Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Смирна
    я счастлива
    Это психологическая ловушка. Подобные слова всегда свидетельствуют об обратном. Истинно счастливый не знает, что он счастлив.

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от Смирна
      Судья Вы наш строгий... Может, хоть улыбнётесь?
      Посмотрите на последную точку в моем ответе, на который вы ответили сейчас. Что вы видете после той точки? И я вам не судья, вы меня перепутали с кем-то.

не сторонник (этой версии); да и послания Апостолов назывались БЫ в таком "случае" "Послания к верующим" и всё, ок? Но у разных церквей (=собраний) были разные проблемы --> была необходимость разделить послания на тех, кто был (допустим) в Коринфе и тех, кто слышал Христа непосредственно при проповеди Блаженства.
      имо (--> не навязываю )
      То есть, по вашему, все слова Христа предназначались к тому числу людей, которые стояли рядом с ним и слышали его? Почему вы тогда христианка?

через все.
      Если кто-то (по мере роста) ещё вчера не дотягивался до ручки на входной двери, это не значит, что так было (будет) вечно: апостолы "выросли"? и то, что помнили, написали и записали.
      (имо)
      Почему вы игнорируете слова Христа, если верите ему? Он ведь ясно сказал, что придет Утешитель, который будет говорить (так же как и Иисус говорил) и научит мир всей правде, которую не могли тогда вместить апостолы и все остальные, услышавшие Христа. Где этот Утешитель с его полной правдой?

Вы верите всему, что говорят люди?
      Я верю только чистой логике. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      Это психологическая ловушка. Подобные слова всегда свидетельствуют об обратном. Истинно счастливый не знает, что он счастлив.
      Блестяще!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      Проповедь блондинке?
      Вы - блондинка, или у вас есть предрассудки по отношению к ним?

Мимо
      Мимо чего?

тысячи "христиан" веруют в то, что или Авраам - хладнокровный детоубица, или Бог - ...

(... "требует убийства" единственного, Собой же данного человеку, ребёнка)
      Вы не можете яснее пояснить свою мысль?
      Не моя вера (простите)
      Вы не верите, что Бог приказал Аврааму принести его сына в жертву Богу, чтобы испытать веру Авраама?

Вы не верите Библии, и все-таки ищете ответы на свои вопросы там?
      Зажег ты солнце во вселенной,
      Да светит небу и земле,
      Как лен, елеем напоенный,
      В лампадном светит хрустале.
      Творцу молитесь; он могучий:
      Он правит ветром; в знойный день
      На небо насылает тучи;
      Дает земле древесну сень.
      Он милосерд: он Магомету
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

многопроцентно точная ловушка для христиан: если кто-то счастлив, верующему делается просто дурно: не может быть счастливых верующих, аминь, братья? ))

Верующие должны быть только с "петлёй на шее", как за "2 мгновения" до смерти, так?
        А "ныне же будешь со Мною в раю" и "обитель у него сотворим" - сказки, на уровне 2 статиров во рту у рыбы, аха?
        Сообщение от Marchisio
        То есть, по вашему, все слова Христа предназначались к тому числу людей, которые стояли рядом с ним и слышали его?
        ну, как Вам сказать... вопрос двоичен и весьма спорен (как и многое иное)..
        Почему вы тогда христианка?
        Кто Вам это сказал? Посмотрите на моих гонителей по форуму: они совершенно точно скажут, "кто я"

Почему вы игнорируете слова Христа, если верите ему? Он ведь ясно сказал, что придет Утешитель, который будет говорить (так же как и Иисус говорил) и научит мир всей правде, которую не могли тогда вместить апостолы и все остальные, услышавшие Христа. Где этот Утешитель с его полной правдой?
        Цитата из Библии:
        Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Ис. 50:4
        Может, кому-то нравится что-то другое, а мне - УСПЕТЬ бы подать руку тому, кому ещё можно успеть её подать... : моя вера

Я верю только чистой логике. А вы?
        почти; но не всегда; любовь (иногда) - полное отсутствие логики.

Мир.
        Последний раз редактировалось Смирна; 29 April 2013, 08:13 AM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от Смирна
          ну, как Вам сказать... вопрос двоичен и весьма спорен (как и многое иное)..
          Ясно, у вас нет ответа.

Кто Вам это сказал? Посмотрите на моих гонителей по форуму: они совершенно точно скажут, "кто я"
          А зачем мне спрашивать у них, когда я могу спросить у вас? Кто вы?

Из этого ответа я делаю вывод, что вы не знаете, кто Утешитель, о котором говорил Иисус.

Цитата из Библии:
          Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Ис. 50:4
          Может, кому-то нравится что-то другое, а мне - УСПЕТЬ бы подать руку тому, кому ещё можно успеть её подать... : моя вера
          А вы уверены, что вы подаете свою руку "изнемогающего" ради Бога, а не ради утоления жажды своей души помочь кому-то?

почти; но не всегда; любовь (иногда) - полное отсутствие логики.
          Любовь, сама по себе, не может привести человека к абсолютной Истине, ибо каждое живое творение что-либо да любит. Уверен, что любовь не чужда и сатане.
          Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Кащей
            Объяснил бы непутёвому, как на самом деле... А занимаються мастурбацией. Творчеством заниматься нельзя.
            Творить можно, а заниматься творчеством - мастурбация. Так я к вашей мастурбации не хотел бы быть причастен.
            Мир тебе, умник.
            Понятно, для вас Бах и Рембрандт онанисты, потому что творить может только ваш Бог... А инквизиция это тоже творение вашего Бога?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Смирна
              ..0% точная ловушка христиан: если кто-то счастлив, верующему делается просто дурно: не может быть счастливых верующих, аминь, братья? ))
              Счастливый верующий - это нонсенс в Христианстве, за некоторыми исключениями. Блаженный - дело иное.
              Но и те и другие счастливы и блаженны до тех пор, пока не знают об этом. Это категорическое условие.
              А как только узнают, они из этих состояний выходят, т.к. своё собственное счастье можно видеть только со стороны. А быть вне себя и наблюдать за самим собой - какое же это счастье?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

1)Сатна реалан и ОН СУЩЕСТВУЕТ ! Однако Не существует сатаны как отдельной независимой личности. Сатана это то что искушает и обольщает нас изнутри как написано у Иакова:

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                (RST Иак.1:14)

2)Да у сатаны описанного выше есть возможность создать людям элизию, это возможность дает ему сами люди.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Смирна
                  ..0%
                  Как можно быть счастливой при таком напряжении?

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от timur123456789
                    1)Сатна реалан и ОН СУЩЕСТВУЕТ ! Однако Не существует сатаны как отдельной независимой личности. Сатана это то что искушает и обольщает нас изнутри как написано у Иакова:

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    (RST Иак.1:14)

2)Да у сатаны описанного выше есть возможность создать людям элизию, это возможность дает ему сами люди.
                    Сатана существует, как конкретная личность, отдельная от человека. Другое дело, в человеке есть искушения, которые использует сатана для достижения своей цели.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Marchisio
                      Ясно, у вас нет ответа.
                      у меня есть ответ, Marchisio.
                      Но не могу же рассказать Вам ЖИЗНЬ? )) тем более, свою))

А зачем мне спрашивать у них, когда я могу спросить у вас? Кто вы?
                      человек. верующий. Довольный жизнью чаще, чем недовольный.

Из этого ответа я делаю вывод, что вы не знаете, кто Утешитель, о котором говорил Иисус.
                      Вы можете делать всё, что Вам угодно, а не только "вывод")): Ваш вывод никак не омрачит моего безоблачного Неба и счастья
                      Мир

А вы уверены, что вы подаете свою руку "изнемогающего" ради Бога, а не ради утоления жажды своей души помочь кому-то?
                      Вы, когда целуете женщину, уверены, что это - женщина?

Любовь, сама по себе, не может привести человека к абсолютной Истине, ибо каждое живое творение что-либо да любит. Уверен, что любовь не чужда и сатане.
                      "Круто" Это Вы счас сказали, что Господь к Себе не может привести и приблизить, да?
                      Круто!
                      Счастливый верующий - это нонсенс в Христианстве, за некоторыми исключениями. Блаженный - дело иное.
                      Но и те и другие счастливы и блаженны до тех пор, пока не знают об этом. Это категорическое условие.
                      А как только узнают, они из этих состояний выходят, т.к. своё собственное счастье можно видеть только со стороны. А быть вне себя и наблюдать за самим собой - какое же это счастье?
                      ну, невыносимо стерпеть, когда кто-то счастлив...
                      и на "запчасти" его счастье "разобрать" пытаются, и на "зуб" пробуют, и "вообще отвергают".
                      А счастье есть...
                      хоть дерись... ()

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Marchisio
                        Сатана существует, как конкретная личность, отдельная от человека. Другое дело, в человеке есть искушения, которые использует сатана для достижения своей цели.
                        Так я и написал.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Так я и написал.
                          Лгать нехорошо. Вот что вы написали "Однако Не существует сатаны как отдельной независимой личности." Я же вам ответил, что сатана существует как отдельная от человека личность. Его существование независимо от человека.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Marchisio
                            Лгать нехорошо. Вот что вы написали "Однако Не существует сатаны как отдельной независимой личности." Я же вам ответил, что сатана существует как отдельная от человека личность. Его существование независимо от человека.
                            ОЙ извеняюсь я не так Вас прочел.
                            Нет не согласен с вами. Сатана существует, только он не личность он просто зло без личностное.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

ОЙ извеняюсь я не так Вас прочел.
                              Нет не согласен с вами. Сатана существует, только он не личность он просто зло без личностное.
                              Это всего лишь ваше мнение, и оно имеет право существовать.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Смирна
                                ну, невыносимо стерпеть, когда кто-то счастлив...
                                и на "запчасти" его счастье "разобрать" пытаются, и на "зуб" пробуют, и "вообще отвергают".
                                А счастье есть...
                                хоть дерись... ()

Мир!
                                Ну, пожалуй, если с гармонами всё в порядке, то соглашусь - есть.
                                Дофамин Википедия

Комментарий

Обработка...