Обращение к верующим разных христианских деноминаций
Свернуть
X
-
Нравственность тоже порочна,
Несовершенна она,
Только, как в крепости прочна
Каждая в ней сторона.
Твёрдый фундамент, но ложный
Времени зиждет река.
И удивительно сложный
Узел связали века.
Прялка столетий напряла
Нитку со зла и добра,
Этикой узел назвала,
А получилась чадра.
Словно пристыженный школьник
Мямлит, не зная урок,
Этики каждый невольник
Носит подобный порок.
Слёз своих нужно стесняться,
Добрые чувства скрывать,
В горести, вдруг, улыбаться
И для приличия лгать.
Нормы морали условны!
Я без сомненья скажу:
Принципы эти греховны,
Время снимать паранджу.
Гордиев узел пора бы
Взмахом одним разрубить
И этикета ухабы
С примесью зла удалить.
Я за разумную совесть,
Жизни красивую вязь,
В эту чудесную повесть,
Чтобы не вклеилась грязь!Комментарий
-
...Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха(Евр. 12:4)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы хотите сказать, что в медицине такого не бывает, когда человек исцеляется каким-то препаратом (или группой препаратов), а потом принимает дополнительные лекарства, помогающие процессу выздоровления? Я не медик и познания мои в этой области невелики. Но, имея четверых детей, сталкивался с проблемой заражения их гельминтами. Для излечения достаточно одной таблетки пирантела (аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомоз, некатороз, трихоцефалез), а потом, для более быстрого восстановления микрофлоры кишечника, можно употреблять дополнительные лекарства (линекс, бифидумбактерин, бактисубтил). Однако дополнительные лекарства не обязательны. Гельминтов убивает пирантел. Потом надо повторить приём пирантела через 2 недели для профилактики повторного заражения.Комментарий
-
Да от Вас же
Это кто написал:...Сообщение от And55555
Вы еще воюете со грехом, значит победа Христа над грехом вами не принята. Христос победил грех, а у вас свое поле битвы. "за" только те, кто с вами на одном поле ведет борьбу. Грех побежден Христом. Против чего тогда ваша битва? Вы предлагаете добить лежачего.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Он боролся с искушениями, а не с грехами. Побеждающий искушение, не делает греха, который несёт в себе искушение. Христос победил все соблазны дьявола, я же, не в состоянии побеждать их все. Потому грешу. Потом каюсь и стараюсь впоследствии прилагать ещё большее усилие против соблазна. Вот это и есть борьба с грехом - борьба за то, чтобы грехов в моей жизни не было.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Аминь !!! И Он в нас с этой победой !!!
Нужно только дать Ему возможность жить через нас , отложив свои усилия .
Павел тоже пытался бороться в 7 главе послания к римлянам :
7:18-21
Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе; ибо хотеть присуще мне, а совершать добро нет. Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу, то делаю.
Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне. Итак, я нахожу этот закон в себе в том, кто хочет творить добро; то есть мне присуще зло.
В конце экспериментов он провозгласил :
7:24
Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?
Павел понял, что своими силами он не способе одолеть грех, который обитает в нём и который гораздо сильнее его.
Но слава Господу, в восьмой главе он обнаружил что-то восхитительное внутри себя и с радостью провозгласил
8:2
Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти.
Павел коснулся своего возрождённого Богом духа, в котором обитает Господь, как животворящий Дух , как закон Духа жизни, как победитель над смертью и грехом. Павел практически научился позволять Господу жить через него и побеждать грех внутри него и именно в связи с этим он сказал в Послании к филипийцам :
Флп 1:21
Ибо для меня жить это Христос,
Победа - это Христос, как живая личность , обитающая в нас. Нам необходимо просто научиться давать Ему свободу и позволять Ему жить через нас. Чтобы нашим свидетельством стало выражение Павла, что для нас жить - это Христос !!!Комментарий
-
Прокомментируйте пожалуйста подробней, а то складывается впечатление, что дух верующего человека должен лежать на диване и смотреть на то, как Христос в сердце побеждает человеческую природную составляющую. И участие духа лишь в том, чтобы не мешать Христу работать. Или вы именно это и имели ввиду?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Прокомментируйте пожалуйста подробней, а то складывается впечатление, что дух верующего человека должен лежать на диване и смотреть на то, как Христос в сердце побеждает человеческую природную составляющую. И участие духа лишь в том, чтобы не мешать Христу работать. Или вы именно это и имели ввиду?
Наше "Я" и плохое и самое главное хорошее, всегда мешает Христу, что-то делать через нас !!!
Так что конкретно вас интересует в подробностях ?Комментарий
-
Но разум в нас тоже ЖИВЕТ. Развивается, упражняется, мы им делимся.
А люди перед нами разные. В том числе, склонные к рационализму.
Так что рациональными аргументами нужно учиться владеть. Для Царства Божьего и Великого Поручения.
А Божественная жизнь Церкви проявилась в ее истории.
А не залипла на страницах Библии.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
Но это будет только в Тысячелетии, после второго пришествия Христа.
И за это сегодня идёт жестокая война в духовной сфере в небесных пределах
Комментарий
-
Если я буду говорить из своих переживаний, вряд ли вы воспримите так как наверняка считаете, что хорошее "Я", это то , к чему нужно стремиться.
Вот на примере Библии это увидеть легче.Когда Господь сказал Петру, что Он пойдёт на крест, что бы умереть за всех. То вот тут и проявилось хорошее "Я" Петра.
Пётр сказал Господу что?
Он сказал : да не будет этого с Тобой.
А что Господь сказал в ответ ?
Он, повернувшись, сказал Петру: Встань позади Меня, Сатана!
Это было в Мф.16 главе в случае с Петром
Обращаясь к Петру, Господь назвал его Сатаной, потому что Сатана проявляется через хорошее "Я" человека.
Хорошее "Я" - это враг Бога, это Сатана.
Если вы это увидите, то есть смысл продолжать.Комментарий
Комментарий