Была ли Мария правоверной иудейкой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

Господи помилуй

Заметьте, что в Торе нет никаких исключений, что женщина может "изменить" мужу не с каким-то другим мужчиной, а с самим Всевышним.
    А пусть мессианские евреи откомментируют.

Поэтому ортодоксальные иудеи, в отличие от христиан и считают поступок Марии прелюбодеянием... В Торе, насколько мне известно, нет ничего про непорочное зачатие.
    Так слова пророка Исайи противоречат Закону Моисея?
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от polemist
      А пусть мессианские евреи откомментируют.
      Да, интересно было бы послушать их мнение. Но вы же знаете как в Израиле относятся к "мессианским евреям"...
      Так слова пророка Исайи противоречат Закону Моисея?
      Я же уже писал, что там нет указания на то, что девушка по знамению родит сына не от мужа.
      Кроме того, там написано, что родившийся сын будет называться Еммануил, а не Иешуа.
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 21 April 2013, 08:45 AM.

Комментарий

• polemist
        Завсегдатай

• 26 March 2013
        • 833

Господи помилуй
        Но вы же знаете как в Израиле относятся к "мессианским евреям"...
        А какое это имеет значение? Мы сейчас говорим об интерпретациях.
        Если же выбирать в качестве судьи ортодоксальный раввинистический иудаизм, то и говорить, собственно, не о чем.

Я же уже писал, что там нет указания на то, что девушка по знамению родит не от мужа.
        Кроме того, там написано, что родившийся сын будет называться Еммануил, а не Иешуа.
        Вслед за древними комментаторами задамся вопросом, в чем смысл пророчества, говорящего об ординарном событии, которое и обнаружить-то трудно.
        Ну а имя из пророчества точно выражает суть произошедшего. Или надо было указать имя и адрес, чтобы потом Ироду было легче найти Младенца?
        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Господи помилуй

Вопрос глупейший по простой причине, что если это было не так то её сразу бы побили камнями.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Где здесь указано, что не от мужа "во чреве приимет"?
            А где сказано что от мужа?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от polemist
              Если же выбирать в качестве судьи ортодоксальный раввинистический иудаизм, то и говорить, собственно, не о чем.
              Интересно, а как же можно "выбирать" что-то другое для ответа на вопрос была ли Мария правоверной (ортодоксальной) иудейкой??
              Вслед за древними комментаторами задамся вопросом, в чем смысл пророчества, говорящего об ординарном событии, которое и обнаружить-то трудно.
              Как в чём? Конечно же в рождении Мессии, который спасёт народ Израиля от его угнетателей и которого родит правоверная иудейская девушка от мужа.
              Мне кажется, что здесь и задаваться-то нечем, всё и так ясно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Вопрос глупейший по простой причине, что если это было не так то её сразу бы побили камнями.
              Марию не побили камнями, потому что Иосиф её не "огласил".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А где сказано что от мужа?
              По Закону Моисея правоверные иудейки рожают от мужей, а не от кого-то на стороне.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

По Закону Моисея правоверные иудейки рожают от мужей, а не от кого-то на стороне.
                А если это Бог хотел сделать особым образом, то вы значит против?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

А если это Бог хотел сделать особым образом, то вы значит против?
                  При чём тут я? Речь в теме о том, была ли Мария, родившая не от мужа и не спросив согласия мужа, правоверной иудейкой с точки зрения Закона Моисея. Если не была, то почему она пошла против Закона?

Перечитайте внимательно мои посты. Там много аргументации...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Марию не побили камнями, потому что Иосиф её не "огласил".
                    Вы своими постами только удивляете, Бог ничего не видел и не знал? Такие предприятия как ваши они разрушатся потому что не в Боге, вы всё как то по плоти понимаете.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от alexey957
                      Вы своими постами только удивляете, Бог ничего не видел и не знал? Такие предприятия как ваши они разрушатся потому что не в Боге, вы всё как то по плоти понимаете.
                      Раздуваете щёки?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Раздуваете щёки?
                        Не на что, вам надо родиться Свыше чтобы понимать написанное.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от alexey957
                          Не на что, вам надо родиться Свыше чтобы понимать написанное.
                          Ну, смотрите, чтобы не лопнули. Где же вы новые щёки себе возьмёте?

- - - Добавлено - - -

Возвращаясь к теме.
                          Я вовсе не говорю, что правоверная замужняя иудейка, получив предложение зачать "от Духа" должна была бы сразу же отвергнуть его. Нет. Я говорю просто, что по всем понятиям она должна была посоветоваться по это необычному и жизненно важному вопросу с мужем (или с раввином). И так и ответить ангелу мне нужно посоветоваться с мужем.

Мария этого не сделала. Почему? Откуда у неё взялись силы пойти против Закона Моисея?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

При чём тут я? Речь в теме о том, была ли Мария, родившая не от мужа и не спросив согласия мужа, правоверной иудейкой с точки зрения Закона Моисея. Если не была, то почему она пошла против Закона?
                            Если бы вы знали как иудейки ждали что Мессия именно через них родится, до не задавались бы такими глупыми вопросами.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Если бы вы знали как иудейки ждали что Мессия именно через них родится, до не задавались бы такими глупыми вопросами.
                              Да, конечно ждали, но тут же идёт речь, что рождение Мессии происходит с нарушением Закона Моисея, по которому жена не может рожать кого бы то ни было не от мужа, и если ей кто-то такое предлагает, то обязана незамедлительно посоветоваться с мужем или раввином.

Всё-таки для правоверной иудейки Закон Моисея наверняка был важнее каких-то там честолюбивых амбиций...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Вот, кстати, выдержка из католического форума, где заявляется, что Мария не была не то, что правоверной, но вообще иудейкой.
                                Всё сказанное об Иисусе, в равной степени относится и к Пресвятой Деве Марии, ибо, согласно нашей вере «блаженнейшая Дева Мария была в первое мгновение своего зачатия, в силу исключительной благодати и изъятия (privilegio), сохранена - в силу заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого, - нетронутою (immunem) от всякого пятна первородного греха» (Булла «Inefabilis Deus», 8 декабря 1854 г.)
                                Дева Мария являет собой Вторую Еву, но Еву также до совершённого грехопадения. Не имеет Она на себе и греха гордыни за строительство Вавилонской башни и, следовательно, не несёт на себе национальных черт.
                                Итак, Пресвятая Дева Мария - не еврейка!
                                Считать иначе есть несомненная ересь и хула на Духа Святого, ибо именно благодаря Его воздействию, Пречистая Дева Мария была ограждена от всякого пятна первородного греха.
                                Аминь.
                                http://forum.katolik.ru/index.php?showtopic=878
                                Мне кажется, что это уже явный перегиб... Попахивает антисемитизмом.
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 22 April 2013, 04:20 PM.

Комментарий

Обработка...