Откуда у Бога взялся избыток любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от nickoyan
    Кто эти многие, можете назвать их? И откуда был взят этот "популярный" взгляд?
    Ну, допустим, многие так называемые православные христиане так считают.
    "Благий и преблагий Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого, но по преизбытку благости восхотел, чтобы произошло нечто, что в будущем пользовалось бы Его благодеяниями и было причастно Его благости"
    Впрочем, если вы не верите, что Бог сотворил мир от избытка любви и благости, то я не собираюсь вас в этом убеждать. Думайте, что от избытка ненависти и презрения, если вам так больше нравится...

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Господи помилуй
      Ну, допустим, многие так называемые православные христиане так считают.
      Допустим, что Вы сказали правду, и действительно многие православные так считают,
      но на каком основании они так считают? Можете ли привести источник, из которого
      они это взяли?

Впрочем, если вы не верите, что Бог сотворил мир от избытка любви и благости,
      то я не собираюсь вас в этом убеждать.
      Я верю тому, что написано в Писании,
      и если на основании Писания Вы докажете (подтвердите), что Бог сотворил мир от избытка
      любви и благости, а не по какой-то другой причине, тогда я поверю Вам...

Думайте, что от избытка ненависти и презрения, если вам так больше нравится...
      Ну вот, Вы опять пытаетесь навязать мне то, чего я ни разу не говорил и не утверждал...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от nickoyan
        Допустим, что Вы сказали правду, и действительно многие православные так считают,
        но на каком основании они так считают? Можете ли привести источник, из которого
        они это взяли?
        Батюшки им так говорят в ответ на вопрос отчего Бог создал мир...
        Я верю тому, что написано в Писании,
        и если на основании Писания Вы докажете (подтвердите), что Бог сотворил мир от избытка
        любви и благости, а не по какой-то другой причине, тогда я поверю Вам...
        Вы верите, что Москва столица России? Где это в Библии написано? По-вашему, это ложь, раз в Библии этого нет...

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Батюшки им так говорят в ответ на вопрос отчего Бог создал мир...
          А если батюшка им скажет, что Москва - не столица России, Вы ему тоже поверите?
          Так как же узнать, говорит ли батюшка истину или ложь?..

Вы верите, что Москва столица России?
          Откуда Вы это узнали? Кто Вам сказал об этом?
          И может ли кто-нибудь Вас убедить в обратном?

Где это в Библии написано?
          Библия (Писания) - есть слово Божье,
          о котором Сам Иисус Христос сказал,
          когда молился о Своих учениках:

"Они не от мира, как и Я не от мира.
          Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".

(Св. Евангелие от Иоанна 17:16,17)...

Верите ли Вы этим словам Иисуса Христа?

По-вашему, это ложь, раз в Библии этого нет...
          Не все, что Вы можете назвать "не ложью", является истиной...
          И в Библии есть множество примеров лжи и обмана, как образец того,
          как не нужно жить и поступать...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от nickoyan
            А если батюшка им скажет, что Москва - не столица России, Вы ему тоже поверите?
            Так как же узнать, говорит ли батюшка истину или ложь?..
            А как узнать, что автор Библии действительно Бог, а не попы, желающие помыкать тёмным народом?

Если бы в Библии было написано, что у треугольника два угла, вы бы этому поверили?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

А как узнать, что автор Библии действительно Бог...
              Об этом Вам должен сказать Бог - лично!..

а не попы, желающие помыкать тёмным народом?
              Судя из сказанного, Вы всё же не верите попам?..

Если бы в Библии было написано, что у треугольника два угла, вы бы этому поверили?
              А Вы сами верите, что вода - мокрая, а огонь - горячий?
              Ведь так можно дойти и до безумия...
              Хорошо, кто-то должен прекратить этот ни к чему не приводящий спор...
              Пожалуй позвольте это сделать мне, ибо кормить Вас тем, что Вам противно
              и отвратительно - неблагодарное дело, поэтому не обижайтесь на меня пожалуйста,
              но далее нет смысла заниматься пустословием...

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
              Впрочем, не без Вашей на то воли...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от nickoyan
                Об этом Вам должен сказать Бог - лично!..
                А если ваш Бог мне соврёт? Как проверить?
                Судя из сказанного, Вы всё же не верите попам?..
                Я не верю книжникам, то есть тем, кто поклоняется книжке, хотя и весьма почтенной и древней. Ещё Иисус обличал книжников.
                Пожалуй позвольте это сделать мне, ибо кормить Вас тем, что Вам противно
                и отвратительно - неблагодарное дело, поэтому не обижайтесь на меня пожалуйста,
                но далее нет смысла заниматься пустословием...
                А чего мне обижаться-то? Это же вы, вместо того, чтобы ответить на вопрос темы, стали отрицать, что Бог сотворил мир от избытка любви...
                А Вы сами верите, что вода - мокрая, а огонь - горячий?
                Ведь так можно дойти и до безумия...
                Безумие это искать ответы на все вопросы в одной книжке, безусловно доверяя её составителям...

Желаю вам научиться думать головой, а не Библией.

Итак, если Бог сотворил мир от избытка любви и благости, то откуда же взялся этот избыток?
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 07 March 2013, 06:25 PM.

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Можно мне цитату про творение от избывтка?

не было такого в библии,я не помню.

Может вы перепутали с вдохновением?
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Undina
                    Можно мне цитату про творение от избывтка?

не было такого в библии,я не помню.

Может вы перепутали с вдохновением?
                    А можно цитату из Библии, что Москва столица России? Что-то я не нахожу, помогите... Наверное, врут справочники...

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от slesar
                      НЕ нужно извращать слова , я задал вопрос - " Где у ап . Иоанна - избыток Божьей любви?" вы же извернули понятие - " где у Иоанна был избыток любви к Богу? "
                      Если вы не замечаете как извращаете слова, то это не значит , что все мыслят так-же, тем более это не ново - "... подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)"

Если вы найдете в библии, что у Бога был избыток любви, то тогда стоит развивать эту тему. Но пока все ваши слова всего лишь домыслы.
                      Да похоже он старик, вбивший себе в голову бред о "всечеловечестве" и в результате этого впавший в маразм. Я смотрю многие его уже в игнор ставят.
                      До Вована П ему конечно далеко, в смысле хамства, но по занудству и глупости, уже рядом стоят.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от мизюн
                        Да похоже он старик, вбивший себе в голову бред о "всечеловечестве" и в результате этого впавший в маразм. Я смотрю многие его уже в игнор ставят.
                        До Вована П ему конечно далеко, в смысле хамства, но по занудству и глупости, уже рядом стоят.
                        В ваших нападках на меня и Всех сквозит уныние и безысходность... Желаю вам поскорее выйти из этого состояния.

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

В ваших нападках на меня и Всех сквозит уныние и безысходность... Желаю вам поскорее выйти из этого состояния.
                          Дублирую, как и вы.

И войти в ваше?! Да не приведи Господь...

Впрочем, если вы верите во "всечеловечество", может поделитесь основными тезисами этого учения?

З/Ы Дублирую, как и вы.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Откуда же взялся избыток? Кто как думает?
                            Это у Вас избыток в голове... Наверное все есть, раз выдумываете всякую фигню...))
                            Шоб Вы так помилованы были, что бы этот вопрос снялся с повестки дня... Так мало того, что сам умничаете, так и за собой еще зовете.
                            У Бога нет избытка... как и нет недостатка... не то, что у некоторых штатских...))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от babay
                              Это у Вас избыток в голове... Наверное все есть, раз выдумываете всякую фигню...))
                              Шоб Вы так помилованы были, что бы этот вопрос снялся с повестки дня... Так мало того, что сам умничаете, так и за собой еще зовете.
                              У Бога нет избытка... как и нет недостатка... не то, что у некоторых штатских...))
                              Благословений.
                              Дело в том, что я задавал вопрос не про вашего Бога, а про того, который творит мир и человека от избытка любви. А у вашего Бога, разумеется, могли быть и другие мотивы. Например, мог и от скуки сотворить...

Комментарий

• Hors
                                Родился!

• 24 March 2013
                                • 1065

Очень популярная версия, что Бог сотворил мир по причине образования в нём избытка любви и благости.
                                Где, стесняюсь спросить, популярна эта версия? О причинах сотворения мира нам не известно, в Библии об этом не сказано! Да и наделять Бога человеческими чувствами несколько неправильно, это надо было лишь для лучшего понимания людьми Священного текста. Бог абсолют! Он выше любых чувств! Он определил законы, по которым существует вселенная и человек, наделил человека свободой воли и пустил в свободное плавание! Теперь человек сам выбирает свою судьбу, Бог не добрый бородатый дедушка, чтобы простить и спасти всех! Нет, Он четко определил правила игры, но Он арбитр, Он не участвует в самой игре!
                                Цитата из Библии:
                                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

Обработка...