Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от ВВладим
    Без Божьего откровения о Себе, человек не в состоянии сам дойти до постижения истины. например стоические философы тоже о Боге рассуждали. Но Он у них не раскрыт, как раскрыт в Писании. Крест для эллинов - безумие. Библия необходима для истинной веры. Эталон. На то она и дана.
    Я же об этом говорю. Библию нужно понимать, в этом помогает хороший перевод, несмотря на то, что уверовать можно и с плохим, и вообще без перевода.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кэнди
      Для уверования тоже надо слышание слова Божьего иметь. Иначе во что человек уверует?
      Ну, для уверования необязательно знать всю Библию. Это долгий путь. Для укрепления веры - да.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Игорь
        Непонятно откуда Вы сделали такой вывод, Александр. Я помоему писал выше, что Библия является продуктом именно Церкви Христовой, тоесть дана Богом через святых божьих людей. И такие люди были во все времена, не толко во втором веке, но и в третьем и седьмом и двадцать первом. Что я заметил у православных, что они настолько глубоко отождествляют Церковь Христа со своей земной организацией, что когда им говоришь одно, сразу происходит подмена понятий, и если говоришь о падении внутри организации, то за тебя сразу делают вывод и приписывают, что мол Церковь Христова пала. А ведь никто этого не говорил.
        Что значит "прошли через руки блудницы"? Ну взяла эта блудница Писание из рук Христовых людей, подержала в руках своих... Живет же по своим преданиям, не по Евангелию проповеданному в Палестине, а пропущенного через призму эллинизма и язычества - так что? Мы же верим Евангелию преданному от апостолов, и стараемся чтоб наша теология была наиболее близка к учению Христа, избавиться от добавок и вкраплений человеческих преданий. В чем же вопрос, разве Библия осквернилась от того, что кто-то подержал в руках? Никак. Как она была чистым и верным словом, переданным нам учениками Господа и Апостолами, так и осталась.

Вы опять отождествляете Церковь Христа с какой-то определенной конфессиией или организацией.
        Авторитет Церкви Христовой я никак не подрываю, потому что я в ней служитель. Человеческая организация, отступившая от Евангелия и Христа -это другое дело. Впрочем не я побораю против нее, а сам Бог, говоря "выйди от нее , народ Мой , чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее ;(Откровение 18:4)" Это конечно если под "исторической Церковью" Вы имеете ввиду тоже что и я. Это, к примеру, автор топика "заключил в непослушание" всех протестантов и подобных, обозвав ворами. Я не провожу подобных паралелей. Даже в обращении к мертвой церкви Бог усмотрел достойных и сказал что они будут ходить с Ним в белых одеждах - значит границы между Церковью-Невестой и церковью-блудницей проходят не по видимим людям границам организаций, и решать и отделять пшеницу от плевел будет Бог и только Он.
        А как же и врата ада ее не одолеют?
        Что значит блудница?
        Православные не в того Бога верят или как, а если они веруют в Отца и Сына и Духа Святого, то какаяж это блудница?
        Изначально Церковь была эдиной, потом раскололась на то, что имеем сейчас, но с какой радости она стала блудницей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Больше на сказки похоже. При таком его напоре - вряд ли что он сделал - скорее сбежал от ужаса.
        Почему на сказки, рожденные от духа не грешат и даже пожертвуют собой ради спасение ближнего.
        Пример Иисус, Он ради нас дал себя распьять.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Natali T
          А как же и врата ада ее не одолеют?
          Об этом были мои последние два поста в этой теме. Их надо читать внимательно, вдумываться, потому что Вы просто кидаетесь короткими вопросами, причем такими, на которые уже старательно отвечалось.
          Что значит блудница?
          Что значит Ваш вопрос?
          Православные не в того Бога верят или как, а если они веруют в Отца и Сына и Духа Святого, то какаяж это блудница?
          Протестанты верят в Отца, Сына и Святого Духа. Почему их топикстартер не причисляет к Церкви и объявил ворами? Почему Ваш критерий истинности применим к православным и неприменим к другим конфессиям?
          Изначально Церковь была эдиной, потом раскололась на то, что имеем сейчас, но с какой радости она стала блудницей?
          Изначальная Церковь Христово и осталась Церковью. Что я могу сказать про Ваши короткие реплики, Наталия, что пожалуйста перечитывайте что я писал и старайтесь понять, прежде чем вот так демонстрировать невнимательность к тому что пишут. Спасибо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

Сообщение от Ольга К.
            Ну, для уверования необязательно знать всю Библию. Это долгий путь. Для укрепления веры - да.
            Я про всю Библию и не говорила. Но основное то учение из слова Бога, в которое чел должен уверовать, до него надо донести. Если кому-то только про Будду, Кришну или Микки Мауса говорить, как он в Христа уверует?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62502

Сообщение от Игорь
              Непонятно откуда Вы сделали такой вывод, Александр. Я помоему писал выше, что Библия является продуктом именно Церкви Христовой, тоесть дана Богом через святых божьих людей. И такие люди были во все времена, не толко во втором веке, но и в третьем и седьмом и двадцать первом.
              Буквально мы сегодня имеем некие манускрипты, кем-то переписанные, неизвестно как точно переписанные (перепроверить их невозможно, так как оригиналы не сохранились), и только по свидетельству исторической Церкви, в лице конкретных людей (принадлежащих той "земной организации", как Вы написали, и являющиеся "блудницей"), те манускрипты признаны такими, что отражают в себе истину неповрежденной, так что их стали называть "богодухновенными текстами". Вы же говорите о какой-то Церкви Христовой, не имеющей ничего общего с той "блудницей". Вы сейчас о ком конкретно пишите? Как Вы можете доказать подлинность тех манускриптов? На кого конкретно можете сослаться? Имена какие-то есть у Вас, чтобы увидеть представителей той "Церкви Христовой" в конкретных исторических личностях, да еще не пребывающих в той "земной организации"?

Сообщение от Игорь
              Что я заметил у православных, что они настолько глубоко отождествляют Церковь Христа со своей земной организацией, что когда им говоришь одно, сразу происходит подмена понятий, и если говоришь о падении внутри организации, то за тебя сразу делают вывод и приписывают, что мол Церковь Христова пала. А ведь никто этого не говорил.
              Игорь, так ведь как Вы имеете земное тело, так и Церковь Христова имеет в себе и те атрибуты, которые вполне подпадают под определение "организация" (или "конфессия"). А без земных очертаний та "церковь" более похожа на некий призрак или мистическую Дульсинею Тобосскую.

Сообщение от Игорь
              Что значит "прошли через руки блудницы"? Ну взяла эта блудница Писание из рук Христовых людей, подержала в руках своих...
              Те, кто переписывал те рукописи, принадлежали к конкретной "земной организации". И если та "земная организация" была "отступницей", то ЧТО могли взять из ее рук другие, как не то, что не заслуживает доверие? Более того, почему Бог не сохранил оригинальные тексты Апостолов, не сохранив те оригинальные манускрипты через верных Своих, а допустил только то, чтобы до нас дошли сомнительные рукописи из-под рук сомнительной "земной организации"?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Natali T
                Почему на сказки, рожденные от духа не грешат и даже пожертвуют собой ради спасение ближнего.
                Пример Иисус, Он ради нас дал себя распьять.
                Причем тут Христос? Да и Христа никто не заменит. А вот такое "спасение" сомнительно.
                Сообщение от Кэнди
                Я про всю Библию и не говорила. Но основное то учение из слова Бога, в которое чел должен уверовать, до него надо донести. Если кому-то только про Будду, Кришну или Микки Мауса говорить, как он в Христа уверует?
                Доносят для уверования какую-то часть, конечно.

Но речь в этой теме о всем Писании. И не знать все Писание для христианина грех. Потому как незнание может стать причиной падения.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Игорь
                  Что значит Ваш вопрос?
                  Вы там написали про блудницу и как я поняла отнесли ее к организации , а организация это православная Церковь.
                  ПЦ не есть организация- это Церковь.
                  Так вот , мой вопрос какое отношение имеет блудница к православной церкви?
                  Они что за другими богами пошли?
                  Сообщение от Игорь
                  Протестанты верят в Отца, Сына и Святого Духа. Почему их топикстартер не причисляет к Церкви и объявил ворами? Почему Ваш критерий истинности применим к православным и неприменим к другим конфессиям?
                  Я ж не топикстартер, откуда я знаю.
                  По моим пониманиям протестанты тоже Церкви пренадлежат.
                  Но меня больше волнует вопрос, почему они все время нападают на то, откуда вышли?
                  Я вобще то за обьединение, так как все мы Тело Христово.
                  На небе нет разьеденения, там все едино.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кэнди
                    Участник

• 29 April 2013
                    • 247

Сообщение от Ольга К.
                    Доносят для уверования какую-то часть, конечно.
                    Но речь в этой теме о всем Писании. И не знать все Писание для христианина грех. Потому как незнание может стать причиной падения.
                    Ольга, я для начала имела ввиду. Для уверования. А для того, чтобы устоять в вере и другим помочь, действительно не лишне во всё Писание вникнуть с помощью Божьего Духа. "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тимоф 4:16)

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Ольга К.
                      МАККАВЕЙСКИЕ КНИГИ - первая, вторая и
                      третья - принадлежат к разряду
                      апокрифических свящ. книг.
                      Арх Никифор.

Да и везде это написано.
                      Оля, ты спроси об этих книгах у иудеев апокрифы они или нет. А то, что в христианстве они почитаются за апокрифы, так у христиан и надо спросить «Почему?».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Не, про самопожертвование, по-моему, спора нет. Спор о глупом самопожертвовании.
                      Оля, это самопожертвование можно назвать высшим пилотажем. Разве самопожертвование Христа является глупым? Конечно не всякий дойдет до возраста Христова. Так самопожертвовали и апостолы Христа, хотя тоже могли бы укрыться на время гонений, но не укрылись. А стало быть и их жертва глупа?
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Natali T
                        По моим пониманиям протестанты тоже Церкви пренадлежат.
                        Но меня больше волнует вопрос, почему они все время нападают на то, откуда вышли?
                        Потому что увидели из чего вышли.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Ольга К.
                          Потому что увидели из чего вышли.
                          Иногда можно так выйти, как в придче про блудного сына.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Певчий
                            Как Вы можете доказать подлинность тех манускриптов?
                            Смешно...
                            а вы как можете ДОКАЗАТЬ их подлинность?

*Ангел

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Смотрю на эту и подобные темы, а вижу Эдемский сад и змея, беседующего с Евой у дерева познания добра и зла. Кто скажит, почему вижу такое видение?
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Алексан
                                Смотрю на эту и подобные темы, а вижу Эдемский сад и змея, беседующего с Евой у дерева познания добра и зла. Кто скажит, почему вижу такое видение?
                                Марь-иванна, Можно я!?
                                (Вовочка тянет руку*)

-Вам всюду змеи видятся. И бесы....

*Ангел

Комментарий

Обработка...