"НОВЫЙ ПОРЯДОК" - У КОГО ПРИРИТЕТ? Ледяев vs Гитлера
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да. И за каждого, кто его иссупленно слушает, на его беснования любуется, заводится от его харизмы и вопит вторя ему - не мне отвечать перед Богом, а имм самим, лично.
Но. Пусть бы он от Бога уводил тысячи рижан. Я бы такое вытерпел легко. Богу помогать не надо и я тут уже ничем не помогу. Он же в СМИ вовсю красуется соблазняя многих, и вызывая ненативное отношение к самой вере в Бога у других.. Поэтому цель тут не борьба, а дискуссия, во имя свидетельства о своей позиции по отношению к ледяевщине. Свидетельство о том, что это явление вовсе не безразлично массам верующих и, более того - оно ими отрицается.
А прятанье вимания к этому - только на руку таким. Что, до скандала с Аделаджей никто не видел, что окружившие его телохранители - уголовные рожи из его родной страны? Видели! Но толлерантненбко молчали. Мол Бог - Он разберется... И какой скандал из этого вырос! Какой удар по всем? И в первую очередь не по псевдо- и недо- христианству, но по христианству истинному...Комментарий
-
Лемник. Мне кажется ты не много "переусердствовал". Так, самую малость. По церкви Иисуса Христа - удара не было. Пострадала "личная община" Сенсея. Пророкам и Моисею не поверили, а Сенсею - поверили. В кого поверили - то и получили. Дорогой брат, пойми пожалуйста. Лично тебя Иисус не просил переживать за Его Церковь. Я понимаю твои чувства, но не разделяю их в том, что Иисус есть Тот, Кто позаботится об этом лучше всех. Он - Глава, а не ты.. К счастью. Доверься Ему. Постыжены не верующие, а заблудившиеся. Давай лучше молиться за таких, именно это нам и поручено Христом, не более... Просто подумай о том, а Кто по твоему разрушил этот бизнес??? И выставил на всеобщее обозрение? Как думаешь, Его зовут не Иисус часом?
Это где вы вычитали - "только одной молитвой"?. В "великом поручнии" другое сказано. Тень на плетень кто вас научил наводить? А?
Вам говоришь - он фашист и не имеет права называться христианиом! А вы свое! Пусть себе зовётся...
Вам говоришь, что я соблазняться не хочу, но когда вижу попытку соблазнять несмышлённых, говорю им., свидетельствую. А вы мне - "заткнись"? Так и хочется у вас спросить, задать вопрос замполита, п/п-ка Фасоли: "ГДЕ ПАРАШЮТ ЗАРЫЛ?".
Ну заманил он вас своей харизмой в секту им. Ледяева, так он успокоился уже о вас, и новые жертвы ищет. Я для них стараюсь. А вы куда направились - туда и следуйте.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
На Инвиктори меня не банили. Не за что было. Тихой сапой включили запрет отправлять сообщения...
А все после того, как я пару раз ледяевщину критикнул. И харизматов, очень слегка. Грубости или нападок на личности, чего другого, что в Правилах указано, не допускал.
Но когда не один месяц в шапке рессурса , среди шести лучших проповедников харизматии, сверкает и эта ...лицо... Я выдержать не мог.
Многие проповедники-харизматы нравятся мне - баптисту и попытки сеять межконфессиальную рознь тут нет. Но фигура Ледяева... К христианству она, по моему, никак относитья не может!
Кто и что думает, факты и мнения - прошу выкладывать.
Всемирно известные баптисты
Наибольшее количество баптистов в Соединённых Штатах Америки, которые насчитывают около 30 миллионов верующих. Четыре президента Америки были баптистами. Один из них, Джимми Картер, был диаконом баптистской церкви, прежде чем стал президентом. В основу своей политики он ставил вопрос о правах человека. Недавно Джимми Картер получил Нобелевскую премию мира за свою деятельность.
Билли Грэм: «Мне следовало бы держаться от политики подальше
Американский евангелист Билли Грэм, которого называют «пастором президентов» за то, что он встречался и молился со всеми американскими президентами за последние 60 лет, начиная от Гарри Трумена до Барака Обамы, публично признался, что сожалеет, что иногда пересекал черту между служением и политикой, сообщает Ecumenical News International.
В ответах на вопросы журнала Christianity Today, данных он-лайн, 92-летний Грэм сказал, что ему следовало бы держаться от политики подальше, не упомянув о своей дружбе с покойным Ричардом Никсоном и защите втянутого в скандал президента во времена Уотергейта.
Известно, что Грэм также был близок с бывшим президентом Джорджем Бушем.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Может сначала назовете того, кто как Ледяев, с Гитлером соперничает за перенство в установлении "нового мироаого порядка"? Я не скажу, что во всем с баптистами или кем другим соглашаюсь.Но разные мнения в христианстве имеют право жить. Писание это говорит.
Но оно же и против ...сатанизма, фашизма и других человеконенавистнических идей.
"Защитничег!" - см стр. 1 темы, сообщ. №10. И под фото ... почитай обязательно!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[QUOTE=lemnik;4189788]Ваш призыв к толлерантности к нечистому - удручает...
Вы решили, что Бог все за вас исправит?
Иисус глава церкви. Подобными вопросами занимается Он. Если ты не согласен - процитируй места Писания, в которых Он поручил тебе заботиться об этом? Я помню только ...да любите друг друга и благословляйте врагов ваших. Не бери на себя миссию спасения церкви. МИССИЯ - НЕ ВЫПОЛНИМА!
Лемник. Я разделяю твой гнев по отношению к "подобным вещам" Разделяю! Но... Это повторяется на всей истории человечества. Всегда был и найдется тот, кто хочет устроить новый мировой порядок. Ты ответь дорогой, разве Израиль во времена, когда Бог говорил им: - Вот искал и не нашел человека, который бы встал в пролом за народ Мой. Вот как действует Бог. Израиль был хуже Ледяевщины, а Бог искал человека, который бы ходатайствовал за народ перед Ним. Хочешь бороться с мафией способами мафии??? Тебя это к Богу не приблизит, а удалит. Поверь. А юношеский пыл твой прекрасен....Комментарий
-
[QUOTE=lemnik;4193802]А это к чему?
Может сначала назовете того, кто как Ледяев, с Гитлером соперничает за перенство в установлении "нового мироаого порядка"? Я не скажу, что во всем с баптистами или кем другим соглашаюсь.Но разные мнения в христианстве имеют право жить. Писание это говорит.
Имейте одни мысли. Будьте единомысленны. Единодушны. Едины. Один Господь, вера и учение. Остальное от лукавого.Комментарий
-
Каким бы Ледяев не был, всеравно начинать с ним борьбу ошибочный путь. Мне лично нравится оношение Давида к Саулу. Он продолжал считать его помазанником Господним даже после того как Саул пошел против Господа. Это вам ни какая-нибудь гнилая мирская толлерантность. В поступках Давида глубокое познание воли Божьей для жизни Саула и вера в могущество Бога, который силен поднять.
Саул, к сожалению, так и не обратился, но Давид пожал хороший плод от своих поступков. Разве не так?
об обязанности «ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ДРУГУ ДРУГУ, ибо мы члены друг другу (Еф.4.25) и об обязанности по Писанию судить внутренних (своих во Христе) самим и неотложно, как только обнаружен грех и извращения Истины (1Кор.5:12-13). Нам в своё время это место комментировалось Господом через пророчествующих так: «ВНУТРЕНИИХ СУДИТЕ САМИ, а внешних судит Бог»
Итак, о чём это? - «не судите да не судимы будете» - о чём это? (суд и милость)?
Итак, - «не судите да не судимы будете» - о чём это? (суд и милость)?
В христианских форумах, где в 2008 г очень горячо обсуждался факт начавшихся судов Дома Божия, в связи с крахом финансовой украинской пирамиды «Кинг Кэпиталс» (которую возглавляли христиане от Сандея Аделаджи), увы, регулярно применялись такие высказывания, что нельзя обсуждать пасторов, и мол, «не судите, да не судимы будете», - и что о милости, а не о судах надо молиться. И эти сторонники «неподотчетности великих» (и не только великих) задают вопросы:«кто эти «маленькие» пасторы, которые пытаются разобраться в служении такого великого Помазанника! Руки прочь от Сандея! -- Какое вам дело до церкви «Посольство Божье»? - это наше внутреннее дело.»
Натусик пишет: -Если бы даже пастор Сандей трижды обокрал и обманул всех, Вы (Сергей Шидловск) как христианин и как служителель Божий не можете так поступать и так высказываться публично, это не по библейски. Думаю, если бы можно было сегодня взять камни в руки, Вы первый бы с остервенением начали бросать их в пастора Сандея. Мне больно смотреть на верующих людей, которые как стервятники, увидевшие кровь, набрасываються что-бы добить жертву.»
http://www.evangelie.ru/forum/t49264-5.html AlesisAndros: уверяет, что«Осуждать братьев нехорошо!»«Пастор Сандей!!! Мы были так преданы вам. Мы так любили вас И продолжаем любить до сих пор Сердце просто разрывается от боли
Мы же действительно не имеем права судить Только Бог.
И вообще не важно кто виноват и кто будет каяться перед церковью. Это все не важно. Поиски виновного никогда ни к чему хорошему не приводят.
Многие пастора из нашего Посольства Божьего встали на защиту Сандея. Все правильно: они просто прикрывают наготу отца. И правильно делают. Все по Писанию.»
На самом деле, нет в этом (замалчивании отступничества среди христиан) ничего должного по Писанию. Ибо
до тех пор, ПОКА МОЖНО, обличая, ТРЕЗВИТЬ отступившего христианина (пастор он или ещё в каких «высоких» званиях ходит, или он просто «рядовой» Армии Христовой), - до тех пор, пока можно сказать "ныне",- до тех пор, пока есть крохи времении благоприятного (к исправлению),- каждый из нас (во Христе) призван быть трезвым сам и
ТРЕЗВИТЬ другого, чтобы тот привёл в порядок себя (и свои дела) пред Господа
чтоб он отвратился от дел пагубных (в т.ч от дружбы с миром, от предательства Дела Господня, от лжи, от мамоны, от хишничества, от блуда, от лжеучений, от смехотворста, от превозношения над другими).
ДОКОЛЕ можно трезвить друг друга, МЫ ДОЛЖНЫ это делать (Евр.3.13), говоря друг другу правду Божию спасительную, говоря должное во время и не во время (Еф.4.25, 4; Кол.3.9),-
ибо судить внутренних,- судить тех, кто входит в члены Тела Христова,- судить Домашних, приводя в порядок дела Семейные есть обязанность каждого христианина,- ибо сказано, что внутренних мы должны судить сами, а вот внешних судит уже Бог (1Кор.5:9-13).
СУДИТЬ (обличать и трезвить) ЕСТЬ СВЯТОЕ ДЕЛО КАЖДОГО(во Христе),-
это есть дело, за которое с КАЖДОГО будет строжайший спрос (Иез.3:18-21; 33 гл; Деян.20.26; Мф.23.23),-
и это дело оно есть ныне наша милостьи любовь и братолюбие к чел-ку преткнувшемуся и заблудшему
(но это никак не есть те суды, о которых так многие заботятся, приводя в аргументы это замыленное «не суди, да не судим будешь», и призывая при этом не К строгости и принципиальности (во Христе), но к замыленным «любви и милости»,- призывая к потворству лжи, к потворству гибнущим)...
Важно сознавать, что тогда,
когда - во исполнение Христова пожелания о скорейшей Жатве («просите хозяина жатвы, чтоб высылал делателей на Жатву свою,- ибо «время начаться суду с Дома Божия»), -
мы призываем сегодня суды Господни на Дом Божий, моля Отца, во имя Иисуса, наводить порядок под именем Своим («да святится имя Твоё и на земле, как оно свято и на небе»), -
то тем самым мы желаем лучшего тем, кто заигрался ныне в мирское христианство, вызывая на них трезвящие обстоятельства и Скорби,- ибо как написано: «лучше потерять руку или ногу, но войти в Царство Божее, ЧЕМ - будучи здоровым, но заблудшим и отступившим от Господа - ПРОЙТИ мимо Цели».
Ведь важно сознавать, что когда мы сегодня призываем Отца наводить порядок под именем Своим, то, ПОКА ЕЩЁ на сей час последняя седьмина мира сего не началась, ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС отступившим (во Христе) ОБРАЗУМИТЬСЯ и ВОЙТИ в соработники Господа, и с тем - СТАТЬ подлинными христианами (когда «и последние станут первыми»). Но этого шанса (к исправлению для соработничества Господу) уже не будет после конкретного суда всех живых (на тот момент христиан) некоей духовной саранчой по 5-й трубе Апокалипсиса (Откр.9.4)
Призывая сегодня суды Господни на самих себя, на Дом Божий, мы сознаём, что ПОКА ЕЩЁ до событий 4-й трубы Апокалипсиса (включительно) МОЖНО ещё войти в воинство Господа Иисуса Христа, чтоб быть с Иисусом и ЗА НЕГО, - чтоб быть ныне вместе с Ним на кровавом точиле (Ис.63:1-6),- чтоб войти в соработники Христовы в Деле Господнем,-
в Деле, которое есть ОСВОБОДИТЬ МИР ОТ дъявольской ОККУПАЦИИ («и избавь нас весь мир, лежащий во зле от лукавого»).
Но
-шанс СТАТЬ Христа ежедневным послушником (христианином), исчезнет напрочь по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного.
Этого шанса (стать воином Христовым и соработником Господа) больше уже не будет, - но саранча из бездны (Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (Мал.3:13-18).
Так вот, только лишь в эти-то дни и наступит особая обязанность Верных Господа молить Отца, во имя Иисуса, о милости к падшим,-
а пока,
ДОКОЛЕ можно говорить «ныне», ДОКОЛЕ можно трезвить заигравшихся христиан, чтоб в итоге (трезвящих над ними действий) им всё-таки войти в соработники Господа,-
МЫ ДОЛЖНЫ неотступно наставлять друг друга (Евр.3.13), говоря друг другу правду Божию спасительную, говоря должное во время и не во время (Еф.4.25, 4; Кол.3.9),- ибо судить внутренних,- судить тех, кто входит в члены Тела Христова,- судить Домашних, приводя в порядок дела Семейные есть обязанность каждого христианина,- ибо сказано, что внутренних мы должны судить сами, а вот внешних судит Бог (1Кор.5:9-13).
Т.е., так или иначе, ЕСЛИ, пребывая во Христе, (1) мы желаем себе сохранения спасения, ТО мы должны сами принимать обличения и исправляться, - (2) и должны обличать других (когда видим чью-то неправду и заблуждения, желая сохранения их спасения).
-каждый призван быть видящим истинное положение вещей вокруг себя, и во всём свете, и в христианстве
-каждый призван быть трезвым,
-каждый (ради спасения себя и других) призван СУДИТЬ, различая верное и не верное
При этом мы должны видеть разницу между (1) СУДИТЬ (засуживать, превозноситься) и (2)СУДИТЬ, свид-ствуя чел-ку Истину, как правду Божию на всё и вся, в т.ч., как правду на чьи-то не те дела пред Господа.
Т.е., увы, мы можем (1) СУДИТЬ чел-ка, засуживая его, как, якобы, худшего себя,- при этом отстраняясь от него такого - перед нами - «нехорошего и бенадёжного и неправильного», когда именно о такой позиции верующих и сказано:«не судите, да не судимы будете». Нам надо очень бояться такого превозношения, - но в страхе и трепете совершать своё спасение,- не полагая о себе, как о якобы неуронимо стоящих, но"боясь упасть».
Но при этом у нас у всех (во Христе) есть святая обязанность СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ, «незамедлительно СВИД-СТВУЯ чел-ку (применяя при этом Писание) о чём-то неверном в его исповедании веры,
когда мы готовы далее вместе с ним тщательно разбираться, «что там так? и что не так в его исповедании веры? и в чём может быть и мы сами не правы?»,
когда мы готовы разбираться, в здравомыслии и в рассудительности, в долготерпении и братолюбии,
когда мы готовы разбираться по Слову Божию,- готовые пройти с чел-ком на этом пути столько, "сколько надо?" (в т.ч., готовые пройти с ним годы коль будем живы),- готовые пройти с ним и поприще, и два, и три,-
при этом
всё время молясь за него (и за себя) Господу, который только и может нас обновлять и приводить нас к покаянию,- без которого, без покаяния, не бывает обновления и роста вере,- без которого (без покаяния) не бывает подлинного исправления наших ложных путей."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
[QUOTE=snowmen70;4194156]Ваш призыв к толлерантности к нечистому - удручает...
Вы решили, что Бог все за вас исправит?
Иисус глава церкви. Подобными вопросами занимается Он. Если ты не согласен - процитируй места Писания, в которых Он поручил тебе заботиться об этом? Я помню только ...да любите друг друга и благословляйте врагов ваших. Не бери на себя миссию спасения церкви. МИССИЯ - НЕ ВЫПОЛНИМА!....
".... враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. ..."(Матф.13:39)
Это вы к сатаналюбию призвали? У вас чтение Библии, как у того ...в овечьей шкуре.
"Где парашют зарыл?" (с)
Вот и мне пришлось процитировать защитничег...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Интересно,что общего у Ледяева (Аделаджи пр.,имя им - легион) со Христом? Скорее с Иудой, но даже тот у меня больше симпатий вызывает.Хоть раскаялся. У этих же непрекрыто, во всеуслышание - ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ!А сколько народу ведут в бездну! И до какой же степени надо быть слепым (не только духовно, но и по плоти слепым, или ослепленным), чтобы ЭТО принять за христианство.Купите себе глазную мазь,уважаемый.Надо называть вещи своими именами - это и есть Истина.Прошу заметить - сами по себе люди, все - творенья Божьи.Даже эти. Но дух, который ими овладел,дух тьмы."От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
Да. И за каждого, кто его иссупленно слушает, на его беснования любуется, заводится от его харизмы и вопит вторя ему - не мне отвечать перед Богом, а имм самим, лично.
Но. Пусть бы он от Бога уводил тысячи рижан. Я бы такое вытерпел легко. Богу помогать не надо и я тут уже ничем не помогу. Он же в СМИ вовсю красуется соблазняя многих, и вызывая ненативное отношение к самой вере в Бога у других.. Поэтому цель тут не борьба, а дискуссия, во имя свидетельства о своей позиции по отношению к ледяевщине. Свидетельство о том, что это явление вовсе не безразлично массам верующих и, более того - оно ими отрицаетс
А прятанье вимания к этому - только на руку таким. Что, до скандала с Аделаджей никто не видел, что окружившие его телохранители - уголовные рожи из его родной страны? Видели! Но толлерантненбко молчали. Мол Бог - Он разберется... И какой скандал из этого вырос! Какой удар по всем? И в первую очередь не по псевдо- и недо- христианству, но по христианству истинному..."От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:Комментарий
-
[QUOTE]
а второй - безразличие к судьбам тысяч рижан.Чем они то вам не угодили? (я кстати, тоже рижанка)
А вот вы, ... "как рижанка!", что конкретно сделали, чтобы их (тех кто в зале НП), к Богу вернуть?
О! Меня "к порядку" призвали!
.А Ледяев может быть уже и не так опасен,
В баптизме скучновато,наверное.
Но вы молодец,что говорите и пишите об этом. Молчанием предается Бог. Ревность у вас по Богу, надеюсь. Благословений!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Где-то я уже читал как один человек плакался Богу о том, ЧТО ВСЕ! А Бог ответил ему: - Я соблюл себе 7000 человек которые не преклонили колена перед Ваалом! Те 900 заблудших душ, которых прирезал Илия чем-то помогли Израилю? Не этот ли самый Израиль прирезал потом Христа? Я в простоте вас всех хочу спросить: - Кто из вас молился о Ледяеве и Сандее? О Кенете Хейгене? История повторяется. Для будущих поколений нужны примеры жизни, как мы смотрим на Израиля сегодня. Нет ничего нового под солнцем. Хотите спасать мир? Идите и благовествуйте! А "обиженных" на всех и так хватает! Ненависть которая выливается из порталов Шапавалова - не того ли поля ягода? Для нас ведь написано: - вечно учатся и никак не могут прийти к познанию истины. Спасает не начало - спасает конец! Неизлечимая болезнь "обиды на всех" - толкает Шаповалова плеваться ядом, вместо проповеди слова.Комментарий
-
Лемник. Мне кажется ты не много "переусердствовал". Так, самую малость. По церкви Иисуса Христа - удара не было. Пострадала "личная община" Сенсея. Пророкам и Моисею не поверили, а Сенсею - поверили. В кого поверили - то и получили. Дорогой брат, пойми пожалуйста. Лично тебя Иисус не просил переживать за Его Церковь. Я понимаю твои чувства, но не разделяю их в том, что Иисус есть Тот, Кто позаботится об этом лучше всех. Он - Глава, а не ты.. К счастью. Доверься Ему. Постыжены не верующие, а заблудившиеся. Давай лучше молиться за таких, именно это нам и поручено Христом, не более... Просто подумай о том, а Кто по твоему разрушил этот бизнес??? И выставил на всеобщее обозрение? Как думаешь, Его зовут не Иисус часом?
Во - вторых : Ты же не проси за них и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.
А в третьих, прежде чем говорить что-либо, нужно сверять все со Словом Божьим, чтобы не стать и самому противником Бога.
Ты на данный момент противоречишь ясному и простому Слову Бога.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий