Обращение к верующим разных христианских деноминаций

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

    • 06 May 2012
    • 892

    #1

    Обращение к верующим разных христианских деноминаций

    Притча: Однажды, группе известных учёных, удалось изобрести лекарство от СПИДа. Всемирная организация здравохранения тут же выделила деньги на его производство и поручила этим учёным курирование и контроль над производителями препарата. Изобретённое лекарство убивало вирус, но процесс выздоровления мог бы идти гораздо быстрее, если совместно с этим препаратом, употреблялись ещё и другие. Эти другие не существовали, их тоже надо было создавать. Но учёные решили сейчас не тратить на это время, чтобы как можно быстрее организовать массовый выпуск исцеляющего препарата, ведь сотни людей умирали от СПИДа. Дело растянулось на двадцать лет, так как пришлось внедрять новые технологии. Но вот, наконец, производство было налажено по всему миру и группа учёных - создателей препарата, взялась за разработку лекарств, ускоряющих процесс выздоровления. Смерть учёных от старости, не дала возможность закончить эту работу и дело продолжили их ученики. К сожалению, ученики в этой работе не смогли придти к единому мнению. Произошло разделение единой группы учёных на несколько групп, каждая из которых разработала свои собственные препараты для ускорения выздоровления. При этом, каждая группа считала мнение других ошибочным и выдвигала определённые для этого аргументы. Со временем, жаркие споры учёных привели к тому, что каждая группа воспринимала созданный ею препарат, ускоряющий выздоровление, как необходимое для исцеления вообще приложение к главному исцеляющему препарату. И даже каждая группа организовала производство собственного комплексного препарата в виде одной таблетки под названием «лекарство от СПИДа», в состав которой входил главный исцеляющий препарат и разработанное ими средство ускорения выздоровления. Таким образом, в аптеках появились различные лекарства от СПИДа, а в рекламе каждая группа учёных доказывала свою правоту, говоря что только их лекарство реально может исцелить, а все другие не способны. Не понятно почему, но все забыли историю: когда-то не было ничего, кроме главного исцеляющего препарата и люди исцелялись. Ведь это факт: апостолы несли очень простое евангелие в мир, без всякого сложного богословия, а люди верой в него обретали мир с Богом. Яркий пример тому история с сотником Корнилием. Пётр рассказал ему евангелие в очень простом виде. Он поверил и Бог излил на него Святой Дух, что является печатью «принято». Бог принял Корнилия в Свой народ, потому что он принял главный исцеляющий препарат, данный Пётром:
    Бог послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
    Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
    как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
    И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
    Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    (Деян.10:36-43)
    В этих словах Петра есть всё необходимое для исцеления: Бог послал израильтянам слово радостную весть через Иисуса Христа, Который назначен Богом Господином и судьёй над всеми живыми и мёртвыми. В том радость, что всякий верующий в Него, получает прощение грехов. Бог дал Иисусу Христу силу исцелять людей и изгонять злых духов. Его распяли, но Бог воскресил Его из мёртвых и Он являлся ученикам Своим. В этой проповеди нет объяснения что такое грех и нет заповедей. Но всякий человек, не зависимо от своих убеждений, воспитания и религиозной принадлежности, знает: поступать с другими так, как он не хочет, чтобы поступали с ним самим - это грех (зло).

    Тот, кто принял главную суть христианства, не остановится на этом, потому что верующий - это ищущий человек. Поверивший в Иисуса Христа обязательно будет искать учение Христа о нравственности - о том, как следует жить христианину в этом мире и он обязательно найдёт то, что ищет (не судите, делайте добро всем, а особенно своим по вере, прощайте, как и Бог во Христе простил вас...). Но, всё-таки мир с Богом, прощение грехов, принятие в состав народа Божьего, происходит в момент обретения веры в самое главное. Всё остальное может быть конфессиональным, различным; во всём остальном можно разделяться, но нельзя называть главным условием спасения то, что таковым не является. Все мы братья и сёстры по вере в самое главное, все мы исцелились, воскрешены Господом Иисусом Христом для новой жизни, и все мы воюем с грехом с Его помощью, а без Него не можем делать ничего. Давайте же осознаем, братья и сёстры, что мы братья и сёстры! Кто "за" поднимите руки.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
  • snowmen70
    Участник

    • 14 April 2013
    • 32

    #2
    Мир тебе Саша. Я за, НО..... Всегда будет пшеница и плевеллы. Так говорит Слово. Пшеница - ЗА! Плевеллы - против. Так будет до конца, до жатвы. Христиане будут с Господом, плевеллы (деноминации) - нет. Деноминации прикрываются Словом, христиане - живут. Так было от начала и будет всегда. И кстати. Не помню "учения о нравственности". Его выдумали люди. Иисус не учил нравственности. Нравственности учат - общество и деноминации. У каждого общества и деноминации - своя нравственность. А дети Божии должны жить так, как Он жил. И это не нажим со стороны Бога, а естественное состояние верующего человека.

    Комментарий

    • And55555
      Отключен

      • 18 April 2009
      • 13332

      #3
      Сообщение от Александр Ган.
      все мы воюем с грехом с Его помощью, а без Него не можем делать ничего. .
      Вы еще воюете со грехом, значит победа Христа над грехом вами не принята. Христос победил грех, а у вас свое поле битвы. "за" только те, кто с вами на одном поле ведет борьбу. Грех побежден Христом. Против чего тогда ваша битва? Вы предлагаете добить лежачего.

      Комментарий

      • Тимофей-64
        Ветеран

        • 14 October 2011
        • 11282

        #4
        Александр, можно робкий вопросик:
        а православных в христиане включают?
        Могут поверить, например, что православный действительно может быть возрожденным христианином и иметь Духа Божия?
        Если так, то я - за. Двумя руками. Всеми конечностями.

        И еще.
        Такое Вам замечание по поводу проповеди Петра Корнилию.
        Во-первых, Вы допускаете, что Петр рассказал немножко ПОБОЛЬШЕ, чем написано Лукой?
        А Корнилий и сущие с ним вопросы задали? Очень серьезные?
        И беседа затянулась? Допускаете?
        Я готов допустить и больше. Петр, как человек некнижный, в беседе с римским офицером (возможно, знакомым с философией) исчерпал аргументы.
        И дело выручил кто? - Правильно, Святой Дух.
        Так что я бы не стал говорить, что проповедь апостолов проста. О, нет, никоим образом!

        Во-вторых, а не допускаете ли вы, что все дальнейше богословие родилось из опыта миссии по схеме:
        - проповедь (керигма), как будто бы "простая";
        - жеские и законные к ней вопросы.
        - аполоетика (ответы на эти вопросы)
        - восстания ересей (эвиониты, гностики),
        - ответ на эти восстания - кафолическое богословие.
        Вы допустите, что богословие ортодоксальное, коим пользуются практически все конфессии (в объеме Никейского Символа, например) - это способ НЕ ЗАПУДРИТЬ ситуацию, не нагнать туман, не вытолкать кого-то в ад? совсем нет.
        Это способ ДОВЕСТИ якобы простую апостольскую проповедь до начитанных (даже набитых) людей философски образованной античности?
        Вы это хотя бы допускаете?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

        Комментарий

        • Александр Ган.
          Единство - в главном.

          • 06 May 2012
          • 892

          #5
          Сообщение от snowmen70
          Мир тебе Саша. Я за, НО..... Всегда будет пшеница и плевеллы. Так говорит Слово. Пшеница - ЗА! Плевеллы - против. Так будет до конца, до жатвы. Христиане будут с Господом, плевеллы (деноминации) - нет. Деноминации прикрываются Словом, христиане - живут. Так было от начала и будет всегда.
          "За" в моём контексте - значит за признание всех верующих в главную суть христианства братьями и сёстрами во Христе. Если все деноминации - плевелы (сыны лукавого), то "за" невозможно в принципе. Вариант, что все члены конфессий сыны дьявола мной даже не рассматривается, потому что я точно знаю (опыт общения) - истинные христиане есть везде. Плевелы тоже есть везде и вне конфессий в том числе.

          И кстати. Не помню "учения о нравственности". Его выдумали люди. Иисус не учил нравственности. Нравственности учат - общество и деноминации.
          А что такое нагорная проповедь? Вот это и есть главная суть христианской нравственности. Не полная, конечно, но очень сильно наполненная - это уж точно. Общество и деноминации не авторы этого - факт.
          У каждого общества и деноминации - своя нравственность.
          Светское общество мной в этой теме не рассматривается совершенно. Что касается деноминаций, то вероучение - это, конечно, нравственность, да. Но всякое вероучение, которое строит своё здание на едином фундаменте - "Новый Завет" имеет право называться христианским, даже если в строительстве употребляется не кирпич, а солома. Если человек неправильно понял написанное и стал так жить, то он строит из соломы, думая, что строит из кирпича. Но, однажды придёт испытание (огонь) и сам строитель убедится в своей ошибке. Тогда начнёт строить заново, потому что фундамент не пострадал. Да, не редко или даже почти всегда человек учится на своих ошибках - обычное дело. В данном случае, под фундаментом подразумеваю главную суть христианской нравственности: не судите; как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними; Божьи заповеди любите больше, чем кого бы то и чтобы то ни было; делайте добро всем, а особенно своим по вере; не делайте блуда. Эта суть есть во всех деноминациях, но вот понимают её везде по разному, от того и вероучения различны. Читая православный катехизис, вероучение баптистов, пятидесятников, адвентистов... невозможно не заметить, что строят все на едином фундаменте. Это видно, чувствуется. А то, что у одних стены кривые, у других крыша протекает - нормально. Идеальное здание может построить только идеальный строитель. Есть на земле такие? Я стараюсь о себе не судить и не сравнивать себя с другими, но могу сравнить себя с самим собой по прошлому. Я, как и все христиане, строитель. Мой дом духовный лет десять назад был в моих глазах тогда вполне не плохим. Теперь я, решил, кое-что переделать, кое-что вообще сломать и построить заново, кое что обновить, устранить какие-то увиденные дефекты, что-то просто усовершенствовать... Если наша нравственность с самого начала будет идеальной, то мы совершенны. Такое возможно? Совершенствовать себя в любви Божьей (как Он поступал) - это занятие на всю жизнь. Думаю, что и в царстве Божьем, этот процесс не остановится. Конфессиональный христианин не связан конфессией. Кто может силой удержать его там? Понял, что дом из соломы? Ищи другой или строй свой собственный. Кто запретит? А можно ли осуждать того, кто ещё не понял? Зачастую человек, понимая это, остаётся в конфессии, не имея другого выбора. По, сути, он уже теоретически к конфессии не принадлежит, потому что не согласен с некоторыми пунктами вероучения. Он, как бы внутри дома строит свой собственный. В большинстве случаев, человек даже не знает вероучение своей конфессии и живёт внутри неё по своему. Я уверен, если во время воскресного церковного собрания сказать: Поднимите руки, кто знает вероучение и устав, поднимут руки единицы из тысячи. Спортсмены не все одинаково даровиты от рождения. Кто имеет способности, тот при старании может сделаться великим, а кто не имеет? Тот не спортсмен? Нет, он тоже спортсмен, он тоже побеждает, он тоже достигает определённых результатом. Мастером спорта точно станет, а вот чемпионом мира - может и не стать. Подобным образом и христиане имеют разную способность духовного зрения. Совершенствовать это зрение могут все, кто любит Господа, но у одних уровень совершенства всё-равно выше, чем у других. Поэтому может получится так, что человек всю верующую жизнь провёл внутри одной конфессии и так и не увидел, что в правом углу чердака протекает крыша. Другой же провёл в этой конфессии только два года и уже заметил протекание.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

          Комментарий

          • Maxim
            Ветеран

            • 20 June 2010
            • 4927

            #6
            Чтобы принять Господа и спасение, человеку не много нужно конечно знать и понимать, но чтобы жить дальше надлежащей церковной жизнью, в которой по замыслу Бога все верующие станут единодушны и единомысленны выражая этим славу Бога и Его полноту, нужно иметь более глубокое знание Писания, истины и нужно иметь "небесное видение", а иначе каждый будет идти своим путём и в этом не будет ничего славного и высокого и конечно это не будет оказывать сильное воздействие на неверующих, потому что они видят , что у нас нет единства и каждый мыслит по своему, а это не то совершенство, которое мы, христиане, призваны являть.

            Комментарий

            • vit7
              Временно отключен

              • 17 March 2010
              • 7337

              #7
              Сообщение от Александр Ган.
              Если все деноминации - плевелы (сыны лукавого), то "за" невозможно в принципе. Вариант, что все члены конфессий сыны дьявола мной даже не рассматривается, потому что я точно знаю (опыт общения) - истинные христиане есть везде. Плевелы тоже есть везде и вне конфессий в том числе.


              жизнь провёл внутри одной конфессии и так и не увидел, что в правом углу чердака протекает крыша. Другой же провёл в этой конфессии только два года и уже заметил протекание.
              Что бы заметить что протекает крыша ,нужно быть в учении Церкви, но никак под влиянием, единоличных лидеров отдельного собрания.

              Ириней епископ Лионский (ученик Поликарпа) писал уже во втором веке! :

              "...Ибо прежде Валентина не было валентиниан, и до Маркиона не было маркионитов, равно и прочих худомыслящих (учителей), которых я перечислил выше, не было прежде, чем появились основатели и изобретатели их превратного учения. Валентин пришел в Рим при Гигине, процветал при Пие и пробыл до времени Аникиты. Кердон, предшественник Маркиона, сам прибыл при Гигине, который был девятым епископом ,часто приходя в церковь и исповедуясь, он так и окончил (жизнь), то уча тайно, то опять исповедуясь, то обличаемый в своем худом учении, и наконец оставил собрание братий.

              Преемник его, Маркион получил силу при Аниките, занимавшем десятое место в ряду епископов. Прочие, так называемые гностики, произошли от Менандра, ученика Симона, как я показал, и каждый из них являлся отцем и главою принятого им учения. Последние все впали в свое богоотступничество гораздо позднее, уже в средние времена Церкви....

              ...Ибо этот дар Божий вверен церкви, как дыхание (жизни) дано первозданному человеку, для того, чтобы все члены принимающие его оживотворялись; и в этом содержится общение со Христом, т. е. Дух Святый, залог нетления, утверждение нашей веры и лестница для восхождения к Богу. Ибо в церкви говорится Бог положил апостолов, пророков, учителей (1 Кор. 12, 28) и все прочие (средства) действования Духа, коего не причастны все те, которые не согласуются с Церковью, но сами себя лишают жизни худым учением и самым худшим образом действия.

              Ибо где церковь, там и Дух Божий; и где Дух Божий, там Церковь и всякая благодать, а Дух есть истина. Посему кто не причастен Его, не питаются для жизни от сосцев матери, ни пользуются чистейшим источником исходящим от тела Христова, но выкапывают себе сокрушенные колодцы (Иер. 2, 13) из земных рвов и пьют гнилую воду из грязи, удаляясь веры Церкви, чтобы не обратиться, и отвергая Духа, чтобы не вразумиться.

              2. Отчуждившись же от истины, они естественно увлекаются всяким заблуждением, волнуемые им, по временам думая различно об одних и тех же предметах и никогда не имея твердого знания, желая быть более софистами слов, чем учениками истины. Ибо они не основаны на одном камне, но на песке, содержащем в себе множество камней..."

              "Обличение и опровержение лжеименного знания"(кн.3)

              Комментарий

              • Александр Ган.
                Единство - в главном.

                • 06 May 2012
                • 892

                #8
                Сообщение от And55555
                Вы еще воюете со грехом
                Да. Благодарю Бога за помощь в этом не лёгком деле.
                значит победа Христа над грехом вами не принята.
                Принята. Он победил грех, не проиграв ни одного сражения. Я же, под Его руководством и с Его помощью, тоже стремлюсь к полной победе, но, по несовершенству своему, проигрываю те или иные сражения время от времени.

                Христос победил грех, а у вас свое поле битвы.
                Да, Христос победил все искушения на Своём поле битвы. Я же на своём поле битвы, по Его заповеди, веду борьбу, но, к сожалению, не так успешно, как Он (очень сильно не так успешно)

                "за" только те, кто с вами на одном поле ведет борьбу.
                К сожалению, не все.

                Грех побежден Христом. Против чего тогда ваша битва?
                Против того, кто искушал Его самого.

                Вы предлагаете добить лежачего.
                Предлагаю с оружием в руках, которое дал Христос верующему, защищать сердце от врага. Не лежачего, а непрестанно наступающего, защищать храм Божий.
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                Комментарий

                • Манагуа
                  Завсегдатай

                  • 08 April 2011
                  • 652

                  #9
                  Сообщение от Александр Ган.
                  Притча: Однажды, группе известных учёных, удалось изобрести лекарство от СПИДа.
                  Абсолютно некорректное сравнение. Видно, что в медицине Вы вообще не разбираетесь, и каким образом создаются лекарства понятия не имеете. Вот смотрите. Для простоты будем брать не такой сложный симптомокомплекс, как СПИД, а возьмём что-нибудь попроще, например высокую темпенратуру. Существует целая группа препаратов, называемых НСПВС (нестероидные противовоспалительные средства), которые одинаково успешно справляются с задачей понижения температуры. Да как минимум два из них Вы прекрасно знаете. Это парацетамол (панадол) и ацетилсалициловая кислота (аспирин). Какой из них лучше, или в Вашем случае, истиннее? Да оба они лучше. Как у аспирина, так и у панадола имеются свои плюсы и минусы. Но кроме этих препаратов существуют и другие, причём относящиеся к другим группам лекарственных средств, помимо этого существуют способы снижения температуры основанные вообще на немедикаментозной терапии.

                  Иными словами, Ваша притча для человека, знакомого с медициной, достигает прямо противоположной цели. Вы пытаетесь отыскать один-единственный способ, и объявить его верным.

                  А способов много, и они все верны. Просто для каждого конкретного случая нужно использовать разные способы...

                  Комментарий

                  • Александр Ган.
                    Единство - в главном.

                    • 06 May 2012
                    • 892

                    #10
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Александр, можно робкий вопросик:
                    а православных в христиане включают?
                    Могут поверить, например, что православный действительно может быть возрожденным христианином и иметь Духа Божия?
                    Кто то из православных хорошо сказал: "православный - это прилагательное к слову "христианин", а не наоборот". Именно так я воспринимаю все названия христианских деноминаций: баптисты, пятидесятники, православные, католики, лютеране.... - это всё прилагательные.

                    Если так, то я - за. Двумя руками. Всеми конечностями.
                    Я рад (искренно)

                    И еще.
                    Такое Вам замечание по поводу проповеди Петра Корнилию.
                    Во-первых, Вы допускаете, что Петр рассказал немножко ПОБОЛЬШЕ, чем написано Лукой?
                    А Корнилий и сущие с ним вопросы задали? Очень серьезные?
                    И беседа затянулась? Допускаете?
                    Я готов допустить и больше. Петр, как человек некнижный, в беседе с римским офицером (возможно, знакомым с философией) исчерпал аргументы.
                    И дело выручил кто? - Правильно, Святой Дух.
                    Так что я бы не стал говорить, что проповедь апостолов проста. О, нет, никоим образом!
                    Я не то, что допускаю, а уверен: Петру было задано много вопросов, не даром люди просили побыть у них несколько дней и уж, конечно, Пётр исполнил их просьбу. Но я говорю не о том, что христианину не надо много знать, а о том, что для получения паспорта гражданина Небесного Царства многие знания не нужны - нужна любовь к этому Царству. Я вообще не разделяю веру и любовь - это понятия однородные, как сплав 2-х металлов. Появилась вера? Значит появилась любовь. У Корнилия появилась вера в Иисуса Христа и этого оказалось достаточно для штампа в паспорте. Ведь сошествие Святого Духа произошло не тогда, когда Пётр ответил на все вопросы, а тогда, когда произнёс эти простые слова. До водного крещения, до подробных объяснений. Бога устроила вера в эти не сложные слова, а нас, людей, зачастую это не устраивает. Приведу подобие. Приехал коренной американец в Россию. И тут случилось невероятное: он полюбил эту страну. Полюбил природу, культуру, обычаи... Продал свой дом в америке, купил в России земельный участок и сделался российским фермером. Изучал ли он подробно российское законодательство? Знакомился ли подробно с подробностями культуры, языка, обычаев? Нет. Он получил некое общее впечатление о стране, понравилось и вот уже паспорт у него на руках. Потом, конечно, придётся знакомиться более подробно. То же произошло и с Корнилием. Он получил общее впечатление об Истине и поверил в неё (равно полюбил её) и всё - он принят в состав Божьего народа. А потом его и заставлять не надо познавать истину во всей полноте - он сам будет стремиться к этому. Любой верующий - это непрестанно жаждущий человек, непрестанно ищущий полноту истины.


                    Во-вторых, а не допускаете ли вы, что все дальнейше богословие родилось из опыта миссии по схеме:
                    - проповедь (керигма), как будто бы "простая";
                    - жеские и законные к ней вопросы.
                    - аполоетика (ответы на эти вопросы)
                    - восстания ересей (эвиониты, гностики),
                    - ответ на эти восстания - кафолическое богословие.
                    Всё верно. Но если человек на первом этапе (керигма) поверил так, что сошёл на него Святой Дух, то значит человек этот поверил в человека Иисуса Христа, который испытал реальные муки на кресте, а не как говорили гностики. Конечно, пока не было учения гностиков, не было повода рассуждать иначе. Пётр говорил об Иисусе Христе как о человеке, но в то же время как о Господе всех и судье живых и мёртвых. У Корнилия не было повода рассудить иначе и он поверил правильно. Если бы тогда, когда проповедовал Пётр уже существовала ересь гностицизма в христианской среде, то, наверняка, проповедь Петра была бы более конкретна, с комментариями. Допускаю, что в современном мире следует излагать керигму в более детальной форме, чем это делал Пётр, но в определённых пределах. В православии, например, по моему вообще не существует керигмы, потому что она всегда (как я вижу) смешана с православной апологетикой. Вот яркий пример. Здесь текст евангелизационной проповеди, которую распространяет миссионерский центр РПЦ. Сначала всё прекрасно - главная суть христианства, а потом начинается конкретизация:
                    Христос послал нам Духа Божия, Который создал Православную Церковь. В Ней люди любой национальности, происхождения, языка получают прощение грехов, учатся жить по Божьи, свято и праведно. И те, кто очистил Божией силой свое сердце, могут увидеть Бога. В христианах действует животворящая сила Духа Святого преображающая нас так, что после смерти наши души не уходят в ад, а поднимаются в небо, в потерянный рай. И даже смертные тела праведников изливают потоки исцелений, потому что в них действует Божия жизнь.Но самая великая слава ожидает христиан в конце мира. Когда Вселенная обветшает от зла, творимого в ней людьми, тогда по воле Отца Своего Христос вернется на Землю вместе со всеми святыми. Вселенная, охваченная огнем Святого Духа, сгорит. А затем Бог создаст новый мир, в котором уже не будет зла, тления и смерти. Сын Божий оживит всех без исключения людей. Праведники будут светиться как солнце, ибо в них скрыта та сила Бога, которая дана им в Православной Церкви, а грешники будут черны как тьма. Ангелы на облаках понесут христиан на встречу ко Христу, и мы всегда будем с Ним в Его бессмертном Царстве, а грешники будут приведены на Суд. Тогда Христос воздаст каждому по делам Его. И грешники, и все непринявшие Христа будут брошены в вечный несветящий огонь, где будет плачь и скрежет зубов.И сейчас, пока еще не поздно, Бог повелевает всем людям, всех национальностей принести перед Ним покаяние, принять Единственного Спасителя всех людей Иисуса Христа и войти в Его Единственную Православную Церковь. Как это сделать? Во-первых, надо признать православную веру всем сердцем своим. Она в точности выражена устами Святого Духа в Символе веры. Во-вторых, надо раскаяться во всех своих злых делах, которые ненавистны Богу. Приведем краткий список тех дел...........Если Вы раскаялись в этих грехах, то должно приступить к великому Таинству Крещения, котором прощаются все грехи и человек усыновляется Самому Богу. Для этого должно прийти в любой православный храм, подойти к священнику и попросить удостоить святого Крещения. Обычно крестятся натощак, с полуночи ничего не едят и не пьют, чтобы затем соединиться с Богом в Причастии. Желаем всякому читающему принять новое рождение в Крещении и получить спасение. Торопитесь, потому что можно опоздать. После смерти уже нет прощения грехов.




                    Вы допустите, что богословие ортодоксальное, коим пользуются практически все конфессии (в объеме Никейского Символа, например) - это способ НЕ ЗАПУДРИТЬ ситуацию, не нагнать туман, не вытолкать кого-то в ад?
                    Я не пользуюсь ортодоксальным богословием в объёме никейского символа веры, потому что считаю, что этот символ нагоняет туман в христианство, а не наоборот. Вы, наверно во мне разочаровались? Ну что я могу поделать. Такая у меня вера. Я и верующим стал через чтение Библии, а не через символ веры. Лет восемь знать не знал о существовании символов веры, вселенских соборов и прочего, но жил с любовью к Сыну Божьему Иисусу Христу, поступая по заповедям Его. Такие же глубины, как предвечное рождение Сына (когда между Отцом и Сыном нет временного промежутка), трехличностное "строение" Бога - это всё было для меня не малым удивлением, когда впервые об этом узнал. Сама по себе теория, на мой взгляд, вполне имеет право на существование. Я отношусь к этому нормально. Не нормальным считаю внесение этой теории в символ веры. Вот такие дела. Я уже не мало в разных темах высказывался на этот счёт. Например, вот здесь.
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                    Комментарий

                    • Тимофей-64
                      Ветеран

                      • 14 October 2011
                      • 11282

                      #11
                      Александр, я пропущу листовку (я бы сам так не писал, но в евангельских церквях та же самая конфессиональная заманиловка в аналогичных листовках), пропущу и петра с Корнилием.
                      Ну, а к богословию и апологетике Ваше отношение кажется мне легкомыленным. Вы можете ходить в собрание и веровать в себе. Но без владения общим наследием Церкви Вы в ряде случаев не сможете убедительно и эффективно свидетельствовать свою веру, отвечать на вопросы.
                      Хотите, ради понта я с вами поспорю один на один и в пух и прах разнесу догматы о Троице и искуплении (как научили меня этому делу мусульмане, иудеи, сторонники аврамического монотеизма, скептики, атеисты и гностики). Попробуйте меня положить на лопатки. Обещаю вам, что я буду врать, из истории церкви приводя сведения недостоверные, но достаточно популярные в протестантской среде, - и Вы не поймаете меня за руку. (А надо было бы поймать). Буду я врать и в том, что относится к догматике, передергивая учение Церкви - и Вы опять не поймаете меня за руку.
                      Да, буду врать, как врали мне.
                      И научили - учиться.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

                      Комментарий

                      • valohan
                        Отключен

                        • 23 December 2009
                        • 8936

                        #12
                        Сообщение от Тимофей-64
                        Хотите, ради понта я с вами поспорю один на один и в пух и прах разнесу догматы о Троице и искуплении (как научили меня этому делу мусульмане, иудеи, сторонники аврамического монотеизма, скептики, атеисты и гностики). Попробуйте меня положить на лопатки. Обещаю вам, что я буду врать, из истории церкви приводя сведения недостоверные, но достаточно популярные в протестантской среде, - и Вы не поймаете меня за руку. (А надо было бы поймать). Буду я врать и в том, что относится к догматике, передергивая учение Церкви - и Вы опять не поймаете меня за руку.
                        Да, буду врать, как врали мне.
                        И научили - учиться.
                        Прямо как у Даниила 8:23
                        Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                        Восстановительный перевод даёт следующую трактовку этого момента:
                        ...искусный в двусмысленности...

                        Двуязычие - это отличительная черта антихриста. У него много учеников упражняющихся в том, чтобы их не поймали за руку.

                        Комментарий

                        • Александр Ган.
                          Единство - в главном.

                          • 06 May 2012
                          • 892

                          #13
                          Сообщение от Манагуа
                          Абсолютно некорректное сравнение. Видно, что в медицине Вы вообще не разбираетесь, и каким образом создаются лекарства понятия не имеете. Вот смотрите. Для простоты будем брать не такой сложный симптомокомплекс, как СПИД, а возьмём что-нибудь попроще, например высокую темпенратуру. Существует целая группа препаратов, называемых НСПВС (нестероидные противовоспалительные средства), которые одинаково успешно справляются с задачей понижения температуры. Да как минимум два из них Вы прекрасно знаете. Это парацетамол (панадол) и ацетилсалициловая кислота (аспирин). Какой из них лучше, или в Вашем случае, истиннее? Да оба они лучше. Как у аспирина, так и у панадола имеются свои плюсы и минусы. Но кроме этих препаратов существуют и другие, причём относящиеся к другим группам лекарственных средств, помимо этого существуют способы снижения температуры основанные вообще на немедикаментозной терапии.

                          Иными словами, Ваша притча для человека, знакомого с медициной, достигает прямо противоположной цели. Вы пытаетесь отыскать один-единственный способ, и объявить его верным.

                          А способов много, и они все верны. Просто для каждого конкретного случая нужно использовать разные способы...
                          Вы хотите сказать, что в медицине такого не бывает, когда человек исцеляется каким-то препаратом (или группой препаратов), а потом принимает дополнительные лекарства, помогающие процессу выздоровления? Я не медик и познания мои в этой области невелики. Но, имея четверых детей, сталкивался с проблемой заражения их гельминтами. Для излечения достаточно одной таблетки пирантела (аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомоз, некатороз, трихоцефалез), а потом, для более быстрого восстановления микрофлоры кишечника, можно употреблять дополнительные лекарства (линекс, бифидумбактерин, бактисубтил). Однако дополнительные лекарства не обязательны. Гельминтов убивает пирантел. Потом надо повторить приём пирантела через 2 недели для профилактики повторного заражения.
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                          Комментарий

                          • Тимофей-64
                            Ветеран

                            • 14 October 2011
                            • 11282

                            #14
                            Сообщение от valohan
                            Прямо как у Даниила 8:23
                            Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                            Восстановительный перевод даёт следующую трактовку этого момента:
                            ...искусный в двусмысленности...

                            Двуязычие - это отличительная черта антихриста. У него много учеников упражняющихся в том, чтобы их не поймали за руку.
                            Да-да, все так, друг.
                            Я только отстаиваю тезис, что учиться надо христианству своему.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #15
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Да-да, все так, друг.
                              Я только отстаиваю тезис, что учиться надо христианству своему.
                              Ты бы не тезисы в буквах отстаивал, а истину в духе.
                              Или общение Божественной жизни , которое и является учением апостолов для тебя чуждо ?

                              Комментарий

                              Обработка...