Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Господи помилуй
    Цитата из Библии: Лука 4
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Зачем Бог передал власть проклятому дьяволу в свободное распоряжение? Разве это честно по отношению к слабому человеку?

И как мог Бог без спроса хозяйничать в царствах диавола в Ветхом Завете?
    Диавол есть бог мира сего. Ему предана власть над миром материальным. Ему дана власть обольщать вселенную и живущих на земле. Откров.гл.12:9, гл.20:7.
    ОН предлагал Христу поклониться ему, Но Христос сказал: Написано: "БОГУ Одному поклоняйся и Ему служи". Христос победил соблазн.
    ОН всем, побеждающим соблазны мира, обещал вечную жизнь в небесном царстве. Откров.гл.2:11,26,27. Луки гл.22:29.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Это что же, по-вашему разумное основание для передачи Богом своей власти диаволу? Его обманули, а он ещё и всю власть отдал?

Молодец! Хороший вопрос?.В нашем плотском мире правды не может быть никогда,по той причине,что хлеб нужно добывать трудом,отсюда зависть обман и т.д.Второе половое размножение,борьба за женщину.и в третьих гордыня человеческая,желание выделиться,быть богатым,обладать самой красивой женщиной и стремление к тому,что я самый,самый и мне все должны подчиняться.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от стажерка
        Диавол есть бог мира сего.
        Вы о Петре, что ли? Ведь Господь именно его назвал диаволом.А потом передал ему власть....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от rabi
          Вы о Петре, что ли? Ведь Христос именно его назвал диаволом...и не один раз.
          А может не Петра назвал, а того, кто через него сказал, и который через каждого из нас сказать может? Иначе можно подумать что в пустыню к Иисусу приходил Пётр, и Еву Пётр соблазнил, и "противостаньте дьяволу, и убежит от вас", это типа, противостаньте Петру и Пётр убежит, и прочее такое.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Зачем Бог передал власть проклятому дьяволу в свободное распоряжение? Разве это честно по отношению к слабому человеку?

Бог не передал всю власть дьяволу. Вся власть сейчас у Иисуса Христа. Так как в Библии написано что ему ДАНА ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на небе.

- - - Добавлено - - -

Бог не передал всю власть дьяволу. Вся власть сейчас у Иисуса Христа. Так как в Библии написано что ему ДАНА ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на небе.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Viktor.o
              А может не Петра назвал, а того, кто через него сказал, и который через каждого из нас сказать может? Иначе можно подумать что в пустыню к Иисусу приходил Пётр, и Еву Пётр соблазнил, и "противостаньте дьяволу, и убежит от вас", это типа, противостаньте Петру и Пётр убежит, и прочее такое.
              Если бы диавол был существом, типа падшего ангела, то его с того времени не должно было бы существовать. В Евр.9,26 сказано, что Иисус явился для уничтожения греха жертвою Своею, "диавола в Себе" (Евр.2,14). Получается, что своей смертью он лишил силы, уничтожил тело греховное (Рим.6,6).

Кому же тогда я должен противостоять? Кто тогда должен от меня убежать?

Не стоит ни на кого переводить стрелки! Или не читали?

"каждый искушается собственной похотью"

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от timur123456789
                Большей хулы на Всевышнего, я в жизни не слышал!

2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                3. Но кто любит Сущего(Яхве ивр.) Бога,только тому дано знание от Него.(1Коринф. 8)

«Я Яхве, это - имя Мое, и Я не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исайя 42:8)

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

ничего ему Бог не давал,
                  люди сами нарушали Божьи заповеди ,тем самым давая власть над собой ,сатане, а как же иначе, раз вы противитесь заповедям Божьим ,значит вы союзники сатане,
                  поэтому сатана так уверенно и говорит: "она предана мне,"
                  далее вы пишите :И как мог Бог без спроса хозяйничать в царствах диавола в Ветхом Завете?
                  а как это происходило,например........где вы это прочли , в какой главе?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от rabi
                    Если бы диавол был существом, типа падшего ангела, то его с того времени не должно было бы существовать. В Евр.9,26 сказано, что Иисус явился для уничтожения греха жертвою Своею, "диавола в Себе" (Евр.2,14). Получается, что своей смертью он лишил силы, уничтожил тело греховное (Рим.6,6).

Кому же тогда я должен противостоять? Кто тогда должен от меня убежать?

Не стоит ни на кого переводить стрелки! Или не читали?

"каждый искушается собственной похотью"
                    Так же и пишется:[1 Пет.5:8] Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                    Тут Петр диавола противником назвал, а насколько известно, что с противником и ведется брань.
                    Так что, как Вам, так и нам должно противостоять диаволу...

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Кто такой диавол?
                      Кто его видел?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от rabi
                        Большей хулы на Всевышнего, я в жизни не слышал!

2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                        3. Но кто любит Сущего(Яхве ивр.) Бога,только тому дано знание от Него.(1Коринф. 8)

«Я Яхве, это - имя Мое, и Я не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исайя 42:8)
                        ..ДАНА Мне всякая власть на небе и на земле. (Евангелие
                        от Матфея 28:18).
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Спартанец
                          Кто такой диавол?
                          Кто его видел?
                          Это дух, который сеет свои плевелы и кто побуждает любого человека сделать что-либо, что называется грех. Соперник человека.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Живущий
                            Это дух, который сеет свои плевелы и кто побуждает любого человека сделать что-либо, что называется грех. Соперник человека.
                            Получается, что в каждом человеке есть диавол, ибо сказано......«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8)........как выявить его......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Получается, что в каждом человеке есть диавол, ибо сказано......«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8)........как выявить его......

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Спартанец
                              И когда молимся Отцу, то просим: ....избавь нас от лукавого...

А выявляется он в познании самого себя. Кто наблюдает в себе самом: что за мысль пришла, что она хочет от тебя, на что побуждает... Если мысль, пришедшая в наш ум склоняет нас ко греху и мысль закладывается в сердце, то значит это лукавый пожаловал. Подобно этому: Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Живущий
                                И когда молимся Отцу, то просим: ....избавь нас от лукавого...

А выявляется он в познании самого себя. Кто наблюдает в себе самом: что за мысль пришла, что она хочет от тебя, на что побуждает... Если мысль, пришедшая в наш ум склоняет нас ко греху и мысль закладывается в сердце, то значит это лукавый пожаловал. Подобно этому: Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                Вы просите Господа чтобы Он избавил вас от находящегося в вас лукавого?

Комментарий

Обработка...