Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Я многократно объяснял, что стиль книжников не только не правильный, но и опасно-вредный. Сам Христос был категорически против стиля книжников. Что бы понятнее объяснить о неправильности, вреде, опасности этого стиля приведу сравнения с элементами притч.
    Сравнение первое.
    Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
    Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежедневно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
    На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.

Книжники! Словно Суббота для человеков, а не человек для субботы также и заповеди Божьи даны не для того, что бы их бюрократично соблюдать, а для того, что бы благодаря этим заповедям помочь творить пользу, добро, любовь.
    Последний раз редактировалось колос; 27 April 2013, 02:25 PM.
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от колос
    Я многократно объяснял, что стиль книжников не только не правильный, но и опасно-вредный. Сам Христос был категорически против стиля книжников. Что бы понятнее объяснить о неправильности, вреде, опасности этого стиля приведу сравнения с элементами притч.
    Сравнение первое.
    Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
    Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежедневно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
    На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород. Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.

Книжники! Словно Суббота для человеков, а не человек для субботы также и заповеди Божьи даны не для того, что бы их бюрократично соблюдать, а для того, что бы благодаря этим заповедям помочь творить пользу, добро, любовь.
    Так все-таки нужно соблюдать заповеди Божьи или нет?
    Например следующие:

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею
    и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"

(Мф.22:37-39)...

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nickoyan
      Например следующие:

Нужно соблюдать заповеди Божьи, но адекватно и с мозгами и так, что бы после соблюдения заповедей была польза, а не вред.
      А когда есть любовь в сердце заповеди знать не обязательно т.к. любовь в направлении греха не поведёт, даже если и заповедей не знаешь.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от колос
        А когда есть любовь в сердце заповеди знать не обязательно
        т.к. любовь в направлении греха не поведёт, даже если и заповедей не знаешь.
        А как Вы узнаете, что Вы имеете любовь от Бога, а не что-то иное, которое Вы
        почитаете за Его любовь?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Сравнение первое.
          На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.

Сравнение второе.
          У книжника намечался его день рождения. Он пригласил односельчан на свой день рождения. Один из пришедших на этот день рождения односельчанин, принёс книжнику подарок. Этим подарком был молоток. Книжник не знал как пользоваться молотком и что с ним делать. Тогда односельчанин, что бы просветить книжника на бумаге написал следующее: "Молотком нужно стучать!"
          Книжник, который строго действует только по инструкции, воспринял это написанное как инструкцию. Он схватил этот подарок т.е. молоток и стал им стучать по чём попало. Вначале он молотком стукнул по посуде, на накрытом в честь праздника столе, затем по головам односельчан, разбивая им головы. Односельчане убежали с этого дня рождения.
          Затем после этого дебоша, устроенного книжником, милиция спросила книжника о том зачем он стучал молотком- подарком по головам односельчан?ему следовало отнести подарок в сарай, а не калечит молотком односельчан.
          На что книжник, протянув бумагу где односельчанин написал"Молотком нужно стучать!", заявил, что какие к нему могут быть претензии если он строго выполнял инструкцию. Ведь не написано же в инструкции, что нужно взять молоток и отнести его в сарай, но написано, что нужно стучать молотком и пусть милиция не даёт ему еретические советы, о том, что молоток нужно нести в какой то сарай. Ведь такого указания в инструкции нет. В инструкции чётко написано, что молотком нужно стучать, что он чётко по инструкции и делал. стуча по головам односельчан.

Книжники! Заповеди Божьи нужно соблюдать так, что бы не навредить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
          А как Вы узнаете, что Вы имеете любовь от Бога, а не что-то иное, которое Вы
          почитаете за Его любовь?
          Любви чужд бюрократизм книжников.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от колос
            Не понял, а что такого ужасного натворили эти ваши "книжники"? Взорвали библиотеку?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Господи помилуй
              Не понял, а что такого ужасного натворили эти ваши "книжники"? Взорвали библиотеку?
              Нашли вину у Невиновного Христа, устроили инквизиции, и научились как неправедный судья который на основании Уголовного Кодекса, перекрутив этот Кодекс оправдывал преступника, так же и книжники научились на основании бюрократического толкования Библии оправдывать свои далеко не праведные поступки. Так некий Августин на основании Библии доказал правильность и праведность инквизиций.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от колос
                  Так некий Августин на основании Библии доказал правильность и праведность инквизиций.
                  Ну, не зря же говорят в народе: Библия, что дышло, куда повернул туда и вышло... Что же теперь Библию запрещать?
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 April 2013, 03:45 PM.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от колос
                    Сравнение второе.
                    У книжника намечался его день рождения. Он пригласил односельчан на свой день рождения. Один из пришедших на этот день рождения односельчанин, принёс книжнику подарок. Этим подарком был молоток. Книжник не знал как пользоваться молотком и что с ним делать. Тогда односельчанин, что бы просветить книжника на бумаге написал следующее: "Молотком нужно стучать!"
                    Книжник, который строго действует только по инструкции, воспринял это написанное как инструкцию. Он схватил этот подарок т.е. молоток и стал им стучать по чём попало. Вначале он молотком стукнул по посуде, на накрытом в честь праздника столе, затем по головам односельчан, разбивая им головы. Односельчане убежали с этого дня рождения.
                    Затем после этого дебоша, устроенного книжником, милиция спросила книжника о том зачем он стучал молотком- подарком по головам односельчан?ему следовало отнести подарок в сарай, а не калечит молотком односельчан.
                    На что книжник, протянув бумагу где односельчанин написал"Молотком нужно стучать!", заявил, что какие к нему могут быть претензии если он строго выполнял инструкцию. Ведь не написано же в инструкции, что нужно взять молоток и отнести его в сарай, но написано, что нужно стучать молотком и пусть милиция не даёт ему еретические советы, о том, что молоток нужно нести в какой то сарай. Ведь такого указания в инструкции нет. В инструкции чётко написано, что молотком нужно стучать, что он чётко по инструкции и делал. стуча по головам односельчан.

Книжники! Заповеди Божьи нужно соблюдать так, что бы не навредить..
                    О если бы этот книжник, был научен Духом истины и откровения,
                    тогда бы ему не пришлось служить "мертвой" букве...

Любви чужд бюрократизм книжников
                    О такой характеристике любви Божьей не сказано в слове Его...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от nickoyan
                      Например следующие:

А вы найдите кто бы из "законников" или адвентистов, на ЭТОМ ФОРУМЕ, писал об исполнении именно вот этих заповедей, что привели. Обычно настаивают на исполнении только "декалога". Ну, это если бы объективным.

О, "возлюби ближнего", не вспоминают.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Topaz
                        А вы найдите кто бы из "законников" или адвентистов, на ЭТОМ ФОРУМЕ,
                        писал об исполнении именно вот этих заповедей, что привели. Обычно настаивают на исполнении только "декалога".
                        Ну, это если бы объективным. О, "возлюби ближнего", не вспоминают.
                        "Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                        Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                        ты иди за Мною".
                        (Ин.21:21,22).

Надеюсь ответил на Ваш вопрос, дорогой Топаз?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

1. Есть пословица:
                          "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет."

2. Правила придумали идиоты для идиотов, не умеющих самостоятельно принимать решения.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Viktor.o
                            32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                            33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                            34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                            У книжников есть и нечто положительное (стремление изучать Библию), но то отрицательное у них (безмозглый бюрократизм) перевешивает это положительное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
                            Ну, не зря же говорят в народе: Библия, что дышло, куда повернул туда и вышло... Что же теперь Библию запрещать?
                            Нет! Библию запрещать не нужно. Её нужно просто толковать без стиля книжников, без бюрократизма книжников т.е. адекватно.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от nickoyan
                              О если бы этот книжник, был научен Духом истины и откровения,
                              тогда бы ему не пришлось служить "мертвой" букве...

Тот кто научен Духом Божьим, Духом истины тот уже по статусу не является книжником т.к. отвергает безмозглый бюрократизм, ведущий к бедам.

Комментарий

Обработка...