Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Ястреб.
    ...Если ближний перестал лгать на ближнего, убивать ближнего не красть у ближнего и т.д став нормальным человеком, ему что жизнь вечную полагается за это, или что особого этот ближний сделал, став жить как все люди, нормальным.
    Это особенное заключается в том, что бы принять Иисуса Христа в своё сердце и что бы после этого Дух Божий(Святой)так навёл порядок в его сердце, что бы этим человеком руководила любовь, совесть, адекватность и здравый смысл и тогда человек даже не зная заповедей (подробнее в 4 и 38 сообщениях) не согрешит ибо благодать Духа Святого поведёт его только в праведную сторону даже если он в некоторых случаях пойдёт против бюрократического соблюдения заповедей.
    Так, что Вы правильный вопрос задали! Вы молодец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    Ты хоть сам понимаешь, что пишешь? Что можно узнать из написанного?
    Как можно пускать на форум, не одекватно-летающих, птиц?
    Закона Бога, не почитающих, Писания не знающих и оскорбляющих, не заслужено?
    Даже заслуживающий, обличения, оскорблен быть не должен, он такой же ребенок Бога...
    Неужели администраторам форума, нет дела, до того, кто у них зарегистрирован????
    Хоть иногда, они читают опусы, желающих научить прочих - неучению???

П.С. (нормальным или не нормальным), понял, а прочее - для понятливых.
    Я ничего не вижу неадекватного или оскорбительного в 46 сообщении этой темы , написанной участником Ястребом. Наоборот он задал этим 46 сообщением очень правильный вопрос для вразумления книжников и их воспитания.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Ястреб.
      Вам что так переживать, вы соблюдаете заповеди? Случайно не лжёте, а я же дальний. Прощаю вас семьдесят раз семижды.
      Красивый и мудрый ответ вопросом с правильным намёком и с христианским добродушием и прощением! Это правильно! Вы очередной раз молодец!

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Колос. - И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежедневно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
        И где вы видите всходы? В России на родном языке библию не многие видели. И много ли грамотных было в России до революции 17 года?
        И кто знает, что "Тела наши одушевленные суть Храм, живущего в нем Духа". и что "В рукотворных храмах Бог не живет". 1Коринф.3:16, 6:19, 2Коринф.6:16.
        А пасха? Кто знает, что "Пасха наша - Христос, Потому что ОН заклан за нас"? 1Коринф5:7.
        Пасха это поминки, а чему радуются на Руси православные?

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Ястреб.
          ...Если ближний перестал лгать на ближнего, убивать ближнего не красть у ближнего и т.д став нормальным человеком, ему что жизнь вечную полагается за это, или что особого этот ближний сделал, став жить как все люди, нормальным.
          Так и есть. Иисус говорил: "ИГО Мое легко". "Познаешь истину и истина сделает тебя свободным". от рабства смерти. Значит сделает познание истины бессмертным. А это и есть вечная жизнь.
          Заповедями в принципе нельзя оправдаться. Как Сам Иисус относится к заповедям? Он говорил:
          "Древним говорили не убей, а я говорю: Даже не гневайся на брата своего напрасно, ... Древним говорили: не прелюбодействуй, а Я говорю: Даже не смотри на женщину с вожделением, ибо ты уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" и т . д. Что хотел сказать Христос усложняя выполнение заповедей?. А вы говорите : "если..."

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от колос
            Это особенное заключается в том, что бы принять Иисуса Христа в своё сердце...
            "Принять Иисуса Христа в своё сердце" - это как?
            Се́рдце (лат. соr, греч. καρδιά) фиброзно-мышечный полый орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам.
            Вы приняли его туда? Покажите его, где он там есть. Как можно проверить наличие Иисуса Христа там?

Иисус учил: Пусть ваше "да" обозначает - "да", а "нет" - "нет", остальное от лукавого. Почему-же считающие себя его учениками не говорят просто и прямо, а пользуются какими-то неоднозначными непонятными выражениями?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от весарионович
              Манад вы наверное не в курсе что форум Христианский и администраторы поступают по учению Христа, исполняя заповедь "любите друг друга, как Я возлюбил вас". Разве любить как Христос это притупление? Закон дан по причине преступлений, а любовь, по причине веры в Христа и соблюдения Его слова, а не закона Моесеева.
              Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)
              Как видим даже Христос не использует слово "закон", этим самым упраздняя его как основу. Тем более слово что говорил Иисус, слово Бога Отца.
              Книжники, к сожалению, во главу угла не любовь ставят, а бюрократизм. Не понимают они, что значит праведность, превышающая праведность книжников и фарисеев, и потому не могут выйти за бюрократические рамки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Как страшно,что не видишь гниль в своих словах.
              Какая гниль! Ни какой гнили нет. Наоборот. Человек т.е. участник Ястреб очень мягко и тактично ответил на незаслуженное оскорбление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Вы бы хотя бы Писания почитали, нежели говорить ложь....

Цитата из Библии:
              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
              (Матф.23:34)
              Книжников Бог посылал потому, что даже в стиле книжников было понятно, что Христос Миссия и что нужно принять Его Учение, но это вовсе не означает, что стиль книжников правильный. Христос неоднократно отмечал неправильность стиля книжников.

- - - Добавлено - - -

Это наверное потому, что не мыслит гнилое.
              Ваши слова очень похожи на правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Скажи это слепым,если хочешь кого-то облапошить.
              А книжники и есть духовно слепые ибо видя не видят и слыша не слышат ибо не переводят с символического языка слова Божьи и огрубело сердце у них, чему в данной теме свидетельствуют грубость Монада на Ястреба, что в 47 сообщении этой темы.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Так что я и делаю, облапошенным глаза открываю.
                Благородное и правильное занятие, но только, как правило, не благодарное со стороны книжников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Мечтатель.Мечтай,кто же против.Бог поругаем не бывает.
                Бог справедлив и наказывает по справедливости, а не тогда когда конкретной вины нет.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от колос

Книжников Бог посылал потому, что даже в стиле книжников было понятно, что Христос Миссия и что нужно принять Его Учение, но это вовсе не означает, что стиль книжников правильный. Христос неоднократно отмечал неправильность стиля книжников.
                  Вы путаете закваску фарисейскую, которая есть лукавство с жаждой познать Истину с помощью Писаний.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• странник13
                    Участник

• 21 April 2013
                    • 153

Зачем исполнять ИМХО Святых Отцов?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Я знаю что не бывает, а хуже всего открывать глаза тем, кто страдает их отсутствием. Спасибо за понимание.
                      Духовные глаза есть у всех. Просто не хотят их открывать. Хотят быть во тьме. Выражаясь словами Иисуса Христа, возлюбили более тьму нежели свет.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от колос
                        Книжники, к сожалению, во главу угла не любовь ставят, а бюрократизм. Не понимают они, что значит праведность, превышающая праведность книжников и фарисеев, и потому не могут выйти за бюрократические рамки.
                        .
                        Книжники, как раз всё понимают, а нынешние не желают попросту согласиться даже с тем, что написано истиной. Смотри, как книжник после научения правде перестают препираться с Иисусом.

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                        29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        (Лук.10:27-30)

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                        (Лук.10:36,37)

Книжник не стал противится истине и свои бюрократические под законы отложил ответив верно, а нынешние не книжники, просто аномалия трудно объяснимая.
                        Господу Слава!

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Ястреб.
                          Вы не поняли, Дар воспринимает слова враждебно к себе, и думает что она бог, имея ввиду себя.
                          Правдоподобно замечено.

- - - Добавлено - - -

Не может быть, что и такое бывает?
                          Если косвенно то да.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Ястреб.
                            Ну так прочтите пост там кто то ругал Бога, значит про себя написала.
                            Скажем так. Дар так не правильно себя ведёт, что может создаться впечатление, что она на сознательном уровне считает себя Богом. Может и на подсознательном уровне она и считает себя богиней. Не знаю. Но я думаю, что если Дар прямо спросить о том считает ли она себя Богом или нет, то она скажет, что Богом себя не считает.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от колос
                              Скажем так. Дар так не правильно себя ведёт, что может создаться впечатление, что она на сознательном уровне считает себя Богом. Может и на подсознательном уровне она и считает себя богиней. Не знаю. Но я думаю, что если Дар прямо спросить о том считает ли она себя Богом или нет, то она скажет, что Богом себя не считает.
                              Обсуждать участника без его присутствия это нарушения. Но я отвечу. Все её посты пишутся, как бы в надменности, и подчеркивают своё Я сильно. Конечно она не признает себя Богом, но считает себя частью Бога, и не скрывает этого. Но дела любви говорят, что не тому Богу принодлежит Дар, так как Евангелие её взвешивает справедливо.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              (1Кор.13:4-7)
                              Господу Слава!

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от колос
                                Сравнение шестое.
                                Книжник, который живёт в России, решил навестить Украину. Этот книжник знает русский язык, но не знает украинского языка. Он стал путешествовать по украинскому селу. Во время этого путешествия он изголодался и решил в сельском магазине купить себе что нибудь поесть. В этом селе был один единственный продуктовый магазин. Книжник подошел к этому магазину и на его дверях увидел записку продавца этого магазина. В этой записке на украинском языке было написано следующее:" Мене не буде деякий час". Прочитав эту записку, книжник который не знал украинского языка(знал он русский язык), понял, что продавца не будет час т.е. шестьдесят минут.
                                И вот ждёт книжник продавца буквальный час (60 минут), другой час, а продавца всё нет , да нет. Книжник в недоумении! Ведь чётко же и ясно же написано, что продавца не будет час, а его уже нет целых 2 часа. Почему инструкция не соблюдается? Это явный непорядок с точки зрения книжника!
                                Ошибка книжника состоит в том, что он не перевёл записку продавца с украинского языка на русский. Дело в том, что украинское слово "час" переводится на русский язык как "время". Поэтому записка продавца , переводя с украинского означала, что продавца не будет некоторое время ("час" по украински). Продавец в складе своего магазина таскал тяжёлые ящики и один из ящиков упустил и тот упал ему на ступню. Таким образом продавец травмировал свою ступню и перестал быть работоспособным. Он вызвал бригаду "скорой" и перед госпитализацией его в стационар, которую совершила эта "скорая" продавец и написал эту записку, что его не будет некоторое время ("Час" по украински) т.е. некоторое неопределённое время т.к. продавец не знал насколько долго он будет лечить свою ступню.
                                Книжник же, не сделав перевода с украинского на русский. не правильно понял смысл записки (не будет час как 60 минут).

Книжники! Если вы не будете делать перевода слов Божьих, что в Библии, с символического Божьего языка, то вы так же будете делать неправильные выводы как книжник, который украинское слово "Час" перевёл буквально как 60 минут, вместо правильного перевода как "время".

- - - Добавлено - - -

Сравнение седьмое.
                                Разочеровавшись в украинском селе (один магазин на село и при этом неизвестно когда в этом магазине появится продавец - а так можно и с голоду умереть) книжник решил прогуляться по украинскому городу. И вот гуляя по этому городу он увидел здание, на котором было написано на украинском языке "ПАЛАЦ ОДРУЖЕННЯ".
                                Но книжник, как обычно, не сделал перевода (перевода с украинского языка на русский) этого названия. Он стал толковать смысл этого названия по созвучию с русскими словами. Слово "палац" он истолковал как "палач" и разницу в последней букве этих ("палац" и "палач") слов объяснил разницей русского и украинского диалекта. Слово "одруження" книжник истолковал как "дружбы" (по созвучию с русскими словами). И в итоге название "Палац одруження" книжник перевёл т.е. истолковал как "палач дружбы" т.е. место где друзьям палачи отрубывают головы. И таким образом книжник решил, что якобы на Украине есть страшные и ужастные здания под названием "палац одруження" где друзьям отрубывают головы палачи.
                                Но ошибка книжника заключалась в том, что он не перевёл с украинского языка на русский название "Палац одруження". Дело в том, что украинское слово "палац" переводится на русский как "дворец", а слово "одруження" переводится на русский как "бракосочетания" (к стати жена на украинском языкезвучит как дружина). И поэтому "Палац одруження" - это вовсе не страшное и ужастное место, как не правильно истолковал книжник, а наоборот - это очень радостное и счастливое место, где заключаются брачные союзы. Палац одруження - это дворец бракосочетания, а не место где палачи отрубывают головы. Но книжник не только неправильно истолковал это названия . У него ещё и появились нездоровые фобии (нездоровые страхи) того, что якобы в Украине могут , дескать, затащить в здание под названием "Палац одруження" и там отрубить голову.

Книжники если Вы не будете делать перевода библейских слов Божьих с символического языка то вы не только не правильно истолкуете смысл этих слов, вы ещё истолкуете нечто ужасное, которого(ужасного) на самом то деле нет. из за чего у вас появятся нездоровые фобии.

Комментарий

Обработка...