Всё что осталось от моей веры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от доккуш
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    Когда не знаешь мотивов человека, то лучше предположить что они добрые.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от доккуш
      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      Сообщение от дмитрий м
      Когда не знаешь мотивов человека, то лучше предположить что они добрые.
      Как же не знаешь, ведь написано -

К Римлянам, глава 3

- - - Добавлено - - -
      Иеремия, глава 9

4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
      5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Бондарькофф
        Лемник, Вы намеренно в цитате Гумилева переврали, потому, что "всё написано в библии"(с) ?
        Наверное...
        Я не так верю "в Него", как "Ему"... "В Него" только младенцы верят! И недохристиане....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от дмитрий м
          Согласитесь ведь что из Писания есть два выхода? В праведность и в беззаконие... хотя выходящий в беззаконие и НЕПОДОЗРЕВАЕТ куда вышел.
          Да!
          "... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....".
          "... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. ...".

Это именно в писании и о Писании сказано. Отрицая Слово , вы всё дальше от Христа. А ведь "... Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. ...".
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от lemnik
            Я не так верю "в Него", как "Ему"...
            Иеремия, глава 9

4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от доккуш

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
              А вы что тоже от вышних,или через вас говорит Христос цитатами из Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
              Врядли вам кто-то из здешних желает зла, скорее сожалеют что вы вышли за рамки Писания... но не в ту сторону. Согласитесь ведь что из Писания есть два выхода? В праведность и в беззаконие... хотя выходящий в беззаконие и НЕПОДОЗРЕВАЕТ куда вышел.
              Ну если праведность от закона,то да...шаг вправо,шаг влево-суд...А есть и праведность от веры и это тоже истина,которая делает свободным...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Герман.К.
                Ну если праведность от закона,то да...шаг вправо,шаг влево-суд...А есть и праведность от веры и это тоже истина,которая делает свободным...
                Праведность от веры конечно тоже в некой мере истина, но полнота истины для человека - Христос, потому говорить "человек есть истина" это ложь, если этот человек не творит дел Отца(хромых ходящими, мертвых воскрешает и т.д.... для начала хотя бы по плоти, а если и малейшего сделать не может, то - лжец и нет в нём истины)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Герман.К.
                  А вы что тоже от вышних,или через вас говорит Христос цитатами из Писания?
                  Евангелие от Иоанна, глава 13
                  19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                  20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна, глава 17
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от доккуш
                    Евангелие от Иоанна, глава 13
                    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

лЕвангелие от Иоанна, глава 1716 Они не от мира, как и Я не от мира.
                    Понял,Христос вас послал и вы не от мира,ну это и заметно,раз вы цитатами общаетесь... Я тоже раньше был такой...
                    А вас Христос куда послал,на evangelie.ru ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                    Праведность от веры конечно тоже в некой мере истина, но полнота истины для человека - Христос, потому говорить "человек есть истина" это ложь, если этот человек не творит дел Отца(хромых ходящими, мертвых воскрешает и т.д.... для начала хотя бы по плоти, а если и малейшего сделатьне может, то - лжец и нет в нём истины)
                    Ну если честно я это заявил,чтобы увидеть реакцию...Вон доккуш аж цитатами заговорил...
                    Конечно истина не человек,а Сын Человеский...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Герман.К.
                      То есть я есть истина и ты тоже...
                      Иоанна 8:34 "И познаете истину,и истина сделает вас свободными."Познание себя (истины) сделало Вас свободным?Или Вы в процессе познания?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Евангелие от Матфея, глава 24

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                        6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                        7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                        8 всё же это - начало болезней.
                        9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                        10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                        Сообщение от Герман.К.
                        Понял,Христос вас послал и вы не от мира,ну это и заметно,раз вы цитатами общаетесь... Я тоже раньше был такой...
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Герман.К.
                        А вас Христос куда послал,на evangelie.ru ???
                        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Effir
                          Иоанна 8:34 "И познаете истину,и истина сделает вас свободными."Познание себя (истины) сделало Вас свободным?Или Вы в процессе познания?
                          Конечно,ведь я вышел за рамки написанного.Могу свободно рассуждать,свободно верить,свободно избирать...А раньше был как доккуш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Матфея, глава 24

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                          6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                          7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                          8 всё же это - начало болезней.
                          9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                          10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

- - - Добавлено - - -

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          Извините,доккуш,но если вам своими словами нечего сказать,то я вас буду игнорировать...

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 15

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Извините,доккуш,но если вам своими словами нечего сказать,то я вас буду игнорировать...
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Герман.К.
                            Конечно,ведь я вышел за рамки написанного.Могу свободно рассуждать,свободно верить,свободно избирать...А раньше был как доккуш...
                            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• snowmen70
                              Участник

• 14 April 2013
                              • 32

Знаешь Герман, однажды ты познал Бога. Но ты НЕ ПОЗНАЛ ОТЦА! Тебя никто не утешит, тем более на таком форуме. Твоя внутренняя боль - говорит за тебя словами обиды. Ну хорошо, ты истина! Легче стало на сердце? Если да - живи так. Сомневаюсь, что да! Ты выплескиваешь раздражение и гнев, открыв ЕЩЕ ОДИН богохульный топик. Ну, полегчало? Если нет, то выкинь из головы всякую ерунду и ПОЗНАЙ ОТЦА! Дорогу ты знаешь!
                              Ты не вышел за рамки написанного, просто твои яйца повисли над пропастью!
                              А люди - есть люди. Утешители жалкие...
                              Последний раз редактировалось snowmen70; 15 April 2013, 11:00 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от lemnik
                                Наверное...
                                Я не так верю "в Него", как "Ему"... "В Него" только младенцы верят! И недохристиане....
                                Я не о том. Вы пишете:
                                Который любит жизнь и верит Богу.

В оригинале ведь:
                                "Который любит мир"

Видимо Вас смутило то, что написано "не любите мира.."
                                (Но написано там же "так возлюбил Бог мир")

Словом Вы испортили хороший стих, думая, что слова можно изменить под себя - и вышло "печально и убого", т.е. что эту-то" печально-убогую жизнь " Вы любите. А то, что ЖИВЕТ вовек - МИР нет.
                                Не смущайтесь "написанным". зрите в то, что меж строк и слов.. или ЗА..
                                Всего Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Герман.К.
                                Ну если честно я это заявил,чтобы увидеть реакцию...Вон доккуш аж цитатами заговорил...
                                Конечно истина не человек,а Сын Человеский...
                                Мне близко ТО ЧТО и КАК Вы говорите. Но я тоже процитирую:
                                "...И первый Человека Сын, которыйразрушил скорлупу Времен и пересек Пространство, воистину зовется Сыном Божьим.И понимание его своей божественности уместно называть Духом Святым. Но знайтеточно, что вы тоже Дети Бога, и в вас тот Дух Святой свой путь отыщет. Идитевместе с ним, ему вы не противоречьте.
                                Но до тех пор, покуда оболочкувы не разбили Времени-Пространства, не позволяйте никому сказать, что «Я ЕСТЬБОГ». Вы лучше говорите: «БОГ ЕСТЬ Я». И это вам поможет обуздать надменность,и пустые образы не станут ваше сердце истязать и воевать против работы СвятогоДуха в вас. Ведь большинство людей ведут работу против Святого Духа, самиотдаляя свое освобожденье тем..."Книга Мирдада. Михаил Найми

Пожалуй, открою смежную тему об этом.

http://www.evangelie.ru/forum/t122325.html#post4195625
                                Последний раз редактировалось Бондарькофф; 15 April 2013, 12:49 PM.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...