Обращение к верующим разных христианских деноминаций

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Александр Ган.
    Да. Благодарю Бога за помощь в этом не лёгком деле.

Принята. Он победил грех, не проиграв ни одного сражения. Я же, под Его руководством и с Его помощью, тоже стремлюсь к полной победе, но, по несовершенству своему, проигрываю те или иные сражения время от времени.
    .
    Он че, со Своими грехами боролся чтоли?

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от snowmen70
      Нравственности учат - общество и деноминации. У каждого общества и деноминации - своя нравственность. А дети Божии должны жить так, как Он жил.
      Нравственность

Нравственность тоже порочна,
      Несовершенна она,
      Только, как в крепости прочна
      Каждая в ней сторона.

Твёрдый фундамент, но ложный
      Времени зиждет река.
      И удивительно сложный
      Узел связали века.

Прялка столетий напряла
      Нитку со зла и добра,
      Этикой узел назвала,
      А получилась чадра.

Словно пристыженный школьник
      Мямлит, не зная урок,
      Этики каждый невольник
      Носит подобный порок.

Слёз своих нужно стесняться,
      Добрые чувства скрывать,
      В горести, вдруг, улыбаться
      И для приличия лгать.

Нормы морали условны!
      Я без сомненья скажу:
      Принципы эти греховны,
      Время снимать паранджу.

Гордиев узел пора бы
      Взмахом одним разрубить
      И этикета ухабы
      С примесью зла удалить.

Я за разумную совесть,
      Жизни красивую вязь,
      В эту чудесную повесть,
      Чтобы не вклеилась грязь!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от And55555
        Вы еще воюете со грехом, значит победа Христа над грехом вами не принята. Христос победил грех, а у вас свое поле битвы. "за" только те, кто с вами на одном поле ведет борьбу. Грех побежден Христом. Против чего тогда ваша битва? Вы предлагаете добить лежачего.
        Ну, ну, не расслабляйтесь дружище!
        ...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха(Евр. 12:4)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Вы хотите сказать, что в медицине такого не бывает, когда человек исцеляется каким-то препаратом (или группой препаратов), а потом принимает дополнительные лекарства, помогающие процессу выздоровления? Я не медик и познания мои в этой области невелики. Но, имея четверых детей, сталкивался с проблемой заражения их гельминтами. Для излечения достаточно одной таблетки пирантела (аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомоз, некатороз, трихоцефалез), а потом, для более быстрого восстановления микрофлоры кишечника, можно употреблять дополнительные лекарства (линекс, бифидумбактерин, бактисубтил). Однако дополнительные лекарства не обязательны. Гельминтов убивает пирантел. Потом надо повторить приём пирантела через 2 недели для профилактики повторного заражения.
          Я хочу сказать, что гельминтов убивает не только пирантел.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Игорь2
            Ну, ну, не расслабляйтесь дружище!
            ...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха(Евр. 12:4)
            Откуда вы знаете?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от And55555
              Откуда вы знаете?
              Да от Вас же

Это кто написал:... Сообщение от And55555Вы еще воюете со грехом, значит победа Христа над грехом вами не принята. Христос победил грех, а у вас свое поле битвы. "за" только те, кто с вами на одном поле ведет борьбу. Грех побежден Христом. Против чего тогда ваша битва? Вы предлагаете добить лежачего.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от And55555
                Он че, со Своими грехами боролся чтоли?
                Он боролся с искушениями, а не с грехами. Побеждающий искушение, не делает греха, который несёт в себе искушение. Христос победил все соблазны дьявола, я же, не в состоянии побеждать их все. Потому грешу. Потом каюсь и стараюсь впоследствии прилагать ещё большее усилие против соблазна. Вот это и есть борьба с грехом - борьба за то, чтобы грехов в моей жизни не было.
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Христос победил все соблазны дьявола,
                  Аминь !!! И Он в нас с этой победой !!!
                  Нужно только дать Ему возможность жить через нас , отложив свои усилия .

я же, не в состоянии побеждать их все. Потому грешу. Потом каюсь и стараюсь впоследствии прилагать ещё большее усилие против соблазна.
                  Вот это и есть борьба с грехом - борьба за то, чтобы грехов в моей жизни не было.
                  Твоя собственная борьба обречена на постоянное поражение.
                  Павел тоже пытался бороться в 7 главе послания к римлянам :
                  7:18-21
                  Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро нет. Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу, то делаю.
                  Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне. Итак, я нахожу этот закон в себе в том, кто хочет творить добро; то есть мне присуще зло.

В конце экспериментов он провозгласил :
                  7:24
                  Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?

Павел понял, что своими силами он не способе одолеть грех, который обитает в нём и который гораздо сильнее его.
                  Но слава Господу, в восьмой главе он обнаружил что-то восхитительное внутри себя и с радостью провозгласил
                  8:2
                  Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти.

Павел коснулся своего возрождённого Богом духа, в котором обитает Господь, как животворящий Дух , как закон Духа жизни, как победитель над смертью и грехом. Павел практически научился позволять Господу жить через него и побеждать грех внутри него и именно в связи с этим он сказал в Послании к филипийцам :
                  Флп 1:21
                  Ибо для меня жить это Христос,

Победа - это Христос, как живая личность , обитающая в нас. Нам необходимо просто научиться давать Ему свободу и позволять Ему жить через нас. Чтобы нашим свидетельством стало выражение Павла, что для нас жить - это Христос !!!

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от valohan
                    Аминь !!! И Он в нас с этой победой !!!
                    Нужно только дать Ему возможность жить через нас , отложив свои усилия.
                    Прокомментируйте пожалуйста подробней, а то складывается впечатление, что дух верующего человека должен лежать на диване и смотреть на то, как Христос в сердце побеждает человеческую природную составляющую. И участие духа лишь в том, чтобы не мешать Христу работать. Или вы именно это и имели ввиду?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Прокомментируйте пожалуйста подробней, а то складывается впечатление, что дух верующего человека должен лежать на диване и смотреть на то, как Христос в сердце побеждает человеческую природную составляющую. И участие духа лишь в том, чтобы не мешать Христу работать. Или вы именно это и имели ввиду?
                      Разве дух Павла в восьмой главе послания к римлянам лежал на диване ?!!!
                      Наше "Я" и плохое и самое главное хорошее, всегда мешает Христу, что-то делать через нас !!!

Так что конкретно вас интересует в подробностях ?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от valohan
                        Ты бы не тезисы в буквах отстаивал, а истину в духе.
                        Или общение Божественной жизни , которое и является учением апостолов для тебя чуждо ?
                        Не чуждо.
                        Но разум в нас тоже ЖИВЕТ. Развивается, упражняется, мы им делимся.
                        А люди перед нами разные. В том числе, склонные к рационализму.
                        Так что рациональными аргументами нужно учиться владеть. Для Царства Божьего и Великого Поручения.
                        А Божественная жизнь Церкви проявилась в ее истории.
                        А не залипла на страницах Библии.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от valohan

Так что конкретно вас интересует в подробностях ?
                          Как надо дать возможность Христу жить через нас, отложив свои усилия? Если у вас это получается, поделитесь опытом.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от valohan
                            Разве дух Павла в восьмой главе послания к римлянам лежал на диване ?!!!
                            А если представить,что все,все лежат на диванах,разве не кайф.Никаких войн,никаких ссор,никаких разногласий,мир и спокойствие,тишина.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Дар
                              А если представить,что все,все лежат на диванах,разве не кайф.Никаких войн,никаких ссор,никаких разногласий,мир и спокойствие,тишина.
                              Это примерно то, о чём говорил Исайя в 11:6
                              Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

Но это будет только в Тысячелетии, после второго пришествия Христа.
                              И за это сегодня идёт жестокая война в духовной сфере в небесных пределах

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Как надо дать возможность Христу жить через нас, отложив свои усилия? Если у вас это получается, поделитесь опытом.
                                В первую очередь, нужно увидеть врага - это наше хорошее "Я" и усвоить методы борьбы с ним.
                                Если я буду говорить из своих переживаний, вряд ли вы воспримите так как наверняка считаете, что хорошее "Я", это то , к чему нужно стремиться.
                                Вот на примере Библии это увидеть легче.Когда Господь сказал Петру, что Он пойдёт на крест, что бы умереть за всех. То вот тут и проявилось хорошее "Я" Петра.
                                Пётр сказал Господу что?
                                Он сказал : да не будет этого с Тобой.
                                А что Господь сказал в ответ ?
                                Он, повернувшись, сказал Петру: Встань позади Меня, Сатана!
                                Это было в Мф.16 главе в случае с Петром
                                Обращаясь к Петру, Господь назвал его Сатаной, потому что Сатана проявляется через хорошее "Я" человека.

Хорошее "Я" - это враг Бога, это Сатана.

Если вы это увидите, то есть смысл продолжать.

Комментарий

Обработка...