан или захожан) которые из православного храма, с использованием религиозной атрибутики внутри храма, делаю языческое капище. Заряжаются от икон и проч. Да не которые из священнослужителей борются с этим с переменным успехом, кто-то смотрит сквозь пальцы, ибо на содержание храма надо иметь средства!
                            Есть и в наших домах молитвы люди, от слова "православный" задыхающиеся в ненависти. Это безусловно присутствует. Это правда. И так же кто-то борется с этим, а кто-то смотрит сквозь пальцы.
                            Но ведь есть, я таких знаю сам. Кто не по наружности христианин, но внутренне таков. Уже здесь на форуме мне приходилось писать о наших сидельцах и мучениках в годы репрессий как православных, так и баптистах, которые не отреклись от Христа и были растрелянны 7 января 1938г (А какова дата казни подобранная палачами!) и кровь баптистов и православных смешалась на дне оврага. Вот примерно граница Церкви Христовой!

Это когда бабульки православные подкармливали многодетную баптистскую семью, в которой я был меньшим -вот это делали они и Христу (вспомним Мф.25) А почему Христу, да потому, что мы одно тело Христово. Наверное скажите Вы, что мы не одно тело? Тогда давайте вспомним еще одну притчу "кто мой ближний" (Лк. 10 гл.) Вот так приобретая себе ближних, оказывая друг другу милость, любя друг друга мы становимся одним телом. Именно на этом пути, пути молитвы за врагов своих, прощением их, благословений их, мы приобретаем в ближние себе и дальних. Именно так, созидается Тело Христово! В этом таинство, а не в обрядах. Именно обряды разделяют христиан. Обрядоверие имеет место быть, которое признал и Патриарх в одной из своих проповедях.
                            В общем, то что не имеем единства во Христе виновны мы вместе с вами. Если бы Нагорная Проповедь Самого Господа нашего Иисуса Христа была нам руководством, давно бы пришли в единство Веры!
                            Лучше и не выразишь, брат. Благодарю Господа за тебя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от vit7
                              Ольга если быть обьективной то по крайней мере нужно знать что книги Маккавеев включенные в состав Септуагинты и объединенные общей темой противостояния евреев преследованиям эллинистических царей; лишь две первые книги посвящены собственно восстанию Маккавеев.

Интересна реценция еврейской энциклопедии :
                              "..... IV книга Маккавеев представляет собой философскую проповедь, составленную, по-видимому, в 1 в. н. э., на тему «благочестивый разум побеждает аффекты». После вступительного рассуждения в стоическом духе о природе разума и видах аффектов и рассмотрения исторических примеров способности разума контролировать их автор переходит к примерам «наших дней» мученической гибели жертв гонений Антиоха Эпифана. IV книга Маккавеев первоклассный образец сочинения в стиле «азиатской» школы и единственный значительный сохранившийся образец греческой риторики в еврейской литературе. Другая отличительная черта переплетение греческой философии и традиционных еврейских мотивов....

...В результате место стоического мудреца занимает богобоязненный человек, а героизм трактуется как стойкость в страдании, которая представляет собой победу разума над аффектами и, в конечной перспективе, низвержение власти тирана. Мотивация мученичества в верности законам Бога, который вознаградит мученика и обречет безбожного царя на вечное наказание. Проповедь определенно была предназначена для публичного произнесения, возможно, в день поминовения жертв антиеврейских гонений."

Это я к чему,если в протестанской Библии этих книг нет, то это не значит что они маловажнее, чем к примеру книги современных протестанских проповедников по которым вы черпаете те или иные религиозные воззрения и толкования.
                              Вы невнимательно прочли мой пост - именно православные посчитали эти книги второканоническими, не я, не протестанты вообще.
                              Разберитесь со своими. ))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Ольга К.
                                Вы невнимательно прочли мой пост - именно православные посчитали эти книги второканоническими, не я, не протестанты вообще.
                                Разберитесь со своими. ))
                                Оля, не православные посчитали, а христиане. Говоря «именно православные посчитали эти книги второканоническими, не я, не протестанты вообще», оправдываешь первый пост данной темы.

Комментарий

Обработка...