Была ли Мария правоверной иудейкой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Господи помилуй
    Вопрос не в том, умела или не умела Мария различать ангелов (понятно, что умела). Но согласитесь, что это умение не входит в "набор" правоверной иудейки, которая по всем жизненно важным вопросам обязана советоваться с мужем или раввином. Тем более в таком деле как рождение ребёнка не от мужа.
    Господи помилуй, простите, конечно. Создается впечатление, что у Вас личная обида на какую-то конкретную даму, решившую родить ребенка, не посоветовавшись с мужем (или раввином).

Женщина сама имеет право решать, не спрашивая никого. Если бы каждая правоверная иудейка каждый раз советовалась по таким делам с мужем, иудейский род давно бы вымер. Во всяком случае ни царя Давида, ни царя Соломона не было бы в помине: вспомните, как зачали от Лота его дочь, родившая Моава, как зачала от зятя Тамар (Фамарь-в Синодальном), и как зачала от Боаза (Вооз, если не ошибаюсь в Синод. переводе) Рут (Руфь).
    Три перечисленные библейсике героини являются прародительницами царя Давида и соответственно Иисуса Христа.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

По сути темы есть что сказать? Завязывали бы вы это унылое раздувание щёк...
      по сути темы, я теперь, из Вашей темы, узнал, кто такие нео-мормоны.
      благадарю.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Orly
        Женщина сама имеет право решать, не спрашивая никого. Если бы каждая правоверная иудейка каждый раз советовалась по таким делам с мужем, иудейский род давно бы вымер. Во всяком случае ни царя Давида, ни царя Соломона не было бы в помине: вспомните, как зачали от Лота его дочь, родившая Моава, как зачала от зятя Тамар (Фамарь-в Синодальном), и как зачала от Боаза (Вооз, если не ошибаюсь в Синод. переводе) Рут (Руфь).
        Три перечисленные библейсике героини являются прародительницами царя Давида и соответственно Иисуса Христа.
        По вашему мнению, род Давидов является продуктом прелюбодеяния? Вы в этом уверены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        по сути темы, я теперь, из Вашей темы, узнал, кто такие нео-мормоны.
        благадарю.
        И что же там интересного? Я по Гуглу вообще таких не нашёл... Вы мне напоминаете одного чудака с этого же форума, который с апломбом заявлял, что на Ютубе масса роликов, где кошки бросаются на своё изображение, но не смог дать НИ ОДНОЙ ссылки.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

И что же там интересного? Я по Гуглу вообще таких не нашёл...
          да Вам не надо искать,- Вы обладаете патентом на это новообразование.
          Правда Вы пока единственный в нем, но зато и первый...
          а это очень круто, даже круче чем победить в конкурсе: "кто дальше плюнет"...
          виват!

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Sewenstar
            да Вам не надо искать,- Вы обладаете патентом на это новообразование.
            Правда Вы пока единственный в нем, но зато и первый...
            а это очень круто, даже круче чем победить в конкурсе: "кто дальше плюнет"...
            виват!
            Может, всё-таки объясните хотя бы суть ваших фантазий? Что за "патент" и что за "новообразование"...

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Orly
              Женщина сама имеет право решать, не спрашивая никого. Если бы каждая правоверная иудейка каждый раз советовалась по таким делам с мужем, иудейский род давно бы вымер.
              Я предлагаю вам проверить вашу гипотезу на практике. Зайдите на какой-нибудь иудейский форум, познакомьтесь с правоверной иудейкой и спросите у неё рассказала бы она мужу, если бы кто-нибудь предложил ей родить ребёнка не от него? И насколько утаивание подобных предложений соответствует Закону Моисея и Торе...

Думаю, что вы получите от неё исчерпывающий ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
              Главный вопрос который Вы должны задавать, это кем является Вы, позволяя себе столь дерзкие заявления.
              А где это вы видали заявления, которые бы заканчивались вопросительным знаком?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Может, всё-таки объясните хотя бы суть ваших фантазий? Что за "патент" и что за "новообразование"...
                да все про Ваше "всечеловечество"...

Я так понимаю, главная ошибка Ваша в том, что Вы стали путать своего паразита, своего примата, с самими собой,- с духом своим.
                Ложное "эго" - "эго "своего примата, с Истинным своим "Я" - с духом своим.

и это неудивительно, - такое часто встречается в природе, когда паразит, превращает хозяина в послушного себе зомби.
                Вот как здесь, например:

Элементы - новости науки: Как паразиты превращают своих хозяев в*зомби

Рис. 1. Гриб Ophiocordyceps, прорастающий
                из головы зомбированного муравья-древоточца
                Camponotus. Фото из статьи Hughes et al. (2011)

Паразитические организмы поражают любые ткани и способны вызывать самые страшные заболевания, нередко со смертельным исходом. Однако некоторые паразиты сумели добиться большего: они превращают пораженных ими индивидов в зомби.
                Среди зомбирующих паразитов есть одноклеточные споровики, сумчатые грибы, круглые и другие черви.
                Примечательный случай зомбирования являет сумчатый гриб Ophiocordyceps, споры которого поселяются в голове муравья-древоточца, вынуждая хозяина влезать на невысокую травинку и челюстями вцепляться на теневой стороне листа в его центральную жилку; затем муравей умирает, а гриб прорастает и дает споры (рис. 1).

Вот так же как этого муравья зомбировал гриб-паразит, так же всех кто лелеет свою плоть и кровь, зомбировали их приматы("змеи прямо бегущие и прямо ходящие" "что хитрее всех зверей полевых"), их плоть и кровь, - внушили им что их "я"- это они - "приматы", их плоть.

И используют их бедных по полной, как говорил Павел:

. Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех (паразит-примат).

все логично...

эти паразиты и есть то "жало в плоть-ангел сатаны", те "скорпионы, которым дано не убивать но мучить" всех не имеющих Печати Духа Святого..
                примат-это зверь!

и Вы выдумали себе религию, основанную на плоти паразитирующего греха.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Sewenstar
                  да все про Ваше "всечеловечество"...
                  Не моё, а Иисуса и Марии. Но я не хотел бы поддаваться на провокации, чтобы опять получить штрафные баллы за это...
                  с Истинным своим "Я" - с духом своим.
                  Пока что я вижу, что этот ваш сомнительный "дух" и есть паразит, от которого решительно открещивался воскресший Иисус
                  36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Была ли Мария правоверной иудейкой?
                    Какое это имеет отношение ко спасению и жизни вечной?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Господи помилуй

Думаю, что вы получите от неё исчерпывающий ответ...
                      И что из этого?
                      По текущим концепциям и Мессия должен прийти к раввинам [со своей родословной] и дождаться их одобрения.
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

По вашему мнению, род Давидов является продуктом прелюбодеяния? Вы в этом уверены?
                        Господи помилуй, это не по мнению orly, это по Вашему мнению так является.
                        Вы, по незнанию писаний, заблуждаетесь в своих идеях, результатом чего становятся Ваши странные и провокационные вопросы на этом форуме.
                        И самое пагубное состоит в том, что участники увлекаются Вашей провокацией и всерьёз Вам отвечают, в то время как Вы наслаждаетесь Вашим бель-эспри, не собираясь искать истину.
                        Вот почему Вы не стали отвечать orly по сути её вопроса? Ведь она Вам перечислила вполне конкретные места из писания.
                        Вы пытаетесь её вопрос свести к флуду про прелюбодеяние. Но ведь в сообщении orly не было ни слова про прелюбодеяние, а только прямые цитаты из библии.
                        Но Вы клевещете на неё. И Вы не можете ничего ответить на писание.
                        Это характерно. Иисус говорит об этой ситуации так: "У кого имеется, тому будет ещё прибавлено; а у кого не имеется, у того будет отнято даже то, что он собирается иметь."
                        Вы задали вопрос про женщин иудаизма.
                        Вам на него ответили писанием.
                        И Вам нечего ответить на писание.
                        Очень характерно.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от alexey957
                          Какое это имеет отношение ко спасению и жизни вечной?
                          Такое же как и спасение и жизнь вечная имеют к вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                          И что из этого?
                          По текущим концепциям и Мессия должен прийти к раввинам [со своей родословной] и дождаться их одобрения.
                          Из этого следует, что Мария не была правоверной иудейкой, не кем-то другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          Вы задали вопрос про женщин иудаизма.
                          Вам на него ответили писанием.
                          И Вам нечего ответить на писание.
                          Очень характерно.
                          Из ответа orly совершенно понятно, что все перечисленные ей женщины вряд ли были правоверными замужними иудейками, которым положено по всем важнейшим вопросам семьи советоваться с мужем или с раввином.
                          Я так на это и ответил. Но вас такой ответ не устраивает и поэтому вы переходите на личности и раздувание щёк.

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Господи помилуй

Из этого следует, что Мария не была правоверной иудейкой, не кем-то другим.
                            В раввинистическом иудаизме - конечно (для них это греко-римское язычество). У них и пророческое служение прекращено до Машиаха.
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от polemist
                              В раввинистическом иудаизме - конечно (для них это греко-римское язычество). У них и пророческое служение прекращено до Машиаха.
                              А разве правоверность иудеек определяется не в иудаизме? И кем была Мария, если не правоверной иудейкой? Как она смогла пойти против иудаизма и раввинов, нарушить Закон Моисеев?

Ведь Закон для всех иудеек писан и в нём нет никаких исключений.
                              Тора говорит, что нарушение брачного договора и супружеская измена - самый отвратительный поступок в глазах Всевышнего.
                              http://webcache.googleusercontent.co...ient=firefox-a
                              Заметьте, что в Торе нет никаких исключений, что женщина может "изменить" мужу не с каким-то другим мужчиной, а с самим Всевышним. Поэтому ортодоксальные иудеи, в отличие от христиан и считают поступок Марии прелюбодеянием... В Торе, насколько мне известно, нет ничего про непорочное зачатие.
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 21 April 2013, 08:10 AM.

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Господи помилуй
                                А разве правоверность иудеек определяется не в иудаизме?
                                А Вы считаете иудаизм, основанный на учении и взглядах фарисеев, непосредственным и единственным продолжением библейской традиции?

Как она смогла пойти против иудаизма и раввинов, нарушить Закон Моисеев?
                                А как Авраам посмел пойти против Завета Бога с Ноем?
                                Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                                и пойти приносить в жертву Исаака?

Комментарий

Обработка...