Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Viktor.o
    А что, с пальм молотки падают?
    С пальм вряд ли, а вот с дерева познания точно падают, и не только молотки.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

[QUOTE=Господи помилуй;4214073]
      Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??
      Когда Бог передавал ему власть и славу, то получавший не считался диаволом. Да и вообще, диавол не считает себя диаволом, но Богом или сыном Божьим.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
        С пальм вряд ли, а вот с дерева познания точно падают, и не только молотки.
        Да. Ньютону упало яблоко познания закона всемирного тяготения.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от alexey957
          Подобной глупости ещё не встречал, от кого у вас такая мысль пришла? По вашему сегодня правит сатана а не Дух Святой, Утешитель Которого послал Господь?
          Я исхожу из евангелий. Почитайте мой первый пост, а не только заглавие темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
          Человеку неуместно плакаться... Ведь он не творец, он творение, тоесть кем-то для чего-то создан... И (важно) человеку никто ничего не должен... Хочешь - живи и благодари, не хочешь - не живи и не благодари. Трудности и болезни? А чем они хуже радостей и здоровья? В любом случае есть смысл за всё благодарить, а то ведь и того могло не быть.
          Да, видно, что вы никогда творчеством не занимались. Если бы занимались, то понимали, что всё не так, как вам кажется...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Господи помилуй
            Я исхожу из евангелий. Почитайте мой первый пост, а не только заглавие темы.
            Сначала протрите глаза и внимательно прочтите о чём там речь.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Когда Бог передавал ему власть и славу, то получавший не считался диаволом. Да и вообще, диавол не считает себя диаволом, но Богом или сыном Божьим.
              Ну, хорошо, тогда несколько вопрос звучит несколько по-другому. Почему Бог, допуская, что его "сын" может стать диаволом, передал ему всю свою власть? Разве нельзя было властвовать самому, без посредников?
              Зачем Богу вообще услуги диавола понадобились? Он что сам был не в состоянии справиться с управлением Вселенной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Сначала протрите глаза и внимательно прочтите о чём там речь.
              Не понял вашей мысли...

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Viktor.o
                Да. Ньютону упало яблоко познания закона всемирного тяготения.
                А что, лучше бы вместо яблока его молотком сверху шарахнуло?

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Да, видно, что вы никогда творчеством не занимались. Если бы занимались, то понимали, что всё не так, как вам кажется...
                  Объяснил бы непутёвому, как на самом деле... А занимаються мастурбацией. Творчеством заниматься нельзя.
                  Творить можно, а заниматься творчеством - мастурбация. Так я к вашей мастурбации не хотел бы быть причастен.
                  Мир тебе, умник.
                  Бессмертный

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Кащей
                    Объяснил бы непутёвому, как на самом деле... А занимаються мастурбацией. Творчеством заниматься нельзя.
                    Творить можно, а заниматься творчеством - мастурбация. Так я к вашей мастурбации не хотел бы быть причастен.
                    Мир тебе, умник.
                    и к этому нечего добавить!
                    Зажег ты солнце во вселенной,
                    Да светит небу и земле,
                    Как лен, елеем напоенный,
                    В лампадном светит хрустале.
                    Творцу молитесь; он могучий:
                    Он правит ветром; в знойный день
                    На небо насылает тучи;
                    Дает земле древесну сень.
                    Он милосерд: он Магомету
                    Открыл сияющий Коран,
                    Да притечем и мы ко свету,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Marchisio
                      Вы не видете вот эти слова Христа?:
                      "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину."
                      Уверен, что вы не считаете Христа пустословом.
                      Вижу и что? Он обращается к тем, кто (на тот момент) "не мог вместить" ("теперь"); тогда - не могли, но позже ...

не их ли видим в (через) послания апостолов? Не тех ли?
                      з.ы. Никогда не забывайте об Утешителе, он может сыграть ключевую роль в вашем достижении вечного счастья.
                      я счастлива не знаю, правда (пока) будет ли это вечным )) а утешение есть у меня: Господь
                      Мир!

Сообщение от alexey957
                      Подобной глупости ещё не встречал, от кого у вас такая мысль пришла? По вашему сегодня правит сатана а не Дух Святой, Утешитель Которого послал Господь?
                      Господь не искусился быть царём всего мира (ради Отца и службы Ему):
                      Цитата из Библии:
                      5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                      8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                      Лк. 4

Сообщение от Кащей
                      Человеку неуместно плакаться... Ведь он не творец, он творение, тоесть кем-то для чего-то создан... И (важно) человеку никто ничего не должен... Хочешь - живи и благодари, не хочешь - не живи и не благодари. Трудности и болезни? А чем они хуже радостей и здоровья? В любом случае есть смысл за всё благодарить, а то ведь и того могло не быть.
                      Вы, наверное, безгранично здоровы (пока) и молоды?

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Смирна
                        Вижу и что? Он обращается к тем, кто (на тот момент) "не мог вместить" ("теперь"); тогда - не могли, но позже ...
                        Он обращался ко всем, кто его слышал в тот момент, и мог прочитать его слова после его ухода.

не их ли видим в (через) послания апостолов? Не тех ли?
                        Через какое послание апостолов, если апостолы сами были в числе тех, кто "не мог вместить"?
                        я счастлива не знаю, правда (пока) будет ли это вечным )) а утешение есть у меня: Господь
                        Мир!
                        Про это и вся речь, вы не знаете будет ли ваше счастье вечным.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Смирна
                          Сообщение от Кащей
                          Вы, наверное, безгранично здоровы (пока) и молоды?

Мир!
                          Вообще-то в словах Кащея есть очень тонкий и глубокий смысл. Мы очень часто видим слова "Бог нас любит" от христиан. А если Бог не любит, тогда верить в него не надо? Если ваша вера в Бога основана на вашем счастье в этом мире, какая же это вера? Такая вера в Бога подобна словам "Если у меня в жизни все хорошо, тогда я верю в тебя, Господи, а если плохо, тогда я не верю." Это уже не вера, а что-то еще. Пример настоящей веры в Бога - это вера Авраама, который пошел резать своего сына, чтобы угодить Богу, хотя тогда он был дним из самых несчастных людей во всем мире.
                          Да светит небу и земле,
                          На небо насылает тучи;
                          Открыл сияющий Коран,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Судья Вы наш строгий... Может, хоть улыбнётесь?
                            Сообщение от Marchisio
                            Он обращался ко всем, кто его слышал в тот момент, и мог прочитать его слова после его ухода.
                            не сторонник (этой версии); да и послания Апостолов назывались БЫ в таком "случае" "Послания к верующим" и всё, ок? Но у разных церквей (=собраний) были разные проблемы --> была необходимость разделить послания на тех, кто был (допустим) в Коринфе и тех, кто слышал Христа непосредственно при проповеди Блаженства.
                            имо (--> не навязываю )

Через какое послание апостолов, если апостолы сами были в числе тех, кто "не мог вместить"?
                            через все.
                            Если кто-то (по мере роста) ещё вчера не дотягивался до ручки на входной двери, это не значит, что так было (будет) вечно: апостолы "выросли"? и то, что помнили, написали и записали.
                            (имо)

Про это и вся речь, вы не знаете будет ли ваше счастье вечным.
                            Вы верите всему, что говорят люди?

Мир.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Marchisio
                              Вообще-то в словах Кащея есть очень тонкий и глубокий смысл. Мы очень часто видим слова "Бог нас любит" от христиан. А если Бог не любит, тогда верить в него не надо?
                              Проповедь блондинке?

Если ваша вера в Бога основана на вашем счастье в этом мире, какая же это вера? Такая вера в Бога подобна словам "Если у меня в жизни все хорошо, тогда я верю в тебя, Господи, а если плохо, тогда я не верю."
                              Мимо ()

Это уже не вера, а что-то еще. Пример настоящей веры в Бога - это вера Авраама, который пошел резать своего сына, чтобы угодить Богу, хотя тогда он был один из самых несчастных людей во всем мире
                              тысячи "христиан" веруют в то, что или Авраам - хладнокровный детоубица, или Бог - ...

(... "требует убийства" единственного, Собой же данного человеку, ребёнка )

Не моя
                              вера (простите)

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Sergey Raisky

- - - Добавлено - - -

Тогда, по крайней мере, у него есть власть создавать иллюзию. А ведь иллюзия, по сути, является психологической реальностью.

- - - Добавлено - - -

1)Сатна реалан и ОН СУЩЕСТВУЕТ ! Однако Не существует сатаны как отдельной независимой личности. Сатана это то что искушает и обольщает нас изнутри как написано у Иакова:

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                (RST Иак.1:14)

2)Да у сатаны описанного выше есть возможность создать людям элизию, это возможность дает ему сами люди.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...