Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Человеку неуместно плакаться... Ведь он не творец, он творение, тоесть кем-то для чего-то создан... И (важно) человеку никто ничего не должен... Хочешь - живи и благодари, не хочешь - не живи и не благодари. Трудности и болезни? А чем они хуже радостей и здоровья? В любом случае есть смысл за всё благодарить, а то ведь и того могло не быть.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Зачем Богу вообще услуги диавола понадобились? Он что сам был не в состоянии справиться с управлением Вселенной?
- - - Добавлено - - -
Не понял вашей мысли...Комментарий
-
Комментарий
-
Творить можно, а заниматься творчеством - мастурбация. Так я к вашей мастурбации не хотел бы быть причастен.
Мир тебе, умник.БессмертныйКомментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
и что? Он обращается к тем, кто (на тот момент) "не мог вместить" ("теперь"); тогда - не могли, но позже ...
не их ли видим в (через) послания апостолов? Не тех ли?
з.ы. Никогда не забывайте об Утешителе, он может сыграть ключевую роль в вашем достижении вечного счастья.не знаю, правда (пока) будет ли это вечным )) а утешение есть у меня: Господь
Мир!
Цитата из Библии:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. Лк. 4
Человеку неуместно плакаться... Ведь он не творец, он творение, тоесть кем-то для чего-то создан... И (важно) человеку никто ничего не должен... Хочешь - живи и благодари, не хочешь - не живи и не благодари. Трудности и болезни? А чем они хуже радостей и здоровья? В любом случае есть смысл за всё благодарить, а то ведь и того могло не быть.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
не их ли видим в (через) послания апостолов? Не тех ли?
я счастливане знаю, правда (пока) будет ли это вечным )) а утешение есть у меня: Господь
Мир!Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Сообщение от Кащей
Человеку неуместно плакаться... Ведь он не творец, он творение, тоесть кем-то для чего-то создан... И (важно) человеку никто ничего не должен... Хочешь - живи и благодари, не хочешь - не живи и не благодари. Трудности и болезни? А чем они хуже радостей и здоровья? В любом случае есть смысл за всё благодарить, а то ведь и того могло не быть.
Мир!Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Судья Вы наш строгий...Может, хоть улыбнётесь?
Но у разных церквей (=собраний) были разные проблемы --> была необходимость разделить послания на тех, кто был (допустим) в Коринфе и тех, кто слышал Христа непосредственно при проповеди Блаженства.
имо (--> не навязываю)
Через какое послание апостолов, если апостолы сами были в числе тех, кто "не мог вместить"?
Если кто-то (по мере роста) ещё вчера не дотягивался до ручки на входной двери, это не значит, что так было (будет) вечно: апостолы "выросли"? и то, что помнили, написали и записали.
(имо)
Про это и вся речь, вы не знаете будет ли ваше счастье вечным.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если ваша вера в Бога основана на вашем счастье в этом мире, какая же это вера? Такая вера в Бога подобна словам "Если у меня в жизни все хорошо, тогда я верю в тебя, Господи, а если плохо, тогда я не верю.")
Это уже не вера, а что-то еще. Пример настоящей веры в Бога - это вера Авраама, который пошел резать своего сына, чтобы угодить Богу, хотя тогда он был один из самых несчастных людей во всем мире
(... "требует убийства" единственного, Собой же данного человеку, ребёнка)
Не моя вера(простите)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(RST Иак.1:14)
2)Да у сатаны описанного выше есть возможность создать людям элизию, это возможность дает ему сами люди.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий