Обращение к верующим разных христианских деноминаций
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
В первую очередь, нужно увидеть врага - это наше хорошее "Я" и усвоить методы борьбы с ним.
Если я буду говорить из своих переживаний, вряд ли вы воспримите так как наверняка считаете, что хорошее "Я", это то , к чему нужно стремиться.
Вот на примере Библии это увидеть легче.Когда Господь сказал Петру, что Он пойдёт на крест, что бы умереть за всех. То вот тут и проявилось хорошее "Я" Петра.
Пётр сказал Господу что?
Он сказал : да не будет этого с Тобой.
А что Господь сказал в ответ ?
Он, повернувшись, сказал Петру: Встань позади Меня, Сатана!
Это было в Мф.16 главе в случае с Петром
Обращаясь к Петру, Господь назвал его Сатаной, потому что Сатана проявляется через хорошее "Я" человека.
Хорошее "Я" - это враг Бога, это Сатана.
Если вы это увидите, то есть смысл продолжать.
продолжение....25ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Душа-жизнь это наше "Я" наша воля, разум и чувства.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
В первую очередь, нужно увидеть врага - это наше хорошее "Я" и усвоить методы борьбы с ним.
Если я буду говорить из своих переживаний, вряд ли вы воспримите так как наверняка считаете, что хорошее "Я", это то , к чему нужно стремиться.
Вот на примере Библии это увидеть легче.Когда Господь сказал Петру, что Он пойдёт на крест, что бы умереть за всех. То вот тут и проявилось хорошее "Я" Петра.
Пётр сказал Господу что?
Он сказал : да не будет этого с Тобой.
А что Господь сказал в ответ ?
Он, повернувшись, сказал Петру: Встань позади Меня, Сатана!
Это было в Мф.16 главе в случае с Петром
Обращаясь к Петру, Господь назвал его Сатаной, потому что Сатана проявляется через хорошее "Я" человека.
Хорошее "Я" - это враг Бога, это Сатана.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Зачем ломать себе голову о том, как следует жить в этом мире, если Царство Божие - не от мира сего. В этом мире надо искать не то, как жить, а как умереть, что и делал Христос, сознательно следуя к Голгофе.Комментарий
-
Лучше так:
Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
(Еф.5:1,2)
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)
Конечно, жить так = умереть для греха, распять плоть со страстями и похотями.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий