Обращение к верующим разных христианских деноминаций

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Тимофей-64
    Александр, можно робкий вопросик:
    а православных в христиане включают?
    Мир Вам, Тимофей. А можно робкий вопросик?...)) А какой повод для Вашего вопроса? Может я его просмотрел в словах топикстартера?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Иисус наша Жизн
      Участник

• 16 June 2012
      • 318

Сообщение от valohan
      В первую очередь, нужно увидеть врага - это наше хорошее "Я" и усвоить методы борьбы с ним.
      Если я буду говорить из своих переживаний, вряд ли вы воспримите так как наверняка считаете, что хорошее "Я", это то , к чему нужно стремиться.
      Вот на примере Библии это увидеть легче.Когда Господь сказал Петру, что Он пойдёт на крест, что бы умереть за всех. То вот тут и проявилось хорошее "Я" Петра.
      Пётр сказал Господу что?
      Он сказал : да не будет этого с Тобой.
      А что Господь сказал в ответ ?
      Он, повернувшись, сказал Петру: Встань позади Меня, Сатана!
      Это было в Мф.16 главе в случае с Петром
      Обращаясь к Петру, Господь назвал его Сатаной, потому что Сатана проявляется через хорошее "Я" человека.

Хорошее "Я" - это враг Бога, это Сатана.

Если вы это увидите, то есть смысл продолжать.
      Аминь брат! Иисус прямо говорил что это наше "Я" нужно отвергнуть, убить. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (От Матфея 16:24)

продолжение....
      25ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
      26
      какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
      27
      ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Душа-жизнь это наше "Я" наша воля, разум и чувства.
      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от valohan
        В первую очередь, нужно увидеть врага - это наше хорошее "Я" и усвоить методы борьбы с ним.
        Если я буду говорить из своих переживаний, вряд ли вы воспримите так как наверняка считаете, что хорошее "Я", это то , к чему нужно стремиться.
        Вот на примере Библии это увидеть легче.Когда Господь сказал Петру, что Он пойдёт на крест, что бы умереть за всех. То вот тут и проявилось хорошее "Я" Петра.
        Пётр сказал Господу что?
        Он сказал : да не будет этого с Тобой.
        А что Господь сказал в ответ ?
        Он, повернувшись, сказал Петру: Встань позади Меня, Сатана!
        Это было в Мф.16 главе в случае с Петром
        Обращаясь к Петру, Господь назвал его Сатаной, потому что Сатана проявляется через хорошее "Я" человека.

Хорошее "Я" - это враг Бога, это Сатана.
        Нет. Не понимаю. Вникая в себя, я увидел следующее: есть некая программа природы, набор животных инстинктов, по сути, представляющая собой в человеке зло, потому что эгоистична от А до Я. Это животное живёт в сердце и постоянно пытается заставить царя, сидящего на престоле, который есть разум (моё "я") делать то, что хочет эта программа (назовём её словом "душа"). Желания души очень велики, потому что дьявол усиливает их соблазнами и разум, не имея евангельской веры, практически во всём идёт у них на поводу. Вера даёт разуму силу побеждать, но эта сила - не атомная бомба, а меч, поэтому приходится проявлять не малое усилие для победы. Таким образом, жизнь по учению Христа - это непрестанная борьба. Хочешь не грешить? Прояви усилие с верой (мечом) и получится. Вот так я живу и не вижу в этом противоречия с Библией. В этой книге множество призывов к борьбе, усилию, войне с грехом. Если вы используете какую-то другую книгу, то я могу понять вашу позицию, столь не соответствующую тексту Библии и моему жизенному опыту. Если же вы опираетесь на Библию, то совершенно не понимаю, на чём основано такое мнение. Приведите цитаты.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Александр Ган.
          Поверивший в Иисуса Христа обязательно будет искать учение Христа о нравственности - о том, как следует жить христианину в этом мире ...
          Зачем ломать себе голову о том, как следует жить в этом мире, если Царство Божие - не от мира сего. В этом мире надо искать не то, как жить, а как умереть, что и делал Христос, сознательно следуя к Голгофе.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Sergey Raisky
            Зачем ломать себе голову о том, как следует жить в этом мире, если Царство Божие - не от мира сего. В этом мире надо искать не то, как жить, а как умереть, что и делал Христос, сознательно следуя к Голгофе.
            В определённом контексте, это верно. Но скажите это неверующему или неопытному христианину, поймёт ли?
            Лучше так:
            Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
            и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
            (Еф.5:1,2)
            Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
            (Фил.1:27)
            Конечно, жить так = умереть для греха, распять плоть со страстями и похотями.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

Обработка...