Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??
Свернуть
X
-
Да именно так и есть.
Вот суд:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(RST Иоан.3:19)
Всякое состояние в человеке которое не дает принять свет и побуждает любить тьму есть сатана.
Это состояние и будет судимо.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Да именно так и есть.
Вот суд:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Всякое состояние в человеке которое не дает принять свет и побуждает любить тьму есть сатана.
Это состояние и будет судимо.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Смотря какое СОСТОЯНИЕ переборет его, если состояние сатаны переборет значит человек попадет а ад и там это состояние будет мучатся вместе с ним и станет с человеком одно в огненом озере.
Если переборет состояние НЕБЕС и значит человек попадет а в НЕБО где он станет одно со своим состоянием и где он будет находится в небесном блаженстве-службе.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Нет человек будет или в аду или в раю.
Смотря какое СОСТОЯНИЕ переборет его, если состояние сатаны переборет значит человек попадет а ад и там это состояние будет мучатся вместе с ним и станет с человеком одно в огненом озере.
Если переборет состояние НЕБЕС и значит человек попадет а в НЕБО где он станет одно со своим состоянием и где он будет находится в небесном блаженстве-службе.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Прельщать людей может и безличностное зло как написано и Иакова:
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(RST Иак.1:14)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Да именно так и есть.
Вот суд:
Это состояние и будет судимо.
не кто то лично будет судим, а его состояние...
Выдумки это, и вот почему,27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
За конкретные дела.Комментарий
-
Состояние может мучатся в огне если человек и есть это состояние.
Вы когда нибудь слышали фразу "Вы есть то что вы любите"
То есть состояние человека это то что он любит и после смерти он становится им же. То есть если человек находится в состоянии любви к мщению и унижению и это состояние после смерти одерживает над ним победу то человек после смерти становится им и вечно мучается от унижения и мщения "злоба его обратится на его голову"
15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
(RST Пс.7:15-17)
- - - Добавлено - - -
Смотрите мой ответ выше о том что Человек после смерти и становится своим состоянием.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Состояние может мучатся в огне если человек и есть это состояние.
Вы когда нибудь слышали фразу "Вы есть то что вы любите"
То есть состояние человека это то что он любит и после смерти он становится им же. То есть если человек находится в состоянии любви к мщению и унижению и это состояние после смерти одерживает над ним победу то человек после смерти становится им и вечно мучается от унижения и мщения "злоба его обратится на его голову"
15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.
(RST Пс.7:15-17)Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Ну, хорошо, тогда несколько вопрос звучит несколько по-другому. Почему Бог, допуская, что его "сын" может стать диаволом, передал ему всю свою власть? Разве нельзя было властвовать самому, без посредников?
Зачем Богу вообще услуги диавола понадобились? Он что сам был не в состоянии справиться с управлением Вселенной?
- - - Добавлено - - -
Не понял вашей мысли...8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:8-12)Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Возвращаясь к теме.
Получается, что одно из двух. Либо Бог, когда переписывал Вселенную на диавола, не знал, что тот его "кинет", либо знал, но почему-то его это устраивало что у диавола и после бунта останется вся власть Бога...Комментарий
-
2)Дьявол "появляется" когда мы сознательно следует вслед за своей похоти. Зло появляется когда человек использует свободу воли чтобы извратить Божью любовь и обратить ее в свою похоть.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий